lostlostlostlostlostlost · 04-Авг-10 05:58(14 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Сен-17 04:22)
Секреты Копперфильда Год выпуска: 2012 Тип файла: электронный документ Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Страна: Russia/Россия Размер: 119 МБ (124 991 339 байт) Описание: Этот человек умеет летать, он прячет статуи, и проходит сквозь стены... Хотите знать как?
ВСЕ СЕКРЕТЫДЭВИДА КОППЕРФИЛЬДА! Впервые в мире! Секрет полёта, исчезновения вагона, самолёта и статуи, прохождение сквозь великую китайскую стену, и все остальные трюки. А так же секреты новых фокусов из программ "Торнадо огня" и "Портал". Этот файл предлагает не только схемы, рисунки и описания фокусов известного иллюзиониста, но даже видеоролики и наглядную анимацию всех трюков, которые, как утверждается, удалось разгадать. Тимур Абдулов, идейный вдохновитель и координатор проекта, признался, что восхищался трюками великого фокусника с самого детства. Доп. информация: В теме имеются: пять файлов, расширением .swf , типом файлов: Shockwave Flash Object, общим обьёмом 151 КБ (154 703 байт). И настоятельно прошу вас не скачивать из интернета книги/самораспаковывающиеся архивы Секреты копперфильда с расширением .exe - иначе получите множество разнообразных вирусов. Если у кого-нибудь есть записи с фокусами по тв, которых нет на рутрекере, прошу написать мне на 6lostlostlostlostlostlost@mail.ru.
Супер, искал этот материал довольно долго. Но в книге нет многих секретов: например секрет иллюзии "Портал", огненный смерч , хотя в содержании они(т.е. секреты) указаны
Очень хотелось бы узнать разгадку фокусов "Карта за стеклом в поезде".
ТАйны Великих Магов "Разоблачение" есть разгадка.
В этом документе есть разгадка фокуса "Карта за стеклом в поезде" и он отличен от фокуса в передаче "Тайны Великих Магов. Разоблачение".
Скрытый текст
Я бы сказал что здесь как раз нет полной разгадки этого фокуса в отличие от фильма "тайны великих магов", где по крайней мере прямо говорится о том как карта лепится к стеклу - это банально делает ассистент пока фокусник отвлекает внимание и прикрывает место где появляется рука. Здесь же ничего, даже намёка. Какой-то "абстрактный механизм", и с учётом того что Тимур Абдулов обычно раскрывает все секреты и механизмы полностью, создаётся впечатление что он лукавит: или сам не знает секрета или специально молчит по какой-либо причине. А мне кажется здесь всё как в фильме "тайны великих магов" - никакого "механизма", сам Абдулов говорит что все фокусы Копперфильда максимально просты. Таким образом эту карту приклеил ассистент прятавшийся за окном. А следовательно либо пейзаж за окном туфта, поезд стоит и там экран с движущимся ландшафтом, либо вагон туфта а не "восточный экспресс", а бутафория и тогда там под окном прикреплена площадка где ассистент и спрятался (ну или как вариант - механизм), в принципе этот вариант совпадает с вариантом Абдулова про "приспособления". Есть ещё третий вариант, подразумевающий что вагон настоящий: но рядом с вагоном есть ещё одни рельсы по которым тянут платформу на той же скорости что и вагон, на ней находится ассистент. Главное приклеить карту в тот момент когда Копперфильд закрывает это место рукой. В принципе я склоняюсь к первому и последнему вариантам, а второй (и он же вариант Абдулова) мне нравится меньше всего, тем более он совсем не совпадает с разоблачением в "тайнах великих магов".
Фокус из "Тайны великих магов" довольно прост и немного наглый, так как камера покидает поле зрения стекла и в этот момент карту приклеивает ассистент. Это фокус из "Дэвид блэйн, магия на улице". В фокусе Копперфильда приклеить карту затруднительно, если не невозможно. Что касается поезда, то скорее всего это бутафория, а если и не бутафория, то это точно его поезд и "настроен" он тоже под него. Скорее всего использован тот самый неведомый для нас механизм, и скорее всего он существует так как его рекламировали. Сам я этот "механизм" представляю смутно. Можно ещё использовать 2 способа, но они требуют работы с окном.
Разгадал секрет падения в ниагарский водопад, хоть у Абдулова его нет. Главная фишка там в том, что когда кран поднимает плот Копперфилда на нём уже нет. И вообще никого живого нет только фейковые руки и ноги. Остальное детали.
60660171Разгадал секрет падения в ниагарский водопад, хоть у Абдулова его нет. Главная фишка там в том, что когда кран поднимает плот Копперфилда на нём уже нет. И вообще никого живого нет только фейковые руки и ноги. Остальное детали.
Я разгадал всё.
Главная фишка в том что когда он ложится на платформу, то потом нам показывают уже другой кадр где он связан и готов к накрыванию крышкой - но его нижняя часть находится уже под платформой, а ноги поддельные роботы (как и руки), и сам дэвид прячется под платформой пока камера не подходит ближе и не закрывает просвет снизу между водой и платформой, и как раз в это тмомент он слезает с платформы и бежит к вертолёту
Для появления карты за стеклом используется специальный механизм с дистанционным управлением. Этот набор продаётся в Интернет магазине и стоит около 8 тысяч.
Падение в ниагарский водопад.
Дэвида Копперфильда прикрепляют к доске, закрывают голову и руки, верхнюю часть туловища до бедер ящиком. Иллюзионист просовывает руки через дырки в ящике. Доску подвешивают на каркас, установленный на плоту на цепях. Потом плот поджигают и пускают выше Ниагарского водопада по течению реки. У Дэвида около шестидесяти секунд, чтобы освободиться прежде, чем он упадет в пучину водопада.
Вроде бы ему удается освободить руки и ноги из кандалов, но уже не осталось времени. Копперфильд вместе с плотом падает в пропасть. Как и полагается волшебнику, он спокойно переживает это страшное приключение и через некоторое время снова появляется — висящим на канате, который привязан к вертолету.
Как же объяснить подобное «волшебное» воскрешение?
Копперфильд в самом начале обратил внимание на то, что вся съемка будет проводиться без перерыва. Это правда лишь отчасти — снимают с того момента, когда началось представление, то есть когда он лежит прикованный к доске. До этого было много перерывов. Так, зрителю не было показано целиком надевание необычно широких кандалов на ноги. Они перехватили ноги как раз на уровне колен. И на самом деле Копперфильд лежит подогнув ноги на доске. В это время его видимые «голени» — это муляж. Местонахождение настоящих ног выделено красным контуром.
То же самое и с кистями рук, которые торчат из дыр в ящике,— они фальшивые. Зритель не может видеть, как эти дырки в ящике проделаны. По «чистой случайности» между камерой и местом действия оказался помощник и заслонил собой все, что там происходило.
Поскольку ящиком накрыты голова, руки, верхняя часть туловища и ног, то сам Копперфильд оказывается невидимым! Иллюзионист может проползти через люк на плотик. На нем он должен на какое-то время затаиться, поскольку в этот момент камера показывает нижнюю часть плота. В то время как помощники подвешивают доску на цепях, камера направляется чуть-чуть повыше. Поэтому нижнюю часть плота не видно, и Дэвид спокойно может с него уйти.
В любом случае, можно было бы обратить внимание на то, что хотя тяжелая доска при своем легком движении вперед должна была прокрутиться вокруг своей оси, этого не произошло при ее подвешивании на цепь на плоту. Скорее всего, это можно объяснить только тем, что к этому моменту на доске никого не было.
Во время исполнения трюка была допущена «небольшая промашка»: Дэвид поднимал голову незадолго до того, как его полностью закрыл ящик. Он вытянул голову намного дальше, нежели ему могли позволить кандалы на шее. При этом Дэвид слегка приподнял замок, который «приковывал» его
60880735Для появления карты за стеклом используется специальный механизм с дистанционным управлением. Этот набор продаётся в Интернет магазине и стоит около 8 тысяч.
можно хотя бы ссылочку на него? интересно посмотреть...
lostlostlostlostlostlost писал(а):
60907589Падение в ниагарский водопад.
ну вообщем всё как я и расписал - только поднятия головы не разглядел, ибо это уже мелочи и другого варианта тут как бы небыло) помню ещё есть очень интересный момент в шоу The Magic of David Copperfield II (Ювелирные изделия 1979), где в начале летает серебрянный шар и все думают что он на веревке, но потом копперфильд берёт обруч и пропускает шар через него (тем самым показывая что верёвки там нет). Кто нибудь из вас догадался в чём там секрет, или мне подробно всё описать?
Кстати, а кто нибудь разгадал этот фокус показанный в китае? вроде он старый и деревянный, но я не могу нигде найти нормальную схему его объяснения (хотя на ум приходит парочка предположений)
помню ещё есть очень интересный момент в шоу The Magic of David Copperfield II (Ювелирные изделия 1979), где в начале летает серебрянный шар и все думают что он на веревке, но потом копперфильд берёт обруч и пропускает шар через него (тем самым показывая что верёвки там нет). Кто нибудь из вас догадался в чём там секрет, или мне подробно всё описать?
Всё настолько просто, что и расписывать не нужно
RAM1S писал(а):
61846506Кстати, а кто нибудь разгадал этот фокус показанный в китае? вроде он старый и деревянный, но я не могу нигде найти нормальную схему его объяснения (хотя на ум приходит парочка предположений)
Смотри фокус "Левитация на фонтанах": Или "Тайны великих магов. 7 серия":
lostlostlostlostlostlost
Ок. Теперь по порядку. Первый фокус который ты описал с помощью ниток через обруч не совсем верен - ибо изначально шар летает на вертикальной леске приделанной к коретке в потолке, и отсюда он проходит вокруг героев на сцене. Но когда ему нужно зайти в обруч, нужно обратить внимание что нам включают запись со второй камеры (!!!) и тут уже показывают другую запись когда шар натянут на горизонтальной верёвке, и он спокойно проходит через него, а затем снова показывают запись с первой камеры где шар уже благополучно обогнул обруч и дальше летает по сцене на коретке приделанной в потолке. Куда он девается в конце сцены думаю говорить не нужно, ибо не заметить как он прячется под юбку женщины стоящей справа от Дэвида - сложно для тех кто разгадывают фокусы... И по поводу второго фокуса с летающей доской - я смотрел ТВМ (тайны великих магов) и знаю как делается фокус с девушкой на фонтанах, но этот фокус сделанный в китае отличается от них всем.
Во первых Дэвид не стоит на месте, а постоянно ходит вокруг девушки.
Во вторых обруч он проносит именно из одного конца доски в другой конец, и потом его убирает.
В третьих сцена полностью освещена, и поэтому никаких чёрных труб как например в случае с фонтанами тут и быть не может. У меня есть всего одно предположение которое имеет нормальное объяснение - доска на которой лежит девушка летает на магните, а сам магнит расположен снизу в виде узорчатой площадки.
Что меня заставило так думать? А вот что:
Во первых Дэвид постоянно ходит и поэтому никаких труб сзади не видно.
Во вторых сцена с обручем показывает что сзади и сверху никаких труб и тросов натянуто быть не может.
В третьих девушка лежит смирно и не двигается (!!!) ибо если она начнёт шевелиться, то потеряет равновесие и доска упадёт в сторону. Ещё можно заметить что сзади на окнах ровно по концам доски идут металлические вставки, а внизу около них стоят цветы - но спрятать там трубы думаю будет довольно сложно... П.с. - http://www.youtube.com/watch?v=PeJ74IEdmak
В шоу "Полёт над Гранд Каньоном" на 21 минуте Дэвид показывает фокус с журналом где сначала листает обычные страницы
скрытый текст
а чуть позже закрывает журнал и открыв его снова там на всех страницах фотография девушки
скрытый текст
я понимаю что там всё легко, но подскажите как его сделать, или скиньте сюда (или в мне в лс) ссылочку по разгадке, за что буду вам примного благодарен!
Для меня у копперфилда две непонятки, которые действительно интересны. Очень забавный из не очень понятных старый фокус с танцующим галстуком. Понятно только что там используется примерно та же технология которая потом позволит ему самому летать. И ещё из того что не раскрыто Абдуловым это Портал из шоу Торнадо Огня. Фокус непонятный потому что сложносоставной из вроде бы трёх.
aleks070777
С галстуками один из моих любимых фокусов, и я лично его разгадал в своё время)
Вообщем там леска натянута по горизонту, поэтому когда Дэвид водит сверху галстука рукой - ему ничего нет. Но стоит обратить внимание на то что он не идёт к задней части сцены - ибо так он не сможет перейти леску.
А палится этот трюк когда 3 галстука сзади вылетают и двигаются ОДИНАКОВО - т.е. сразу понятно что все 3 галстука на 1 леске.
Кстати в коробке по бокам отверстия под леску, а молоко выпивается через требочку в руке Дэвида, и при этом вторую руку он засовывает в этот момент в карман, где включает насос. Теперь второй трюк с телепортом - тут всё ещё легче:
В конце когда покрывало слетает, то можно заметить как отъезжает какая то каретка за сцену по всей платформе (там они и спрятались), а видео либо очень крутой монтаж, либо сцена построена на берегу океана (у Дэвида есть свои острова где он это и мог провернуть) п.с.
Сегодня разгадал фокус в восточном экспрессе где Дэвид отрывает кусочек от карты, и потом он оказывается за стеклом вагона. Фокус очень крутой, и сделать его сможет конечно не каждый)))
RAM1S
С галстуками да похоже на правду, там только ещё механизм какой-то как этот галстук "рот" открывает.
А с телепортом да что-то есть но видно плохо, кроме того ведь там ещё камера специально снимает с фронта, ну и фейерверки. Неужели и тут обман который легко виден сбоку, про что Тимур Абдулов всегда и говорил.
63037403там только ещё механизм какой-то как этот галстук "рот" открывает.
Конечно.
У Дэвида многие трюки на камеру сделаны + зрители на всех шоу были купленные, и поэтому многие моменты были сразу оговорены.
Есть фокусы которые он никогда не показывает на публику в Лас Вегасе, ибо там сразу видна иллюзия, но это ведь все фокусники так делают) Я тебе даже больше скажу - те кто разгадывают фокусы, сразу видят все эти маленькие не состыковки, потому что знают как это работает и куда нужно смотреть. А обычный зритель в жизни не догадается что перед ним реальный муляж, когда ему прям в глаза этим тыкают.
Все фейерверки, взрывы и отблески камерами специально и сделаны что бы отвлечь на секунду внимание от момента перехода. Задавайте свои вопросы по поводу фокусов сюда - попробую вам помочь)
Для меня самым загадочным, необъяснимым и впечатляющим является трюк с "летающими тряпками" из серии "Необъяснимые силы" на 38 минуте. Наличием натянутых леск это трудно объяснить, тем более этих тряпиц довольно много и летают они в разных плоскостях и близко от людей. А вообще, честно говоря, самое забавное, что все эти разоблачения и попытки объяснить все эти трюки выглядят менее убедительно, чем сами трюки.
63136700Для меня самым загадочным, необъяснимым и впечатляющим является трюк с "летающими тряпками" из серии "Необъяснимые силы" на 38 минуте
Этот трюк Дэвид купил у китайского или японского фокусника, и смысл там в том что под тряпками находятся надутые тяжеловатые шары привязанные лесками.
А в самом последнем кадре вообще компьютерная графика.
rebusgonza писал(а):
63136700А вообще, честно говоря, самое забавное, что все эти разоблачения и попытки объяснить все эти трюки выглядят менее убедительно, чем сами трюки.
А по вашему это настоящая магия? Есть два типа людей:
Первые смотрят фокусы и получают наслаждение от просмотра.
Вторые же не успокоятся пока не поймут как это было сделано. Видимо мы с вами отличаемся, и для вас интереснее загадка, нежели ответ на неё...
Ну мне, например, очень интересно вот что: многие говорят об использовании в трюках неких супертонких сверхпрочных нитей, лесок и прочих веревок. Но неужели используя современную аппаратуру нельзя сделать такое многократное увеличение кадра видео, чтобы это было заметно. Ничего такого я не встречал, может просто плохо искал.
63139191Но неужели используя современную аппаратуру нельзя сделать такое многократное увеличение кадра видео, чтобы это было заметно.
Если бы фокусы были отцифрованы в 1080р, то думаю многие бы трюки выглядили глупо.
А так - мы имеем обычный двд стандарт 480р где этих лесок вы в жизни не увидите. На то они сделаны так - что бы даже сидя в зале вы их не видели, а на видео с таким качеством это вообще невозможно
Вся фишка Дэвида в том что сами трюки там очень обыграны и составляют небольшой процент от общего времни шоу которое сделано так чтобы расслабить, отвлечь зрителя и полностью отключить у него критическое мышление. Неудивительно что многие верующие считают что он продал душу дьяволу, который всё за него и делает В РПЦ так это едва ли не официальная позиция, есть такая книжка Игумен N От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги? Всем фокусникам и здравомыслящим люядм рекомендую, тонны лулзов обеспечены вот особенено это место http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=252 Нети всё таки прав старик Рэнди что с ними со всеми борется. И Абдулов молодец, поскольку разоблачая трюки он доказывает что это всего лишь трюки. А всякие попы да экстрасенсы с этого всего кормятся. А Копперфилд молодец, ничего личного, только бизнес.
Конечно молодец - сейчас в мире фокусов есть два имени которые у всех на слуху, это Гарри Гудини и Дэвид Копперфилд. Первый в своё время был чуть ли не первым массовиком с гастролями, а второму помогли с помощью телевидения.
Очень жаль что он больше не делает массовых шоу как раньше в 80-95ые. И ведь самое обидное что он никого после себя не оставляет, как своего ученика.
Пока есть время нужно срочно лететь в ЛА и смотреть шоу в живую, ато время тикает...
RAM1S
Вспомнил ещё трюки которых нет (или не скачаны) у Абдулова. Это трюки из шоу Падение в Ниагарский водопад. Первый с мотоциклом я плюс/минус разгадал там вообще просто, хотя трюк реквизитный конечно.
А вот в тупик меня поставил трюк с камерой, когда исчезает из ящика оператор вместе с включённой тяжёлой телекамерой, надо ещё посмотреть подумать, но с первого раза не понял.
63148861Вспомнил ещё трюки которых нет (или не скачаны) у Абдулова. Это трюки из шоу Падение в Ниагарский водопад. Первый с мотоциклом я плюс/минус разгадал там вообще просто, хотя трюк реквизитный конечно.
Легко
Там всего то и нужно что 2 мотоцикла + дублёр Дэвида в таком же костюме.
Вся подмена проходит в самом начале когда он прячется за покрывало и появляется чья то рука (по идее это его, но на само деле это дублёр, а сам Дэвид уже бежит за сцену на второй мотоцикл.
вот раскадровка
скрытый текст
aleks070777 писал(а):
63148861А вот в тупик меня поставил трюк с камерой, когда исчезает из ящика оператор вместе с включённой тяжёлой телекамерой, надо ещё посмотреть подумать, но с первого раза не понял.
Тоже довольно лёгкий трюк где главную роль играет задний план, а именно квадратный фон где скрывается дверь через которую выезжает камера. Вот раскадровка с пояснением.
скрытый текст
Изначально нужно заметить что камера скрывает от нас 6 квадратов заднего фона, которые просто напросто могут открываться как двери, куда и выезжает камера.
Я обозначил эти квадраты цифрами от 1 до 6. Второй момент заключается в том что уровень площадки на которой стоит камерам, а уровень задней линии сходятся, что позволяет выдвинуть из фона к площадке небольшую доску, по которой уедет камера. Третий момент заключается в том что когда закрывают крышку ящика перед камерой, то на пару секунд экран слева внизу становится чёрным. Это сделано специально, ибо в этот момент большая камера выключается, а включается маленькая ложная, которая скрыта в стенке ящика рядом с мощным прожектором. Ну и последний кадр это человек который стоит ровно в том месте, где и происходит открытие дверей.
Совпадение скажите? У ФОКУСНИКОВ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СОВПАДЕНИЙ! Этот человек подошёл туда что бы посмотреть и проверить отсутствие щелей и разных задвижек, а заодно и прикрыть их. Пока все смотрят на Дэвида и на камеру - никто не будет смотреть на того человека с фонарём.