foxburr · 01-Окт-10 13:28(14 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Окт-10 18:54)
Оргия Праведников / Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version) Жанр: Rock Страна-производитель диска: Россия Год издания диска: 2010 Страна: Россия Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 46:12 Источник (релизер): orgia.ru Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
1.Гимн (6:05)
2.Школа мудрости (3:30)
3.The Catcher in the Rye (5:01)
4.Белое на белом (3:54)
5.Путь во льдах (4:35)
6.Дорога Ворона (5:15)
7.По тонкому льду (5:16)
8.Огонь и Я (Phoenix) (3:14)
9.Скимен (Крепка яко смерть любы) (3:38)
10.Вперед и вверх!(Для тех, кто видит сны) (5:44)
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 EAC extraction logfile from 1. October 2010, 12:35 Оргия Праведников / Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version) Used drive : _NEC DVD_RW ND-3520A Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : Yes Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface Gap handling : Appended to previous track Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 768 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=EAC FLAC -8" %s TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 6:04.55 | 0 | 27354 2 | 6:04.55 | 3:30.06 | 27355 | 43110 3 | 9:34.61 | 5:01.34 | 43111 | 65719 4 | 14:36.20 | 3:54.14 | 65720 | 83283 5 | 18:30.34 | 4:35.27 | 83284 | 103935 6 | 23:05.61 | 5:14.52 | 103936 | 127537 7 | 28:20.38 | 5:16.04 | 127538 | 151241 8 | 33:36.42 | 3:14.11 | 151242 | 165802 9 | 36:50.53 | 3:39.54 | 165803 | 182281 10 | 40:30.32 | 5:44.00 | 182282 | 208081 Track 1 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\01.Оргия Праведников - Гимн.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 100.0 % Track quality 99.8 % Test CRC DE7D3871 Copy CRC DE7D3871 Copy OK Track 2 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\02.Оргия Праведников - Школа мудрости.wav Peak level 100.0 % Track quality 99.8 % Test CRC F60DD33E Copy CRC F60DD33E Copy OK Track 3 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\03.Оргия Праведников - The catcher in the rye.wav Peak level 98.0 % Track quality 100.0 % Test CRC 7592E846 Copy CRC 7592E846 Copy OK Track 4 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\04.Оргия Праведников - Белое на белом.wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC D02C6032 Copy CRC D02C6032 Copy OK Track 5 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\05.Оргия Праведников - Путь во льдах.wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC E37FC06D Copy CRC E37FC06D Copy OK Track 6 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\06.Оргия Праведников - Дорога Ворона.wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC 595D9572 Copy CRC 595D9572 Copy OK Track 7 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\07.Оргия Праведников - По тонкому льду.wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC 561FE2A6 Copy CRC 561FE2A6 Copy OK Track 8 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\08.Оргия Праведников - Огонь и Я (Phoenix).wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC 28A5DE4C Copy CRC 28A5DE4C Copy OK Track 9 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\09.Оргия Праведников - Скименъ (Крепка яко смерть любы).wav Peak level 100.0 % Track quality 100.0 % Test CRC 7D101EC1 Copy CRC 7D101EC1 Copy OK Track 10 Filename D:\MP3\exUSSR\Оргия Праведников\Новая папка\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)\10.Оргия Праведников - Вперёд и вверх (Для тех, кто видит сны).wav Peak level 100.0 % Track quality 99.9 % Test CRC 03C1090E Copy CRC 03C1090E Copy OK No errors occurred End of status report
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Rock REM DATE 2010 REM DISCID 790AD60A REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb5" PERFORMER "Оргия Праведников" TITLE "Для тех, кто видит сны. Vol.1 (version)" FILE "01.Оргия Праведников - Гимн.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Гимн" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "02.Оргия Праведников - Школа мудрости.wav" WAVE TRACK 02 AUDIO TITLE "Школа мудрости" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "03.Оргия Праведников - The catcher in the rye.wav" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "The catcher in the rye" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "04.Оргия Праведников - Белое на белом.wav" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Белое на белом" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "05.Оргия Праведников - Путь во льдах.wav" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "Путь во льдах" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "06.Оргия Праведников - Дорога Ворона.wav" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Дорога Ворона" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "07.Оргия Праведников - По тонкому льду.wav" WAVE TRACK 07 AUDIO TITLE "По тонкому льду" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "08.Оргия Праведников - Огонь и Я (Phoenix).wav" WAVE TRACK 08 AUDIO TITLE "Огонь и Я (Phoenix)" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "09.Оргия Праведников - Скименъ (Крепка яко смерть любы).wav" WAVE TRACK 09 AUDIO TITLE "Скименъ (Крепка яко смерть любы)" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00 FILE "10.Оргия Праведников - Вперёд и вверх (Для тех, кто видит сны).wav" WAVE TRACK 10 AUDIO TITLE "Вперёд и вверх (Для тех, кто видит сны)" PERFORMER "Оргия Праведников" INDEX 01 00:00:00
Лог проверки качества
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Оргия Праведников - Для тех, кто видит сны. Vol.1(2010) (version) 01 -=- 01.Оргия Праведников - Гимн.flac -=- CDDA (100%) 02 -=- 02.Оргия Праведников - Школа мудрости.flac -=- CDDA (100%) 03 -=- 03.Оргия Праведников - The catcher in the rye.flac -=- CDDA (100%) 04 -=- 04.Оргия Праведников - Белое на белом.flac -=- CDDA (100%) 05 -=- 05.Оргия Праведников - Путь во льдах.flac -=- CDDA (100%) 06 -=- 06.Оргия Праведников - Дорога Ворона.flac -=- CDDA (100%) 07 -=- 07.Оргия Праведников - По тонкому льду.flac -=- CDDA (100%) 08 -=- 08.Оргия Праведников - Огонь и Я (Phoenix).flac -=- CDDA (100%) 09 -=- 09.Оргия Праведников - Скименъ (Крепка яко смерть любы).flac -=- CDDA (100%) 10 -=- 10.Оргия Праведников - Вперёд и вверх (Для тех, кто видит сны).flac -=- CDDA (100%) Summary 100,00% CDDA 162782308
Доп. информация: В феврале 2010 года группа «Оргия Праведников» презентовала свой последний альбом «Для тех, кто видит сны. Vol.1» ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2771913 ). Как и любой новый продукт творчества группы, «Для тех, кто видит сны. Vol.1» вызвал множество обсуждений , откликов и споров в различных кругах - от поклонников до профессионалов звукозаписи. Были дискуссии на темы текстов, музыки, аранжировок, качества записи и сведения материала.
Трекинг альбома впервые записывался группой на собственной студии - "Just Studio", что позволило музыкантам свободно эксперементировать в поисках новых, нестандартных решений. По окончании работы мультитрек отправился на сведение к легендарному звукорежиссеру Юрию Ивановичу Богданову, который с большой симпатией и расположением отнёсся к материалу, потребовавшему углублённой и насыщенной работы, притом в очень сжатые сроки.
Альбом «Для тех, кто видит сны. Vol.1» увидел свет 19 февраля 2010 года и стал новым этапом в развитии группы. Сами музыканты были в восторге от полученного результата. Но в мире нет пределов совершенству: Юрий Иванович в инициативном порядке занялся переосмыслением своей работы, и в итоге на свет появился новый вариант сведения «ДТКВС», превзошедший самые смелые ожидания группы.
Примерно в это же самое время к группе с интереснейшим предложением обратился Артемий Артемьев – глава известного в мире российского лейбла «Электрошок рекордс». Речь шла о промоушене «ДТКВС» на западном рынке, и вскоре в рассылку по западным компаниям отправился новый микс альбома, для которого была специально подготовлена англоязычная версия полиграфии. Переводы текстов песен для этого издания выполнил американский друг группы Артём Портной.
Теперь пришел черед всех поклонников группы услышать альбом в новом качестве, и «Оргия Праведников» рада предоставить вам эту возможность! Приятного прослушивания!
Об альбоме (сборнике)
Сергей Калугин: вокал, бэк-вокал, акустическая гитара
Алексей Бурков: электрогитара, акустическая гитара, мандолина, бэк-вокал, перкуссия, клавишные
Юрий Русланов: флейты, клавишные, бэк-вокал, акустическая гитара, варган, перкуссия
Артемий Бондаренко: бас-гитара, клавишные, вокал ("Скименъ"), бэк-вокал, акустическая гитара, перкуссия
Александр Ветхов: барабаны, перкуссия
В записи принимали участие:
Данила Машкин: альт ("Дорога Ворона", "Белое на белом")
Анастасия Якушина: скрипка ("Дорога Ворона", "Белое на белом")
Ирина Вылегжанина: виолончель ("Скименъ", "Вперёд и вверх", "Дорога Ворона", "Белое на белом", "Путь во льдах")
Елена Юркина: сопрано ("The Catcher in the rye", "Школа мудрости", "Вперёд и вверх")
Нарул Тойкенов: тенор ("The Catcher in the rye", "Огонь и Я")
Александр Миткевич (группа "Tintal"): труба, флюгельгорн ("Гимн", "Путь во льдах", "The Catcher in the rye"), бэк-вокал ("Путь во льдах")
Ярослав Волковысский: труба ("Огонь и Я")
Алексей Панкратов: тромбон ("Огонь и Я")
Сергей Лупол: альт-саксофон ("Огонь и Я")
Сергей Любавин (группа "Кувалда"): вокал ("Школа мудрости")
Андрей Равин: перкуссия ("Скименъ", "Вперёд и вверх"), акустическая гитара ("The Catcher in the rye")
Александр Макаров-Мельников (группа "Корни озёр"): бубен ("Дорога Ворона")
Музыка: "Оргия Праведников"
Партия виолончели "Скименъ", соавтор партии виолончели "Вперёд и вверх": Светлана Гарицелова (Васильева)
Стихи: Сергей Калугин
Запись: Андрей Равин на студии "Just Studio"
Продюссер: Алексей Бурков
Mixed and Mastered by Youri Bogdanov at Magic Mastering Studio
Иллюстрации, каллиграфия и дизайн: Александр Уткин
Состав
Сергей Калугин: вокал, бэк-вокал, акустическая гитара
Алексей Бурков: электрогитара, акустическая гитара, мандолина, бэк-вокал, перкуссия, клавишные
Юрий Русланов: флейты, клавишные, бэк-вокал, акустическая гитара, варган, перкуссия
Артемий Бондаренко: бас-гитара, клавишные, вокал ("Скименъ"), бэк-вокал, акустическая гитара, перкуссия
Александр Ветхов: барабаны, перкуссия
Ребята! Здесь, наконец-то, сведение подобающее уровню альбома! Рекомендую качать и слушать только этот вариант - на моей системе (Denon PMA-1500 AE + Bowers & Wilkins 610) разница поразительна.
Отличия в основном ВЧ диапазоне, на этой версии чуть прибраны тарелочки, чуть затушевано ВЧ.
Оригинал у меня звучит лучше, ВЧ более четко, разрешение больше. Данный мастер будет звучать лучше на некачественной аппаратуре, т.к. будет меньше искажений от мощных ВЧ звуков. На ремастере серединка и голос чуть добавлены. Вообщем мне однозначно больше нравится оригинальное сведение!
Разница в звучании заметна, и сильно.
Более мягкие, сбалансированные тембры, больше выделен бас, приглушены верхние частоты. Другая звуковая палитра.
Возможно, кому-то больше понравится первая версия, она ярче по звучанию. На мой взгляд, так выделять бас не требовалось, но... в общем, кому как нравится.
Мне кажется, предыдущая версия темброво богаче. И светлее.
Этот вариант категорически не понравился. То что цепляло в саунде первой версии сведено на нет. Звук как через вату. (
Старый звук имхо намного, намного лучше. (хотя возможно я просто привык, первая версиия то плеер с релиза не покидала)
но все равно спасибо).
Разница с российским релизом безусловно есть, она велика и положительна. Я так понимаю, что купить в России такой вариант на СD невозможно?
Возможно. Старый тираж CD почти разошёлся. Допечатку будем делать с нового мастера.
А как можно будет отличить от старого издания? может предполагаются какие-либо пометки)))? Просто я бы купил, но первоначальный вариант есть, не хотел бы дублировать)))
Навскидку - разница не столь принципиальна. Тут уже писали, что прибавили басов и средних, но альбому все еще далеко по звучанию до очень удачного "Уходящего солнца", который лично мне очень приятно слушать, каждый инструмент на своем месте. Здесь же - как будто на простеньких колонках нажали кнопку 3D. Такая вот аналогия...
Господа, на сайте newsmusic.ru проходит голосование на звание лучшей группы и лучшего альбома 2010. Если вам действительно понравилось то, что делает Оргия Праведников, то вы можете проголосовать вот тут: http://www.newsmusic.ru/top/2010/index.htm Спасибо.
SingleGray
Дело то не в местах, конечно, но все равно приятно. Тут вот Калугин дает развернутый ответ по поводу этой голосовалки: http://kalugin.livejournal.com/129359.html Спасибо всем принявшим участие!
Группе плюсанул. Причем ссылку мне кинули другие музыканты в аську еще давно
Но после раздумий голос я отдал все же этому альбому. Очень зацепил. Давно ждал от Оргии нечто подобное.
foxburr писал(а):
Теперь пришел черед всех поклонников группы услышать альбом в новом качестве, и «Оргия Праведников» рада предоставить вам эту возможность! Приятного прослушивания!
Послушал несколько раз и этот вариант. Честно говоря, старый нравится больше. Помощнее и поярче звучит что ли. Этот вариант очень воздушный, более четко слышно все инструменты и т.д. Но уже не то. Лично для меня, конечно. Кстати, альбом уверенно побеждает и в нашем голосовании за лучшую пластинку года. Хотя там немало очень сильных пластинок.
Немного удивлен негативными комментариями. Мне намного больше новый звук понравился. Хотя, быть может дело в том, что я как раз из тех, у кого "некачественная аппаратура" - Cowon D2+ и Sennheiser HD280pro. Те две песни, которые мне были не по нраву прежде всего звуком - "Вперед и вверх" и "По тонкому льду" слушаются совсем по-новому и, как по-мне, куда лучше. Особенно радует то, как теперь звучит специфический звук баса (даже не знаю, как этот эффект называется, думаю, все понимают, про что я), который как-то очень резал ухо в первой версии.
Я так понял, это как раз "официальная" раздача). Долго искал на сайте ОП возможность купить песни в цифровом виде (диски, купленные на концертах, все равно в итоге перегоняются в MP3/FLAC) - только iTunes (уже неплохо :). В итоге с другом решили, что проще скачать FLAС'и с трекера и просто переслать деньги на электронные кошельки. Надеюсь, наш пример окажется заразительным, ибо очень обидно и стыдно читать вот такое: http://kalugin.livejournal.com/145902.html