ziga999 · 28-Июл-10 19:30(15 лет 1 месяц назад, ред. 17-Авг-10 16:23)
Машина Времени - Концерт во Владивостоке 1984 Исполнитель: Машина Времени Альбом: Концерт во Владивостоке Страна: СССР Лейбл: Самиздат Дата выпуска: 1984 Жанр: Рок Формат: FLAC (tracks) Битрейт: lossless Продолжительность: 01:30:22 Доп. информация: О технической стороне оцифровки, к сожалению, ничего не известно.
Качество звучания - на четверку с минусом, присутствует некое подобие стереозвука. Исходным материалом, по всей видимости, являлась компакт-кассета. Имеется у меня этот альбом на бобине
Жаль, что оцифровать уже не получится из-за посыпавшейся ленты.
Спектры-АЧХ
Covers
01. Вступление [00:00:47] 02. Посвящение Театру [00:03:09] 03. Первый Шаг [00:03:45] 04. Перемена Мест [00:05:03] 05. Барьер [00:05:41] 06. Черная Река [00:05:26] 07. Девятый Вал [00:04:58] 08. Весь Мир Сошел с Ума [00:05:02] 09. Лица [00:02:45] 10. Бег по Кругу [00:03:42] 11. Старые Друзья [00:05:16] 12. Посвящение В. Высоцкому [00:02:36] 13. Вагонные Споры [00:03:07] 14. Представление Состава [00:00:39] 15. Я Сюда Еще Вернусь [00:06:42] 16. Скворец [00:03:21] 17. Про Собственное Лицо [00:02:33] 18. Старый Корабль [00:03:34] 19. Новый Дом [00:02:29] 20. Старый Рок-Н-Ролл [00:03:48] 21. Попурри [00:09:20] 22. Свеча [00:04:17] 23. Заключительное Слово А. Макаревича [00:00:54] 24. Заключение [00:01:16] Гитара, скрипка, флейта - Сергей Рыженко
Гитара, вокал - Андрей Макаревич
Бас-гитара, вокал - Александр Кутиков
Ударные - Валерий Ефремов
Клавишные - Александр Зайцев Запись с концерта в Приморской филармонии.
Из всех живых выступлений Машины времени именно этот концерт мне нравится почему-то больше всего. Как говорит вначале Макаревич, атмосфера там царила действительно домашняя, все песни слушаются на одном дыхании, очень легко. Из всех имевшихся у меня записей этого концерта - эта по качеству пока самая лучшая.
Превратится в воду рек - снег.
Станет облаком седым - дым.
Я возьму букет цветов - слов. (альбомов, концертов, дисков, пластинок и т.д.)
И раздам моим друзьям - вам. (только с раздачи не уходите)
да!с Рыженко это не позже 1983г.а как с ним преобразовывалась музыка....!!!что в машине,что в ддт !!! красота!есть ещё один замечательный концерт с Рыженко.новогодний,в ленинграде 1982г. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2781766
Эт когда на стадионе толпой вынесли металлические ворота высотой метров в пять? Был-был, видел.
А ещё был финальный концерт в филармонии, который я писал микрофоном с магнитофона в хозяйственной матерчатой сумке )))
Во романтика была!
Качаю.
От меня "спасибо" палюбому )) З.Ы. Тока эт был 82-й год еслив што З.З.Ы. Послушал.
Точная копия моей кассеты! ))
Эт концерт в филармонии. З.З.З.Ы. Очень жалко Александра Зайцева. Поссорился с Макаревичем, запил. Недавно убили из-за квартиры. Как клавишник был ничуть не хуже Подгородецкого и Маргулиса... а может быть и лучше.. (((
Да, очень жаль.... И ведь официально Машина никак не отреагировала. Раньше слушали записи, отличные песни и как то во все это закулисье не вникали (да и не знали особо ничего). А сейчас как почитал я все их книжки - сколько они навоза друг на друга вываливают! И что самое интересное - каждый себя героем считает.
Trpek писал(а):
Как клавишник был ничуть не хуже Подгородецкого и Маргулиса... а может быть и лучше..
Лично по мне - состав Машины Времени с Петром Подгородецким - самый удачный, золотой состав Машины. Именно Петины клавиши вытянули группу на новый качественный уровень в конце 70-х, освежили звучание. Появилось (наравне с голосом Макаревича) узнаваемое лицо группы.
Качество звучания - на четверку с минусом, присутствует некое подобие стереозвука.
Вы очень придирчивы! Вот у меня была в те годы запись с кассеты - так Ваша запись гораздо лучше той, которую мне привелось слушать уж почти 30 лет назад! Огромное спасибо! Здесь - нормальное стерео, минимум вмешательств, шум ленты (английское hiss хорошо подходит!) практически не мешает, да и является неотъемлемой составляющей магнитной звукозаписи. Вот только что я не могу понять: я прослушал еще и этот страшненький "ремастер", и пришел к выводу, что у этих двух записей - один общий цифровой источник. Именно: в основе - одна и та же оцифровка. Только у Вас - оригинал, а там - жертва "улучшайзеров". Песня "Старые друзья". Та запись - 2:38-2:39, 2:40-2:41, 3:29-3:33, эта - 3:04-3:05, 3:07-3:08, 3:52-3:57 (а наш огонь !никогда не гас, и пу!сть...), ну и далее, и вокруг - резкий звук, который у меня всегда ассоциируется с цифровым клиппингом. Еще такое бывает при рипе поцарапанного CD, когда несколько бит вылетают. Вот только Вашу запись назвать "под 0" язык не поворачивается, да и в паузах этот звук, так что, скорее всего, не клиппинг. Получается, кто-то оцифровал, записал на CD-R, потом с него кто-то неудачно рипнул... Вам достался оригинал, Студия-А еще и поглумилась. Я не критику навожу - мне просто интересно стало! Может, кто сможет найти другое объяснение?
мне просто интересно стало! Может, кто сможет найти другое объяснение?
Поглубже погуглить. Знающих людей здесь, на трекере поспрашивать. Думаю, можно будет расставить все точки..... Мне больше интересно, на что и как писался мастер-оригинал.
А вообще Машина Времени к записям (особенно концертным - которых абсолютное большинство в тот золотой период) относилась откровенно небрежно. Для них тогда больше была важна сиюминутное волшебство атмосферы концерта, контакт с аудиторией. Сам не единожды бывал тому свидетелем . А записи (особенно концертные).... Они больше носили какой-то побочный характер, писались абы кем, абы на что, абы как. Группу они интересовали постольку - поскольку, точнее вообще не интересовали (опять же коммерция - на записях тогда невозможно было заработать). Однажды посчастливилось сидеть прямо за микшером (явно самодельное, сильно пошарпанное устройство, собранное из полированных досок видимо от какой-то мебели). Мой друган, тоже доморощенный электронщик все донимал звукоинженера - что, да как. И вроде бы можно было с этого пульта "выходок" поиметь. Вот уж сейчас не припомню, я тогда все больше на действо смотрел .
Совершенно точно помню, что запись появилась у меня в октябре - ноябре 1983-го. Учитывая тогдашнюю скорость распространения новинок это все-же сентятбрь.
Совершенно точно помню, что запись появилась у меня в октябре - ноябре 1983-го. Учитывая тогдашнюю скорость распространения новинок это все-же сентятбрь.
Концерты в Владивостоке,проходили с 17 по 23 сентября 1983 года,на стадионе"Динамо" и в"Приморской Филармонии"!! Так-же,были и "шэфские"(выездные"концерты!! Андрей Макаревич(сольно)выступал в"Дворце Молодежи" и перед сотрудниками"Приморской Академии Наук"! В один из дней,на стадионе"Динамо",Телевидением Владивостока,была произведена "видео-сьемка",включающая в себя,большое интервью с музыкантами и собственно..сьемку самого концерта!! Пока.это..не найдено(??!) На стадионе"Динамо",в крайний день,с"пульта"..был записан..т.н"зеленый"концерт(запись не обнаружена..еще(?!) С"воздуха","писало"..довольно много людей(!!?)... концерты на"Динамо"были "сборные",в первом отделении..выступали:В.Резниченко,С.Мазепа и В.Чепцов(с куклами),исполнитель циганских романсов В.Климашенко,супруги Алехины с"пантомимой"..само собой..был и "конферансье"Марк Трубецкой!!! Потом,группа..дала концерт в "Приморской Филармонии",запись оного..все собственно..и имеют!! Звукорежиссерами были Максим Капитановский и Наиль Короткин,и сама запись..получилась очень качественной!!! Так-же,существует,довольно много,снимков "Машины Времени",сделанных,как на концертах,так и во время"фотосессии"в только-что..пошитых"Битловских"костюмах!! Привезли костюмы с"пылу-жару"к Вильнюсским гастролям конца августа 1983-го,Владивосток их по сути,тоже впервые увидел!! Андрея Макаревича(сольно) тоже записывали,но ещё.. не обнародовали те записи(??!) Билеты на"Динамо"стоили от 3 рублей 50 копеек и "доходили рук,по цене..до 10 рублей и выше(?!!) Ну,а в следующий раз,"Машина Времени"приехала в Владивосток,осенью 1984 го!! Концерты были на стадионе"Динамо" и в"Городском Цирке"!!! Но,это..уже другая история!!! P:S концерты в Владивостоке,оказались..первыми и последними,для Сергея Рыженко!!! Вскорости,после концертов в Ростове на Дону(Дворец Спорта"Труд")в самом начале октября 1983 года,он,по творческо-личностным причинам и разногласиям..покинул..группу"Машина Времени",даже..не доработав...до конца года,и уже последующие концерты в Йошкар-Оле,с 17 по 21 ноября 1983 года,группа..работала уже без него,к сожалению.. для поклонников ансамбля!!?