shachter58 · 16-Фев-11 14:23(14 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Фев-11 16:00)
Когда тебя нет / Cuando tú no estás / Впервые с оригинальной звуковой дорожкой Страна: Кинокомпания "EPOCA FILMS, S.A. y BENITO PEROJO", ИСПАНИЯ Жанр: Мелодрама / Музыкальный Год выпуска: 1966 Продолжительность: 01:28:44 Перевод: Профессиональный (дублированный) Доп.инфо о переводе (Советский дубляж) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: испанский Режиссер: Марио Камус / Mario Camus / В ролях: Рафаэль / Raphael /, Мария Хосе Альфонсо / Maria Jose Alfonso /, Мариса Арока / Marisa Aroca /, Мари Паз Баллестерос / Mari Paz Ballesteros /, Мерседес Карраско / Mercedes Carrasco / Описание: Это первый и, наверное, лучший из испанских музыкальных фильмов, где снимается испанская поющая сенсация, Рафаэль, в своей первой роли и первом из 3-х его фильмов, снятых Марио Камусом, который станет одним из лучших испанских режиссёров 70-х. В первой половине фильм носит слегка автобиографический характер, где Рафаэль играет самого себя, пытающегося обрести известность и благосостояние в Испании как популярный певец, пока не объединяется с восходящим испанским композитором (чей герой основан на действительном композиторе и сотруднике Рафаэля, Мануэле Алехандро), который помогает ему стать популярным испанским певцом. Но затем фильм переходит на территорию любовной истории...Рафаэль, молодой певец, из провинциального городка приезжает в столицу в поисках большого успеха. Здесь случай знакомит его с Линой, очень известной журналисткой. Сразу почувствовав талант в молодом артисте, она тут же начинает принимать активное участие в его продвижении. Незаметно для себя она влюбляется в него. Однако Рафаэль влюблен не в нее, а в Лауру, в девушку, с которой он познакомился при очень странных обстоятельствах – она стояла одна на мосту под проливным дождем. Их взаимоотношения складываются непросто. Весь образ Лауры окутан какой-то таинственностью, которая, в конце концов, раскрывается. Перед началом первого и такого долгожданного сольного концерта Рафаэлю передают письмо от Лауры. Это прощальное письмо, в котором она пишет, что она обречена и что она знала об этом с самого начала их знакомства. Рип с испанского форума почитателей творчества Рафаэля. Дорожка с дубляжом взята с раздачи Феникса (спасибо Старьёвщику) и подверглась значительной обработке (синхронизация, удаление артефактов, выправление тонального баланса, насколько было возможно - спасибо clieas с Феникса). Также добалена оригинальная (испанская) звуковая дорожка с выполненной синхронизацией по звуку! Разработаны и изготовлены СУБТИТРЫ (shachter58) для перевода на русский язык всех песен, исполняемых Рафаэлем в фильме. С этой целью использован авторизованный перевод Марианны Макаровой. Сэмпл: http://multi-up.com/433615 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: MPEG-4 Visual, 576 x 432 (4:3), 25.000 fps; ~ 886 Kb/s; ~ 0,142 bit/pix, XviD Аудио 1: (Rus DUB) MPEG Audio, Layer3, 48000 Hz, 192 kb/s tot, stereo (2/0) Аудио 2: (Esp)MPEG Audio, Layer3 48000 Hz, 192 kb/s tot, stereo (2/0) Формат субтитров: softsub (SRT)
Уважаемые поклонники творчества Рафаэля!
Предлагаю Вашему вниманию этот фильм в новом качестве (DVDRip) и с обновленной звуковой дорожкой советского дубляжа, предоставленной Старьевщиком с киноклуба "Феникс" (Спасибо ему огромное за его титанические старания!). Кроме того, в данном релизе ВПЕРВЫЕ представлена оригинальная (испанская) звуковая дорожка. И наконец, чтоб понять содержание песен, исполняемых Рафаэлем, мной разработаны и созданы субтитры. Уважаемые модераторы, прошу внимания!
Замечания устранил.
Когда тебя нет / Cuando tú no estás (Марио Камус / Mario Camus) [1966, ИСПАНИЯ, Мелодрама / Музыкальный, DVDRip] Впервые с оригинальной звуковой дорожкой DUB (Советский дубляж) Sub rus + origina
не правильно
Цитата:
Когда тебя нет / Cuando tú no estás (Марио Камус / Mario Camus) [1966, Испания, Мелодрама, Музыкальный, DVDRip] DUB (Советский дубляж) + Sub rus + origina
Когда тебя нет / Cuando tú no estás (Марио Камус / Mario Camus) [1966, Испания, Мелодрама, Музыкальный, DVDRip] DUB (Советский дубляж) + Sub rus + origina
правильно
Замечательно, спасибо.
Мне всегда было непонятно, почему "Пусть говорят" у нас любили больше.
Фильм "Когда тебя нет" - это самый первый фильм с Рафаэлем. Он в нашей стране (тогда СССР) прошел как то не очень заметно. Мы еще не знали Рафаэля, только к нему, если можно так сказать "привыкали". К тому же, этот фильм вышел ограниченным тиражом копий. К примеру, в нашем городе, его не показывали в кинотеатрах. Зато "Пусть говорят" побил все рекорды посещаемости. Фильм имел колоссальный успех. Практически в нем, как такового сюжета нет...фильм-концерт. Да..какая то линия идет (Рафаэль ищет своего брата), но на этом фоне звучат грандиозные его песни...
А в фильме "Когда тебя нет" удалось соединить воедино и интригующую сюжетную основу и знакомство с Рафаэлем как с певцом...
Спасибо за релиз с ценными субтитрами! Приятно увидеть Рафаэля в пору расцвета его певческой формы, и женщины хорошенькие...))) Quanto tuno estas - имхо, лучшая его песня, просто совершенство.
Вообще не знаю после него в Европе певца, сравнимого по голосу и таланту.
Жаль только, что так рано у него стал пропадать голос. В записях после 1975 года на него смотреть больно...
Хороший старый добрый фильм. Как старый добрый друг. Умели же снимать...
А роль Лауры исполнила Маргарет Б. Петерс?
Кто-нибудь знает об этой актрисе что-нибудь?
спасибо за находку ! этот фильм я не видела и обязательно запишу на диск вместе с пусть говорят. рафаэль душка и симпотяга в него были все влюблены девчонки моего поколения.песни поёт просто потрясающе!хорошо бы добавить песни отдельно для записи !
Большое спасибо, Рафаэль - это певец из моей увы уже далекой юности. Под его песни из фильма "Пусть говорят" я танцевал на танцах со своей будущей женой. Еще раз большое спасибо!
Я, кроме "Пусть говорят" и не видела ничего больше с Рафаэлем. Фильм мне совсем не понравился. Но песни и голос незабываемы) Поэтому хочется увидеть что-нибудь ещё)
Спасибо за фильм)
Очень давно видел этот фильм, и очень давно хотел посмотреть его снова. Странно, как раньше не додумался просто написать его в поисковике!!! И надо же: нашёл его ЗДЕСЬ!!! Большое спасибо!!!
Это кино ничем бы не и запомнилось...
Если бы не жара на улице.
В большинстве советских кинотеатров, система вентиляции была близка к идеальной. Или почти.
Кинотеатры строились типовыми. Проект каждого, продумывался до мелочей. Иначе строгая комиссия из Госкино СССР, могла заставить исправлять дефекты на любом уровне исполнения. И добивалась своего.
С такими было — не балУй! Там люди крепко держались за свои должности.
За кондиционеры, по тем временам, немногие слышали. Обходились без них.
И всё же. На улице пекло, а в кинозале — приятная прохлада. В отличие от температуры в киноаппаратных.
Пекло было как раз для киномехаников. За них редко думали. Как тогда, так и сегодня.
На это кино народ валил валом, — более, чем посредственный и слабенький фильм...
"Когда тебя нет", который ни о чём! Ни Богу свечка — ни чёрту кочерга.
Но и такому были рады тогдашние зрители, скрываясь от жары в кинозале...
57721641Это кино ничем бы не и запомнилось...
Если бы не жара на улице.
В большинстве советских кинотеатров, система вентиляции была близка к идеальной. Или почти.
Кинотеатры строились типовыми. Проект каждого, продумывался до мелочей. Иначе строгая комиссия из Госкино СССР, могла заставить исправлять дефекты на любом уровне исполнения. И добивалась своего.
С такими было — не балУй! Там люди крепко держались за свои должности.
За кондиционеры, по тем временам, немногие слышали. Обходились без них.
И всё же. На улице пекло, а в кинозале — приятная прохлада. В отличие от температуры в киноаппаратных.
Пекло было как раз для киномехаников. За них редко думали. Как тогда, так и сегодня.
На это кино народ валил валом, — более, чем посредственный и слабенький фильм...
"Когда тебя нет", который ни о чём! Ни Богу свечка — ни чёрту кочерга.
Но и такому были рады тогдашние зрители, скрываясь от жары в кинозале...
При проигрывании на КМР-плейере вместо субтитров - абракадабра, похоже, проблема с кодировкой. Пожалуйста, помогите узнать, о чём поёт Рафаэль, и как решить проблему?! Заранее благодарен!
Когда тебя нет - вышел в прокат в 77, значительно позже фильма Пусть говорят.
Кроме того его выпустили обычным квадратом, тогда как Пусть говорят - был широкоэкранным и широкоформатным.
И к 77 году популярность Рафаэля в Союзе несколько упала- просто появились новые кумиры.
А я сначала увидел в кинотеатре "Когда тебя нет". Впервые увидел Рафаэля на экране.Смотрел два раза. А "Пусть говорят" посмотрел только,когда появился интернет, скучноватый фильм,нравятся только песни из этого фильма. "Когда тебя нет" понравился больше.
Маргарет Питерс, сыгравшая Лауру, снялась еще только в 2 фильмах - "Испанец при дворе короля Артура" (1964) и "Хамельн" (1969), после чего куда-то пропала и объявилась лишь в 2013 году, в одном из выпусков телешоу "Cine de Barrio". Там она с ведущей и с актрисой, сыгравшей Лину (Мария Хосе Альфонсо), вспоминали этот самый фильм, свою карьеру и обсуждали Рафаэля. Всё, что я понял из передачи, это то, что Маргарет сама тоже пела, но опять-таки в 60-е. Испанский я, увы, не знаю. А вот и ссылка: ютуб
42800576ух ты!!!! никогда не слышал об этом фильме!!!!!вот это находка!!!!!
интересно сравнить "Пусть говорят"!
Присоединяюсь. Тоже интересно стало посмотреть. "Пусть говорят" я просто обожаю Спасибо. Посмотрел с интересом. Но этот фильм показался мне слабее, чем "Пусть говорят". Хотя нельзя, конечно, исключать и ностальгию (ведь Пусть говорят я полюбил в годы своей романтической юности
скрытый текст
Хотя....... я уже давно убедился в том, что нам, сов.зрителям, в те годы показывали часто лучшие фильмы. Например: Какие фильмы Челентано нам показали? Укрощение строптивого и Блеф. А это, думаю, лучшие фильмы с Челентано. И таких примеров можно привести массу (например, я в сов.время посмотрел "Семейный портрет в интерьере" Висконти... для меня лучший его фильм (и лучшая роль Б.Ланкастера........................................................
Но это так, к слову. Сейчас нам совсем не важно смотреть только лучшие фильмы. Хочется наверстать упущенное... и посмотреть побольше разных фильмов
Несмотря на различия этих фильмов с Рафаэлем, многие сюжетные линии схожи. Например, в обоих фильмах у Рафаэля не складывается с женщинами, которых он полюбил. Где-то я слышал, что Рафаэль был "голубым". Если это так, то такие сюжетные линии объяснимы
Если говорить о муз.материале, то в этом фильме мне понравились только первая и финальная песни. Но вот какая штука: на 57:30 вдруг зазвучала один в один мелодия, которую мы с 1969 года знали, как "Вечерний город" М.Таривердиева в исп. анс. "Поющие гитары". Вот эта пластинка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4697954, https://www.discogs.com/%D0%9F%D0%BE%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%93%D0%B8%D1%82%D.../release/6725728
А это сама мелодия: https://www.youtube.com/watch?v=6W0-oHoU5Xk
Пластинка Поющих вышла в 1969, а этот фильм - в 1966
Кто-нибудь может всё это объяснить? Таривердиев украл эту мелодию? На него не похоже. А вот сама мелодия по духу таривердиевская
М.б. это кто-то пошутил в 1977, когда делали дубляж к фильму?
М.б. кто-то знающий пояснит?
Kalaz60 писал(а):
65666397Когда тебя нет - вышел в прокат в 77, значительно позже фильма Пусть говорят.
Кроме того его выпустили обычным квадратом, тогда как Пусть говорят - был широкоэкранным и широкоформатным.
И к 77 году популярность Рафаэля в Союзе несколько упала- просто появились новые кумиры.
Спасибо, старина. Очень интересное и полезное сообщение Вот я старый болван!!!!!!!!!!!! Сейчас вспомнил про ориг.аудиодорожку... и стало ясно, что это кто-то на дубляже так пошутил: заменил одну мелодию на другую. И, кстати, не погано вышло. Вот только эта мелодия Таривердиева сильно отличается от всего другого муз.материала фильма
Не. Ну, бывают же шутники! Бляха-муха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в обоих фильмах у Рафаэля не складывается с женщинами, которых он полюбил. Где-то я слышал, что Рафаэль был "голубым". Если это так, то такие сюжетные линии объяснимы
Vouk
Спасибо за ссылку. С интересом мельком прочитал. Правы те, кто говорят: Не верь сплетням. Рад за Рафаэля и его семью
Недавно попробовал посмотреть один фильм с постаревшим Рафаэлем.... но, не дойдя даже до сцен с ним... решил прервать просмотр этого малоинтересного фильма. Кумиры должны оставаться в нашей памяти молодыми