Ну чтож! раз такая реклама,- будем посмотреть))
Только не сегодня а завтра а то я уже упоролсь!
still_alive1984 писал(а):
63055469который как и христианство просто напросто производные от иудаизма.
Ага прикольно,- производное от иудаизма и с этим
своим производным они теперь и борются.
Но как говориться,-
за что боролись на то и напоролись (ц)- народная мудрость.
Теперь кратко о содержании видео и спорных моментах
Автор в самом начале фильма открыто заявляет что во все времена были герои готовые пожертвовать своей жизнью во имя идеи или народа. В пример приводиться Иисус Христос который получается что тоже собой пожертвовал во имя народа.
А ислам эту мысль дескать извратил, так как смертники жертвуют теперь не во имя идеи или народа а во имя своей собственной райской жизни или както так.
Также ещё один интересный момент,- Автор называет инстинкт самосохранения законом природы и этот якобы закон природы в исламе теперь какбы нарушают.
ТО что настоящие герои (какбэзакон природы) получается что тоже нарушают автор никак не комментирует.
Но пофиг! - едем дальше.
По поводу культа смерти я был с автором согласен религия смертников очень схожа.
Просто что многие "верующие" манипулируют информацией заявляя 1-что на самом деле смерти нет и 2-что смерть это переход к райской жизни.
Но если первое допустимо то второе согласно реинкарнации является ложью. Так как это переход не к райской жизни а к обычной жизни. Тот самый момент когда "верующие" добавляют к правде немного лжи и получается адская комбинация. Это да, есть, такой момент.
Приводятся ассасины во главе с некогда существовавшим Хасаном ибн Сабахом который действительно создал некое подобие рая, только вот, увы, рай был опять таки на земле а не на небе.
История Хасана подтверждается и из других источников, об ассасинах есть даже игра с полностью реалистичной атмосферой того времени.
Потом приводят Бен Ладена как пример, но блин, уже почти все знают что Бен Ладен работал на Американское правительство или был ими завербован в своё время. Но да пофиг.
То что на героях смертниках в Исламе сделали настоящий культ и бизнес это да это я с автором согласен.
Потом в конце фильма такое говориться,- террористы смертники это угроза которую мир ещё не осознал.
А мечта Евреев руководить всем миром не угроза не?
Вообщем я не особото уловил что хотел сказать автор отчасти евреи сами запустили весь этот механизм.
Факт в том что за что боролись...