Elive Gem 1.0

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

CryBaby

Стаж: 18 лет 5 месяцев

CryBaby · 10-Июл-07 08:42 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Elive Gem 1.0
Год выпуска: 05.07.2007
Версия: 1.0 Stable
Разработчик: EliveCD.org
Платформа: Linux
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: Минимальные аппаратные требования к ситеме Elive - центральный процессор на 100МГц и 64 MB RAM. Рекомендованные аппаратные тербования - 300 мгц и 128 МБ RAM. Система работает на любой современной графической подсистеме.
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: (Любительский перевод информации с офсайта).
Elive - полноценная операционная система для вашего компьютера. Это - прекрасный выбор для того, чтобы заменить ваше дорогостоящее проприетарное ПО. Elive основан на Debian GNU/Linux и построен так, чтобы удовлетворить ваши запросы в отношении ОС, при этом, являясь приятным на вид и в обращении, но с минимальными требованиями к оборудованию.
Превратите ваш старый компьютер в мощную систему, с интерфейсом, который ослепляет каждого, кто видит его. Это - Elive.
Elive идет с полным набором ПО для работы и досуга: все от полного набора Office до игр и мультимедиа. Вы можете смотреть кино или слушать музыку. Вы можете даже сделать ваши собственные кинофильмы DVD с меню, музыкой. Elive дает Вам способность сделать трехмерную мультипликацию, или составить ваши собственные кинофильмы в нелинейном видеоредакторе в реальном времени из простых видеофайлов, взятых с вашей видео камерой. Вы можете редактировать и управлять аудио в с идеальным качеством и эффектами. Всё это обеспечивает Elpanel - централизованый пункт настройки Elive.
Elive - очень устойчивая система, которая продолжает работать день за днем без проблем. Рабочий стол Enlightenment ультрабыстр и совершенно устойчив к случайным ошибкам или неожиданностям. Нет никаких вирусов, троянов, spy- и ad-ware, или любых подобных вещей. Elive - безопасная и серьезная система.
Elive использует Программное обеспечение, основаное на открытом коде. Это означает, что, между прочим, Вы имеете доступ к исходному тексту программ, так же как разрешение изменять их и приспосабливать их к вашим личным потребностям в рамках закона.
Elive сделан с удовольствием и для удовольствия.
Elive не сделан для новичков. Elive не сделан для опытных людей. Elive не сделан для предприятий или личного пользователя. Elive - искусство. Просто для людей, котрые ценят его и любят его использовать. Не стесняйтесь судить Elive, потому что только Вы решаете то, что Вам может понравиться в жизни.
Главные особенности:
Debian based: Elive - разработка, основой которой является Debian Etch, что обеспечивает актуальные версии программного обеспечения, и в то же время - стабильность.
Enlightenment: менеджер окон Enlightenment обеспечивает рабочий стол, показывающий быструю, легкую, очень гибкую окружающую среду, которая является изумительно приятной на глаз и, в то же время, обеспечивает все необходимые средства для выполнения ваших повседневных задачам. Elive включает в себя стабильную версию рабочего стола E16. Elive также включает специальную версию E17, отобранного из cvs. Также включены большинство ПО из Enlightenment Foundation Libraries.
Интуитивное управление: Elive стремится быть удобной системой Linux со многими возможностями настройки. Это обеспечивает максимальные возможности и скорость для опытного пользователя. В предварительно сконфигурированной окружающей среде, инструменты управления, централизованы в оригинальном центре управления, облегчающем управление вашей системой (Elpanel).
Быстро: Одна из самых важных целей Elive быть состоит в том, чтобы быть быстрой и удобной системой. Вы можете управлять вашим PC как Вы всегда делали это. Одним нажатием кнопки Вы можете открыть ваши любимые приложения или запустить задачу. Вы можете также изменять размеры, внешний вид иконок, перемещение, переключать рабочие столы и многое другое с одного нажатия кнопки.
Минимальные требования: минимальные аппаратные требования к ситеме Elive - центральный процессор на 100МГц и 64 MB RAM. Рекомендованные аппаратные тербования - 300 мгц и 128 МБ RAM. Система работает на любой современной графической подсистеме.
Так же:
Вы можете запускать Elive непосредственно с компакт-диска, то есть работать в режиме LiveCD. Только поместите компакт-диск в привод и работайте.
Управление ПО производится с помощью APT или через или Synaptic. Даже в режиме LiveCD!
Прекрасно работающая система обнаружения аппаратных средств и уникальные инструменты для управления Hardware.
Пульт управления вашим рабочим столом и всей системой - Elpanel.
Установка Elive:
Инсталлятор Elive разрабатывался с нуля. Теперь он поддерживает много дополнительных конфигураций. Выполните "реанимацию" ваших старых компьютеров с помощью Elive.
LiveCD - только демонстрация возможностей, которые Elive может обеспечить. Но не всё доступно в режиме LiveCD. Устанавливите Elive на свой компьютер, если Вы хотите получить доступ ко всем возможностям.
Доп. информация: Скриншоты:
Видео с обзором интерфейса: Качество DivX или качество DVD.
Время раздачи: 24/7 с перерывами
UpLoad днём будни - до 120КБ/с, вечер+выходные - не выше 25КБ/с.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

clon

Стаж: 20 лет 2 месяца

clon · 11-Июл-07 12:05 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

в стадии загрузки потребовалось ввести имя и пароль, вот пароль никак не ввести, на клаву не реагирует, прожиг был на 10 скорости
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 11-Июл-07 12:44 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сорри, я не стал писать, что поддержка русского есть. Ибо... переключение раскладок там я не нашёл, поэтому и написал, что интерфейс только английский.
Суть проблемы, выбрав русский, ты не можешь переключиться на английский, а логин-пароль именно:
eliveuser
elive
Вывод - надо загружать Елайв на английском и смотреть. МОжет быть решение проблемы русского языка есть, но я о ней не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

clon

clon · 11-Июл-07 14:43 (спустя 1 час 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

не не в этом дело, языки я выcтавлял разные, а этот образ не оттуда часом? чтовы на двд ещё раздаёте?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=301740
может просто образ я слишком на большой скорости записал обычно на 4 максимум, просто чё то диск менее записать незя было, ладно посмотрим на другой машине сначала
--------------------------------------------------------------------
http://www.linuxseekers.com/content/view/148/1/
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 11-Июл-07 14:48 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

нет.
Это совсем другой релиз.
Если могут быть проблемы с CD, их можно проверить, запустив опцию Check CD при загрузке с CD.
А вообще что за проблема, не знаю, у меня всё работает хорошо. То есть загрузившись с сд, выбираю английский, и далее по дефолту гружу ЛайвСД.
Как вариант, можно попробовать опции ACPIoff при загрузке. Это тоже может быть проблемой...
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

Стаж: 18 лет 9 месяцев

PHILOSOFF · 15-Июл-07 20:26 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

да, скорость конечно просто Молния!
40KB/s это все на что способно 8 чел?
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 16-Июл-07 01:18 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

PHILOSOFF писал(а):
да, скорость конечно просто Молния!
40KB/s это все на что способно 8 чел?
У меня дома аплинк 256кб/с и их приходится делить на 2-4 торрента. Ибо вот так вот...
Так что не обизайся. Да и при 40кб/с скачаешь часа за 4... Куда торопишься? Ещё успеешь Илайв поставить и насладиться....
И вот нет что бы спасибу высказать... Брюззззжат тут и брюззззжат, скорости им мало...
Зануды... :-))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 16-Июл-07 18:07 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

да я просто сказал, что 8 человек хотябы по 20 кб/с замутили. Скачал бы гораздо быстрее.
Да как я солью у меня 1 мб/с пропускная способность. Так что скорость должна быть не такой каак сайчас
А спасибо скажем как скачаем
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 22-Июл-07 16:31 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тока что протестил Этот загрузочный диск.
Ну, по-моему, это самый крутой live cd, который я тестил. Правда там есть несколько незначительных недоработок. Или я там не разобрался.
вот к примеру: Как раскладку поменять на русскую?? Можно из панели управления, но чтобы обратно на инглишь поменять нужно пароль на инглише вести, а раскладкато русская стоит В общем косяк.
Да и там многоненужных звуков впихнули ну там свертывание, развертывание, закрытие. В общем эт тож напрягает.
А так диск просто офигенный.
Всем Спасибо! Особенно релизеру
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 22-Июл-07 20:45 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А я пердупердил.. не надо включать русский в режиме ЛайвСД..
Я думаю, что после установки на винт, вопрос мона через иксы решить, но у меня пока руки не дошли всё это дело порешать.
А в плане красот - реально... Это вторая вещь, которую я показываю нелинуксоидам, чтобы пказать, что не виндой единой жив человек, первая вещь - берил...
Кстати, если вопрос с раскладом через иксы не решается (не пробовал, ещё раз повторюсь), то мона поставить чисто цифровой пасс рутовый. Тогда поф, русский ил аглицкий.
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 22-Июл-07 23:04 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне ввсего два загрузочных диска поперли этот и Sabayon Linux 3.3. Сделали просто офигительно. Железо прекрасно определяет. Работают на ура.
И еще, как-нибудь можно сделать, чтобы паапки названия которые написаны по-русски отображались? А то их система просто не воспринемаает.
С паролем состоящих из цифр это отличная идея. Я как-то до этого не догадался
Народ лейте этот дистрибутив с нормальной скоростью. Я в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

clon

clon · 23-Июл-07 12:11 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всё номально прожёг на малой скорости, теперича работает, но с руссиком live не хочет ..ука
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 11-Сен-07 14:20 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

В принципе, тут нужно все ручками-ручками. Как и во всех остальных Юникс дистрибах Поставить русский можно и можно даж русифицировать). Но нужно на эт время.
Кстати, если сделать такую красоту в UBUNTU или в любой другой популырный дистрибутив, то счиаю аудитория у них значительно увеличится.
[Профиль]  [ЛС] 

Azra

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Azra · 13-Сен-07 05:03 (спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну так как там косяк то решается с клавой ?
[Профиль]  [ЛС] 

Daishi_83

Стаж: 18 лет 3 месяца

Daishi_83 · 17-Сен-07 00:00 (спустя 3 дня, ред. 18-Сен-07 18:22)

Извиняйте за глупый вопрос
После ввода логина и пароля высвечивается только командная строка, а как установить эту ОСь на диск?
Не сказал бы что интел 865 такая уж древность, скорее тогда несовместимость асрока и линуха
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 18-Сен-07 11:12 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

командная строка? Комп чтоли очень древний у вас?
по идее, должен был загрузиться рабочий стол ( с ярлыками, обоями итд)
И таам должна быть иконка (внизу справа) Install Elive
[Профиль]  [ЛС] 

AUNA

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AUNA · 19-Сен-07 09:18 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Приятнинький такой СД!!!
СПАСИБО!!! Интересно было поюзать!!!!
Будет теперь с чем по гостям ходить!!!
[Профиль]  [ЛС] 

overchuk

Стаж: 18 лет

overchuk · 19-Сен-07 13:47 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Правильно ли я понимаю, что поставив Etch c "правильным" набором пакетов, я получу
ELive? Или там что-то новенькое?
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 23-Сен-07 21:53 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

overchuk писал(а):
Правильно ли я понимаю, что поставив Etch c "правильным" набором пакетов, я получу
ELive? Или там что-то новенькое?
Не совсем. Тут фича не в Дебиане, а в Enlightment. От этого надо отталкиваться)
[Профиль]  [ЛС] 

shoroh2006

Стаж: 18 лет 8 месяцев

shoroh2006 · 12-Окт-07 18:33 (спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

почему у меня грузится только командная строка??? комп: 3000 intel 513 ram
[Профиль]  [ЛС] 

shoroh2006

Стаж: 18 лет 8 месяцев

shoroh2006 · 12-Окт-07 18:58 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня комп 3000 целерон 512 ram ati 2400. почему у меня грузится только командная строка???? :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alanar · 12-Окт-07 20:52 (спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PHILOSOFF писал(а):
Кстати, если сделать такую красоту в UBUNTU или в любой другой популырный дистрибутив, то счиаю аудитория у них значительно увеличится.
Есть уже такой. Называется Ebuntu ))
Жаль эту тему не увидел раньше. А то скачал с сайта elbuntu-livecd-feisty-1.1 (весит аж 252 мб) Запустил через виртуалбокс, выбрал русский язык но дальше ввода пароля дело не пошло. Проблемы точно как тут с ELive. Надо попробовать по аналогии eliveuser/elive написать ebuntuuser/ebuntu )) Может проканает))
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 12-Окт-07 21:18 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что-то я первый раз про Ebuntu слышу. Про Edubuntu слыхал, а такой нет)
shoroh2006 писал(а):
у меня комп 3000 целерон 512 ram ati 2400. почему у меня грузится только командная строка???? :(((
последовательнось своих действий раскажи. Мож там че не так делаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alanar · 13-Окт-07 00:06 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

http://www.ebuntu.org/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ebuntu
Есть-есть.. Теперь переименована в Elbuntu но сайт остался.
[Профиль]  [ЛС] 

Denys

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Denys · 20-Окт-07 18:19 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так понимаю чтопоблема с переключением раскладки проблема так и осталась,чтожж будем устанавливать и пробовать! Пожелайте Удачи!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Denys

Denys · 21-Окт-07 00:13 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скачал,попробовал устанавить.И вот что получается Elive какбы умтанавливается но в конце кноцов всёравно запускается Бля------ая Виста .Всё перепробовал.Люди вы не в курсе в чём дело??
[Профиль]  [ЛС] 

CryBaby

CryBaby · 22-Окт-07 00:24 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Честно говоря, ВИсту не пробовал, и не собираюсь. Да и тебе не советую. Сноси к билгейтсовой бабушке и ставь Линукс...
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

PHILOSOFF · 22-Окт-07 19:22 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

сккачай и поставь Acronis OS Selector. Прога должна увидеть и Висту и Линукс.
И после установки можно спокойно выбирать Ос при загрузке.
Меня эта прога не раз выручала
[Профиль]  [ЛС] 

Denys

Denys · 02-Ноя-07 17:11 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

PHILOSOFF писал(а):
сккачай и поставь Acronis OS Selector. Прога должна увидеть и Висту и Линукс.
И после установки можно спокойно выбирать Ос при загрузке.
Меня эта прога не раз выручала
Проблем не в этом,Проблем в том как загрузить эту ОСЬ на HD.
[Профиль]  [ЛС] 

vitusmax

Стаж: 18 лет 4 месяца

vitusmax · 06-Ноя-07 21:25 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Классная ось, никто не знает как с официального сайта опен офис скачать? Или можно установить любой для линукса?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error