Да, релиз действительно качественный,но на некотрых композициях в правом канале чувствуется завал АЧХ в области высоких частот (вероятнее всего из-за завала в аналоговом первоисточнике фонограмм)(студийный АМЗ со скоротью ленты 38 или 76 см/сек)
Но всё равно классно, чёрт возьми!!!!!
Слушать Сие прекрассное творение Валерия Леонтьева и Раймонда Паулса
Как жаль, что этот диск - гигант не был выпущен Концерном TELDEC
Но всё таки полный восторг!!!
Браво!!!!
Спасибо, отличная оцифровка. Одно замечание - в конце последнего трека ("Зелёный свет") имеется звукооператорский прикол, - фоновый шум города, как бы издалека (мне почему-то всегда казалось, что город так шумит только на рассвете). Этот звук все почему-то обычно отрезают - его нет ни в одной оцифровке, хотя на всех пластинках он имеется. Как жаль, что и тут его убрали в фейд.
Да, релиз действительно качественный,но на некотрых композициях в правом канале чувствуется завал АЧХ в области высоких частот (вероятнее всего из-за завала в аналоговом первоисточнике фонограмм)(студийный АМЗ со скоротью ленты 38 или 76 см/сек)
На 76 скорости . На 76-ой скорости в 84 году уже никто не писал. Обычно для записи использовался "венгерский товарищ" - STM или чёй-то совейское, типа какого-то полупроводникового МЭЗа. В них 76-ой скорости не было в принципе. Там были только 38-я и 19-я скорости. Помню один аппарат на котором я пронаблюдал сие чудо, это старый, ламповый маг МЭЗ-28, шестьдесят какого-то года. Но это так к слову. Тут скорее всего в вертушке или фонокорректоре на которых делался рип подсохли проходные конденсаторы на этом канале. От этого и завал АЧХ. Спасибо релизёру за релиз.
Savely_75
Спасибо, брат! В детстве заслушал до дыр. Была любимая пластинка. Сейчас рука не поднимается выбросить, хотя проигрыватели на шкафах валяются уже более 15 лет По прошествии времени и более сотни тысяч часов прослушанной музыки абсолютно разнополярных направлений, стран, стилей и пр. могу сказать: Молодой Леонтьев (и эта пластинка в частности) - качественный продукт мирового уровня (сродни Челентано) (музыка + голос) ЗЫ. Обидно, что все новые Гранд коллекшены и Бэсты Леонтьева не ремастеринговые, а тупо с новой оранжировкой и более поздним голосом исполнителя. Восприятие и ощущение другое А Пугачиха - молодец. В своей Золотой коллекции "Лучшее" (та, что зеленого цвета с песнями до 90х), вроде как "старый" звук включила.
Savely_75
Обидно, что все новые Гранд коллекшены и Бэсты Леонтьева не ремастеринговые, а тупо с новой оранжировкой и более поздним голосом исполнителя. Восприятие и ощущение другое А Пугачиха - молодец. В своей Золотой коллекции "Лучшее" (та, что зеленого цвета с песнями до 90х), вроде как "старый" звук включила.
скрытый текст
То же самое относится и к Юрию Антонову, и к Софии Ротару... И зачем они заново все записали в 90-е, понять не могу. Мало того, что голос не тот и сделано небрежно как-то... еще и аранжировка состряпана на дешевом синтезаторе, как в кабаке... Вся надежда на качественные рипы с винила
Savely_75
Обидно, что все новые Гранд коллекшены и Бэсты Леонтьева не ремастеринговые, а тупо с новой оранжировкой и более поздним голосом исполнителя. Восприятие и ощущение другое А Пугачиха - молодец. В своей Золотой коллекции "Лучшее" (та, что зеленого цвета с песнями до 90х), вроде как "старый" звук включила.
скрытый текст
То же самое относится и к Юрию Антонову, и к Софии Ротару... И зачем они заново все записали в 90-е, понять не могу. Мало того, что голос не тот и сделано небрежно как-то... еще и аранжировка состряпана на дешевом синтезаторе, как в кабаке... Вся надежда на качественные рипы с винила
Думаю,что здесь вмешиваются "деньги" которые несовместимы с настоящим искусством. Вот и переделывают в коммерческих целях, а на качество и красоту музыки им уже долампочки....
Думаю,что здесь вмешиваются "деньги" которые несовместимы с настоящим искусством. Вот и переделывают в коммерческих целях, а на качество и красоту музыки им уже долампочки....
Так и есть. Потому что большинству "слушателей" важен сам факт наличия песен, чтобы они могли "подпевать" и танцевать под них. А уж какие там аранжировки, большинству
людей чихать... В этом смысле, написать "минус" на балаболке в разы проще, чем искать старые "мастер-ленты", которых, видимо, уже не сохранилось.