AVV_UA · 29-Май-10 03:34(15 лет 3 месяца назад, ред. 01-Июн-12 19:21)
Под кардинальской мантией (Под красной мантией) / Under the Red Robe Год выпуска: 1937 Страна: Великобритания, США Жанр: Приключения, «трофейное кино» Продолжительность: 1°18'03" Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (вшитые) Режиссер: Виктор Шёстрём / Victor Sjöström В ролях: Конрад Файдт (Фейдт) / Conrad Veidt, Аннабелла / Annabella, Реймонд Мэсси / Raymond Massey, Ромни Брент / Romney Brent, Софи Стюарт / Sophie Stewart, Уиндем Голди / Wyndham Goldie (F. Wyndham Goldie), Лоренс Грант / Lawrence Grant, Бейллиол Холлоуэй / Balliol Holloway, Шейл Гарднер / Shale Gardner (Shayle Gardner), Фрэнк Деймер / Frank Damer, Джеймс Риган / James Regan, Эди Мартин / Edie Martin, Хэддон Мейсон / Haddon Mason, Джей Фишер Уайт / J. Fisher White, Грэм Сауттен / Graham Soutten (Ben Soutten), Энтони Юстрел / Anthony Eustrel, Дезмонд Робертс / Desmond Roberts, Рэлф Трумен / Ralph Truman, Эрик Хейлс / Eric Hales, Ритер Коузенс / Peter Cozens Описание: Фильм вышел на советские в 1948 г. Начальный титр гласил: «Этот фильм взят в качестве трофея после разгрома Советской Армией немецко-фашистских войск под Берлином в 1945 году». (Каким образом в качестве трофея может рассматриваться фильм, снятый странами-союзницами по антигитлеровской коалиции, не разъяснялось; впрочем, как и о самих этих странах.) Далее зрители читали название (не изменённое - случай едва ли не уникальный для «трофейного» фильма!), а потом ему ненавязчиво объясняли: «Действие этого фильма происходит во Франции, в начале XVII-го века, в годы царствования Людовика XIII. Вся полнота власти принадлежала в то время кардиналу Ришелье, который беспощадно преследовал гугенотов — противников абсолютизма и католической церкви». И было понятно, что советский зритель обязан симпатизировать, конечно же, «свободолюбивым гугенотам», а уж никак не абсолютизму и Церкви...
Фильм шёл на английском языке с русскими субтитрами. Титры с именами создателей картины и актёров отсутствуют. Доп. информация: Супер-раритет. Многие любители поностальгировать безуспешно ищут этот фильм... И вот ко мне попала копия DVD, приобретённого знакомым моего знакомого на книжном рынке — без меню, но с цветной полиграфией (она, к сожалению, недоступна). Практически нет сомнений, что источником диска послужила раздачаСтарьевщика на "Феникс-клубе" от 12.01.2009 (возможно, с исходником была проделана некоторая работа - напр., применены фильтры и т. п.). На обложке DVD процитировано описание Старьевщика из топика - правда, с выброшенными словами, которые я выделил красным цветом: «Данный релиз — экранка с фильмокопии 1948 года из моей коллекции. Киноплёнка побывала под дождём. Кое-где из-за коробления плёнки немного плывёт резкость, есть пятна. Качество - среднее». Однако ничего лучшего на сегодняшний день нет. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (704x576) VBR (NB! DVD Info определяет размер изображения некорректно: 352x576! MediaInfo даёт цифры 704x576, которые подтверждают скриншоты, сделанные в PowerDVD) Аудио: English (Dolby AC3, 2/0 ch, 192Kbps) Субтитры: Russian (hardcore)
DVD Info
Title: Under the Red Robe Size: 4.23 Gb ( 4 431 808 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:18:03 Video: PAL 4:3 (352x576) VBR Audio: English (Dolby AC3, 2 ch) <Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay -480 mSec>
MediaInfo
Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VIDEO_TS.BUP Формат : DVD Video Профайл формата : Menu Размер файла : 8,00 КиБ Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 1 Вид битрейта : Переменный Ширина : 720 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VIDEO_TS.IFO Формат : DVD Video Профайл формата : Menu Размер файла : 8,00 КиБ Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 1 Вид битрейта : Переменный Ширина : 720 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_0.BUP Формат : DVD Video Профайл формата : Program Размер файла : 48,0 КиБ Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Вид битрейта : Переменный Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 48,0 КГц Язык : English Меню List (Audio) : 0 Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_0.IFO Формат : DVD Video Профайл формата : Program Размер файла : 48,0 КиБ Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Вид битрейта : Переменный Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 48,0 КГц Язык : English Меню List (Audio) : 0 Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1024 МиБ Продолжительность : 18 м. Общий поток : 7921 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@Main Параметры BVOP формата : Да Параметры матрицы формата : По умолчанию Format_Settings_GOP : M=3, N=15 Продолжительность : 18 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 7414 Кбит/сек Номинальный битрейт : 9641 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 8 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.731 Размер потока : 958 МиБ (94%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 18 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Задержка видео : -560 мс. Размер потока : 24,8 МиБ (2%) Меню Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1024 МиБ Продолжительность : 18 м. Общий поток : 7612 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@Main Параметры BVOP формата : Да Параметры матрицы формата : По умолчанию Format_Settings_GOP : M=3, N=15 Продолжительность : 18 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 7117 Кбит/сек Номинальный битрейт : 9641 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 8 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.702 Размер потока : 958 МиБ (94%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 18 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Задержка видео : -192 мс. Размер потока : 25,8 МиБ (3%) Меню Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_3.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1024 МиБ Продолжительность : 17 м. Общий поток : 8118 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@Main Параметры BVOP формата : Да Параметры матрицы формата : По умолчанию Format_Settings_GOP : M=3, N=15 Продолжительность : 17 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 7604 Кбит/сек Номинальный битрейт : 9641 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 8 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.750 Размер потока : 959 МиБ (94%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 17 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Задержка видео : -728 мс. Размер потока : 24,2 МиБ (2%) Меню Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_4.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1024 МиБ Продолжительность : 19 м. Общий поток : 7460 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@Main Параметры BVOP формата : Да Параметры матрицы формата : По умолчанию Format_Settings_GOP : M=3, N=15 Продолжительность : 19 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 6972 Кбит/сек Номинальный битрейт : 9641 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 8 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.688 Размер потока : 957 МиБ (93%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 19 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Задержка видео : -320 мс. Размер потока : 26,4 МиБ (3%) Меню Общее Полное имя : D:\+DVD Projects\_Under the Red Robe\VIDEO_TS\VTS_01_5.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 232 МиБ Продолжительность : 4 м. 20 с. Общий поток : 7462 Кбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@Main Параметры BVOP формата : Да Параметры матрицы формата : По умолчанию Format_Settings_GOP : M=3, N=15 Продолжительность : 4 м. 20 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 6973 Кбит/сек Номинальный битрейт : 9641 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 8 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.688 Размер потока : 216 МиБ (93%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 4 м. 20 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Задержка видео : -312 мс. Размер потока : 5,97 МиБ (3%) Меню
Вообще даже в "осле" можно скачать англоязычный рип 700 MB чуток получше качеством.
Я когда-то пыталась набрать субтитры srt с этого советского перевода, но хватило меня всего на 4 минуты
Все-таки это занятие для очень терпеливых.
Переводы "трофейных" фильмов слишком, скажем так, лаконичны. Они, конечно, передают общий смысл диалогов, но далеко не весь. Michaell43, пожалуйста! А вот и злобный читер пожаловал! Знакомьтесь: страна должна знать своих героев: (Поскольку меню на диске нет, я спокойно обрезал в Шринке начальную секунду - чёрный кадр с очень громкими тресками в звуке. Так что даже если теоретически у этого человека есть такой же диск, то хеш совпасть ну никак не мог.)
Точно таким же образом он "сидирует" ещё 13 раздач.
Это перегонка фенксовского релиза Старьевщика в ДВД
В ави он раздавался когда-то на Фениксе
Это Вы точно знаете? а может быть, наоборот?Подумал немного... Каюсь, с ответом, возможно, погорячился. "Добрые пираты" с базара вполне могли воспользоваться раздачей Старьёвщика. У него, во-первых, всегда настоящие раритеты; а во-вторых, стиль цитаты с обложки, приведенный мною в шапке, похож на него!
Пролистал ещё раз диск... Если исходником и послужила авишка Старьёвщика, то вряд ли это просто апскейл: как минимум были применены фильтры... Но, боюсь, этого мы доподлинно не узнаем. В любом случае, этого фильма тут не было, а теперь есть. Ну, и хорошо.
Скорее всего здесь надо было указать
Качество: VHSrip
Просто тема создавалась в разделе "Фильмы", а про VНS я уверен не был (написал даже сперва DVDScreener, но потом передумал, т. к. толком не знаю, чего это такое)... Кто же знал, что перенесут сюда!
Вообще даже в "осле" можно скачать англоязычный рип 700 MB чуток получше качеством.
Я когда-то пыталась набрать субтитры srt с этого советского перевода, но хватило меня всего на 4 минуты
Все-таки это занятие для очень терпеливых.
И это таки-да.. Но!! Эта копия идёт с заставкой о Трофеях Советской Армии!! Об этой заставке я слышал миллион раз
от своего отца и его корешей, но никогда не видел..
И мечта таки сбылась! Я читаю эти Исторические Надписи и говорю: Киев, мать твою городов Русских - AVV_UA, спасибо же тебе громадное! На Torrents.Ru - ты лучший!!
Мда, дожил. Уже моими фильмами на книжных рынках торгуют.
"Это мноигх славный путь". Выложили в паблик - должны быть готовым к этому. На рынках были замечены диски от Master_Bum прямо с "фирменным" предупреждением в меню о том, что диск принадлежит народу и коммерческое использование его запрещается.
Я, конечно, в отличие от Вас и Мастер-Бума, уникальных продуктов не выкладываю, поэтому моё мнение - это лишь мнение потребителя. Но это ведь на самом деле хорошо, что кино смотрят. Пираты - ну, заработали несколько раз по 100 рублей... А кино к людям уходит. P. S. Поправил описание в шапке ("Дополнительно").
Может кто подскажет, можно ли где-нибудь найти еще один "трофейный" фильм - "Охотники за каучуком" (или "Каучук") 1938 года? Друг в послевоенном детстве смотрел, и до сих пор помнит, пытаюсь для него найти, но пока безуспешно.
Огромное спасибо за фильм! Слышала о нем от своих родителей, они детьми после войны смотрели его в кинотеатрах. Роман Уаймена читала с удовольствием, теперь посмотрю. Д.
Современные зрительницы смотрят кино уже ради Рэймонда Мэсси, за что всем авторам раздачи большое спасибо Очевидно, советскому зрителю Мэсси должен был быть особенно дорог после того, как в агит-фильме 1943 г. с Богартом он героично доставлял в Мурманск танки по ленд-лизу)) Даром, что его каким-то боком на Первой мировой занесло в Сибирь)
Большое спасибо за фильм.Долго не находила и уже отчаялась найти,но рискнула снова запросить и мне повезло. Смотрела еще в юности и мне почему то вспоминалось,что там играет артистка,которая играла Джейн в Тарзане(Морин О Салливан).Посмотрю и вспомню.Большое спасибо.Великое дело делаете.
Только сегодня докачал на е...мулике Каучук на немецком...Завтра попытаюсь что-нибудь понять при просмотре...Если как-нибудь можно его доставить для перевода на субтитры, то обращайтесь в личку-не пожалею для народа. Качал около месяца. В комп. технике не силён...Жду подробных инструкций от желающих помочь в его обнародовании...
51970257Прошу прощения за беспокойство: скачанные файлы не открываются ни в winamp, ни в windows media player
Если это для Вас еще актуально: Для просмотра фильмов в формате DVD на компьютере (без их записи на болванку) я использую mplayer classic и мой самый-самый любимый Daum PotPlayer. На перечисленных Вами плеерах у меня тоже файлы не открываются, только с записанного с помощью программы ImgBurn диска. Но в таком случае уж лучше смотреть на бытовом плеере
Перечитываю свои дневники за 1954 год. Есть запись "Ходил смотреть фильм "Под кардинальской мантией"".
Решил посмотреть на трекере, есть ли этот фильм? А в "Греции", оказывается всё есть. Оправдаются ли те отзывы
1954 года? Прошло то 60 лет. Скачиваю и пересматриваю.
фильм любопытный, как по мне.
впервые смотрел в 1982 в Красных текстильщиках, понял мало чего.
но сейчас оценку озвучил вначале
на раздаче есть кто?
я поддержу