Ямамото Цунетомо - Хагакуре (Сокрытое в листьях) [Александр Ф. Скляр, 2004, 160 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

AVM_Nikon

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AVM_Nikon · 09-Июл-07 20:51 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хагакуре (Сокрытое в листьях)
Год выпуска: 2004
Автор: Ямамото Цунетомо
Исполнитель: Александр Ф. Скляр
Жанр: Кодекс чести самурая
Издательство: Нигде Не Купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 кб/с
Описание: Хагакуре ((Kyujitai: ??; Shinjitai: ??; перев. как «Сокрытое в листве»), или Hagakure Kikigaki(????) — это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунетомо, вассала Набешимы Митсушиге, третьего правителя земель в наши дни известных под названием префектура Сага в Японии. Таширо Цурамото выбрал эти комментарии из его личных бесед с Цунетомо в период с 1709 по 1716 гг. Собрание не публиковалось в течении многих лет. Хагакуре также известно как «Сборник Набешимы» или «Сборник Хагакуре». Хагакуре — это проповедь бусидо, кодекса чести самурая. Оно провозглашает бусидо, как «Путь умирания», или «жизнь так, как будто ты уже мертв». Согласно Хагакуре, самурай готов умереть в любой момент, в знак преданности своему повелителю. Например, оно гласит: «Если все в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть». Истории из Хагакуре зачастую повествуют как о смерти, убийстве и суициде, так и военном стоицизме, боевой доблести. Хагакуре изложено отдельными частями, подчеркивающими роль самураев в мирное время. Отдельные главы указывают на так называемые «старые времена» и подразумевают нарастающую слабость класса самураев эпохи Цунэтомо. Хагакуре не получало широкого распространения в течении десятилетий после смерти Цунетомо. Однако особый интерес к Хагакуре проявился в начале 20-го века, и в 1930 году оно стало самым знаменитым образцом идей бусидо в Японии. После Второй Мировой войны, Хагакуре сыскало себе дурную славу в японском обществе, как проповедь национального милитаризма. Хагакуре осталось очень популярным среди читателей за пределами Японии, главным образом благодаря творчеству Юкио Мисимы, провозглашавшего моральные принципы бусидо в своих книгах. Вклад в популяризацию Хагакуре внес режиссер Джим Джармуш, представивший в 1999 году свой фильм Пес призрак - Путь самурая, наполненного цитатами из источника. После смерти своего повелителя, решением сегуната Тогугава, Цунетомо было отказано в совершении сэппуку, ритуального самоубийства. Интересен тот факт, что сам Цунетомо никогда не учавствовал в сражениях и не был вовлечен ни в одну дуэль.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

JannLee

Стаж: 18 лет 9 месяцев

JannLee · 08-Авг-07 18:28 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

IMHO голос Скляра не подходит для воспринимания такого ВАЖНОГО текста как ХАГАКУРЕ. Книга отличная, чтец плохой
[Профиль]  [ЛС] 

kote

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kote · 10-Авг-07 06:05 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

JannLee писал(а):
IMHO голос Скляра не подходит для воспринимания такого ВАЖНОГО текста как ХАГАКУРЕ. Книга отличная, чтец плохой
Присоединяюсь... Но, тем не менее, спасибо AVM_Nikon за раздачу!!! интеллектуальный горизонт расширился еще на чуть-чуть
[Профиль]  [ЛС] 

botisatva

Стаж: 18 лет 7 месяцев

botisatva · 17-Сен-07 14:47 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Благодарю... Давно присматривал книжку... А Ф. С не в кассу...
[Профиль]  [ЛС] 

Do_ut_des

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Do_ut_des · 17-Ноя-07 21:08 (спустя 2 месяца, ред. 20-Апр-16 14:31)

Содержание книги с манерой и голосом чтеца несовместимы...
у кого есть книга в другом исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

pc-gmr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

pc-gmr · 13-Мар-08 12:08 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мож я чего-то не понял, но к бусидо эта книга имеет такое же отношение, как телевизор к правде.. многая истерия и суециидальные енденции на каждом шагу.. бр..
[Профиль]  [ЛС] 

A-Andreyka

Стаж: 16 лет 2 месяца

A-Andreyka · 12-Авг-09 16:10 (спустя 1 год 4 месяца)

Да! это интересно! Спасибо! Чтец правда подкачал
[Профиль]  [ЛС] 

dope_crazy

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dope_crazy · 15-Ноя-09 10:54 (спустя 3 месяца 2 дня)

pc-gmr --- Скорее ты чего то не понял ))
и вообще лучше так читать чем слушать , книга читаеться очень легко и понятно...
"Нельзя не искать правду, но нельзя действовать именем правды. Нельзя жить законами этого мира, но нельзя отворачиваться от жизни в этом мире"
P.S. да прибудет с вами сила
[Профиль]  [ЛС] 

starley1978

Стаж: 16 лет 3 месяца

starley1978 · 23-Апр-10 16:34 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Релизеру спасибо.
Скляр читает отлично. Тот, кто считает, что может лучше - может изобразить сам.
[Профиль]  [ЛС] 

k7_Sakura

Стаж: 15 лет 3 месяца

k7_Sakura · 25-Фев-11 19:12 (спустя 10 месяцев, ред. 11-Мар-11 10:53)

Потрясающее произведение!
Читал и перечитывал неоднократно!
Теперь буду слушать и переслушивать! = ))
Эту книгу должен прочитать каждый мужчина!
pc-gmr писал(а):
Мож я чего-то не понял, но к бусидо эта книга имеет такое же отношение, как телевизор к правде.. многая истерия и суециидальные енденции на каждом шагу.. бр..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE
Лучше не судить, чем судить неправильно.
AVM_Nikon, моей благодарности нет границ.
Я не специалист, но мне казалось Хагакурэ... и Ямамото Цунэтомо... и «Сокрытое в листве»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8D
Чем людям не угодил чтец - мне непонятно.
Или это всё от зависти? )) Александр Ф. Скляр озвучивает прекрасные книги.. а чего добился ты? ))
...И плаката в тематике "Родина мать зовет!".
**Предугадываю унылый ответ: - "А я насрал на форуме". В иные времена вас следовало бы зарубить немедленно... = ))
Единственная мелочь по которой читать лучше - это словарик японских терминов в конце книге )) А в остальном всё отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

Стаж: 18 лет 3 месяца

AleksSam · 19-Фев-12 23:22 (спустя 11 месяцев)

Слушаю сейчас в озвучке Ф.Скляра "Чапаев и пустота" - СВЕРХЗАЧЁТ за такую начитку!!! Эту книгу тоже качаю, хотя судя по описанию даже не знаю, понравится она или нет...
[Профиль]  [ЛС] 

ko4rrr

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ko4rrr · 20-Июл-13 15:58 (спустя 1 год 5 месяцев)

Спс за раздачу. Читал трактовку пути воина от Юдзан Дайдодзи, интересно теперь и эту узнать. Сколько самураев, сколько школ - столько и трактовок. Печально то, что не все дошли до нас. Хорошо, что суть одна. Может кто скажет, где найти саму книгу можно? Хотелось бы прочесть, а не услышать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra$$oR

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Ra$$oR · 01-Авг-14 09:12 (спустя 1 год)

Немного послушал...удалил,действительно чтец плохой!
[Профиль]  [ЛС] 

ДВГ1985

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ДВГ1985 · 23-Ноя-15 12:37 (спустя 1 год 3 месяца)

pc-gmr писал(а):
7753931Мож я чего-то не понял, но к бусидо эта книга имеет такое же отношение, как телевизор к правде.. многая истерия и суециидальные енденции на каждом шагу.. бр..

Ну да, ну да... Какое отношение к бусидо может иметь Хагакурэ - центральный, самый сложный, самый тонкий текст этого жанра? Хагакурэ - жемчужина бусидо. Хотя чтобы что-то оценить надо это что-то понимать, и хотябы чуть-чуть в нем разбираться. Неподготовленному человеку не стоит это читать. А то потом вот такую чушь читаешь в комментах. Хорошее изобретение слово ИМХО можно прятать за ним вопиющее невежество и потом говорить - я же имею право на мнение!?! Что насчет чтеца - кто нибудь слышал самого Дзётё? Представляю, если бы он говорил писклявым голосом, комменты были бы - фу, текст ничего, но все портит сипатый старик, читающий его...
[Профиль]  [ЛС] 

yorr

Стаж: 16 лет

yorr · 29-Дек-15 00:23 (спустя 1 месяц 5 дней)

Мне кажется, что образ самурая действительно не совсем удался чтецу Скляру. Что ни говори, а мы привыкли к низким самурайским голосам
Впрочем, я попробовал отредактировать голос, и можете послушать, что получилось, на примере первой дорожки.
Пишите в личку, если интересно.
Понравится - обработаю и остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

snigir64

Стаж: 10 лет 5 месяцев

snigir64 · 19-Ноя-16 21:16 (спустя 10 месяцев)

Что вы городите! Самураи-блин! Скляр со своим голосом и интонацией передал именно то,что бы вы "несамураи",хоть что-то поняли.Причём тут голос,голос именно русского самурая!
[Профиль]  [ЛС] 

Kanraito

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kanraito · 20-Янв-25 20:57 (спустя 8 лет 2 месяца)

Так и хочется прокашляться от его голоса, слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error