Laumis · 10-Июл-07 04:25(18 лет назад, ред. 29-Авг-07 23:49)
Как быть крысой:
искусство интриг и выживания на работе Год выпуска: 2006 Автор: Й. Сгрийверс Издательство: Олимп-Бизнес ISBN: 5-9693-0023-3 Аудио кодек: MP3 Продолжительность аудиокурса: 5 часов 45 минут Устали слушать о привычках высокоэффективных менеджеров? У вас не получается что-то сделать за минуту? Вот вам противоядие от всех книг о менеджменте. Узнайте о способе влиять на людей и добиваться карьерных целей - прослушайте аудиокурс "Как быть крысой".
Используя хитрость, черный юмор и невероятную прозорливость, автор предлагает исследовать темные стороны современного бизнеса. Он освещает те уголки офиса, которые многие компании предпочли бы скрыть. Это место, где гнездятся зависть, жестокость, злоба, ненависть и месть.
Как подсидеть вашего босса? Как использовать слабости ваших коллег? Забраться на самую вершину? Это гораздо легче, чем вы думаете: будьте безжалостны, будьте... крысой. ======
Советую всем кто УЖЕ ИМЕЕТ опыт подсиживыния сотрудников компаний из офиса. В книге интересные вещи рассказаны. Но к сожалению на зарубежный манер. Поэтому не рекомендую для новичков.
ОМФГ, ждем продолжения - как быть сукой, как быть мразью, как быть ублюдком и т.д. Мне почему то раньше казалось что крыса это оскорбление, мир сошел с ума раз такая хрень пользуется популярностью.
Согласен! А потом некоторые на что-то жалуются и чему-то удивляются. Дескать "какой мир убогий и плохой". Сами готовы стать крысами, но при этом правда забывают, что мир, страна, организация это своеобразные организмы, где всё взаимосвязано и не бывает так что "я вот плюнул кому-то в колодец и мне хорошо"... В конечном итоге всё возвращается. Я тоже работаю в организации и сам видел примеры этой объективной закономерности.
Вот только не нужно морализма. Вам ведь интересно из чего состоит и как работает атомная бомба или пистолет Глок. И как сделать эксплойта многие знают. Это познавательно и помогает избежать ошибок. Ведь это реальная офисная жизнь.
..а я считаю, что такого рода литературу нужно изучать, но не в плане отрабатывания на сотрудниках, а в плане того, чтоб распознавать (на начальном этапе) применение сотрудниками на себе каких либов шаблонов (возможно даже) из этой книги или любой другой такого рода.
Автору - Спасибо!!
Мне по нравилось согласен с kapuster, книга хороша в выявлении и вытравлении таких крыс.
Но и справедливо будет сказать что некоторые полезности и для себя можно найти.
взвести суть в общих чертах, и поймете в каком вы д...
" Отсутствие свободы слова на ТВ проявляется не в том, что у нас мало каналов, а в том, что они все повторяют одно и то же. Новости, фильмы, ток-шоу. И ЕвроНьюс у нас почти неотличим от ОРТ, разве что занудным голосом диктора. Феномен РенТВ в том, что у него один ведущий новостей - резко критичен, а другие, - резко верноподданные. На том и стоит канал, - на двух ногах, - одна критичная, - для популярности, а другая, - верноподданная, - для безопасности. " МНОГО ЛЮДЕЙ НЕ ИМЕЮТ аналитический, критический склад ума и потому легко поддаются зомбированию. какие там крысы нафик Поль Гольбах в своем "Карманном богословии" саркастически писал: "Очень полезно выражаться недостаточно ясно: рано или поздно прослывешь
пророком"
Отличный пример - предсказатель будущего Нострадамус..
Много людей зациклились, что это предсказатель, но разобраться в обычной психологии и закономерности никто не может.
Приведу пример - я сказу Вам, что прийдет время и Вам будет очень плохо. Проходит неделя и у Вас ужасно разболелся зуб. И Вы вспомнили меня. Я кто, пророк?? Нет я психолог, потому что "во что мы верим то и становиться для нас правдой/истиной". Эффект построен на цикличности всего в этом мире, и рано или поздно круг замыкается..
Эта книга вкупе с еще одной помогла мне выжить в госструктуре. Я просто поняла, слушая их, кто есть кто, что за чем стоит, как на что реагировать. Все роли расписаны, все актёры на сцене. Наблюдаем, делаем выводы, побеждаем! Удачи всем вам!
Жаль, что для начинающих. А то и это пригодится: знать, с кем имеешь дело. Надоело лишний раз удивляться, как много разновидностей всякого зла. Уж лучше быть во всеоружии.
Пусть моралисты не обижаются, что есть такая литература. Это всё равно, что при изучении чужого языка полезно знать нецензурные выражения, но но для того, чтобы хамить, а для того, чтобы понять, куда тебя послали.
Схема win-win - это развод, имхо! А люди, которые мне не врут и не лукавят, не вызывают доверия! Ни делов не сделаешь, ни пошлешь их куда подальше! )) Книгу пока не прочитал, и ничего личного!))
ОМФГ, ждем продолжения - как быть сукой, как быть мразью, как быть ублюдком и т.д. Мне почему то раньше казалось что крыса это оскорбление, мир сошел с ума раз такая хрень пользуется популярностью.
Согласен! А потом некоторые на что-то жалуются и чему-то удивляются. Дескать "какой мир убогий и плохой". Сами готовы стать крысами, но при этом правда забывают, что мир, страна, организация это своеобразные организмы, где всё взаимосвязано и не бывает так что "я вот плюнул кому-то в колодец и мне хорошо"... В конечном итоге всё возвращается. Я тоже работаю в организации и сам видел примеры этой объективной закономерности.