Элвис / Elvis The Movie
Год выпуска: 1979
Страна: США
Жанр: Драма, Музыка, Биография
Продолжительность: 02:48:20
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джон Карпентер / John Carpenter
В ролях: Курт Рассел/Kurt Russell, Шелли Уинтерс/Shelley Winters, Бинг Расселл/Bing Russell, Роберт Грэй/Robert Gray, Сизон Хабли/Season Hubley, Пэт Хингл/Pat Hingle, Мелоди Андерсон/Melody Anderson, Эд Бегли мл./Ed Begley Jr., Джеймс Каннинг/James Canning, Чарльз Сайферс/Charles Cyphers
Описание: Музыкально-биографическая драма, рассказывающая о начале творческого пути никому не известного певца и о рождении его звездной славы. Джон Карпентер 'поставил' на актера Курта Расселла, и не прогадал: вдвоем они сумели убедить всех скептиков, что 'Король' (King - одно из самых знаменитых прозвищ Элвиса Пресли) бывал и таким, каким он предстает на экране в этом фильме.
Джон Карпентер снял несколько неожиданный для зрителей телевизионный фильм о легендарном Элвисе Пресли. Очевидно, он был и его кумиром. Биография Пресли рассказывается бережно и с любовью, начиная с юности и до 1969 года. Расселл удивил меня удачным исполнением главной роли. Не ожидал я от героя "Побега из Нью-Йорка" такой тонкой игры. Песни в картине воспроизведены певцом кантри Ронни Макдауэллом. Явно выше среднего, что объясняет огромный успех в США.
Доп. информация:
2 марта 2010 года был переиздан фильм Джона Карпентера «Элвис / Elvis The Movie». В отличие от VHS, хронометраж на DVD стал длиннее на 30 минут. В фильме присутствуют раннее неизвестные сцены.
Звук:
За основу для работы над звуковой дорожкой была взята звуковая дорожка с VHS релиза, затем полученная звуковая дорожка была очищена от шума и нормализована с помощью программы «Adobe Audition 1.5» . Вторая часть работы над звуковой дорожкой была проделана в программе «Vegas Pro 9.0». Полученная звуковая дорожка (VHS) накладывалась поверх оригинальной звуковой дорожки (DVD), после чего происходила синхронизация. Работа над звуковой дорожкой началась 21.05.2010 и была завершена 28.05.2010.
Награды:
Золотой глобус, 1980 год
Номинации (1):
* Лучший телевизионный фильм
Художественные Фильмы о Композиторах и Музыкантах
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x480 (16:9) NTSC 29.97fps 8000Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Английский (оригинальный)
Элвис / Elvis The Movie DVDRip
Зарубежные актёры и Фильмы с их участием -
Элвис Пресли
[URL=http:// СПАМ
Обработка звука
Звуковой исходник я брал с этой раздачи. Звук полностью обработан мной и вернулся к жизни с помощью этих программ:
Adobe Audition - чистка от шума (два прохода)
Sound Forge 9.0 - нормализация звуковой дорожки
Vegas Pro 9.0 - синхронизация голоса и наложение перевода
PgcDemux - извлек из диска видео, звук и список эпизодов.
MuxMan - заново собрал и добавил звуковую дорожку.
VobBlanker - открыл оригинал и заменил на собранный диск.