torrentbansh · 06-Окт-10 22:33(14 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Окт-10 22:45)
Начальная техника айкидо (6,5,4 кю) Страна: Россия Тематика: Айкидо и айки-дзюцу Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Перевод: Не требуется Описание: Айкидо - это вид боевого искусства, в первую очередь направленный на защиту одного при атаке нескольких нападающих.
С помощью техник Айкидо слабый человек может победить сильного, маленький большого. Основой Айкидо является не грубая сила, а мягкость и пластика, основанные на правильном выполнении базовых техник. Бесполезно пытаться перебороть человека в два раза сильнее вас, но, умело используя его энергию при нападении, вы легко сможете одержать верх.
В данной серии дисков вашему вниманию представлены базовые техники Айкидо, начиная с элементарных. Эти техники демонстрируют мастера высокого класса Федерации Айкикай Айкидо и традиционного Кобудо России.
Фильм расчитан на начинающих. Базовые техники просты и легко поддаются изучению. Качество : DVDRip (рип-то с DVD, но изначальная съемка на любительскую видеокамеру) Формат: VOB Видео: mpgv, 720x576, 25 fps Аудио: lpcm, 16, 48000 Гц, стерео Аудио 2: lpcm, 16, 48000 Гц, стерео
Причем боевой репки Но если на эти мелочи не обращать внимания, то материал действительно очень полезный. На первых порах, именно терминология является камнем преткновения к уверенному овладению техникой. Так что зрите в корень
Здравствуйте. Я женщина. Мне сорок лет. Айкидо никогда не занималась. Видела документальный фильм об этом искусстве. Видела давно, и давно хотела научиться. Живу в провинции. Учить меня, кроме интернета некому. Смогу ли я благодаря Вашему фильму хоть чему-нибудь научиться? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Я женщина. Мне сорок лет. Айкидо никогда не занималась. Видела документальный фильм об этом искусстве. Видела давно, и давно хотела научиться. Живу в провинции. Учить меня, кроме интернета некому. Смогу ли я благодаря Вашему фильму хоть чему-нибудь научиться? Спасибо за внимание.
НЕТ! Но для здоровья будет ОЧЕНЬ полезно. ...Только До-Дзё (зал) и только Наставник. ...эти фильмы больше нужны для поднятия боевого духа... ну, и, конечно, кое-что можно подсмотреть у Мастера...
Смотря какую цель вы преследуете. Если хотите овладеть айкидо как средством защиты, без учителя и партнера вам не обойтись. Если, как было сказано выше для здоровья, то вполне сгодится. Но все-таки попробуйте поискать какую-нибудь школу по месту жительства. Разновидностей айкидо в мире пара десятков, если не больше. Может и к вам кого занесло. В любом случае удачи вам. P.S. Подсмотрел в википедии -в мире более 30 самостоятельных направлений айкидо.
Займитесь дзюдо. Тренеру объясните, что не ради спортивных достижений, а рада здоровья. Хотя он и сам это понять должен. Если дзюдо не подойдет, то и в айкидо, пожалуй, делать нечего
ya sam zanimaus` aikido,
i po video o4en` trudno u4itsya
ni4ego ne zamenit otrabotki s partnerom, potomu4to ty ne znaew` potenciala svoego tela
postaraites` poiskat` wkolu boevih iskusstv kakuyunibud` poblizosti,
dzyudo o4en` podhodyawee zamenenie
Возраст для айкидо не имеет значения. Додзе тоже не обязательно. Минимум что вам нужно для успешного изучения айкидо, да и любого другого единоборства - это напарник и место где можно спокойно падать не боясь себе что-нибудь сломать. Единственным ограничением здесь может быть остеопороз. Если у вас есть признаки этого заболевания, то не рекомендуется вообще падать.
У каждого человека (а тем более женщины) есть чувство предела суставной гибкости. Я бы очень советовал сначала хорошенько уточнить эти пределы у напарника, иначе вы рискуете без наставника вывихнуть ему или сломать какой-нибудь сустав.
Минимум что вам нужно для успешного изучения айкидо, да и любого другого единоборства - это напарник и место где можно спокойно падать не боясь себе что-нибудь сломать.
Вы сейчас насоветуете, для начала нужен наставник который научит правильно падать, без этого травма рано или поздно обеспечена
Вообще то в айкидо самым первым изучается именно падение и страховка...
зато потом такое удовлетворение получаешь когда получается падать на пол например без помощи рук...
Заниматься без додзе наверное не получится, но многое можно отрабатывать дома...
vehvehrf
А в каком городе живете? Может, подскажу где и что.. Дело в том, что и под руководством инструктора все не так уж и просто, а самой - нереально. Я много видел таких перцев, что изучали БИ по телевизору или книжкам.. а тем более - айкидо..
Около четырех лет занимался Айкидо Айкикай, для здоровья очень полезно. Как боевое искусство - не покатит. Как по мне айкидо может быть полезно в случае если ты можешь "накостылять" противнику, но не хочешь потому-что его тебе жалко. Как "накостылять" - айкидо почти не учит.
Мы сначала с другом думали тоже ,а ЧЁ по видео будем изучать айкидо , потом понял придя в зал , что в нём столько тонкостей и нюансов , которые может указать только учитель,что уже на протежении 10 лет не перестаю их открывать и осваивать!