Все об уходе за новорожденным Год выпуска: 2009 Страна: Россия, cтудия "Монолит" Жанр: Обучающая видеопрограмма, семейный Продолжительность: 00:32:00 Описание: Главная цель этого DVD - помочь родителям не чувствовать себя беспомощными в общении с малышом. На этом диске медсестра по уходу за новорожденными с большим опытом работы, не только расскажет, но и научит вас основным правилам ежедневного ухода: как подготовиться к купанию и искупать малыша, как подмыть его и одеть памперс, как умыть глазки и почистить носик, как правильно обработать пупочную ранку и запеленать ребенка. Кроме того, на DVD показаны правила приготовления детской смеси, условия ее хранения и использования. Даны рекомендательные списки одежды, необходимой на выписку из роддома, и на 1-й месяц жизни малыша. Основные темы:
Подмывание:
- подготовка к подмыванию
- положение на руках
- рекомендации по использованию кремов и влажных салфеток
- одевание памперса
Утренний туалет:
- утренний туалет новорожденного
- умывание глаз, лица, чистка носа
Купание:
- подготовка к купанию
- правила купания
- вытирание, обработка пупочной ранки
Вскармливание:
- приготовление смеси
- правила кормления из бутылочки
Пеленание:
- одевание
Список одежды:
- на выписку из роддома
- на первый месяц жизни Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: LinearPCM Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио: Русский (LinearPCM, 2 ch)
Вообще тупость полная, школа старая советская, какое на фиг пеленание, какое приготовление смеси, че там за зеленка на пупке, вообще деревня. [*]Пеленание нужно забыть всем, это не правильно !!!
[*]Вскармливание всегда естественное грудное, есть очень редкие случаи, когда нельзя грудью кормить.
[*]А пупок нужно держать в чистоте и в сухости, ни какой зеленки нельзя мазать, вообще нельзя трогать пупок. Вы еще скажите соской затыкать ребенка, СОСКА Враг Народа - РАССТРЕЛЯТЬ СОСКУ !!! Все должно быть естественно !!! А не придумано людьми...
жесть... мед.умник блин...
в книжках много пишут того,что на практике - полнейшый шлак...
в том числе и то что написал выше наш гид по малышам...
1) у меня ребенок первые два месяца не мог без пеленания,ему было комфортно спать именно с запеленатыми руками и ногами (комбезы - одевали и т.п. Орал,руками и ногами мотал,не спал) так что факт с пелинанием - отметается...
2)и всетаки случаи когда нельзя кормить грудью - существуют...
да и я думаю стоило задуматься,нужно ли маме кормящей грудью какую либо инструкцию? нет... а вот тем кто на ИВ - нужно.вот в фильме и потратили время на нужный материал...
3) я вот мазала ребенку пупок зеленкой,изначально обработав перикисью... и все у нас зашибись. Никаких патологий изза зеленки - не заметила,да и думаю их по просту НЕТ...
4) Соска - единственный более менее верный факт...
сейчас время такое,когда мама не может постоянно быть с малышом. Ей нужно кормить папу и себя,и содержать дом в чистоте. А малыш может кричать чисто из инстинкта сосания... не требуя еды,а сосания. Да и на улице в Москве при морозе ...думаю ни одна мама не захочет чтобы её ребенок дышал ртом... для этого и соска (между прочим,патронажники мне тоже самое сказали - что педиатр,что мед.сестра)...
все должно быть естественно. старая советская школа только портит перинатальную матрицу вашему ребенку! природа все продумала за вас сама. побольше информации про естественные роды !
Я считаю, что к любой информации надо подходить с точки зрения получения информации, а не инструкции к действию.
В конце концов, каждый для себя определяет сам, как кормить и во что одевать. Тут нет "правильного" ответа. Даже если видео пережиток прошлого, не думаю, что следуя его советам с ребенком случится что-то ужасное))) А вот когда люди категорично что-то заявляют или со своими советами и взглядами на жизнь лезут к другим - это не есть хорошо. Вы своих детей вырастили? Молодцы, дайте и другим это сделать.
Согласна, что любая информация - это просто информация, а будем мы её "кушать" или положим пылиться на полочку - это наш выбор. Естественные роды - это тоже правильно и здорово. Ag-vito, хочу сказать, что не все женщины могут кормить грудью. Причин много и резус-конфликт, и слабая лактация, и инфекционные заболевания роженицы и прочее. Поэтому в приготовлении к родительству важна полная информация по уходу. Никому не помешает послушать как готовят смеси. В жизни разное бывает. По мне так лучше сама мамочка их приготовит, чем купит "заморскую" дрянь для подкорма малыша.
Но ... Самое интересное, что пеленать не надо, пупок обрабатывать не надо, а вот памперсы все научились одевать (технический прогресс) и дети до 1,5 лет , а то и больше не знают что такое горшок. Вот это здорово. Мой профессиональный опыт говорит о том, что не все мамочки вообще понимают что такое младенец и что с ним делать после выписки из род дома.
Поэтому пусть смотрят и думаю! Всем удачи и здоровья!
На Youtube выложены ролики, я эту бабу с 5-го скриншота узнал - из-за нее качать не буду: дура полная, разговаривает со зрителями как с дебилами, а оскал какой! Как она с мужем-то и детьми своими разговаривает?! Нет, уж, есть кто попроще?
Нормальное видео, вполне можно почерпнуть кое-что новое или просто освежить знания. Ведущая вполне адекватная, если не считать безграмотной расстановки ударений: "рОговый" вместо "роговОй", "локтЁм" вместо "лОктем" и "новорОжденный" вместо "новорождЁнный" (впрочем, в последнем случае тотальная необразованность уже привела к тому, что в некоторых новых словарях, тех, которые допускают слова "виски" и "кофе" употреблять в среднем роде, допускают слово "новорОжденный" в качестве нормы; наверное, проверочное слово "РОЖА", как и когда вместо "рожЕница" и "роженИца" умудряются говорить "рОженица"...). Так что истерика в комментариях касательно "единственно истинных" подходов к ребёнку похожа на порождение почти что религиозной веры в правоту какого-нибудь автора, врача или себя любимого