AFM · 09-Авг-10 16:17(14 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Авг-10 16:35)
Пандорум / PandorumГод выпуска: 2009 Страна: Германия / США Жанр: ужасы, фантастика, триллер Продолжительность: 01:48:05 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Кристиан Алверт / Christian Alvart В ролях: Деннис Куэйд, Бен Фостер, Кэм Жиганде, Антье Трое, Кунг Ле, Эдди Роус, Норман Ридус, Андре Хеннике, Фридерике Кемптер, Нильс-Бруно Шмидт Описание: В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие — злобные воины, которые крушат все на своем пути. У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни — не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки. Качество видео: BDRip [исходник - Blu-ray|1080p] Формат видео: MKV Видео: x264, 1280x544 (2,35:1), 23,976 кадр/сек, 2933 Кбит/сек, 0.176 bit/pixel Аудио 1: AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 48 kHz, 448 kbps [русский] Аудио 2: AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 48 kHz, 448 kbps [английский] Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo | x264 log
Формат : Matroska
Размер файла : 2,89 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 48 м.
Общий поток : 3830 Кбит/сек
Название фильма : Пандорум / Pandorum (2009) :: AFM ::
Дата кодирования : UTC 2010-08-09 10:49:05
Программа кодирования : mkvmerge v2.9.8 ('C'est le bon') built on Aug 13 2009 12:49:06
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 11 кадры
Format_Settings_GOP : M=1, N=32
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.0
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 2933 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.176
Размер потока : 2,16 ГиБ (75%)
Заголовок : BDRip by AFM [torrents.ru]
Библиотека кодирования : x264 core 104 r1688kMod 0b36c6d
Настройки программы : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2933 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : Russian Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 346 МиБ (12%)
Заголовок : Dub, AC3 5.1, 448 kbps
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 346 МиБ (12%)
Заголовок : Original, AC3 5.1, 448 kbps
Язык : English Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
ФИЛЬМ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В ЭТОМ ЖАНРЕ. СПС РЕЛИЗЕРУ ЗА КАЧЕСТВО
--------------------------------------------- СВОЕ СПАСИБО ЗАБИРАЮ ОБРАТНО! Релизер однако порядочная СВОЛОЧЬ! ....мог бы не делать людям заподло с испорченным расширением файла!
...понятно,что раздавать после изменения не получится+ не опытные начнут мучатся с переименованием(а кто и просто поудаляет!)
+ качал для коллекции ....обнаружились ДЕФФЕКТЫ картинки! ...в общем так вот...(я уж молчу что не предупредил...раз спецом гадит расширение...то далее вообще все понятно!)!
руки у меня ростут откуда положено!( Вы читать повнимательнее научитесь!)
...я писал про "неопытных",...что из-за поставленного расширения "BDRip-AVC",....эти самые неопытные- будут мучаться!
...при чем тут "что такое .mkv... " ???? ...вопрос не в специфике контейтера .mkv , а в "подляне" по переименованию в незапускаемый без правильно расширения файл- С ЦЕЛЬЮ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО РАЗДАЮЩИХ ДАННОГО РЕЛИЗА!!!!
ВОТ КОНКРЕТНО СЕЙЧАС- ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ- Я ПЕРИИМЕНОВАЛ РАСШИРЕНИЕ ФАЙЛА- ПРИ ЭТОМ РАЗДАВАТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СМОГУ!
В общем , поешьте видимо сахарку и заново перечитайте предыдущее сообщение! Там все исчерпывающе!
., особенно меня вставило когда я смотрел его скаченого с кинотеатра, 600 меговую версию, на английском языке., нихрена не понял так как ничего не было слышно кроме " pandorum... pandorum....this is pandorum effect" зато атмосфера фильма передалась даже лучше:)))
Вообще вышла хорошая фантастика, не смотря на порой смешной грим у зомби и некоторые абсурдные моменты. Задумка великолепная, а непредсказуемость финала поражает. Так что фильм обязательно пойдет в коллекцию и не раз порадует меня собой. Огромное спасибо за великолепный рип!
Фильм клевый,смотрела с мужем,то он конечно не в восторге.Я если честно ожидала немного большего,можно было бы и более развить сюжет,и чтоб меньше зомби было,а то такое ощущение,что без етих уродов фильмы больше не снимают!!И большое спасибо релизеру,молодец!!
руки у меня ростут откуда положено!( Вы читать повнимательнее научитесь!)
...я писал про "неопытных",...что из-за поставленного расширения "BDRip-AVC",....эти самые неопытные- будут мучаться!
...при чем тут "что такое .mkv... " ???? ...вопрос не в специфике контейтера .mkv , а в "подляне" по переименованию в незапускаемый без правильно расширения файл- С ЦЕЛЬЮ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО РАЗДАЮЩИХ ДАННОГО РЕЛИЗА!!!!
ВОТ КОНКРЕТНО СЕЙЧАС- ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ- Я ПЕРИИМЕНОВАЛ РАСШИРЕНИЕ ФАЙЛА- ПРИ ЭТОМ РАЗДАВАТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СМОГУ!
В общем , поешьте видимо сахарку и заново перечитайте предыдущее сообщение! Там все исчерпывающе!
Чего??? Без какого правильного расширения? Человек 720р с двумя дорогами запихнул в чуть более чем пол-диска, ему наоборот все благодарны должны быть, а не полнейший бред писать и обсирать... единственное за что можно покритиковать, даже не критиковать, а пожелание сделать - так это чтоб для экономии места дорожки были в ААС, ведь звук в фильме весьма простой. А не нравится раздача - там почему бы собственноручно не попробовать сделать рип, заодно и поделитесь тут с другими своим "творением"? Конверт в AVC не шуры муры, от компа нужны большие мощности и многие часы конвертирования и хотябы небольшая дружба с головой А фильм нормалек, поначалу когда пролистывал показался нудным, думал очередной бред, которого сейчас и так полно, потом сел глянуть - ниче так, покатит, и концовка неожиданная В коллекцию наверное кину
Фильм крутяк, один из лучших на мой взгляд за 2009 год из жанра фантастики
Смотрел в кинотеатре, звук местами заставляет вздрогнуть, очень атмосферно и достаточно оригинально реализована идея, вот бы продолжение сняли не хуже этого фильма
И спасибо релизеру за такое хорошее качество в таком размере
ИМХО
mkv - контейнер, AVC кодер точней настройка для кодирования высокого разрешения ОТ 720 (до 720 *.avi отличное качество)
есть стандарты 1024(макс для HDDVD и отлично для HD),1280 BD-HD,1600 неиспользуется,1920 восновном для "REMUX"-оригинал))
Спасибо раздающему, забираю хм. немного инфы по источнику.
Отличный фильм! Посмотрел 2 раза подряд, но так и не понял, откуда эти твари взялись... Что этот лейтенант с людьми то сделал? и почему спать лег? Раздающему спасибо
Цитата: Генетические модификаторы, полученные каждым членом экипажа перед началом миссии (для быстрой адаптации к условиям планеты), в итоге адаптируют их к кораблю, превращая в монстров-каннибалов.
То есть, это тоже люди (бывшие люди, "люди"), только изменившиеся под влиянием модификаторов за многие поколения, сменившиеся за время полета. А модификаторы были предусмотрены для того, чтобы они легче освоились на новой планете.
Вот только из-за всего происшедшего на Корабле они получали эти модификаторы намного дольше и , по-видимому, в большем количестве, чем это было предусмотрено.
Отличнейший фильм. Для любителей жанра вообще шедевр. Отличный сюжет, тёмный, странный, философский (какой же глубокий космос без философии?). Из всего фильма меня насторожил лишь один момент (спойлер, кто не смотрел- открывать запрещено):
скрытый текст
Почему на корабле гравитация действует ровно сверху вниз, хотя корабль на дне океана лежил криво- это хорошо видно по последним кадрам?
Слабый фильм из-за слабого сценария.
Правильно что провалился.
Чего стоит только обратный отсчет реактора... еще б на последних секундах перезагрузили.
На редкость отличный фильм. Сейчас очень редко снимают такую качественную фантастику. Сюжет закручен, постановка, игра актеров, все классное. Финал не обычный и очень порадовал. Не все понял с первого раза), обязательно пересмотрю.
В некоторых сценах в самом начале пытались обыграть момент того, что корабль находится в воде под углом, но форма корабля — игла внутри бублика, так что всё зависит в каком помещении происходит дело. Может быть, некоторые помещения будут ориентированы «правильно». Хотя в целом, конечно, очень много «но»…
Именно по этой причине, что в фильме много нестыковок логического характера, фильм смотрится не так, как, скажем, советские космические миссии, типа «Отроков во вселенной»…
скрытый текст
Поразило ещё что корабль был «в полёте» 923 года, из которых 800 лет находился в месте назначения. Неужели непонятно, что ничего из техники не может так долго существовать, а погибшие микроорганизмы из воздуха если не на метры должны были покрыть все поверхности корабля, то существенно загрязнить их, находящиеся даже «в невесомости», ну а тем более — в условиях гравитации на морском или океанском дне…
Кстати, как всегда, когда у американцев действие происходит в вентиляционных шахтах или в кабель-каналах, по которым ползут и перемещаются главные герои — полы и поверхности там — идеально чистые, ни соринки, ни пылинки, и размер вполне подходящий для того чтобы ходить. Непонятно тогда для чего нужны гермозатворы между помещениями Реально те, кто проектирует, строит или эксплуатирует промышленные сооружения, получили заряд веселья глядя на детали этой фантастической картины. Те, кто хвалит фильм, включите мозги, если они у вас есть
Кстати, внимательно посмотрев титры фильма «Пандорум», я о нём писал ранее, увидел нечто, меня заинтересовавшее: big Russian passenger. Вернулся на на начало 57-й минуты и, с момента, как открывается капсула с именем КАЛУГИН, и оттуда вываливается небритый, с трёхдневной щетиной 25-летний американский актёр Jon Foster (р. 3.8.1984) и затем как в течение минуты ему ломом пробивают черепушку и голодные мутанты вонзают в него острые ряды зубов. Эпизод длится менее минуты, тем не менее, съеденный большой русский пассажир удостаивается чести войти в немнгочисленные титры актёров…
Очень слабенькое кино. Не совсем понял восторганий в адрес этой ленты. Завязка не цепляет, сюжет откровенно провисает. Местами смотреть просто скучно. Хотя, концовка действительно неожиданная.