Предложения/обсуждения правил по риппингу и публикации рипов

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Children of koRn

Стаж: 16 лет 3 месяца

Children of koRn · 23-Июн-10 13:47 (15 лет назад)

Тема создана для того, чтобы обсудить, внести свои предложения и, конечно же, улучшить существующие правила/инструкции.
собственно если кто предложит название получше я не против
-----
Начну как топикстартер
1. "легализация" CueRipper.
2. чтобы в инструкции к EAC опция UPC/ISRC была включена по умолчанию.
3. чтобы CUE к образу обязательно содержал реальное имя файла-образа, находящегося в релизе.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simple.i · 23-Июн-10 14:59 (спустя 1 час 11 мин., ред. 23-Июн-10 14:59)

Children of koRn писал(а):
Начну как топикстартер
Экак ты себя обозвал. И не постеснялся-то.
1. Рано.
2. Сомнительно.
3. Желательно.
4. Помещать в описание раздачи листинг CUE для рипов образом.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alexander B · 23-Июн-10 15:00 (спустя 1 мин.)

5. В случае собственного рипа - сделать обязательным указание издателя, года издания и каталожного номера диска.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Июн-10 15:20 (спустя 20 мин., ред. 23-Июн-10 15:20)

Alexander B
согласен, сканы/фотки не все могут сделать физически, но написать где и кем произведен и каталожный номер вполне реально, можно еще добавить что номер матрицы и другие опозновательные коды крайне приветствуются.
simple.i
simple.i писал(а):
И не постеснялся-то.

обоснуй 1 и 2, в соседнем топике ты был вроде как за 2 пункт, а тут уже "Сомнительно" стало
про UPC/ISRC имелось ввиду что если они есть то чтоб присуствовали, а чтобы понять если или нету по умолчанию пусть будет включено, хотя бы примерно так.
в конце концов нули всегда удалить можно, а вот ISRC с потолка не возьмёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 23-Июн-10 15:31 (спустя 10 мин.)

Alexander B
Поспорю. Если информация есть на диске (коробке), то указать её не трудно. Но если её нет (например, некоторые лейблы считают достаточным указать только год выхода альбома), то откуда её брать? Искать в интернете? Пусть этим занимается тот, кому эта информация важна, ИМХО.
можно еще добавить что номер матрицы и другие опозновательные коды
Пока не будут приняты единые стандарты маркировки, и пока лейблы не начнут строго придерживаться этих стандартов - бесполезно.
обоснуй 1 и 2
1. Если программа, в принципе, рипует диски, рипует нормально, но не все диски, не на всех приводах, и периодически в ней появляются то одни то другие глюки, как можно её рекомендовать в качестве рипера? Разве что, с целью добавить головной боли модераторам и Чудову, чтобы тратили своё "лишнее" время на объяснение страждущим, почему так, а не эдак. Пока это слишком сырой продукт.
2. simple.i писал(а):
Цитата:
Если инструкция рассчитана, в первую очередь, на "однокнопочных" пользователей, которые настраивают по картинке и рипают диски без малейшего понятия о самом процессе, а в интернет выкладывают не глядя в содержимое, тогда пусть лучше всё остаётся так, как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 1 месяц

Fossman · 23-Июн-10 15:48 (спустя 17 мин., ред. 23-Июн-10 15:48)

Alexander B
На мой взгляд, на данном этапе любое усложнение правил для релизеров собственных рипов имеет право делаться только при условии соблюдения обоюдной выгоды (релизера и скачивающих), а не только для халявщиков-качальщиков.
Из поощрительных мер для релизеров собственных рипов можно назвать основных возможных только две - кратность засчитываемого скачанного с них трафика и лычки. Причем второе - опционально, по желанию релизера. Трафик должен засчитываться, по крайней мере, в 4-х (или более) кратном размере по отношению к сидеру.
Возникает лишь вопрос контроля. Но это уже дело техники и работы модераторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Июн-10 15:49 (спустя 1 мин.)

simple.i
писать то что есть с зеркальной стороны да и всё, если нету так и писать что нету [это и про надписи на коробках], только думаю таких случаев немного, в основном что-то да написано.
а в интернете искать не зачем, если нету опознавательных знаков - значит нету.
зачем нам чьи-то там каталожные номера с интернета? с таким же успехом я и сам могу это от балды написать скачав уже релиз, только вот смысла совсем не вижу.
1. ну а с EAC головных болей нету не у кого, да? люди в режиме AHCI не могут снимать рипы им, например, [хотя признаться как в CR с этим делом я не знаю :)]
баги быстрей пофиксят только, тем более нету же критических, при которых рип неправильно снимается, т.е. неверные данные получаются?
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 23-Июн-10 15:57 (спустя 8 мин.)

ну а с EAC головных болей нету не у кого, да? люди в режиме AHCI не могут снимать рипы им
Некоторые (а не все), а точнее, отдельные люди имеют проблемы со снятием рипов в EAC в режиме AHCI.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 23-Июн-10 16:12 (спустя 14 мин.)

только думаю таких случаев немного
Не так уж немного. Есть лейблы, которые, при переиздании старых альбомов, год выпуска диска (издания) не пишут принципиально. Религия, чтоли, не позволяет . А писать, например, Год выпуска диска: 1972, как-то неправильно будет. Часто удаётся найти год издания по каталожному номеру, но бывает что и нет.
тем более нету же критических, при которых рип неправильно снимается, т.е. неверные данные получаются?
Есть. Я у себя уже "нашёл" 1 привод, с которым CUERipper не работает (в последней версии), и 4 диска, с которыми он не справляется, и это далеко не всю коллекцию перебрал. Но пожертвовать оригиналы разработчику "на эксперименты" особого желания не испытываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 23-Июн-10 16:22 (спустя 9 мин.)

Согласен, что случаи отсутствия хоть какой-то информации на диске единичны, это можно указать отдельно. Но указание хотя бы одного уникального признака издания радикально упрощает дальнейшую работу с ним - потом можно найти и остальную информацию, и обложки. Пусть это будет только номер, любой, хотя бы без года и издателя.
А насчет поощрения релизеров - в условиях фактической отмены рейтинговых ограничений даже и не знаю, как их поощрять... Это, видимо, другая тема. Я благодарен за любой релиз, поэтому не предлагаю ничего, что обременит релизера дольше, чем на 10 секунд (теги, сканы и т.п.) Но в случае с каталожным номером ничтожное усилие решит массу проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 23-Июн-10 16:33 (спустя 11 мин.)

Alexander B писал(а):
Но указание хотя бы одного уникального признака издания радикально упрощает дальнейшую работу с ним - потом можно найти и остальную информацию, и обложки.
Указывать издателя и каталожный номер (номер с коробочки), в принципе, и без того считается хорошим тоном среди релизеров. И не только среди тех, кто выкладывает собственные рипы. Более того, можно эту информацию выносить в заголовок темы. Некоторые так и делают. Но сделать это обязаловкой... Хотя, почему бы и нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Июн-10 16:49 (спустя 16 мин., ред. 23-Июн-10 16:49)

simple.i писал(а):
Я у себя уже "нашёл" 1 привод, с которым CUERipper не работает (в последней версии), и 4 диска, с которыми он не справляется
когда не работает - не страшно, в плане тогда можно попробовать рипнуть другой версией или тем же EAC
критичимным я считаю когда на диске "1" а программа снимает "0" и говорит что рип снят без проблем, а вот если она говорит "ошибка" была, что ж, тогда прийдется один диск на сотню срипать EAC, например.
я так размышляю.
мы же не за обязаловку CT, а как альтернативу, хочеть/можешь EAC рипать, нет - рипай CR.
возможно CR содержит недостатки, но и EAC их не лишён, так почему бы не быть альтернативе?
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 23-Июн-10 17:00 (спустя 11 мин.)

Children of koRn
Один из перечисленных дисков CR снимает неправильно - реверс каналов. Я думаю, одного такого случая уже достаточно, чтобы поставить под сомнение результаты.
Плюс. Кто будет регулярно разъяснять пользователям, почему они то-то на том-то могут снять CR, а другое нет?
Плюс. Сколько и каких ещё ошибок может допустить и не заметить эта программа, если её никто серьёзно не тестирует "на отказ" на различных дисках, приводах и СК?
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 23-Июн-10 18:08 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Июн-10 18:08)

simple.i
согласен что реверс это серьёзно, если в остальных местах этот диск не чудит.
веротяно же автор это скоро поправит, если так
simple.i писал(а):
Плюс. Сколько и каких ещё ошибок может допустить и не заметить эта программа, если её никто серьёзно не тестирует "на отказ" на различных дисках, приводах и СК?
ну и где нам брать статистику? сколько ждать? до старости? или пока надобность рипать отпадёт и на флешках релизы будут
а второе.. всегда что-либо прийдется кому-то обьяснять это явно не аргумент, значит ман по EAC юзер в состоянии осилить, а например 2-3 примечания к CR нет
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 23-Июн-10 23:57 (спустя 5 часов)

Alexander B писал(а):
в условиях фактической отмены рейтинговых ограничений
Где это вы такое вычитали, если не секрет? Или правила на трекере вчера тайно сменились?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 24-Июн-10 09:11 (спустя 9 часов)

Fossman
А Вы их почитайте Уже далеко не вчера, но без лишнего шума. Сейчас можно спокойно жить с любым рейтингом больше 0.3, и почти спокойно - даже с меньшим.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 25-Июн-10 01:37 (спустя 16 часов)

Alexander B писал(а):
Сейчас можно спокойно жить с любым рейтингом больше 0.3
Вам может и спокойно, если вы качаете, пару раздач в день. А людям, которые, например, качают многочисленные маленькие (по размеру) раздачи – очень даже не спокойно.
Кстати, я не только читал, но и, в свое время, поучаствовал в обсуждении новых правил. И если внимательно на них посмотреть, то новые правила не сильно облегчили жизнь, если взять интересы всех групп на круг. То есть, кому-то они немного облегчили, а кому-то усложнили. Здесь я не буду касаться этого вопроса. Замечу лишь одно - не меряйте по себе.
P.S. Это я к тому, что давно уже призываю пишущих не мерить всех своим аршином. Пишущему он может и хорош, но это совсем не значит, что он также хорош всем остальным. Одно дело - мнение по какому-то вопросу. Тут каждый волен писать, что ему хочется. Но совсем другое - когда речь идет о удобстве или неудобстве пишущего, но при этом касается благополучия других людей, а проще говоря, высказывания относящиеся к законодательной инициативе, в частности, на трекере. Вот в этом случае нужно быть крайне осторожным в предложениях.
На мой взгляд, иерархия полезности на трекере такова (в порядке убывания):
- отцы-создатели трекера;
- релизеры (высшая категория релизеров - те, кто релизят собственный или труднодоступный контент, а не общедоступный из инета);
- сидеры;
- модераторы;
- личеры;
(Хотя кто-то поспорит с положением модераторов, однако подкрепить свою точку зрения я могу крайне легко - есть масса трекеров, на которых масса модераторов и личеров, а вот с релизерами и сидерами туговато. Поэтому такие трекеры и прозябают втуне.)
Соответстенно, с учетом интересов данных групп, на мой взгляд, должно строиться любое предложение, касающееся общих правил трекера или локальных (в конкретных разделах).
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 25-Июн-10 19:34 (спустя 17 часов)

Fossman
Набирать по 1000 тайм-бонусов в сутки и качать, соответственно, по 100 торрентов в день, можно и не набирая рейтинг. Достаточно на любом, даже самом дохлом канале, ту же сотню торрентов оставить раздаваться круглосуточно. Для этого не обязательно даже держать включенным комп, с такой задачей справится и роутер (раздавать он будет фигово, но хорошей скорости отдачи и не требуется).
Но речь не про то: Вы предлагали релизерам увеличивать коэффициент учёта трафика; я сомневаюсь, что у кого-то из активных релизеров рейтинг ниже 0.3, а повышать его ещё больше смысла теперь нет. Да, согласен, наверняка есть исключения, но вряд ли основной массе релизеров это поможет. Хотя с Вашей иерархией пользователей сложно не согласиться, и релизеров явно надо поддерживать, но, думаю, не так или по меньшей мере не только так.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 26-Июн-10 01:40 (спустя 6 часов)

Alexander B
А вы знаете, например, что далеко не все имеют возможность держать комп включенным сутками и непрерывно (а даже за неполные три часа, согласно правилам, даже если у тебя гигабитный интернет канал и 1000 торрентов на раздаче - то получишь ровно баранку [то бишь круглый zero] тайм-бонусов, не смотря на то, что с тебя за это время могут скачать, например, 1.3 Терабайта).
Кстати, как вы себе представляете раздачу файлов роутером при условии, что комп не включен? Или это новый вид роутеров, которые уже включают в своем составе запасной комп?
Alexander B писал(а):
Вы предлагали релизерам увеличивать коэффициент учёта трафика; я сомневаюсь, что у кого-то из активных релизеров рейтинг ниже 0.3
Как показывает опыт, среди активных релизеров, релизеров авторских раздач - немного. Тогда как релизеры авторских раздач чаще раздают немного контента, поскольку речь идет о том, что они купили или достали, а не скачали в другом месте инета (что можно делать легко и много в отличие от первого). Если не обращать внимания на этих последних "неактивных" релизеров, то, например, если трекер лишится их, интерес к трекеру с моей стороны упадет, как минимум, на 70%. Просто потому, что уникальных вещей не бывает много - это штучный товар, в отличие, от массовки той или иной степени. Или наоборот, чтобы было понятно, если трекер лишится "активных" релизеров, то интерес мой к нему не упадет более, чем на 30%. Говорю от своего имени, но это не значит, что я одинок в этом мнении. Я знаю некоторое количество релизеров выкладывающих в инет лишь авторские (собственные) релизы. И многие здешние "активные" релизеры кормятся за счет них. Так вот первые - очень неуютно чувствуют себя на трекере и причиной тому - рейтинг, а теперь и тайм-бонусы. А поощрений таким релизерам на трекере - никаких.
Не нравятся рейтиговые бонусы, могу предложить для релизеров авторских раздач в качестве поощрения более радикальное предложение - за определенное количество авторских релизов снимать с них любые рейтинговые или тайм-бонусные ограничения (то есть, речь идет о безлимитном скачивании).
Насчет достоверности того, что раздачи дейчствительно авторские, тоже есть мысли, как это можно проверять и какие д.б. санкции за выдачу неавторских раздач за авторские. Но это детали. Поскольку в данном случае речь идет о концепции, так сказать, о первом чтении.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 26-Июн-10 13:46 (спустя 12 часов)

Fossman писал(а):
Кстати, как вы себе представляете раздачу файлов роутером при условии, что комп не включен? Или это новый вид роутеров, которые уже включают в своем составе запасной комп?
Оффтопик, конечно, но практически на любой роутер, в котором есть USB-порт для флэшки/внешнего винта, можно поставить торрент-клиент, благо они в массе своей на встроенном линуксе сделаны. Хотя бы вот тут почитайте инструкцию и обсуждение для одной из наиболее популярных моделей.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 27-Июн-10 01:08 (спустя 11 часов)

Alexander B писал(а):
Хотя бы вот тут почитайте инструкцию
Вообще-то я имел ввиду, что роутер - не заменит компютера, в отношении хранилища данных. А если утрировать в вашем же стиле, то можно предложить ряд сетевых накопителей, имеющих внутреннюю ось и возможность установки необходимого софта (торент-клиент и тд). И винчестеры дополнительные не нужно покупать. Но это лишь к слову. В качестве юмора, плдобно вашему предложению. А теперь по существу.
1. Я так понимаю, что речь идет о *nix'овой системе. Вопрос первый: сколько по вашему процентов юзеров делающих релизы на трекере хотя бы немного соображают в подобных осях? Вопрос второй: я надеюсь, вы не станете всерьез предлагать остальным релизерам изучать работу с nix'ами? Ну и третий? до кучи: вы же, надеюсь, пошутили (если конечно не имели ввиду, что готовы всех желающих обеспечить необходимым оборудованием (в частности, роутерами) за свой счет) говоря о роутере?
2. Как вы думаете, мноие ли релизеры и сидеры трекара знают, что такое вебсервер, умеют его разворачивать, да не просто на компе, а на роутере?
3. Дополнительные внешние винчестеры вытоже готовы оплатить или вы расчитываете, что бедные релизеры тоже должны взвалить это на себя дабы вам удобнее жилось?...
4. ...
Право, стоит быть несколько серьезнее, когда чего-то предлагаете. Вы бы тогда предложили релизерам аренду выделенного сервера с админом... чего уж мелочиться. Впрочем, я двумя руками "за" (и еще ногу подниму, если нужно), если вы готовы все это хозяйство оплатить, например, из альтруистических соображений помощи ближнему. Тем более, что я, возможно, зря иронизирую на сей счет, поскольку вы наверное как раз и являетесь простым советским миллиардером с именно такими крайне человеколюбивыми взглядами...
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 27-Июн-10 02:15 (спустя 1 час 6 мин.)

Fossman
вас как послушаешь так чуть ли не все "блондинки" и/или "нищеброды", которые вообще ничего не в состоянии сделать и понять в этой жизни.
а тем не менее далеко не редкость, что под торренты собирается что-то отдельное, например используется старый комп, который ставится где-нить подальше в кладовке/балконе и т.п. Также сейчас набирают обороты сидбоксы [особенно среди тех кто пользуется приват. трекерами, дабы держаться на плаву, тут уже можно решить ряд проблем, например плохой аплоад], кстати вариант с роутером тоже по сути сидбокс только скажем так локальный.
винты все равно так или иначе нужно покупать, как собственно и роутер, так почему не сделать эти покупки "с головой"? а не просто так.
и что-то я не вижу чтобы Alexander B именно предлогал кому-либо что-либо, он просто озвучил возможные варианты.
вообщем было бы желание, а методы решения проблемы найдутся, интернет есть, можно и linux поизучать и вебсервер и т.д.
а вы как всегда развели не пойми что из одного предложения человека.
и вообще какой-то сплошной оффотоп теперь пошел в теме (%
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 27-Июн-10 04:18 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 27-Июн-10 04:18)

вас как послушаешь так чуть ли не все "блондинки" и/или "нищеброды"
Я как-то вам уже говорил, не стоит судить по себе обо всех. Вы у нас богатый, свободный и продвинутый. Но в отличие от вас, готового все свои (или не свои) деньги вкладывать в комп, я говорю о простых смертных с их многочисленными житейскими и финансовыми проблемами, а таких, очевидно, большинство среди пользователей трекера. И эти люди не готовы тратить лишние деньги, время и силы, поскольку они вам не ровня. Впрочим, можете профинансировать ваши идеи для этой части пользователей. Это и будет с вашей стороны разговор по существу.
Кстати, о поощрении релизеров авторских раздач вы и слова не сказали. Это говорит о многом. И на это должны обратить внимание читатели топика. Кроме, "давай-давай" - от вас пока ничего не слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Children of koRn · 27-Июн-10 04:49 (спустя 30 мин., ред. 27-Июн-10 04:49)

Fossman писал(а):
Я как-то вам уже говорил, не стоит судить по себе обо всех.
конееечно, давайте судить только по "вашему".
если кто не хочет из пользователей думать головой это его проблемы.
Fossman писал(а):
Кстати, о поощрении релизеров авторских раздач вы и слова не сказали.
и о чем говорить? причем тут я если некоторые товарищи релизят/раздают за бесполезные картники под аватарами? это их проблемы, опять же.
реальных проблем у релизеров я что-то не вижу.
вот у меня скорость на скачивание ~700КБ, в тоже время аплоад до 80КБ, тем не менее мне это не мешает свободно качать losssless и иметь рейтинг 5-7.
в тоже время я не против что бы трафик раздач с оригинальными рипами учитывались скажем 2X для релизера, только пусть потрудиться тогда доказательства предоставить фотки/сканы.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 27-Июн-10 16:01 (спустя 11 часов)

Fossman
Если я упомянул (и то к слову, а не по существу темы) один из вариантов решения упомянутой в ходе обсуждения проблемы - не значит, что я всем его собираюсь навязывать... каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 11 месяцев

studio308 · 27-Июн-10 20:25 (спустя 4 часа, ред. 27-Июн-10 20:25)

simple.i писал(а):
не все диски, не на всех приводах, и периодически в ней появляются то одни то другие глюки, как можно её рекомендовать в качестве рипера?
Это же можно сказать про любую другую программу. CueRipper развивается пока, проблемы автор по мере появления исправляет. Больше внимания - лучше будет работать. Между прочим на Гидрогене CueToolsDB и CueRipper приняли очень тепло и обсуждают куда как активнее, чем у нас. Нехорошо... Отечественного производителя надо поддерживать.
simple.i писал(а):
Есть лейблы, которые, при переиздании старых альбомов, год выпуска диска (издания) не пишут принципиально. Религия, чтоли, не позволяет
Вероятно это сделано для того, чтобы диск можно было допечатывать много лет и не исправлять год копирайта постоянно. Polydor никогда не пишет год переиздания, Virgin раньше только иногда писали, и то, где-то внутри буклета.
Все смотрим в соседнюю тему и тыкаем кнопулечку в голосовании: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3030571
[Профиль]  [ЛС] 

bobby55

Стаж: 16 лет 7 месяцев

bobby55 · 28-Июн-10 02:38 (спустя 6 часов)

согласен, сканы/фотки не все могут сделать физически
С тем, что у кого-то нет сканера, согласен, но, что у кого-то нет телефона-то с камерой...
Alexander B писал(а):
Согласен, что случаи отсутствия хоть какой-то информации на диске единичны, это можно указать отдельно. Но указание хотя бы одного уникального признака издания радикально упрощает дальнейшую работу с ним - потом можно найти и остальную информацию, и обложки.
Абсолютно согласен.
Вообще было бы неплохо создать энциклопедию лейблов, где бы описывался процесс производства дисков: с такого-то года диски с такими номерами, с токого-то года на диске такой-то рисунок, ну и тому подобное. Мне несколько раз попадались сайты с подробным описанием таких изменений (напр. Vertigo, Island). На сайтах самих компаний даже архив своей выпущенной продукции не удосужатся сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 28-Июн-10 09:57 (спустя 7 часов)

bobby55
По моим впечатлениям, наиболее полную информацию по данным вопросам можно найти на discogs.com. Хотя и там есть не всё.
[Профиль]  [ЛС] 

bobby55

Стаж: 16 лет 7 месяцев

bobby55 · 28-Июн-10 14:43 (спустя 4 часа)

Alexander B
Верить представленной на сайте информации можно лишь при имующихся сканах. На взгляд это процентов пять-восемь от силы, остальные девяносто - липа. Как можно верить компакту, вышедшему в семидесятые годы; разным годам переизданной серии с подряд идущими каталожными номерами или девяностым-двухтысячным годам при надписи на диске WEST GERMANY??!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander B

Top Bonus 03* 1TB

Alexander B · 28-Июн-10 16:49 (спустя 2 часа 6 мин.)

bobby55
Ну да, бывает. Думаю, что не 90%, конечно. Неизбежный недостаток любой системы, пополняемой пользователями. Но другого выхода не вижу - лейблы не заставишь сами вести такую базу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error