mickey · 18-Июл-07 20:59(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Капоэйра для начинающих Год выпуска: 2006 Вид спорта: капоэйра Участники: Дмитрий Мищенко, Елена Алексеева, Екатерина Гранкина Продолжительность: 48:11 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Описание: Урок капоэйры для начинающих от фитнес-клуба "Кимберли Ленд". Занятие ведет Дмитрий Мищенко. Занятие включает разминку и четыре блока: два блока упражнений по три базовых удара и их комбинации. Третий блок - три защитных движения и их комбинации. Четвертый - парные комбинации атаки и защиты. Доп. информация: Дмитрий Мищенко. С 12 лет занимался тхеквондо (оранжевый пояс) и карате (синий). С 19 лет участвовал в соревнованиях по у-шу. Призер кубка Москвы по у-шу. Участник чемпионата России в 2003 году. Капоэйрой увлекся в 1998 году, после посещения мастер-класса бразильского мастера Вагиня. Капоэйра сразу же привлекла Дмитрия как зрелищная спортивная игра, а также музыкой и бесконтактным, неагрессивным стилем. С 2000 он ежегодно посещает мастер-классы ведущих мастеров капоэйра - Вагиня, Бандейро, Бахау, а с ноября 2004 года сам ведет занятия по капоэйра в «Кимберли Лэнд» (Москва). Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~1202 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps Скриншоты
Глядя на этот фильм, не могу удержаться от комментариев. Это наглядный пример как НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! Все движения скованные, большенство вообще выполняются неправильно. Такое впечатление, что те, кто показывают упражнения, учились капоэйре по рисункам из интернета. Техника вообще нулевая. Первое, что бросилось в глаза, это эсквива, а именно то, в каком положении находится "верхняя" рука. В этом движении, рука должна быть выше головы, т.к. функция данного движения носит защитный характер, а у Дмитрия она находится перед лицом. Большенство движений в таком же духе.
Техника у него не нулевая. Техника у него из ушу
А вообще что от фитнес-клуба ждать? Я б мог сказать, что движения скованные из-за долгой практики вост.единоборств, но возможно и из-за фитнеса. Как я понял, эта программа используется в фитнес-клубе, а там свои требования к движениям.
Открыть что ли страшную тайну? Это НЕ капоэйра. Это фитнес-программа, в которой используются элементы капоэйры (вот такой частный случай). Поюзали они так ее в "Кимберли Лэнд".
Но рип попросили сделать, я и сделал
Да не в этом дело... Он "восточник". И это написано. Таэквондо, каратэ, ушу, пояса, призер. Только вот о капоэйре кроме посещения мастерклассов ничего нет. И работает призер не в федерации какой-нибудь восточных единоборств, а в фитнес-клубе. И не написано, ни что он к какой-то школе капоэйры принадлежит, ни чтобы у него в ней какой-то пояс есть.
Я не знаю как для мастеров капоэйры, вроде ‹DEViANCE› и иже с ним, но лично мне, человеку, также знакомому с этим стилем только из фильмов в интернете, это полезно просто для общего физического развития. Фитнес или не фитнес, но я не стал бы относиться так критично к ролику. А вообще я давно уже подумываю о том чтобы походить в какуюнибудь школу капоэйры в Москве (может посоветуете что-нибудь). Мне 23 года, может вообще уже поздно мне думать об этом. Но поверьте, очень хочется. Тольк культурного "пинка" не хватает для начала :0)
nikitos_kar
основная проблема этого "ролика" - техника (и еще португальский ;)). для общего физ.развития идеальна первая часть mastering capoeira. для нормального включения к капоэйру (чтобы не было сюрпризов) - первая часть mastering capoeira и разминка из фильма Белова. для базовой техники (удары, защита) - Белов (подготовка к ударам из разминки) и Марсело де Рамос, ну и конечно конец первой и вторая часть mastering capoeira (хотя с этим фильмом надо осторожнее). этого хватит для нормального включения в занятия с группой. если интересует "направление" Аше\АБАДА - фильм с базовой техникой от группы Аше.
в Москве есть еще Фикаж, Реал капоэйра (филиал Кордау ди Ору), ангола какая-то (скорее всего Кобра Манса), больше не знаю, или не помню. а, есть еще ИНБИ. далее, кто бы что бы... базовая техника нужна, и ставить ее можно действительно самому, если голова на месте.
но после этого начального этапа нужны связки (секвенции движений). и вот этого в инете или очень мало, или нет. связки из мастеринг капоэйра хороши "для общего развития" и постановки движения, но как связки в игре они не годятся - это старая контемпоранья, так сейчас не играют (потом придется переучиваться).
связки можно выцеплять из фильмов с целыми играми или целой родой. тут даже не знаю, что посоветовать. на трекере в роликах есть связки бимбы, но режионал сейчас почти никто не играет (будешь выглядеть с ними в контемпорской роде как инопланетянин). очень неплохая штука для начинающих - 20 секвенций местре Понтапе (там же в роликах). вобщем, чтобы хоть чему-то научиться без группы, нужно много-много смотреть игр, анализировать, записывать последовательности движений.
я нигде не видел ничего вроде курса, который включал бы именно связки от конкретных школ, последовательность их изучения, их "эволюции". имхо, сейчас на видео просто нет такого материала (а без этого ты играть не сможешь). это можно только по рукам может быть собирать со сьемок семинаров или тренировок, или записи какие-то.
так что, если хочешь реально заниматься, иди в какую-нибудь группу. половину можно сделать самому, вдвоем с кем-нибудь можно сделать две трети, но... есть то, что сейчас можно получить только в группе.
mickey еще не полохая школа Вортекс... Это местре Бахао школа...
А где взять этот самый фильм Аше\АБАДА?
Слушай, а ты сам где занимался, у кого? Куда ща можно кроме Инби пойти?..
У меня, кстати, есть старые записи про Бандейру и Бахао... Тока они на в/к. Как бы мне их оцифровать, мож кто подскажет?
fabhra
Набери в поиске по трекеру axe capoeira. Уже три фильма обучающих от них есть. Два на английском от самого Бахао, и один от московской Аше Капоэйра (она же Вортекс). Axe Capoeira, ABADA, FICAG, ИНБИ - это одно направление, хотя все школы в чем-то разные.
Cordao de Ouro - это другой стиль, другая философия, другой подход.
Arte de Gingar So Capoeira - это еще один другой стиль, другая философия и другой подход. Я из Cordao de Ouro (не московского). У этой школы снобисткая репутация среди контемпоранейских школ. Типа КДО плюет на всех с высоты своей эстетики.
Потому стараюсь не влезать в обсуждения "какая школа еще нормальная есть", тем более в Москве, тем более если речь идет о контемпоранейских школах. Это выбирать тебе.
Если ты определился со стилем, дальше надо ходить по школам и смотреть, чем они занимаются, уровень тренеров и учеников, возможность участия в семинарах. Последнее, имхо, важнее всего. Так как общий уровень на пост-советском пространстве приблизительно одинаковый у всех школ. И он не очень высокий.
да.. я этот диск как-то купила, посмотрела - и забыла-) так и лежит на полочке.. вот честно, если бы я хотела не знающим показать, что есть капоэйра, ни за что бы не дала этот диск, лучше уж диск группы Аше-) Rimaarsen
ты же из москвы? давайте подбивайте руслан-сана на запись учебного фильма-) будем распространять в массы-)