konfetka · 20-Июл-07 15:11(18 лет 1 месяц назад, ред. 09-Авг-07 15:06)
Арена 2: Последний раунд / The Circuit 2: The Final Punch Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Боевик Продолжительность: 1:26 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Джалал Мерхи /Jalal Merhi В ролях: Оливье Грюнер /Olivier Gruner/, Джалал Мерхи /Jalal Merhi/, Джерри Т. Адамс /Jerry T. Adams/, Лукас Бэблин /Lucas Bablin/, Уинстон Бэйли /Winston Bailey/, Рой Бэми /Roy Bamy/, Шант Бенджамин /Shant Benjamin Описание: Пытаясь разоблачить сеть подпольных боев в тюрьме Огден, журналистка Николь Кент ведет рискованное расследование и вскоре становится жертвой тюремщиков. Чтобы отомстить за Николь, ее друг, бывший чемпион по боям без правил Дирк Лонгстрит решает проникнуть в тюрьму под видом преступника. Он готов насмерть биться на кровавом ринге, чтобы посмотреть в глаза своим врагам и покарать убийц, для которых человеческая жизнь не стоит и цента. Качество: DVDRip Формат: DVD Video Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 640x464; 25 fps; 933 kbps; DivX Codec 5.1.1 Аудио: 44.1 kHz; 2 ch; 160 kbps; MPEG Layer 3
Вот я большой-пребольшой любитель фильмов про турниры, гладиаторские/подпольные бои, всякого рода кумитэ и всего, что похоже по стилю на фильм 'Кровавый спорт', но сколько бы я не смотрел таких фильмов, ни одного я не видел, чтобы хотя бы немного походил на первоисточник. До Кровавого спорта вообще фильмов такого типа не было, только после 'выстрела' Спорта начали клепать всякого рода фильмы о подпольных боях. В девяностых их было снято немало, но практически все с однотипным и приевшимся клише - ученик/брат/друг отправляется на подпольный бой, подыхает там, либо получает сильные увечья, а потом близкий человек отправляется мстить за непутёвого товарища. В Кикбоксёре тоже была тема, где братца инвалидом сделали. Здесь, во втором Вихре, правда, ученик попал в беду, сгоряча поставив шальную ставку, но сути не меняет. И если в 'Кровавом спорте', 'Кикбоксёре' и 'В поисках приключений' большое удовольствие наблюдать за красивыми боями, где реально дерутся мастера различных боевых искусств, а также хорошей ареной, где бои адекватно показаны зрителю, то в подобных Вихрю фильмах, никаких профессиональных бойцов нет. Дебильные бои в стиле какого-то ММА, где зэки валяются и неубедительно бьют друг друга, короткие и совершенно не запоминающиеся бои и бойцы - вот, что в Вихре. Последняя сцена, где Грюнер дерётся с Верзилой, вообще ниже плинтуса. У меня такое ощущение, что права на упоминание кумитэ и вообще такого типа турниров, зарезервировано исключено для Кровавого спорта, иначе я никак не могу объяснить то, почему все фильмы про турниры и подпольные бои одинаково убоги начиная с бойцов, заканчивая самими боями. Есть, конечно, хорошие фильмы, вроде: Сильнейший удар 1-2, Лучшие из лучших 1-2, Чемпионы, Кровавый бой, Огневая мощь, Бой до смерти, Баланс сил, Железный ринг... Но хотелось бы больше хороших фильмов в таком жанре. Да, ещё забыл добавить. В первой части злодей (устроитель турнира), которого играл Брайан Дженесси, угодил за решётку, но пообещал этот самый турнир организовать на зоне. И не соврал, вторая часть как раз проходит в обещанной тюрьме, только почему-то Дженесси не уломали играть во второй части, что странно выглядит. Также непонятно, что стало с Николь, вышла ли она из комы, или нет? Какой-то странный "хэппи-энд" для фильма.