[Server] Alt Linux Sever 4.0.1 x32/x64 (full)

Страницы:  1
Ответить

~~GaBBeR~~

Стаж: 20 лет 1 месяц

~~GaBBeR~~ · 24-Июл-07 14:29 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Alt Linux Sever 4.0.1 x32/x64 (full)
Год выпуска: 2007
Версия: 4.0.1
Разработчик: Alt Linux
Платформа: Linux
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: x32 или x64 (2 ISO файла на выбор)
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: ALT Linux 4.0 Server — серверный дистрибутив с широким спектром возможностей, включающий комплект готовых решений для актуальных задач организаций: построения корпоративной сети и среды обмена информацией. Простые веб-интерфейсы управления, включённые в дистрибутив, позволяют существенно ускорить развертывание корпоративного сервера.
Доп. информация: Особенности ALT Linux 4.0 Server
Готовые серверные решения
ALT Linux 4.0 Server предоставляет готовую техническую базу для решения актуальных задач любой организации в сфере информационных технологий. Для каждой из наиболее распространенных задач в состав дистрибутива входят специально подготовленные серверные решения — виртуальные серверы. Решаемые задачи: организация среды обмена информацией (почтовый сервер с защитой от нежелательных сообщений и вирусов, сервер обмена мгновенными сообщениями, файловые серверы, сервер печати, веб-сервер, серверы баз данных); организация корпоративной сети (сетевой шлюз, прокси-сервер, централизованная аутентификация, синхронизация времени).
Виртуализация
Серверные решения, предлагаемые в дистрибутиве, оформлены в виде виртуальных серверов — изолированных окружений, построенных с помощью технологии OpenVZ, включающих все необходимое для работы сервера и исключающих побочные взаимодействия и возможность проникновения между виртуальными серверами. Использование технологии виртуализации снижает риски злонамеренного вмешательства в систему, даёт администратору дополнительные средства контроля за потребляемыми системными ресурсами, что приводит к лучшей управляемости и надёжности работы серверов. Еще одна выгода от использования технологии виртуализации — инфраструктурная гибкость: возможность одной командой создать, удалить или заморозить и перенести на другое оборудование любой виртуальный сервер.
Дистрибутив включает инструментарий, позволяющий создавать собственные виртуальные серверы.
Простота и гибкость настройки и сопровождения
Виртуальный сервер оформлен как метапакет, устанавливающий все необходимые компоненты, в которые входит обязательный веб-интерфейс управления данным сервером (доступный по защищённому протоколу HTTPS). Простота веб-интерфейсов в ALT Linux 4.0 Server — в небольшом числе параметров настройки, предлагаемых пользователю: для большинства параметров заранее выбираются разумные значения по умолчанию, пользователю остаётся ввести только ту информацию, которую нельзя установить автоматически. Упрощение не препятствует тонкой настройке: квалифицированный администратор всегда сможет установить любые параметры, редактируя конфигурационные файлы.
Поддержка платформ x86 и x86-64
Поддержка 32- и 64-разрядных архитектур на сегодняшний день — обязательное требование к любому серверному дистрибутиву. В ALT Linux 4.0 Server включены два эквивалентных комплекта ПО, скомпилированные для архитектур x86 и x86-64.
Увеличенный срок поддержки
В быстро меняющемся мире недопустимо использовать устаревшее серверное ПО (в первую очередь по соображениям безопасности), однако регулярная смена дистрибутива может потребовать неоправданно больших затрат труда и времени квалифицированных специалистов. Дистрибутив ALT Linux 4.0 сопровождается гарантированной поддержкой обновлениями по безопасности в течение 3-х лет с момента выпуска, имеется простой веб-интерфейс для работы с обновлениями.
Аппаратная и программная совместимость
ALT Linux 4.0 Server прошёл тестирование на оборудовании компаний Аквариус, Compulink, ETegro Technologies, Helios Computer, IBM, R-Style, ULTRA-Computers. Результаты тестирования показали отличную работу ALT Linux 4.0 Server на оборудовании указанных производителей.
Кроме того, на ALT Linux 4.0 Server были успешно протестированы программные пакеты Oracle 10g (x86), IBM DB2, 1С:Предприятие 8.1.
Доп. информация: Сам пока не тестировал.
В составе идёт WEB-интерфейс Alterator - X-сервера нет.
СКРИНШОТЫ тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=291113
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vvk_tmn

Стаж: 17 лет 11 месяцев

vvk_tmn · 23-Авг-07 09:30 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Имеет ли смысл раздать ещё и исошки с контрибами? Ведь всё лежит на официальном ftp.
[Профиль]  [ЛС] 

onishanov

Стаж: 18 лет 5 месяцев

onishanov · 22-Окт-07 14:14 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребят, не подскажете, как веб-интерфейс управления сервером запустить?
Нужно доустанавливать какие-нибудь пакеты?
[Профиль]  [ЛС] 

CrowKiller

Стаж: 18 лет 8 месяцев

CrowKiller · 22-Окт-07 17:45 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

onishanov
если не изменяет память, то: https://[server.ip.adress]:443/
[Профиль]  [ЛС] 

onishanov

onishanov · 23-Окт-07 13:23 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не получается, файл не найден пишет.
Можно запустить в текстовом режиме.
Команда links
там в окне набрать https://domain:8080
Консоль управления запускается, но в текстовом виде она ужасно неудобна, конфиги править ручками намного удобнее.
А вот как запустить ее в графическом режиме - обязательно ли для этого графическую подсистему с нуля устанавливать или графические средства для запуска Web-интерфейса уже установлены? Все равно хочется ее увидеть, чтобы составить впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

vvk_tmn

vvk_tmn · 23-Окт-07 20:14 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А с соседней машины https://server:8080/ набрать не судьба?
[Профиль]  [ЛС] 

onishanov

onishanov · 24-Окт-07 00:36 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хех, из дома - не судьба, т.к машина на данный момент одна (хотя, можно попробовать виртуальную машину для этих целей использовать).
Буду на работе уже тогда сразу пробовать (думал, сначала дома посмотреть, что да как).
А локально т.е. без установки графической системы никак?
[Профиль]  [ЛС] 

Smile-Man

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Smile-Man · 01-Дек-07 01:15 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подымаю маршрутизатор (firewall, link looker) и постовый сервер, эта сборка мне в этом по сопутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

Kap_Killer

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kap_Killer · 11-Дек-07 17:16 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Все образы дисков можно взять на ftp.altlinux.ru в свободном доступе
Спрашивается, зачем это выкладывать здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

Стаж: 18 лет 3 месяца

mobduh · 14-Дек-07 13:46 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kap_Killer Тут мне удобнее выкачать - скорость быстрее и отзывы сразу же
[Профиль]  [ЛС] 

Kap_Killer

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kap_Killer · 16-Дек-07 18:04 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

mobduh
Каждый выбирает для себя
P.S. насчёт скорости не согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 17-Дек-07 15:19 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kap_Killer у меня лично тут быстрее скачалось. А так, конечно что-то скачиваю и с их сервера. Просто всё зависит от того лень или не лень )
Выложите ALT Linux Sisyphus на 3 ДВД
[Профиль]  [ЛС] 

m0ps

Стаж: 18 лет 4 месяца

m0ps · 17-Дек-07 16:07 (спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

системные требования никто не подскажет? какая минимальная машинка нужна?
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 18-Дек-07 13:42 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

m0ps
512 оперативной памяти, любая видеокарта, Пентиум 1-4 или Амд, 3 гига места на ХДД в идеале
[Профиль]  [ЛС] 

s04122004

Стаж: 17 лет 8 месяцев

s04122004 · 20-Дек-07 02:02 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так и ненашел настроек сервера в веб-интерфейсе, типа:
- добавление пакетов
- добавление VPN-соединения, раздача его в локальной сети
- настрока веб-сервера
Я новичек (в освоение Linux), где искать?
[Профиль]  [ЛС] 

kendoro

kendoro · 20-Дек-07 02:22 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

man pages >:)) Т.к. это дистрибутив из Red Hat семейства попробуй найти книгу с бООООдьшой привязкой статей к rpm, yum, apt-get, Короче новичёк харе фигнёй МАЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!! поставь Slackware и не парься (вот тебе чистый линукс, после него у тебя глупых вопросов не будет никогда, только заумные, типо как поднять шлюз с NTLM аутондиффикацией ?) последний на мою память 12
[Профиль]  [ЛС] 

s04122004

Стаж: 17 лет 8 месяцев

s04122004 · 22-Дек-07 02:07 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

На всех форумах людям примерно так же и отвечают.
Я знаю что поднять ВПН, НАТ и Вебсервер в Windows NT займет не больше часа без всяких книжек. Но хочу принципиально сделать подобное в Linux. Так уж обязательно читать документацию. Если ограниченность в консоли - то можно пошаговую инструкцию.
Я пользователь - мне нужны простые пути, не изучая ОС. Грубо говоря: запустить систему на роутинг + веб-сервер и забыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Дек-07 19:43 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

s04122004 писал(а):
Я пользователь - мне нужны простые пути, не изучая ОС. Грубо говоря: запустить систему на роутинг + веб-сервер и забыть.
и я хочу у себя на компе сервер организовать луниковский. если я эту хрень поставлю у меня получится? ничего доставлять не надо? как запустить? хочу торрент трекер музыкальный организовать.

Гость

Гость · 01-Янв-08 21:35 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

s04122004
lllplll
-- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=580131 - это не только шлюз. На нем и сервак поднимается любой.

Storozh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Storozh · 15-Май-08 10:49 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ я с линуксами раньше дело не имел хочу вот поставить. Это как отдельная операционная система получается только работа с ней происходит удаленно через браузер. так?
И еще мне интересно я смогу там прокси сервер как-о поставить, настроить.. ?
[Профиль]  [ЛС] 

mihS26

mihS26 · 03-Авг-08 16:52 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 03-Авг-08 16:52)

установил, операционка не понравилось
в WEB интерфейсе очень мало настроек
Storozh писал(а):
И еще мне интересно я смогу там прокси сервер как-о поставить, настроить.. ?
прокси сервер там есть, работает практически сразу.. аутентификации пользователей нет, логов нет, настроек почти никаких нет
хотя там наверное есть конфиг для Squid, через WEB интерфейс правку конфига не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

kitesurfer

Стаж: 18 лет 4 месяца

kitesurfer · 26-Дек-08 20:55 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 26-Дек-08 20:55)

Камрады, я чего-то не понял...а в нем что ли нет make или gcc? то есть, только rpm'ы юзать? Или это я коряво поставил? Суть в том, что работать ему в локали, а не в инете - не догрузить(
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир Волков

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Владимир Волков · 03-Янв-09 18:54 (спустя 7 дней)

Здравствуйте. С новым годом.
Помогите скачать iso ALT Linux 4.1 Server те редакцию 2008 года.
И базовый - загрузочный CD и Contrib DVD.
У меня свежее железо и на каждом шагу проблемы начиная с инсталяции ALT Linux 4.0 Server - не понимает SATA DVD, затем сетевые карты и тд.
У строит и iso ALT Linux 4.1 Desktop редакцию 2008 года, только с контрибами в
которых Hearbeat, drbd, OpenVZ комплит есть.
Спасибо.
Владимир boory13@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

dottedmag

Стаж: 18 лет 2 месяца

dottedmag · 15-Янв-09 20:44 (спустя 12 дней)

ALT Linux Server 4.1 не бывает. Скоро должен быть ALT Linux 4.1 School Server, а чуть позже - ALT Linux 5.0 Office Server.
Это практически тот же сервер, но с преконфигурированными сервисами (соответственно, типичными для школы и малого бизнеса), которые можно удалить, если они не нужны, а можно и не удалять, и с веб-интерфейсом для управления "из коробки".
[Профиль]  [ЛС] 

пф

пф · 20-Янв-09 00:37 (спустя 4 дня)

привет всем,извини те за тупой вопрос,но что такое контрибы и с чем их есть? =)
[Профиль]  [ЛС] 

пф

пф · 22-Мар-09 00:32 (спустя 2 месяца 1 день)

пф писал(а):
привет всем,извини те за тупой вопрос,но что такое контрибы и с чем их есть? =)
спасибо за помощь)) понял))
[Профиль]  [ЛС] 

kholuy

Стаж: 16 лет 1 месяц

kholuy · 05-Дек-09 19:20 (спустя 8 месяцев)

Гость писал(а):
s04122004 писал(а):
и я хочу у себя на компе сервер организовать луниковский. если я эту хрень поставлю у меня получится? ничего доставлять не надо? как запустить? хочу торрент трекер музыкальный организовать.
........ - обязательно луниковский!!!!!
FreeBSD не пробывали???
Большой ман есть на оф.сайте www.freebsd.org/ru + сайт замечательный www.lissyara.su
[Профиль]  [ЛС] 

BestGitara

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BestGitara · 26-Мар-11 22:34 (спустя 1 год 3 месяца)

как установить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error