germanm2000 · 29-Дек-10 20:07(14 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Сен-15 19:45)
Особые отношения / The Special Relationship Страна: Великобритания, США Студия: Rainmark Films, BBC Films, HBO Films Жанр: драма, история Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:31:56 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый), студия «Ульпаней Эльром» (Израиль) Русские субтитры: есть [killa, swiftlv (измененные)] Режиссер: Ричард Лонкрэйн / Richard Loncraine В ролях: Майкл Шин, Деннис Куэйд, Хоуп Дэвис, Хелен МакКрори, Марк Бэзели, Адам Годли, Мэттью Марш, Нэнси Крейн, Марк Рьюфоль Описание: Тони Блэр (Майкл Шин), энергичный молодой государственный деятель, и Билл Клинтон (Деннис Куэйд), опытный и харизматичный президент, вместе мечтающие о прогрессивном переустройстве мира. Их жены, Хиллари Клинтон и Чери Блэр (Хоуп Дэвис и Хелен Маккрори), дополняют собой уникальную четверку, связанную общей идеологией и личной симпатией. Когда мировые события и переломные моменты в личной жизни колеблют саму основу их взаимоотношений, двое мужчин вынуждены согласиться с эфемерной природой власти, а зачастую и дружбы. Бонусы:
The making of The Special Relationship (о съемках фильма, ок. 5 мин., без перевода).
Title:
Size: 4.36 Gb ( 4 572 472 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6 VTS_01 :
Play Length: 01:31:56+00:00:01+00:01:50
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian
Espanol VTS_02 :
Play Length: 00:04:51
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты доп. материалов
О релизе, использованное ПО, субтитры отдельным файлом
Исходник:
Скачаный DVD5, думаю, пережатый из DVD9. Точнее сказать не могу, информации нет.
Битрейт видео по показаниям BitrateViewer: средний - 5642 kbps, пиковый - 7606 kbps.
DVDInfo исходника
Title:
Size: 4.36 Gb ( 4 571 122 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6 VTS_01 :
Play Length: 01:31:56+00:00:01+00:01:50
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
Espanol (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Francais
Espanol VTS_02 :
Play Length: 00:04:51
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Angle menu
Аудио:
Русская дорожка (MP3, stereo, 130Kbps) взята из HDRip'а, подогнана и сконвертирована в AC3 2.0 192Kbps.
Для оценки качества озвучки и синхронизации залиты 2 сэмпла из разных мест фильма. Субтитры:
Субтитры от swiftlv и killa взяты на notabenoid.com. Поправлен тайминг, т.к. указанные сабы для BDrip отстают от дивидишных на 5 секунд из-за отличия в видеоряде.
По ходу работы в перевод были внесены некоторые изменения. Пересборка:
Испанская аудиодорожка и французские субтитры в исходнике заменены русскими. Отредактировано меню выбора аудио/субтитров. Софт:
SubtitleWorkshop, MaestroSBT (работа с субтитрами)
BeSweet, Adobe Audition, Sonic Foundry Soft Encode (работа со звуком)
PGCDemux, Muxman, DvdReMake (разборка и сборка DVD)
Мой вариант субтитров в формате SRT: http://multi-up.com/578440
Подходит для The Special Relationship DVDRip Xvid AC3-Freebee269.avi (720 x 400, XviD 23.976fps, AC3 448Kbps, 1.69 GiB), который можно найти в сети, если поискать.
Доп. информация и ссылки
Фильм является заключительным в так называемой трилогии о Тони Блэре, включающей также "Сделку" (2003) и "Королеву" (2006).
Сценарий для всех трех написан Питером Морганом, роль Тони Блэра во всех исполнил Майкл Шин. Подборка ссылок о персонажах и событиях фильма, если кто-то подзабыл:
The.Special.Relationship.2010.STV.NTSC.DVDR-Uzuri title: The Special Relationship genre: Drama, History premier date: 2010 rls date: 1128.2010 aspect: 16:9 (2.35 video: 5905k extra: 3002k source: r1 dvd9 size: 4.32GB stripped: warnings, foreign audio, some crap runtime: 91min subs: eng fr sp audio: english 5.1 http://www.imdb.com/title/tt1117646 nfo A dramatization that traces former U.K. prime minister Tony Blair's relationships with Bill Clinton and George W. Bush
Цитата:
Скачаный DVD5, думаю, пережатый из DVD9
Похоже, что именно так, поэтому сожалею, но только #сомнительно
Да, не о моем.
Релиз Uzuri с удаленной испанской дорожкой, данные которого Вы привели я тоже скачивал. Объем голого видео там чуть больше моего, средний битрейт 5900 kbps, пиковый 9248 kbps. Пробовал делать кастом, используя видеодорожку из релиза Uzuri, получалось 4.54 Gb. Врядли кто-нибудь стал бы записывать "девятку" такого размера.
Мой исходник от Uribelo: The Special Relationship DVDR[NTSC][Aud y Subs:Ing y Esp.Lat][Drama][2010].
Особой разницы в качестве видео в этих двух релизах я не заметил, зато у Uribelo полный комплект, включая "some crap". Клинтон и Блэр, говорящие по-испански тоже смотрятся довольно прикольно.
К тому же, если кто-то надумает сделать озвучку, то будет проще произвести подмену испанской дороги, не мучаясь с восстановлением навигации в релизе Uzuri и не трогая оригинальную английскую.
Исходя из всего вышеизложенного, решил остановится на данном варианте.
ZVNV писал(а):
...поэтому сожалею, но только #сомнительно
Не беда, переживем как-нибудь. И на том спасибо. С наступающим!:D
Отличная работа! Когда мы вместе со swiftlv переводили субтитры этого фильма, выяснилось, что первые 5 минут фильма (до визита Блэра в Белый Дом) идут с рассинхроном. Пришлось эти первые пять минут править вручную. Очевидно, это был косяк попавшего к нам руки видео. Так или иначе, отлично проделанная работа и прекрасно, что решили остановиться на субтитрах, а не на закадровом переводе. Удачи!
ВНИМАНИЕ!
В ближайшие дни торрент будет перезалит, в связи с чем приношу извинения сидам за возможные неудобства.На DVD испанская дорожка будет заменена двухголосой закадровой озвучкой студии "Ульпаней Эльром", взятой из HDRip'а.Добавлено 19.10.2011
9 месяцев назад germanm2000 писал(а):
К тому же, если кто-то надумает сделать озвучку, то будет проще произвести подмену испанской дороги, не мучаясь с восстановлением навигации в релизе Uzuri и не трогая оригинальную английскую.
Ну вот, наконец-то и пригодилось.
Теперь Клинтон и Блэр, правда, больше не говорят по-испански, но зато научились балакать на русском. Спасибо еврейским товарищам за озвучку.
Раздающие аааау вы где? Встаньте пожалуйста на раздачу
дайте закачать 5% мне мало. Посмотрели фильм, нам очень понравился. Познавательные исторические данные,
узнали много нового. Играют замечательные актеры!!! Кто не смотрел советую посмотреть. Спасибо за просвещение, теперь знаем, что такое апнуть.
Будьте добры, станьте на раздачу, пож-та. Скачалось 90% - и повис значок "бесконечности", уже для 4 висит (( Большое спасибо откликнувшимся! Фильм полностью скачался)