brick_top · 01-Авг-07 13:14(18 лет назад, ред. 23-Май-08 01:40)
Астенический синдром Год выпуска: 1989 Страна: СССР Жанр: Антиутопическая драма, фильм - размышление Продолжительность: 02:26:09 Перевод: Не требуется Режиссер: Кира Муратова В ролях: Александра Свенская, Галина Захурдаева, Наталья Бузько, Ольга Антонова, Павел Полищук, Сергей Попов Описание: "Астенический сидром" - это психологическая кинодрама, за судьбами героев которой встает образ нашего общества, переживающего физический и нравственный кризис, этот диагноз обществу, в котором мы живем, а следовательно, и каждому из нас.
Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой - женщина, недавно похоронившая своего мужа, находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. И все, с кем по мере развития сюжета сталкивается героиня, находятся в аналогичном состоянии нервного истощения.
Герой следующей новеллы - школьный учитель, у которого в результате пережитых служебных и личных неприятностей появляется астенический сидром: засыпает в самых неподходящих ситуациях. Герой попадает в лечебницу для душевнобольных, где содержатся люди, ничуть не более безумные, чем те, кто живет на воле. Выйдя на свободу, он засыпает в метро. Пустой вагон увозит спящего в темный тоннель. Доп. информация:
2 аудио сэмпла, чтобы можно было оценить качество звука: 1 и 2 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
brick_top
Спасибо большое за раздачу этого фильма в хорошем качестве. Вчера было настроение, посмотрела... Особенно понравилась вторая часть, с её монологами школьного учителя, сценами на живодёрне, психозами и так далее... Преступления случаются каждый день, в любой из семей, мелкие, незначительные, но они постоянно происходят, эти преступления...
Shaolin-san
Хорошим это качество, увы, назвать нельзя при всём желании, а фильм, конечно, абсолютно гениальный. Странно, обидно и страшно, видеть как после такой плеяды хороших и гениальных фильмов, режиссёр снимает "2 в одном", тем более, что, как мне кажется, это последний её фильм.
Просто по сравнению с вариантами, которые я пыталась смотреть ранее (кое-где без звука, рябь), ваша раздача - замечательная:)
А "Два в одном"... Разочарования досадны... Но такова, на мой взгляд, общая тенденция развития современного искусства...
на мой взгляд, общая тенденция развития современного искусства.
Согласен безусловно. Ян Шванкмаер эпиграфируя один из своих фильмов сказал, что искусство мертво, и я, к сожалению, вынужден с ним согласиться. Пенять на время я бы не стал, время всегда тяжелое, просто со своими ньюансами. И гений, как мне кажется, это человек, который каким-то образом опережает своё время, или по крайней мере стоит выше своего времени делая искусство, которое от времени не зависит, пусть даже и является его отражением. Я склонен думать, что это возрастное. Увы, но против физиологии не попрёшь, и гении не исключение, может быть, конечно, и усталость сказывается, а может действительно иссякают и дар этот не вечен...