m1x0 · 06-Июл-07 16:16(18 лет 1 месяц назад, ред. 06-Июл-07 20:55)
Путь Бессмертия и Путь Могущества [Обучающий видео, DVDRip] Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Обучающий видео Продолжительность: 00:57:34 Описание: Путь Могущества
Содержание тренинга:
- На один шаг дальше
- Собранность и беспечность
- Регламентация поведения и ритуал
- Установки и самовнушение
Выдержка из записей:
"...Первое, с чего начнем, с уяснения - кто побеждает в любом конфликте. Самый сильный? Нет. Самый ловкий, проворный и техничный? Тоже - нет. Может быть тогда самый умный? Кладбища полны тех, кто считал себя самым умным. И не самый сильный. И не самый ловкий. И не самый умный. Запомните - всегда в любом конфликте побеждает тот, кто способен сделать на шаг дальше, чем его противники. Всего лишь один маленький шаг, но дальше. Если Вы вступили в конфликт готовые покричать, помахать верхними конечностями (может быть даже кого-то стукнуть), а Ваш противник готов Вас уничтожить и сжимает в руке заточенную отвертку, кто победит? Ответ очевиден. Итак, кто способен шагнуть на один шаг дальше, чем его противники? Если один намерен пободаться, помериться силой, а второй намерен его уничтожить - исход схватки заранее предопределен. В любом случае, ВОИНА отличает способность идти до конца..." Путь Бессмертия
Содержание тренинга:
- Снятие барьера страха
- Новая теория относительности
- Развитие Духа Воли
- Безупречность Воина
Выдержка из записи: "...Сегодняшний наш урок будет посвящён освоению Бессмертия. Бессмертия как Пути Воина. Прежде чем мы начнём осваивать эту удивительную систему, эти удивительные упражнения, необходимо, чтобы Вы переосмыслили концепцию страха и смогли понять, что такое страх, любой из страхов, и как с ним справляться, но и не только справляться, а направить всю силу, всё могущество страха, который коренится в сознании и подсознании нашем, на укрепление своего Духа Воли, на укрепление Себя, на укрепление своего движения по великому пути Cилы...
...Дух Воли - то, что формирует нас. Нередко судьба возносит человека туда, где его психические параметры не соответствуют обстановке, через какое-то время этот человек всё-равно пойдёт на спад, потому что новый статус не соответствует Духу Воли. Внешний ранг перестал соответствовать внутреннему, или внутренний ранг не соответствует внешнему. Теория внутренних и внешних рангов является продолжением теории Духа Воли. Если Вы поймёте и сможете освоить то, о чём я сейчас говорю, Вы всегда будете находиться в идеальном состоянии. Я не исключаю, что работа с Духом Воли приведёт к торможению практически всех негативных изменений, физических и возрастных..." " Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~206 kbps avg, 0.02 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Вопрос. А как убрать фоновый шум?
Очень шумит - мешает слушать (((
Странно, у меня почти нет шума, эквалайзер отключен, но в любом случае шум можно подавить если уменшить высокие частоты в эквалайзере(обычно последние 2 полоски в эквалайзере)
посмотрел Путь Бессмертия
смешной мне этот Шлахтер,однако.
но вещи дельные говорит местами.
буду дальше проникаться
-----------------------------------------------
сходил на его сайт,почитал
заинтересовался
Kostas_ru Sagittarius2464
полезное приходится собирать по крупицам из разных источников
кто ищет,тот найдёт
и всё-таки что не говорите,а Шлахтер во многом прав
(исходя из того что,прочёл в его книге и на сайте)
robocop09
В чем-то прав он исключительно исходя их своих представлений о жизни. Если он родился один, один живет и собирается умереть в гордом одиночестве, его право, но меня родила мать (она же и воспитывала), а умереть, надеюсь, мне придется рядом с близкими мне людьми. Хоть по жизни и предпочитаю одиночество, но это особенности личного темперамента. Если человек по жизни готовит себя к борьбе, а в каждом встречном видит противника, то он и получит борьбу и кучу врагов. О методах его физ. подготовке я весьма невысокого мнения. Возможно он и силен (судя по внешности даже очень) и в боксе, думаю, неплох, но гибкость - это очень важное качество для здоровья, а у него она никакая. Ну а методы психического воздействия, такой кабан кроме как подавлять ничего и не может уметь, потому это и проповедует.
Kostas_ru
да-а-а,не взлюбил ты его
на этом тренинге он по-другому выглядит https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=249212
согласен,многое у него звучит очень.... э-э-э-э....необычно, что-ли.
robocop09
При чем тут я? Мне он до лампочки. Если человек будет думать, что счастье в жизни - отбивная из противника на вертеле, его право. Пускай он водит за собой стайку адептов, у них тоже голова есть, если приняли решение, то пусть за него отвечают.
Просто его методы - не мои.
Я сторонник свободы выбора, буреданов осел был ослом, а мы - люди, а это что-то да значит. ПС: на втором тренинге он выглядет по-моему как обычно. Правда масляная улыбка по счастью не так глаза уже мазолит - это действительно плюс
Не думаю, что в реальной жизни Шлахтер и его ученики на всех бросаются ... Тренинги полезны, такую модель внутренних переживаний и поведения нужно иметь в своём арсенале и обычному человеку, но надо понимать, что включать её следует не более чем в 1% возникающих в жизни ситуаций. Но если это становится единственной моделью поведения и образом жизни ...
и всё-таки что не говорите,а Шлахтер во многом прав
Его методика может быть правильной и полезной на 99% и лишь 1% - ошибочен, но для серьезных нарушений человеческой психики может быть вполне достаточно...
Aleksej1975b писал(а):
Тренинги полезны, такую модель внутренних переживаний и поведения нужно иметь в своём арсенале и обычному человеку, но надо понимать, что включать её следует не более чем в 1% возникающих в жизни ситуаций.
Есть проблема, хорошо известная в мире тренингов практической самообороны: то, что не отработано до автоматизма и не "вылетает" само, в критической ситуации срабатывает крайне редко и ненадежно. В реале используются самые простые и надежные методы и приемы - один из главных принципов максимального повышения собственных шансов на успех. Поэтому его методики нужно отрабатывать очень серьезно и регулярно, а это, ИМХО, крайне отрицательно сказывается на личности Человека (специально с большой буквы).
Sagittarius2464
всё конечно так,но для всего нужна движущая сила
так и для резкости и скорости нужна движущая энергия.а в бою это злость и ненависть к противнику.
я лично не знаю какое чувство во мне победило бы-парализующий страх или боевая злость,если где-нибудь на тёмной улице я встретил пару парней и понял что сейчас будут убивать и никто мне не поможет. именно УБИВАТЬ,а не бить.
а по натуре я человек неагрессивный и супер боевому духу и взрывной энергии как бы и неоткуда взятся.
вот тут то дядя Шлахтер со своими разговорами предельно полезен!!! т.к. нужно не вялое махание кулаками,
а жгучее желание порвать гадов,сколько бы их ни было и какими бы крутыми они ни были
большинство из нас воспитано мирными людьми,что не есть плохо...,НО...
никто не застрахован от "внештатной" ситуации.и у большинства она случится.
я хочу быть к ней готовым! а вы???
да поможет мне Шлахтер с Кочергиным
Не буду скрывать свое уважение к А.Н. Кочергину - ИМХО, его система позволяет максимально подготивиться к любой критической ситуации психологически и физически, причем без деструктивных для психики установок. Мое же отношение к Шлахтеру вы поняли. Кстати, на Коикомбате можно почитать мнение АНК о методах Шлахтера.
Цитата:
так и для резкости и скорости нужна движущая энергия.а в бою это злость и ненависть к противнику.
Ярость, холодная ярость, а не злость или ненависть... плюс подготовка к неизбежному - к смерти...
Sagittarius2464
обязательно почитаю,правда сколько на коикомбат.ру висел о Шлахтере ничего не встречал.
а вот холодную ярость испытывать мне кажется могут только мастера,до неё дорасти надо.
и до этого момента без боевой злости и ненависти,сдаётся мне, ну никак!
утверждать с пеной у рта не берусь,т.к. в опасной для жизни ситуации не был.просто,когда думаю
о возможных ощущениях,то пока холодой яростью и не пахнет.одни сплошные "горячие" чувства.
без аутотреннинга по-любому не обойтись.а тут уже на выбор-или А. Тарас(Боевая машина) или "злобный" Шлахтер.
или от обоих по немногу. и просмотр семинаров Кочергина,чтоб не отрываться от действительности. т.к. я не служил в спецназе,т.к. меня не натаскивали инструктора с опытом локальных конфликтов и
до всего приходится доходить самому,то я рад любой инфе из любого источника.а далее всё ненужное отсеется.
и всё-таки, пока, "злобный" Шлахтер, мне лично, какой-то своей резкостью суждений, импонирует. и кое в чём я
с ним очень даже согласен.
а там видно будет...
Почитай литературу про боевые трансы - и никакой ненависти и ярости тебе для движущей энергии не потребуется. Не зря в народе говорят, ярость солепляет, а в бою тоже нужно сохранять холодную голову, а то случайно покалечишь кого - потом отвечать по всей строгости УК
Kostas_ru, а приведи плиз названия пары источников по боевому трансу. Только в боевой машине читал о подобном, но там речь об обычном самовнушении , и о заякорении ярости, смесь НЛП и аутотренинга. Хз, насколько работает, пробовал по молодости - не вышло по Тарасу, правда подтолкнуло на Поиск, за что ему - Тарасу спасибки.
Шлахтер рассказывает, офигенные вещи. Чем меньше будут люди смотреть и вникать в суть тренингов Шлахтера, тем лучше т.к. они не станут более сильными, а остануться такими же управляемыми как есть, что есть подарок для сильных.
Абсолютно бесполезный и, я бы сказал, вредный тренинг.
Так случилось, что по жизни я несколько раз "пересекался" с Вадимом и прекрасно знаю единственную цель, которую он преследует, - это деньги.
Конфетка с заманивающим названием "Путь Бессмертия и Путь Могущества " вовсе не гарантирует, что под фантиком действительно шоколад....
P.S. И в общении он очень неприятный человек, из тех, от кого хочется держаться на значительном удалении. Энергетика у него нехорошая.., злая.
на одном форуме БИшном была темка, как люди себе создали автоматизм агрессии. Выполняли тренировочные задания в состоянии утомления, при этом проходя при выполнении заданий через корридор ударов, все это спредварительной установкой на агрессию. Так вот теперь они никак от этого избавиться не могут, постоянная неконтролируемая агрессия на голом месте. ИМХО, для поставленных Шлахтером задач надо копать в сторону глубокого самоанализа , чтобы свыкнуться со страхом и научиться его проходить. Могу порекомендовать метод задержки дыхания на выдохе. В сети есть описание. Очень быстро ставит на первый план страх смерти и осознание его. По-другому задержки просто делать невозможно. Только там есть побочки для больных гипертонией и пр. Надо внимательно с противопоказаниями ознакомиться. robocop09,
Просто так опасные неспортивные приемы работать сами по себе не начнуть, нужен навык. В этом никакой аутотренинг не поможет.
Для такой отработки надо найти группу, где отрабатывается прикладная неспортивная техника ,в экипировке -отработка ударов по зонам первой уязвимости, добивание обязательно, обязателен бой на земле с использованием ударов вместе с борьбой. С партнером работать на технику и дистанцию, кое-что в снаряжении в контакт. На снарядах ,желательно движущихся и имитирующих фигуру человека- в полный контакт.Ну и без фехтования никак- нож-нож, нож- против безоружного. макет естественно.
gernerrf
Что-то я не понял, это подготовка к чему? А-ля "будни Джона Рэмбо"?
gernerrf писал(а):
приведи плиз названия пары источников по боевому трансу
Я не знаю такой лит-ры, в свое время это вырабатывал на Дзю-до. Верней начинал с бега, еще в далеком 10-12-летнем возрасте, тогда это по сути был спортивный транс (не знаю как иначе обозвать). Как и большинство моих познаний по спортивной части, объяснить как я это делаю, я не умею, умею делать.
В свое время когда занял второе место по Подмосковью по спортивному ориентированию, последние километра 2-3 дистанции я бежал со скоростью километров 15-17 в час (в нормальном состоянии после хорошего забега это очень непросто), добежал до финиша и растянулся (прям как тот марафонец), но пока бежал эти 3 км не чувствовал ни усталости, ни боли в мышцах, просто видел цель и одного за другим обходил впередибегущих. Итог: ярость и транс - по сути явления довольно схожие, только ярость ведет к притуплению мозга, транс - к обострению. Ну а уж рассказывать о побочных явлениях агрессии - эт я не психолог
gernerrf
Что-то я не понял, это подготовка к чему? А-ля "будни Джона Рэмбо"?
Ты про что именно?
- случай с БИшного форума- это какой-то спецназ МВД готовился так. Человек спрашивал потом на форуме совета просто. Если ты про мои рекомендации по тренировке - то описан просто рукопашный бой. В противоположность спорту . Спортивный навык фулконтакта, разумеется, все равно дает огромное преимущество перед непрофессионалами. Но имхо даже мастеру спорта боксировать или бороться одновременно с 2-3 подготовленными людьми , или с вооруженными людьми не получится при всем желании. Сколько ни прорбовали спортивный поединок "2 vs 1" и "3 vs 1" при примерно одниаковом уровне спортивного мастерства - всегда тот, кто один- проигрывал. Это по своему опыту в БИ говорю. Финтовать (готовить удары или ,иначе говоря, раздергивать противника) тоже только один на один можно. Иначе сам получаешь. Единоборство расчитано по-хорошему на бой один на один с невооруженным противником или маскимум с 2-3 сильно уступающими в силе, скорости и технике невооруженными людьми. А при атаке по зонам первой уязвимости даже небольшое приложение силы выводит из строя, что при бое с вооруженным или с группой увеличит шансы (только увеличит). Или ты про задержки?
Про тренироввку. Я помню когда на дзю-до ходил, это было чисто из интереса, пацанов покидать, меня чтоб покидали. В жизни не случалось никогда применять какие-то из этих навыков, да и вряд ли смогу. В реальной драке редко используется какая-нибудь спортивная техника, достаточно посмотреть бои без правил, чтобы увидить как тоэквандисты напрочь забывают что такое удар ногой, потому что реально поднять ногу минимум в пару раз медленней довольно ленивого удара кулаком.
Skorii писал(а):
А про боевой транс же у самого Шлахтера в книжках написано.
Не читал. Но если методика типа "взвинти себя так, чтоб имени не помнить от бешенства", то опять-таки не рекомендую, нервы не восстанавливаются.