DVD TIME · 09-Июл-07 20:52(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ / LAST DAYS Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: драма / авторское кино Продолжительность: 01:31:50 Перевод: Субтитры Режиссер: Гас ван Сент В ролях: В ролях: Майкл Питт, Азия Ардженто, Райан Феллнер, Ким Гордон, Лукас Хаас, Рикки Джей, Хармони Корин, Ари Томэ Описание: Фильм рассказывает о рок-звезде, чья жизнь и карьера подозрительно напоминают творческий путь Курта Кобейна.
Мысли о бессмысленности собственного существования все чаще одолевают его. Об ужасе последних предсмертных часов Ван Сэнт поведал без сантиментов, но с печалью, наполненной поэзией. Доп. информация: R5 Vox Video. Внимание! Фильм идет без русской звуковой дорожки, но с русскими субтитрами. Причины такого официального релиза мне неизвестны. Правда слов там мало Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch)
Там перевод одноголосый, здесь с субтитрами. Уж лучше этот смотреть. А DVDRip с субтитрами и без перевода всё-таки лучше, чем тот на который Вы ссылку даёте! Я бы тоже скачала...
Спасибо!
И, не боясь показаться навязчивым, спрошу: может быть кто-нибудь знает, где раздобыть фильм "Мой личный штат Айдахо" в том же стиле - с английской дорожкой и русскими субтитрами?
сорри, но спасибо не скажу....мое мнение...этот фильм(ибо моя мисль шепчит назвать его ДЕРМО) полный отстой...знаю, моя мысль никому не интересна, но надо стереть этО "ФИЛЬМ" со всех архивов! это были зря потраченые 90 минут жизни....да, может я слишком туп, что бы понять высокое искуство, но там реально ВСЕ ОТСТОЙ!!!!!НЕ СМОТРЕТЬ, ЛЮДИ, НЕ СМОТРЕТЬ! типа приписали туда к сужету Кобейна и все сразу "ВААА, КАКОЙ ФИЛЬМ!"...Кобейн точно бы перевернулся в гробу, просмотрев первые пол часа это МАРАЗМАТИЩЕ!!!
А субтитры нормальные? А то во многих фильмах такое ощущение, что английский текст переводят в promt. Если так, то лучше вообще с английскими смотреть.
А субтитры нормальные? А то во многих фильмах такое ощущение, что английский текст переводят в promt. Если так, то лучше вообще с английскими смотреть.
Действительно, в HD-рипе или в HDTV-рипе не выходил фильм? Очень хочется в отличном качестве посмотреть. Вижу, обсирают этот фильм, сам смотрел когда-то в DVD-рипе, фильм хороший, кому надо, тот поймёт его. Лично мне нравится.
Скажите, пожалуйста, вам всем это нужно (см. по ссылке ниже). http://plegion.ru/item.html?Articul=HBO92941DVD Широкоформат и долби диджитэл всё-таки. UPD: Я к тому, что я заказал это издание.
Издание давно пришло. Извините, что забыл написать. Возможности создать раздачу нет, ибо оставлять на ночь работать Макбук не очень хочется. Найдётся ли тот, кто захочет создать подобную тему, - пиши ЛС. С радостью отдам .ISO или какой вам удобно формат. Обложку могу отсканировать сам.
Только на четвёртый день после просмотра , я смог понять ( спасибо Гасу ) - глубоко прочувствовать драму , возможно лишь при двух обстоятельствах : реальная история ( драма ) ; герой знаком вам и близок , через его творчество . Цитата - " Я не хочу ни с кем слишком сближаться . Не хочу , чтобы кто-то знал , что я чувствую и что думаю . И если вы не в состоянии понять , что я из себя представляю , слушая мою музыку , что ж , увы… " . Курт Кобейн .
великолепный фильм, для человека с моим ником, я приятно удивлен. нужная атмосфера воссоздана прекрасно, все можно прочувствовать и перенестись туда. заядлых нирванистов может раздражать явное несоответствие: стоило ли так дословно копировать фигуру Кобейна, чтобы так фигурально восстановить происшедшее в те последние дни? но, почти полное отсутствие диалогов и личность режиссера делают свое дело: кино работает, максимальное риалити. ладно, при условии, что не надо грузиться по поводу достоверности фактов, можно получить огромное удовольствие, если вы - нирванист или поклонник арт-хауса, или просто развитый и открытый человек. любителям экшена и "гамбургерного" кинематографа здесь делать нечего. death to birth в исполнении майкла питта (главная роль в фильме) просто бриллиант: гитара, вокал и внешность заставляют усомниться, а может это призрак Курта? послушайте саундтрек к этому фильму - в него вошла еще и версия этой песни в исполнении его группы pagoda. скорее всего вы будете очарованы этой группой, ведь вряд ли вы когда-либо раньше слышали гранж, смешанный с экспериментальным инди и скрипками. так что не бойтесь смотреть этот фильм: в нем очень мало слов, зато ваша новая любимая группа прилагается) и вполне возможно, совсем скоро вы займетесь поисками не только оригинального dvd с фильмом в коллекцию, но и одноименного альбома pagoda, где, без преувеличения, каждая песня проникнута талантом и знанием своего дела. почти также, как когда-то это было на альбомах nirvana. ну почти...
Мнение режиссёра помогает прийти к единственно верному пониманию - глупо или наивно ( выберите свой вариант ) полагать , что Курта убили наркотики , причиной его смерти стали : безразличие и ложь , одним словом это завётся - одиночество ( великий парадокс нашего времени , беря во внимание тот факт , что речь идёт о "популярном" человеке ) , это отчётливо видно в данном произведении и я согласен с этим мнением , не опираясь на авторитет Гаса .
пересматривала этот фильм несчетное количество раз. со временем мне удалось окончательно отделить Блейка от Кобейна, что помогло ещё больше полюбить этот фильм. удивительно переданы внутрение переживания героя - абсолютное ощущение одиночества, никак не зависищее уже от того, что происходит вокруг.
такое настоящее безразличие.