Всё о выращивании огурцов [2010, Огородничество, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы:  1
Ответить

Dog67

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Dog67 · 02-Сен-10 19:43 (14 лет 9 месяцев назад)

Всё о выращивании огурцов
Страна: Россия, Студия SovaFilm
Тематика: Огородничество
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 01:01:47
Год выпуска: 2010
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Огурцы - одна из самых древних, распространенных и любимых овощных культур. Они вкусны, ароматны, обладают диетическими свойствами, предупреждают атеросклероз, способствуют хорошему аппетиту. Экологически чистые огурцы, собранные прямо с грядки, стоят всех приложенных усилий! Наш фильм о том, как успешно вырастить хрустящие огурчики на своем садовом участке. Наш фильм поможет вам разобраться с информацией, которая написана на пакетиках с семенами; правильно выбрать сорта (какие-то предназначены для салатов, а какие-то хороши на засолку, некоторые подойдут для теплиц, а другие - для открытого грунта). Вы можете выращивать огурцы, как через рассаду, так и прямым высевом в открытый грунт. Мы расскажем, как вырастить крепкую рассаду (выбор горшочков, посев семян, уход), а затем определить слабые растения, неперспективные для посадки, и не ошибиться с временем высадки в открытый грунт. А также - народные секреты получения богатого урожая. Выращивание огурцов - интересное и благодарное дело. Пусть на вашем столе круглый год будут хрустящие свежие, маринованные и соленые огурчики! Соблюдайте наши рекомендации, и вы можете быть уверены: отличный урожай огурцов вам обеспечен! Если вы хотите избежать досадных ошибок при выращивании огурцов и ежедневно иметь их в своем рационе - посмотрите наш фильм, и вы узнаете: как правильно выбрать и подготовить почву под посадку;
- как сформировать грядку;
- какие удобрения необходимы вашим огурчикам;
- как ухаживать за посадками: формирование куста и подвязка на шпалеры, полив, прополка, подкормка, рыхление и опыление;
- особенности выращивания огурцов в теплице;
- как спасти огурцы от вредителей, болезней и неблагоприятных погодных условий.
Доп. информация: Rip. by Dog67 Релиз 2010.09.02
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1381 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

S-Kaplenko

Стаж: 14 лет 4 месяца

S-Kaplenko · 09-Фев-11 17:55 (спустя 5 месяцев 6 дней)

скажу одно, что это видео полная лажа, потому как пусть посеет 10000-5000 тыс. огурцов и я на неё посмотрю мне не понравилось не стоит качать.
[Профиль]  [ЛС] 

ТимkA

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ТимkA · 19-Апр-11 19:48 (спустя 2 месяца 10 дней)

Нормальный фильм.
Скоро на дачу...
Качаю из цикла
и остаюсь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Boretz

Стаж: 19 лет 3 месяца

Boretz · 19-Апр-11 21:46 (спустя 1 час 57 мин.)

Эта дама, ландшафтный дизайнер по профессии, никогда в жизни не держала в рукав садово-огородный инфернтарь, и не вырастила самолично ни одного растения.
Нет, конечно, если есть желание посмеяться, глядя на её попытки изобразить матёрого садвода, то скачать можно.
А вот принимать её советы (именно так она и выражается) как руководство к действию не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey Olshin

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Sergey Olshin · 20-Апр-11 02:07 (спустя 4 часа)

Boretz писал(а):
никогда в жизни не держала в рукав садово-огородный инфернтарь, и не вырастила самолично ни одного растения.
Откуда такая уверенность?
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin from Bratsk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Konstantin from Bratsk · 28-Апр-11 03:36 (спустя 8 дней)

Много воздуха, скачал серию фильмов данной компании. Лично моё мнение - мало содержательно, хотя нет, нет, что-то можно почерпнуть. Дерзайте.
[Профиль]  [ЛС] 

KOVVA

Стаж: 15 лет 5 месяцев

KOVVA · 07-Июл-11 18:04 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 07-Июл-11 18:04)

Нормальная тема - огород, сад. Всё в порядке. Спасибо. Ещё бы сканированную обложку и диск.
[Профиль]  [ЛС] 

lena2786

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lena2786 · 06-Дек-11 00:49 (спустя 4 месяца 29 дней)

Задающему спасибо за труд, но у себя сотру сейчас этот шедевр.. полезного ничего нет.
Boretz, полностью согласна! ИМХО- рассаду лучше выращивать в одноразовых горшках- хотя бы из бумаги свернутых- прямо с бумагой можно высаживать с парой листиков. Почему так- во-первых, рассада меньше повреждается при пересадке. Во-вторых, они ставятся в ящик и занимают гораздо меньше места. К тому же гораздо дешевле торфоперегнойных, да и торфоперегнойные иногда плесенью покрываются в моих условиях..
Дальше.. высыпать мешочек корневина на одно растение... Насколько я помню, на саженцы деревьев меньше надо гормоны если и добавлять, то в разумных количествах все же. Потом переросшую рассаду, по моему опыту, надо заглублять- этой весной половину ветром переломало, заглубленные же выжили. Закапывала по самые семядольные листики. А что волосатые листики поливать нельзя-это же не комнатная фиалка, на которой разводы от воды не нужны))) Ничего огурцам от полива из лейки или шланга не сделается. Опрыскать такое кол-во огурцов из распылителя 0,5л если и реально, то после этого ничего не захочется... Полив навозной водой каждый раз- np comments... Нитраты после этого померила бы... Как минимум за 2 недели до сбора плодов подкормки желательно прекращать..
Про закалку рассады, подсветку- ни звука... Что полив должен быть только теплой водой-тишина. Насколько я читала, огурцы очень хорошо отзываются на золу- с ней меньше вероятность, что огурцы будут кривыми. В общем, не вредной инфы здесь мало....
да и- показала бы, какие огурцы вырастают..) я ничего кроме шикарной ботвы и мааасенького кривого огурчика не увидела... чем дама хвастается- я вообще не понимаю.. на моих диких, которые сами по себе растут по земле (ну эт неправильно, но так есть)- на них и то огурцов больше... по ведру с пары метров... и попробовала бы из города хотя бы 20 таких переростков перевезти... вместе с помидорами и чем еще захочется... в общем, крайне не эффективные методы
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 2 месяца

dwell · 15-Мар-12 20:53 (спустя 3 месяца 9 дней)

Спасибо за отзывы, не буду тратить на такую ерунду время
[Профиль]  [ЛС] 

Irina2999

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Irina2999 · 19-Май-12 18:12 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 19-Май-12 18:12)

lena2786 писал(а):
.ИМХО- рассаду лучше выращивать в одноразовых горшках- хотя бы из бумаги свернутых- прямо с бумагой можно высаживать с парой листиков.
Торфянные горшочки хорошо, но когда речь идет о нескольких тысячах корней, то это очень затратно.
lena2786 писал(а):
Потом переросшую рассаду, по моему опыту, надо заглублять- этой весной половину ветром переломало, заглубленные же выжили. Закапывала по самые семядольные листики.
Не в коем случае заглублять огурцы нельзя, закапывать только по уровню верхнего края горшочка, т.к. огурцы очень склонны к корневой гнили. Они переживут заглубленную посадку (далеко не всегда) за счет того, что при отгнивании основного корневища (тот что был в гаршочке) пустят корешки от стебля. Это ослабит все растение и урожай будет гораздо позже. Чтобы не заматовало ветром надо закрывать плёнкой.
По поводу фильма сказать не могу, еще не смотрела.
Качать будут по просьбе родителей, они 20 лет занимаются выращиванием огурцов, посадка на 4 тысячи корней.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

evgenii97531

Стаж: 16 лет

evgenii97531 · 09-Янв-13 14:53 (спустя 7 месяцев)

А мне нравятся фильмы из этой серии! Воды конечно много, но и полезностей можно тоже почерпнуть, Если не обращать внимание на дефекты речи ведущей, то сайдет. Во всяком случае лучше Октябрины Ганичкиной - это вообще тетка блаженная КМК.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error