Mif3000 · 11-Июл-07 12:06(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Царь моржей - Порфирий Иванов Год выпуска: 2007 Страна: Россия Телеканал "Россия" Жанр: Документальный Продолжительность: 00:39 Перевод: Не требуется Режиссер: Владимир Тататринов, Алексей Китайцев Описание: Тысячи людей с уважением и любовью называют его Учителем. Его учение о закаливании, здоровом образе жизни и нравственном поведении, его 12 заповедей, заменяют последователям Нагорную проповедь. Порфирий Иванов, малограмотный русский мужик, закончивший всего четыре класса начальной школы, стал для многих людей новым Мессией. В фильме сплетены воедино две истории – подлинная история жизни Порфирия Иванова и история возникновения его культа. Доп. информация: Основной конфликт фильма - в столкновении двух полярных точек зрения на личность этого человека. Конфликт между фанатичными "ивановцами", которые почитают старца за живого Бога на земле, обращаются к нему в своих молитвах за помощью, и их противниками - представителями официальной медицины, психиатрии и Русской православной церкви. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 320x240 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~900 kbps avg, 0.39 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~95.87 kbps avg Релиз группы:
Интересный фильм, жаль авторы не понимают методики Иванова:-)
Часть метода Иванова разобрал Жданов Владимир Георгиевич, на лекциях по восстановлению зрения(о возможности самопрограммирования во время обливания).Т.к. в момент обливания мозг воспринимает информацию некритично, и можно заложить программу прямо в подсознание. Так же некритичость доказана при : просмотре телевизора, не двигая зрачками(используется политиками, для рекламы товаров), последние 10 минут перед сном(используется в методе Бейтса по восстановленю зрения), при медитации у йогов(хождение по огню, невосприятие боли). Юзайте господа:) Респект Mif3000 !
Друзья! Интересуясь учением Порфирия Иванова, помните, что это не только и не столько закаливание и здоровый образ жизни, но, в первую очередь, религиозное учение. Знайте, что Православная Церковь объявила это учение ложным, антихристианским и вредным, приравняв его к секте. Очень хорошая, краткая, но полная статья об Иванове на сайте Суеверие.нет Статья на сайте Сектовед.ру Статья на сайте Антисекта.ру Страница об Иванове на сайте К истине.ру Небольшая статья Дворкина об Иванов Учение Порфирия Иванова с православной точки зрения (Православная газета) Не леченье, а мученье (статья на белорусском сайте) Кратко о секте Иванова:
Учение П.Иванова - это не безобидное учение о здоровом образе жизни, как это представляют его адепты, а еретическая религиозная доктрина, где нет места Христу, это место занято Ивановым, который почитается адептами как харизматическая личность. Сам Иванов, не раз показывая своим ученикам на изображение распятого Христа, недвусмысленно намекал о распятии "брата своего". Несмотря на такое "родство", Иванов в церковь не ходил, Богу не молился, креста боялся, своим последователям объявлял, что в Церкви все ложно. У самого Иванова есть крайне отрицательные высказывания в адрес Церкви: "Зашел я в церковь, а они там пустили тарелку, чтобы собирать деньги на какого-то бога, а меня и не заметили. На меня нужно было собирать". Как видим, у него был серьезный повод, чтобы обидеться. Кроме определенного числа интересующихся оздоровительным аспектом учения, среди ивановцев отмечается наличие так называемого внутреннего круга последователей П.Иванова, где практикуется различного рода оккультизм.
В кругу ивановцев имеет хождение своего рода "евангелия об Иванове", в котором однозначно утверждается что Иванов - новый мессия, принесший людям новую "живую" веру. Имеется даже свой вариант "нагорной проповеди".
Учение отрицает бессмертие человеческой души. Вместо этого ставится цель достижения земного долголетия за счет принятия ивановского образа жизни. Доходит до того, что некоторые ивановцы питаются только раз в неделю и истязают себя другими аскетическим "подвигами". В словах Иванова: "Здесь живете - остальное сон, мы живем в природе один раз, а потом умираем на веки веков. Мы не знаем, что будет после нашей смерти, поэтому все дела свои мы делаем здесь и сейчас в нашей земной жизни" (Современные секты в России. - СПб, 1994.) очень хорошо просматривается аналогия с подобными же утверждениями Асахары (Аум Синрике).
Да и само «оздоровление» тоже может до добра не довести. Закаливание по Порфирию Иванову может быть опасным для здоровья Здесь можно ознакомиться с уровнем «образованности» и элементарной грамотности «Учителя» ивановцев. Здесь о необычайной «скромности» «Учителя» Статья об Иванове в Википедии
Ну ты реально заботливый, прямо нянька ;-D
Давай пять, молодец
Цитата:
"Бог моржовый"
уж лучше чем Хрен Моржовый. Я бы предпочел название "Король Моржей" куда симпатичней и приятней звучит.
Цитата:
Доп. информация: Основной конфликт фильма - в столкновении двух полярных точек зрения на личность этого человека. Конфликт между фанатичными "ивановцами", которые почитают старца за живого Бога на земле, обращаются к нему в своих молитвах за помощью, и их противниками - представителями официальной медицины, психиатрии и Русской православной церкви.
Редкостная чушь. Это у сект различного толка в том числе христианских принято учителей, мессий, пророков, святых, гуру, превращать в богов. Никогда Порфирий себя богом не называл, так же как и большинство святых людей кстати, это все придумки малообразованных и невежественных людей. Может быть действиельно какой то нехороший человек нашелся, и решил специально извратить методику Порфирия.
А мне Порфирий Иванов понравился! Мужик аскетизм практиковал, себя вылечил, многих увлёк. У нас хлебом не корми - дай бы увлечься кем! Что не обрезанный в брахманизме был - ничего страшного. А то, что его кто-то чуть ли не богом считал - опять же хлебом не корми дай кого-нить богом новоявленным считать. Как то всё по русски и мелодраматично и... комично. Ну Дед Мороз, одним словом!
да, антиреклама здорового образа жизни я вижу своей противоположностью обернулась! От просмотра таких таких неприкрыто необъективных телепередач и постов типа Мамонта все меньше уважения к РПЦ во мне остается... http://eisberg.narod.ru/teoria10vl.htm - Беседа в редакции журнала "Основы безопасности жизнедеятельности" с Владимиром Александровичем Лютовым, президентом Московского "Центра адаптации человека в экстремальных условиях водной среды".
P.S. Волею судеб мне довелось общаться с этим человеком лично на зимних заплывах в г. Альметьевске. Очень глубокий и интересный человек, вместе с тем очень скромный и простой в общении. За час с небольшим мы поговорили с ним обо всем что может интересовать мыслящего человека, для меня это было огромным удовольствием.
Порфрий именовал себя не иначе как "Бог в природе"... никакая это не "пропаганда здорового образа жизни" - это ересь чистой воды...имхо почитайте "ДЕТКУ" Ивановскую... где там в этих заповедях "пропаганда здорового образа жизни"... экстремальное закаливание это только ширма... опять же имхо каксаемо философии... вера в априори должна быть безусловной... Там, где появляется "сделка", к примеру, вы в меня верьте, а я вам за это здоровье и долголетие - сатанизм...
''Обосрали'' интересного человека, представили сумасшедшим. После просмотра создается впечатление, что Порфирий Иванов всю жизнь свою посвятил воровству и обману. На мой взгляд автор этого фильма Кирилл Дорошенко - просто МУДАК!!! ... сам Порфирий при жизни никаких сект не организовывал, а то чем занялись его некоторые фанатичные последователи в Ореховке после его смерти это уже отдельная тема. Автор фильма (либо по своей глупости, либо умышленно) смешал всё в одну кучу. Идея Порфирия была в закаливании для здоровья, а не в продаже имущества и уезжания во всякие ''ореховки''. У нас в городе тоже есть клуб ''моржей'' - абсолютно нормальные и адекватные люди! ... от фильма осталось одно впечатление - автор Мудак!!! Кирилл не нужно снимать фильмы на темы в которых ты не хрена не соображаешь.
Не берите с меня пример не разобравшись в моём Деле, не копируйте меня слепо! Я шёл от Бога к «Детке», а вы все пойдёте от «Детки» к Богу!. . П. К. Иванов