Окунев Л.Я. - Основы современной алгебры [1941, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Nerzhul502

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nerzhul502 · 21-Авг-10 20:17 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Авг-10 23:31)

Основы современной алгебры
Год: 1941
Автор: Окунев Л.Я.
Жанр: Пособие для ВУЗов
Издательство: УЧПЕДГИЗ
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 205
Описание: За последние десятилетия алгебра достигла значительного развития. Пожалуй нет почти ни одной отрасли математики, в которой идеи и методы современной алгебры не нашли бы своего применения. Так, например, теория групп и колец с успехом применяется в линейном функциональном анализе, в теории дифференциальных уравнений, в топологии, в алгебраической геометрии и т. п. Область приложений алгебры, однако, не ограничена математическими дисциплинами. Можно, например, сослаться на квантовую физику, в которой весьма плодотворно используется аппарат теории групп.
При составлении настоящей книги я ставил себе целью ввести читателя в круг понятий и методов современной алгебры. Первые две главы этой книги посвящены понятию группы. В третьей главе излагается общая теория колец. Четвертая глава посвящена понятию поля. Наконец, в пятой главе излагается теория Галуа и ее приложение к классической задаче о решении алгебраических уравнений в радикалах. (Автор)
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Очень редкая книга. В интернете нету нигде. Научрук нашел один экземпляр, одолжил мне, чтобы сделать электронную версию. Автор скана и обработки - Nerzhul (то есть я). Первый раз сканил книгу, сильно не ругайте. Отфотографировано на телефон N82
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Cucumis · 21-Авг-10 22:39 (спустя 2 часа 22 мин.)

Nerzhul502
Примеры страниц и оглавление сделайте поменьше, пожалуйста - 750...1000 пикселей по большей стороне.
Правила оформления раздач в разделе Книги (от 18 мая 2010)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error