Rubber_tree · 22-Июл-07 19:13(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Led Zeppelin - I Страна: Unighted Kingdom Жанр: Rock Год выпуска: 1969 Формат: FLAC (tracks) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 44:55 Трэклист:
1. Good Times Bad Times
2. Babe I'm Gonna Leave You
3. You Shook Me
4. Dazed And Confused
5. Your Time Is Gonna Come
6. Black Mountain Side
7. Communication Breakdown
8. I Can't Quit You Baby
9. How Many More Times
Это не заграбленный EAC-ом диск, это Винил, на крутой аппаратуре через проф. звуковую карту переписанный в комп (в качестве 24 бита 96 KHz) и сжатый флаком! Лучше качества просто не найти.
Винил с "крутой аппаратуры" - это однозначно класс, но если винил не запиленный до дыр.
А если потом происходит обработка всякими примочками для устранения щелчков и шумов, то тут уж лучше CD с мастер ленты. Винил он должен быть винил, поставил иглу и слушай и тащись и с хорошим аппаратом и щелчки станут украшением. А перегонка винила в цифру энто уже извращение(только не про тот случай, когда хочется сохранить такой раритет, который с фонарём и в преисподней не сыщешь, а с zeppelinами тут проблем нет - масса изданий и переизданий).
Винил в данном случае не запиленный, обработок не применялось. Но винил, перегнанный таким образом, лучше вот почему: диск, записанный с мастер ленты, все равно теряет в качестве, так как диск - это 16 бит 44,1 KHz, а с винила люди переписывают 24 бита 96 KHz, что сохраняет гораздо больше нюансов и гармоник.
Качество записи здесь должно быть однозначно лучше. Тот же Led Zeppelin - I с сидюка во FLACе, в три раза с лишним, меньше по обьему. И конечно винил есть винил, звук совсем другой. Если есть возможность выложить еще, что-нибудь в таком виде, буду очень благодарен. Спасибо.
Rubber_tree
Конечно, звук высокого разрешения лучше, но одно дело когда его записывают профессионалы в студиях, а другое когда это происходит самиздатом. Всё зависит от аудиотрактов устройств, их совместимости, соединений, от уровня входного сигнала(если уровень на порядок меньше стандартого 0 dB для небалансированного входа, то от 24-bit толку не будет, нужен предварительный усилитель), а уже потом только от АЦП карты. А о используемой аппаратуре тут ни слова. Так что если например, использовалась какая-нибудь Creative SB Live! 24-Bit, как в случае с Led Zeppelin II - 1969 [WV] {24bit-96kHz vinyl transfer}, то о качествественной перегонке звука и речи быть не может.
Rubber_tree
Ну вот это поконкретней, хотя Emu 0404 не дотягивает до профи уровня, но это уже посерьёзней. Hammer.igor
А для записи надо распаковать в .wav, а потом если надо без потерь, то делать DVD-Audio.
Nero вроде это не умеет. Я для этого использую WaveLab. А если в формате CDDA, то надо конвертировать в 44kHz 16bit(WaveLab, SoundForge, Audition) и теми же прогами или той же самой Nero писать на болванку. Она по моему и сама на лету делает конвертацию, но насколько там качественный алгоритм используется не известно.
-Music Hall MMF-5 turntable with Goldring G1012 cartridge -Music Hall Cruise Control speed box -Cambridge Azur 640P phono pre-amplifier -NAD C352 integrated amplifier -E-MU 0404 External Soundcard (ASIO) -Blue Jeans Cables interconnects Ну как?
и как впечатления...кто прослушал это на нормальной аппаратуре...разница в лучшую сторону по сравнению с CD версией есть ??? т.к. система вобщем-то, - не особо...
класс..просто высокий класс... совсем другое осчусчение.... респект.... распаковывайте ФЛАКом в ВАВ и слушайте медиа плЭиром...или на ДВД-аудио перезамисывать.....
класс..просто высокий класс... совсем другое осчусчение.... респект.... распаковывайте ФЛАКом в ВАВ и слушайте медиа плЭиром...или на ДВД-аудио перезамисывать.....
так и сделал(распаковал в вав). Но как напрямую из flac слушать!?
Позвольте, так сказать, поделится мнением. Слушал я все эти рипы, сделанные этим релизером на этой аппаратуре:
-Music Hall MMF-5 turntable with Goldring G1012 cartridge -Music Hall Cruise Control speed box -Cambridge Azur 640P phono pre-amplifier -NAD C352 integrated amplifier -E-MU 0404 External Soundcard (ASIO) -Blue Jeans Cables interconnects ,
вплоть до Граффити включительно, на стационаре. Звук очень не плох, но, по мне высоких слишком много и сцена плосковата, а так, в общем ничего. Но я их не сохранил, ибо на мой взгляд оригинальные издания CD на "Antlantic" (так сказать First Pressing), по мой вкус звучат гораздо привлекательней.
ИМХО.
Гдето в сети лежит The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, 1967 - рип винила MFSL UHQR 1982 года издания
Цитата:
Это винил-трансфер MFSL UHQR Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, # 2*** из 5,000 копий, отпечатанных с мастер-стампера на фабрике JVC Yokohama в июле 1982 года. Нулёвые копии этого альбома с рук достигают цены в $1,500. Чтобы сохранить концепцию Sgt. Pepper, я даже и не пытался разбить рип на треки, так что мы имеем просто файлы "Сторона 1" и "Сторона 2". Записано 24/96 без всякой пост-обработки, вы услышите чисто винил. Прежде, чем сконвертировать мою нулёвую копию, пластинка была очищена от пыли Loricraft Pro cleaning machine составом Art du Son cleaner. Аппаратура: вертушка SME20/2 turntable с тонармом SME V arm и головкой Koetsu Rosewood Platinum Signature cartridge, подключённая к фонокорректору Krell KPE reference phono amp с предварительным усилителем Steve Huntley modified Audio Research LS22 tube pre amp. Оцифровка - внешняя звуковая карта e-mu 0202. Все кабели - Grover Silver reference. Мониторинг: ЦАП Audio Synthesis DAX Discrete DAC, усилитель Krell FPB400cx и колонки Wilson Benesch.