--- alhimia 2010 сны ---
. Что получится, если половину музыкантов
АукцЫона нарядить в юбки, а
Леонида Фёдорова при этом заставить петь песни
Zемфиры голосом
Дианы Арбениной, м-мм? Дать время поразмышлять?.. Достаточно? Есть мнение, что правильный ответ - "полный бред" (впрочем, так же существует вариант, что выйдет просто очередной гениальный перфоманс
АукцЫона). А вот некоторые журналисты, похоже, считают, что подобная сюрреалистическая картина создаёт верное представление о творчестве группы
Алхимия. Не находя подходящих слов, чтобы должным образом описать услышанное и увиденное, они продолжают тиражировать этот сомнительный образ из одного обзора в другой.
. Итак, сегодня мы предлагаем Вашему вниманию дебютный альбом молодых представителей петербургской рок-сцены. Альбом хоть и первый, но предшествовала его выходу долгая работа, как концертная, так и студийная. Уже не первый год группа
alhimia регулярно появляется на сценах таких питерских клубов, как
Fish Fabrique Nouvelle,
Revolution,
Манхэттен и других. Так же были замечены в Москве (
Проект О.Г.И.), в
Перми (
black and white) и в Рязани (
Галерея 42), выступали в финалах фестивалей
Окна открой! и
Рок-СТУДиЯ.
Цитата:
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Профессиональный альбом профессиональных музыкантов, записанный на профессиональной студии и звучащий точно так же - Профессионально. Будущий лидер закачек, не иначе.
Цитата:
Посмотрел клипы. Вокал напомнил Агузарову. Аранжировки тоже местами напоминают старое "Браво". Альбом подтвердил моё впечатление о похожести на Агузарову.
Насчет перспектив группы - согласен. Если не зазвездятся и не разбегутся, то будет у них свой постоянный круг поклонников. Не очень большой, но и не маленький.
Хорошее качество и музыки, и записи, и исполнения. Профессиональный альбом. Надо поддержать ребят.
Цитата:
Понравилось, в целом. Кроме Флера, Агузаровой и Колибри, я там еще и Наутилус Помпилиус услышал местами.
Цитата:
...три тысячи пятьсот
ударов сердца в час...Так получилось, что за развитием успеха группы alhimia я слежу уже более двух лет. Не буду врать и говорить, что это была любовь с первого взгляда, но уважением к музыкантам проникся с того самого концерта в июле 2008, когда увидел их впервые, так как они качественно и интересно делали музыку, весьма далёкую от той, что играет 90% процентов современных начинающих групп. И что ещё было важно лично для меня, это вменяемые и не пошлые тексты. Со временем мои интерес и уважение только росли. С каждым новым концертом, на котором мне доводилось быть, я убеждался, что группа не стоит на месте: пишутся песни, не хуже прежних, и активно дорабатываются старые, причём аранжировки порой меняются просто до неузнаваемости.
Теперь же, как итог долгого и последовательного разгона, мы имеем альбом, записанный в профессиональной студии и выпущенный весьма известной компанией. На нём сохранились все те элементы, что привлекали в живых выступлениях, может быть, они лишь стали чуть более приглаженными, без той живой плещущей через край сцены энергии. Тот же хороший голос и интересная манера исполнения, те же завораживающие и тягучие мелодии саксофона, интересные подходы и идеи в звучании ритм-секции (тут я имею ввиду всё вместе - бас, ударные, гитара, перкуссия). Также на альбоме присутствует ненавязчивое и отлично подходящее к песням сэмплирование, за это отдельный плюс. Ещё альбом интересен тем, что при общей живости подачи он тем не менее достаточно медитативен, видать, какие-то шаманские мотивы.
Из небольших минусов отмечу только показавшуюся мне немного сыроватой заглавную песню и скромное участие в звучании альбома фортепиано - трудно поверить, что на нём играет тот же человек, что и на саксофоне, совершенно разные подходы к инструментам.
В завершение - это одна из немногих питерских клубных групп, на успех которых я с уверенностью готов поставить.
- edinokiy
Цитата:
--- alhimia - сны ---
Качайте, слушайте и не забывайте делиться мнением.