MinimalBoy · 05-Июн-10 13:03(15 лет назад, ред. 05-Июн-10 16:04)
Озеро / Un LacГод выпуска: 2008 Страна: Франция Жанр: экспериментальная драма Продолжительность: 01:24:56 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Филипп Гранрийе / Philippe Grandrieux В ролях: Дмитрий Кубасов, Натали Рехорова, Алексей Солончев, Виталий Кищенко, Simona Huelsemann, Artur SemayОписание: В неких горах у озера живет семья. Алекси (Дмитрий Кубасов) — дровосек, он рубит лес, страдает от приступов эпилепсии и неразделенной любви к родной сестре Хеге (Натали Рехорова). Однажды в этот замкнутый мир вторгается чужак из внешнего мира — Юрген (Алексей Солончев), который приходит рубить лес, а вместо этого уносит сердце Хеге. Русские актеры не знали французского языка — он им и не понадобился. У Гранрийе принципиально неактерское кино, на весь фильм — порядка восьмидесяти реплик. Редкие отрывистые фразы на ломаном французском, акцент — все это работает на создание странной и схематичной атмосферы, которой добивался режиссер. «Озеро» — наиболее радикальный жест Гранрийе, испытание для его творческого метода. Из замкнутых, вызывающих клаустрофобию пространств он выходит на светлый природный простор. В зябком лесу под зимним солнцем могла зачахнуть вся энергетика киноязыка режиссера, у которого до того под индустриальный скрежет французского дуэта Les Étant donnés и музыку Алана Веги душили в темноте женщин или метались грешники в инфракрасной преисподней. Звуки всё так же важны, но теперь это только дыхание, шаги, стук топора. В один момент Хеге начинает петь романс на стихотворение Йозефа фон Эйхендорфа «Лунная ночь». Это прекрасная сцена, в ней заключена красота и простота всего фильма. По мнению многих критиков, «Озеро» — главный фильм предпоследнего Венецианского кинофестиваля.Доп. информация:
Спасибо кому-то из Португалии за этот диск.
В фильме присутствуют встроенные английские субтитры.
под индустриальный скрежет французского дуэта Les Étant donnés
ну я бы не сказал что Étant donnés (без "Les") творят индустриальный скрежет они занимаются атмосферной музыкой, на грани медитативного эмбиента - пример, видео фильм Aurore_за Гранрийе спасибо однозначно!
ну я бы не сказал что Étant donnés (без "Les") творят индустриальный скрежет они занимаются атмосферной музыкой, на грани медитативного эмбиента - пример, видео фильм Aurore
Индустриальным нойзом они тоже забавляются, так что не надо кукарекать.
Насчёт «Aurore», думаю, надо связаться непосредственно со Staalplaat. Наверняка кассета-другая на складе завалялась.
ну я бы не сказал что Étant donnés (без "Les") творят индустриальный скрежет они занимаются атмосферной музыкой, на грани медитативного эмбиента - пример, видео фильм Aurore
Индустриальным нойзом они тоже забавляются, так что не надо кукарекать.
Насчёт «Aurore», думаю, надо связаться непосредственно со Staalplaat. Наверняка кассета-другая на складе завалялась.
Вы только про "забавляются" Марку не говорите, может ненароком обидеть грубым словом ...
Staalplaat и есть лейбл=магазин="склад", по крайней мере был таковым на год написания данного комментария- как сейчас не знаю, давно там не был.
Нет там, ни кассеты ни другой, последнюю кажется в 93-м забрал. Если не перевыпустили с тех пор конечно, что крайне сомнительно. Потому что коллекция видео-работ Марка была перевыпущена на двух DVD9 под заголовком "12 films (Le milieu du monde)" (1976 - 2018) лейблом La Huit лет пять назад. Включая и Aurore.
Так что не надо тупить. И хамить. Тем более незнакомым людям.