krat11 · 26-Сен-10 20:15(14 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Сен-10 21:29)
Тонкая красная линия / The Thin Red Line«Every man fights his own war.» Год выпуска: 1998 Страна: США Жанр: Боевик, Военный, Драма Продолжительность: 02:50:47 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый Киномания и ОРТ), авторский (одноголосый Живов) Русские субтитры: есть Режиссер: Терренс Малик / Terrence Malick В ролях: Джеймс Кэвизел, Ник Нолти, Шон Пенн, Бен Чаплин, Вуди Харрельсон, Джон Кьюсак, Эдриан Броуди, Элиас Котеас, Джон С. Рейли, Джон Траволта, Томас Джейн, Джон Сэвидж, Джаред Лето, Джордж Клуни, Тим Блэйк Нельсон, Кирк Асеведо, Бенжамин Грин, Джаррод Дин, Мэтт Доран, Дэнни Хоч, Эри Вервин, Ник Стал Описание: Холодящяя душу реальности военного и морального хаоса, происходящего во время Второй мировой войны на побережье Тихого океана. Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения, в том числе об участии этого подразделения в одной из решающих и сложных операций XX - го века - битве за Гвадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами. В центре фильма - судьба стрелкового батальона: неожиданно спокойная высадка, кровавые бои и трагическое отступление тех, кому удалось выжить..7,5/10 Источник видео:Blu-ray. Спасибо: DJ_TzaR За инструкции спасибо: Mikky72, GarfieldX, germanm2000, m0j0
BDinfo исходного блю-рея
PLAYLIST: 00001.MPLS
******************** <--- BEGIN SUMMARY PASTE --->
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- -------------- ------- ------- ------------------ ---------------------
00001.MPLS AVC 2:50:47 37 531 170 816 50 091 006 853 29,30 23,03 DTS-HD Master 5.1 4314Kbps (48kHz/24-bit)
<---- END SUMMARY PASTE ----> <--- BEGIN DETAILS PASTE --->
Видео сжато в 2 проходов с помощью программы Canopus Procoder, индексатор - DGIndexNV
Русская (закадровый), авторский Живов , английская звуковая дорога, меню взяты из DVD. Спасибо
Русская ОРТ (1 канал) отсюда. Спасибо: jurasiom
Субтитры скачены из сети.
Меню статичное, неозвученное.
Используемый, при изготовлении релизов, софт
видео Canopus Procoder - конвертация видео AviSynth 2.5 - обработка видео DGIndexNV - индексирование програмы для разборки/сборки ДВД PgcDemux - демукс исходного DVD HdBrStreamExtractor - разборка ремукса, blu-ray MKVextract - разборка ремукса MuxMan - сборка видео работа со звуком Tranzcode - разборка оригинальной дорожки Adobe Audition - синхронизация Vegas Pro 9.0- сборка АС3 дорожки DelayCut - синхронизация звука Minnetonka SurCode - сборка DTS работа с субтитрами Subtitle Workshop - синхронизацияя. перевод формата MaestroSBT - подготовка субтитров для МуксМана DVDSubEdit - корректировка таймингов и расположения на экране субтитров WORD - проверка субтитров на ошибки работа с меню и реавторинг Фотошоп - работа с меню DVDReMakePro - реавторинг диска
Общее
Полное имя : E:\ФИЛЬМЫ - СВОЯ РАЗДАЧА\Тонкая красная линия\Tonkaj krasnaj linij BD-DVD9\VIDEO_TS\VTS_01_3.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 МиБ
Продолжительность : 17 м.
Общий поток : 8079 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6446 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8200 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Стандарт вещания : NTSC
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Порядок развёртки : 2:3 Pulldown
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.778
Размер потока : 817 МиБ (80%) Аудио #1
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Задержка видео : -553 мс.
Размер потока : 48,7 МиБ (5%) Аудио #2
Идентификатор : 129 (0x81)
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 56,8 МиБ (6%) Аудио #3
Идентификатор : 130 (0x82)
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 56,8 МиБ (6%) Аудио #4
Идентификатор : 131 (0x83)
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Задержка видео : -489 мс.
Размер потока : 24,3 МиБ (2%) Текст #1
Идентификатор : 32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding Текст #2
Идентификатор : 33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding Меню
Скриншоты - Что такое АНАМОРФ (вытянутые лица) Проверено на PowerDVD9 и железном плеере Pioneer 757.Записано программой ImgBurn. Подробная инструкция.Узнать план выхода релизов BLU-RAY>DVD, оставить пожелание на изготовление такого DVD вы можете вэтой теме
Теренс Малик - очень своеобразный режиссер, со своим видением войны, он очень не обычен, это не Спилберг, я не в том смысле, что это плохо, а в том что у них разный подход к постановке, здесь акцентировано внимание на резком контрасте между красотой окружающего мира и ужасающей силой войны, сцены боев сняты жестко, без сантиментов, но это и придает им правдивость, каждый персонаж - это отдельный мир со своими переживаниями, трудностями. Скажу честно, я в этот фильм "въехал" не сразу, но на данный момент считаю, что данный фильм, входит, так сказать, в "десятку" самых талантливых фильмов о войне, снятых в США. Ожидать от данного фильма масштабных сцен сражений, как у Спилберга, не стоит, но от этого фильм не становится хуже, полагаю, каждый может для себя создать свое собственное мнение о данном фильме.
Еще хочется отметить, что добавленный перевод от Киномании, на мой взгляд, является лучшим, незабываемый голос Игоря Тарадайкина очень сильно дополняет атмосферу фильма, я сравнивал переводы на российской лицензии и данный перевод, на мой взгляд, Киномания на порядок лучше, хотя и в лицензионном издании перевод не плох. Игорь Тарадайкин многим запомнился по закадровому переводу фильма "От заката до рассвета", выпущенному "Премьер-видео" на VHS, честно сказать, данный фильм со временем хуже не стал, но с другим переводом, как то вроде не так воспринимается. Спасибо уважаемому krat11 за отличный фильм, фильмы нужны разные!
Спасибо появилась возможность скачять и посмотреть этот странный фильм в достойном качестве. Странный потому что я его ещё не видел(таких очень мало)хотя приобретал его в своё время на VHS .но вот почемуто не посмотрел.может качество изоброжения не устроило.Спасибо что делаете не только комерчесские проекты.
Теренс Малик - очень своеобразный режиссер, со своим видением войны, он очень не обычен, это не Спилберг, я не в том смысле, что это плохо, а в том что у них разный подход к постановке, здесь акцентировано внимание на резком контрасте между красотой окружающего мира и ужасающей силой войны, сцены боев сняты жестко, без сантиментов, но это и придает им правдивость, каждый персонаж - это отдельный мир со своими переживаниями, трудностями. Скажу честно, я в этот фильм "въехал" не сразу, но на данный момент считаю, что данный фильм, входит, так сказать, в "десятку" самых талантливых фильмов о войне, снятых в США. Ожидать от данного фильма масштабных сцен сражений, как у Спилберга, не стоит, но от этого фильм не становится хуже, полагаю, каждый может для себя создать свое собственное мнение о данном фильме.
Еще хочется отметить, что добавленный перевод от Киномании, на мой взгляд, является лучшим, незабываемый голос Игоря Тарадайкина очень сильно дополняет атмосферу фильма, я сравнивал переводы на российской лицензии и данный перевод, на мой взгляд, Киномания на порядок лучше, хотя и в лицензионном издании перевод не плох. Игорь Тарадайкин многим запомнился по закадровому переводу фильма "От заката до рассвета", выпущенному "Премьер-видео" на VHS, честно сказать, данный фильм со временем хуже не стал, но с другим переводом, как то вроде не так воспринимается. Спасибо уважаемому krat11 за отличный фильм, фильмы нужны разные!
Полностью согласен с автором этого поста!Хочу еще добавить по поводу зрелищности:из почти 3- часового хронометража фильма,сцена с боем в долине идет 52 минуты.....Но то,насколько правдиво она передает сам бой-выше всяких похвал!Кино однозначно из разряда "мастхэв".И дело не в американцах,полит подтексте и.т.п. У разных наций,воевавших в ВОВ своё видение на эту войну.Естественно вклад СССР в победу-не обсуждаемый факт.Все все знают. Но кино данное надо смотреть....как историческое кино....Без политики...Просто смотреть...
Уважаемый krat11, появилсо бд етого фильма с дубляжной дорожкой - нет ли в ваших планах её как-то "прикрутить" к етому фильму? интересует на выходе конечно же двд9
Совершенно уникальной ценности фильм. В фильмах Малика удивительным образом присутствует радость, хотя и тяжёлая сторона нашего мира не спрятана.
Ещё есть совершенно удивительное "Древо жизни".
Правильно замечено - фильмы Терренса Малика построены по законам музыкального произведения.
Подлинный смысл свободен, нелинеен и - одним умом не уловим.
Да, дубляж, конечно, совсем не помешал бы... Касаемо вопроса его прикручивания - это, думаю, разве что с заменой какой-либо дороги на него. Однако, возможно, а вернее - наверняка, потребуется синхронизация...