var-alex · 04-Авг-07 18:37(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Соловки Историка Морозова Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 0:39:55 Перевод: Не требуется Режиссер: Александр Трофимов Описание: Фильм повествует о духовном и историческом наследии Соловецких островов, в зеркале которого удивительным образом отразилась история России.
Вместе с соловецким историком Сергеем Морозовым (1951-2001) автор ленты размышляют о прошлом и будущем "крайсветного" архипелага.
Зрителя ждет знакомство с достопримечательностями Соловецкого монастыря и величественной природой островов, предстающей на экране в разные времена года. Премьера фильма состоялась 21 июня 2006 года в Доме Кино Союза Кинематографистов РФ. Качество: DVD5 Видео кодек: MPEG2 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: MPEG2, 2 ch 224kbps
Я пролистала - качество картинки вполне.
Смотреть полностью пока нет времени, но в выходные посмотрю обязательно.
Если есть что-то похожее - выкладывайте - фильмах об интересных местах России не так много....
Я пролистала - качество картинки вполне.
Смотреть полностью пока нет времени, но в выходные посмотрю обязательно.
Если есть что-то похожее - выкладывайте - фильмах об интересных местах России не так много....
Буду стараться выкладывать, да и качать тут есть чего, примерно аналогичного. Вот про Валаам например. Должен знакомый с Питера приехать - может быть что привезет интересного. Если привезет и тут не будет, то выложу! p.s. Посмотрели?? И как впечатление? О Соловках было в продаже несколько дисков, но я купил только этот, по рекомендации продавца в палатке. Надеюсь, на его честность - этот самый лучший. Хотя по моему мнению материал изложен немного ..... э... специфично. p.p.s. И все таки смотреть это надо в реале, а не на видео! Совсем другой эмоциональный настрой!
Снято красиво, но содержание комментария - да, специфичное и очень скомканное.
В результате толком не рассказали ни про историка, ни про Соловки. Вставили зачем-то кусок съемок из Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области. Звук сведен из рук вон плохо. Ну и общий вывод, конечно, удивил: туристы - зло и нам нафиг не нужны. Интересно, а на какие деньги они тогда будут все восстанавливать? Монахи, что-ли будут снимать кельи по $140 с носа в сутки? В общем, если звук выключить, то вполне достойно.
Спасибо за раздачу, как будто еще раз съездил.
Я когда выбирал что купить из DVD мне посоветовали именно этот диск.. Были и другие но о содержимом их я не понятия не имею... Может быть если поеду еще раз, куплю что нибудь другое уже... Надеюсь что следующим летом получиться!
Ну и общий вывод, конечно, удивил: туристы - зло и нам нафиг не нужны. Интересно, а на какие деньги они тогда будут все восстанавливать? Монахи, что-ли будут снимать кельи по $140 с носа в сутки?
Конечно, зло..) Сам был там 2 раза как турист, очень здорово. Через остров с хрупкой природой по 200 тыс чел за год проходит, в каждой группе найдется пара человек, которые бычки в лесу бросают.. На мой взгляд ничего хорошего непосредственно местные жители и монахи не имеют от туристов. Им ли 150$ за койку платят? Этим бизнесом занимаются столичные (Питер, Москва) компании, налоги идут в Архангельск.. Реставрируется за счет федерального бюджета, пожертвований, по большей части, иностраных. Логичный вывод на мой взгляд.. Спасибо за раздачу!
По поводу зла-туристов... Конечно их там много, даже слишком много... Мне вот на Кижах тоже попался один такой турист: на костылях (из Германии, кажется - не помню точно). Человек еле ходит, но ему не лень несколько лет путешествовать в России с ее сервисом, по таким святым местам, как Соловки, Кижи, Валаам... Что-то тянет его. А когда он узнал, что в нашей водной экспедиции "Вера, Надежда, Любовь" (поход из Петрозаводска в Москву на лодьях и стругах), есть дети из приюта, то не задумываясь ни секунды вынул из брюк 100 долларов и отдал капитану... Что или кто заставляет его всем этим заниматься?
var-alex
Спасибо. Прекрасный фильм.
По ссылке сканов нет, может перезалить? А на СОЛОВКАХ нужно побывать. Я был и еще хочу выбраться. Красотища, простор.
var-alex
Спасибо. Прекрасный фильм.
По ссылке сканов нет, может перезалить? А на СОЛОВКАХ нужно побывать. Я был и еще хочу выбраться. Красотища, простор.
Попробую поискать сканы, может быть получится найти. Или придется сканировать заново. Очень нужны?
Отличный фильм, спасибо. Хорошо сделано. Честно говоря, единственный, за исключение, конечно, этого, первого фильма о Соловках /https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1235757/ снятый с умом и чувством.