nskunst · 01-Июл-07 15:52(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Виктор Темнов, куплеты о гастролях ансамбля "Березка" Страна: Россия Жанр: Авторская песня Год выпуска: 1973 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Трэклист:
1. Сингапур, Индия
2. Чили, переворот 1973 г.
3. Латинская Америка
4. Италия
5. Париж
6. США
7. В квартире
8. Арабские куплеты
9. Последняя поездка
10. Про негров Доп. информация: Виктор Иванович Темнов (родился 02.12.1932г.). Автор песен, исполнитель, композитор, создатель ансамбля "Гжель", написал музыку к песням "Кадриль", "Америка-Россия", "Вербы" и многим другим. Много гастролировал по стране и за рубежом, исполнял песни, как собственного сочинения, так и частушки, жанровые. Писал музыку для ансамбля "Любава" (компания "Российский цирк"). Народный артист России. Получил неофициальную известность благодаря своим куплетам про ансамбль «Березка». Треки 1-6 записаны относительно недавно, потому хорошее качество, остальное найдено в Сети, там уже хуже 128 кбпс и все такое... О, вот и сэмпл нашел: http://mr-7517.v-mirror.spb.ru/t/00000000000001/temnov_pro_berezku.mp3
на здоровье =)) я вообще эти куплеты в детстве и юности слышал только в варианте "друг Вася напел" Запись найти никак не получалось. и вот прошло Бог знает сколько лет... кто ищет, короче, то всегда найдет )))
Гранд мерси за запись!!!
Давно искал, но никак неполучалось. Году в 1988-89-м была у меня кассета, но куда-то затерялась. С тех пор только остались лишь цитаты! Теперь вспомним с друзьями молодость!
Эх, "где мои 17-ть лет?"...
Народ ! Посидируйте пожалуйста.........оченно хотца тож скачать, а то кассета с невнятной записью только валяется где-то - оцифровывать её смысла нету........Заранее спасибо всем....... : )
у меня есть эти куплеты и некоторые другие, некоторые в двух вариантах, когда-то тоже собирал творчество Темнова, если будут просьбы, выложу. Качество оцифровка с кассет, кое-что найдено в сети. В паузах отдельные монологи автора.
У водителя, вчера на кассете, слышал совсем другу версию песен!!!
Эта версия качественнее, одназначно, но не та! Но кассете как-то звучит белее задушевнее!!!!
Тем не менее, огромгый риспект!!!
Спасибо! Темнов - исполнитель гениальный. При всей ироничности или скабрезности текста, да незатейливости мелодии куплеты исполняются бесстрастным, отстраненным голосом. Это роднит его с Бастером Китоном, который рождал водопады комического, сохраняя маску невозмутимости на лице.
Жаль, в поздних записях (1-6 здесь) он изменяет этой манере, совершенно напрасно акцентируя.
Еще раз - спасибо!
Спасибо Огромное!!! Я тормоз , думал, что это Михаил Темнов, а он Виктор... и вообще искал куплеты не про берёзку, а про хор пятницкого.... ну я ж говорю тормоз:) ещё раз спасибо!!! Слушаю и наслаждаюсь))) спасибо!
Темнов*-
Темнов Виктор Иванович родился 2 декабря 1932 года. Композитор, народный артист России, автор и исполнитель песен и куплетов, москвич. Создатель ансамбля "Гжель", бывший баянист и музыкальный руководитель хореографического ансамбля «Берёзка». Многие песни и темы родились во время многочисленных гастролей с «Берёзкой» по стране и за рубежом. В.И.Темнов исполнял песни собственного сочинения, куплеты. Получил широкую известность благодаря своим куплетам об ансамбле "Берёзка" и его гастролях. Записи распространялись от одного к другому, переписывались сначала на пленку, позже стали переписываться на кассетах и дисках. Так они попали и ко мне в начале 80-х. Всюду Виктор Иванович путешествовал со своим стареньким баяном, который достался ему от отца. Из воспоминаний Темнова: «…дома оказался Баян. …поскольку я старший сын, я первым к нему прикоснулся». Вырос в большой семье – пятеро детей. После войны жили в бараке. В юности много работал баянистом в пионерлагерях, где и почерпнул свой бесценный опыт, который ценил больше всяких музыкальных школ и училищ. Виктор Иванович сам с улыбкой не раз говорил, что баянист это не профессия, а – национальность. Людмила Георгиевна Зыкина считала себя первооткрывательницей Виктора Темнова. Приведём несколько её слов о Темнове: «Что греха таить, первой исполнительницей, порой, являюсь я. Он пишет, показывает мне, и все что мне нравится, я пою». Виктор Иванович хорошо известен и любим ценителями гармошки и баяна, что собираются по выходным в Измайловском Парке Москвы. Многие песни, которые сочинил Виктор Темнов, давно стали народными. Их поют на вечеринках, под баян, и под гитару, и порой даже не знают, кто является истинным автором. ..
Здорово, огромный человеческий рахмат !
5 раз подряд прогнал - ржал в голос и смахивал слезу - в юности не всё понимал, зато сейчас круче цепляет.
Тогда, давно, на кассете, у меня запись была - там между песнями слышно было как он к стакану прикладывался, уж больно звук характерный, именно к стакану, и к концу записи дикция характерная, но теперь конечно это не сохранилось ...
"и невесте", это конечно жесть.
Но спасиб тож, волей случая узнал о нем в середине 80-х, причем мне было тада еще где то 22, а запись на кассете приперли двое тринадцатилетних отроков, сыновей людей, с кем общался. Дети - они блин не глупые, они еще серьезнее взрослых.
Огромнейшее спасибо! 25 лет назад дал кассету послушать товарищу и с концами , в памяти только несколько строк осталось, ведь даже автора не знал, и тут такая удача, Спасибо.