stim_too · 26-Май-10 18:29(15 лет 1 месяц назад, ред. 31-Май-10 10:51)
Роман с камнем / Romancing the Stone «She's a girl from the big city. He's a reckless soldier of fortune. For a fabulous treasure, they share an adventure no one could imagine... or survive.» Год выпуска: 1984 Страна:США, Мексика Жанр: боевик, комедия, мелодрама, приключения Продолжительность: 01:45:46 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый + одноголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Роберт Земекис / Robert Zemeckis В ролях:Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер, Дени ДеВито, Зак Норман, Альфонсо Арау, Мануэль Ойеда, Холлэнд Тейлор, Мэри Эллен Трэйнор, Ив Смит, Joe Nesnow, Хосе Чавез, Эвита Муньос `Чачита`, Камилло Гарсия, Rodrigo Puebla, Пако Морайта, Джордже Замора, Kymberly Herrin, Уильям Х. Бертон, Тед Уайт, Мануэль Э. Сантьяго, Майкл Кэссиди Описание: Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет из Колумбии, от своей сестры. Телефонный звонок, подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.
Забыв обо всем на свете, Джоан летит на помощь сестре, и теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника спасет девушку от гибели.
Вместе их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиск сокровищ и конечно романтическая любовная история. Альтернативное описание: Колумбийские бандиты (Дени Де Вито среди них) похищают сестру популярной романистки (Кетлин Тернер), которая успевает отправить последней по почте карту сокровищ. Романистка мчится в Колумбию выручать сестру. К ней «приклеивается» наемник-военный также заинтересованный в карте. Они едут на автобусе по джунглям. Автобус ломается; наемник решает долго не ждать и вот тут-то и появляется отличный и бродячий парень (Майкл Дуглас), которому волей-неволей приходиться спасать героиню. Ну и завертелось! Конец фильма - как в лучших дамских романах. User Rating:6.9/10 (23,478 votes) User Rating:7.9/10 (4,344 votes)
Факты о фильме...
Название фильма позаимствовано из профессионального жаргона ювелиров, в котором эти слова обозначают превращение драгоценного камня в ювелирное изделие.
Сообщения об участившихся похищениях людей в Колумбии заставили создателей фильма перенести съемки в Мексику.
До того, как Майкл Дуглас согласился сыграть Джейка Колтона, от этой роли отказались Сильвестр Сталлоне и Кристофер Рив.
Карта сокровищ для фильма была составлена известным создателем пазлов Доктором Криптоном.
Водное такси Джоан Уалдер называется «Орка»; так назвал свою лодку Куинт в «Челюстях».
Из книги «3500 кинорецензий»
Приключенческая комедия-фантазия Ныне может показаться даже странным, что у продюсера и актёра Майкла Дагласа были сомнения относительно кандидатуры Кэтлин Тёрнер на главную женскую роль в этом фильме. Пробы, проведённые в Нью-Йорке, где Тёрнер играла в театре, оказались неудачными. Лишь на повторных съёмках в Лос-Анджелесе актриса сумела убедить других, а прежде всего, убедилась сама, что сможет сыграть робкую и скромную писательницу Джоан Уайлдер, которая сочиняет в тиши городской квартиры свои невероятные, полные приключений романы и как бы перевоплощается в собственную героиню-авантюристку, отправившись в Колумбию ради вызволения своей сестры из плена. «Роман с камнем» (вообще-то на жаргоне ювелиров romancing the stone — это «украшать камень») впервые доказал, что стихия Кэтлин Тёрнер — мир, где перемешаны фантазия и реальность. Двойная жизнь романистки даётся в ироническом столкновении идеализированных представлений застенчивой молодой женщины и её сногсшибательных эскапад в грубой действительности, если таковой можно считать всё равно условно представленную жизнь в Латинской Америке. Приём, в принципе, известен и использовался не раз, хотя бы в «Великолепном» с Жан-Полем Бельмондо. А Тёрнер в качестве сочинительницы по фамилии Уайлдер (между прочим, имеет происхождение от слова wild, то есть дикая, необузданная и пр.) легко меняет маску добропорядочной девицы, которая воспитана в англосаксонских традициях, на лик неукротимой амазонки, лихо слоняющейся по джунглям. Она ловко выкручивается из рук гангстеров колумбийской наркомафии, а в финале уже готова принять личину «девушки-мечты», достающейся в награду благородному герою Джеку Колтону, который помогал Джоан, ищущей приключений на свою голову, совершать то ли выдуманные, то ли просто пригрезившиеся подвиги. И этот типично голливудский по содержанию хэппи-энд также проникнут иронией, оставляя двойственное впечатление, что всё поведанное могло быть сюжетом внутри сюжета, очередным романом, который вышел из-под пера обитательницы Нью-Йорка, никогда его не покидавшей. А вот в быстро последовавшем продолжении «Жемчужина Нила», которое было снято на волне большого успеха «Романа с камнем», данный мотив уже напрочь отсутствует. Анекдот, повторенный буквально и словно взаправду, потерял смысл, да и актёры работают вхолостую.Сергей Кудрявцев 8.0/10
Награды и номинации
Оскар, 1985 год
Номинации (1):
Лучший монтаж Золотой глобус, 1985 год
Победитель (2):
Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Кэтлин Тёрнер)
Доп. информация: Исходником данного RIP послужил BDRemux, выложенныйвот здесь, спасибо-Jackal-, все дороги оттуда же. ~86,5 Мб. Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x810, 23,976 fps, ~10000 kbps Аудио 1:Russian (AC3, 5.1, 448 kbps / 48 kHz) (Многоголосый, закадровый | Киномания) Аудио 2:Russian (AC3, 2.0, 192 kbps / 48 kHz) (Многоголосый, закадровый | Позитив) Аудио 3:Russian (AC3, 2.0, 192 kbps / 48 kHz) (Авторский, одноголосый | Гаврилов) Аудио 4:Russian (AC3, 5.1, 448 kbps / 48 kHz) (Советский дубляж) - отдельным файлом Аудио 5:English (DTS, 5.1 / 1510 kbps / 48 kHz / 24-bit) Аудио 6:Russian (AC3, 2.0, 192 kbps / 48 kHz) (Авторский, одноголосый | Горчаков) - отдельной раздачей Аудио 7:Russian (AC3, 2.0, 192 kbps / 48 kHz) (Авторский, одноголосый | Володарский) - отдельной раздачей Субтитры: Русские, английские Внимание! Торрент перезалит 27.05.2010 - добавлена дорога с дубляжом советской эпохи.Дорога выложена отдельно в этой же раздаче, корректировка не требуется, за этот и ещё два авторских перевода (Горчаков и Володарский) огромное спасибоПрагматик.:)
Данный RIP на замену вот этому.
Отличия - более высокие (правильные) настройки кодирования видеопотока, добавлены субтитры. Настройки предыдущего RIP -
Смысла сравнивать, в принципе, не вижу - там одни "me=dia / subme=1 / trellis=0 /" говорят сами за себя, и при таких параметрах картинку не спасет никакой избыточный битрейт.
Но, если модераторы сочтут нужным :), сделаю и сравнительные скриншоты.
stim_too разница в битрейте 4700 кбит/сек, поэтому по правилам рипы могут сосуществовать. Чтобы тот рип прикрыли, надо будет сделать сравнение. Я уверен, что здесь качество лучше Эх сюда бы советский дубляж, который был в кинотеатрах
Я её в раздачу положу, просто отдельно. Внимание! Торрент перезалит 27.05.2010 - добавлена дорога с дубляжом советской эпохи.Дорога выложена отдельно, корректировка не требуется, за неё огромное спасибоПрагматик.:)
А Вы внимательно почитайте последние коментарии....
Да, не читал... Вполне вероятно, что сборка, действительно кривая... Но автор же писал -
Цитата:
оспроизведение проверено и на компьютере и на бытовом Blu-ray плеере Sony. Должно проигрываться и на PS3.
? Вроде не просто юзер, статус - Модератор...
А комменты, типа - "На моей железке" не идет - в топку, ибо железок, умеющих без каких-либо проблем вообще(!!!) проигрывать диски Blu-Ray - я ещё не видел.:) У меня, к примеру, одна из самых продвинутых - Dune Prime 3, но и то... бывает, что не все образы воспроизводит...:(
А Вы внимательно почитайте последние коментарии....
Да, не читал... Вполне вероятно, что сборка, действительно кривая... Но автор же писал -
Цитата:
оспроизведение проверено и на компьютере и на бытовом Blu-ray плеере Sony. Должно проигрываться и на PS3.
? Вроде не просто юзер, статус - Модератор...
А комменты, типа - "На моей железке" не идет - в топку, ибо железок, умеющих без каких-либо проблем вообще(!!!) проигрывать диски Blu-Ray - я ещё не видел.:) У меня, к примеру, одна из самых продвинутых - Dune Prime 3, но и то... бывает, что не все образы воспроизводит...:(
То, что не проигрывается не на одной "железке" - это проверено. Проверяли на 4-х плеерах, ни на одном не идет. Эта история у всех, кто скачал это релиз. У меня Sony S500 с последней прошивкой и то не играет. Диск просто не загружается. А "модератор" - просто исчез! Желающих иметь в коллекции этот BLu-Ray очень много. Может возьметесь за пересборку!? Думаю многие будут признательны!!!!!!!!!
novsergey
Никогда не занимался пересборками... Может быть и попробую, посмотрим.:) ВНИМАНИЕ!Добавлено два авторских перевода - Горчаков и Володарский! Дороги подогнаны под этот релиз, за предоставленные исходники спасибоПрагматик.:) Шапку обновил.
stim_too
Спасибо Вам! Благодаря Вашему релизу теперь смогу сделать для себя хороший ДВД5 без ненужных дорожек.
Кстати сказать, ничего особенного я в советском дубляже не нашёл. Да, советский дубляж ценится во многих фильмах, но в данном конкретном случае лучше многоголоска или одноголоска. если только вы не привыкли смотреть его ранее в дубляже.
Вот бы сюда ещё украинскую дорожку кто-то примастерил, было бы вообще шикарно, а так пока качать в коллекцию не буду.
Upd: Хух, на украинском клубе есть, стяну оттуда.
47109575Вот бы сюда ещё украинскую дорожку кто-то примастерил, было бы вообще шикарно, а так пока качать в коллекцию не буду.
О, молодец какой. Давай, давай, а сюда не надо тебе заходить.
47109575Вот бы сюда ещё украинскую дорожку кто-то примастерил, было бы вообще шикарно, а так пока качать в коллекцию не буду.
Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер и Дэнни ДеВито в приключенческом фильме режиссёра Роберта Земекиса "Роман с камнем". После выхода на экраны прошло уже более 40 лет, а фильм смотрится с интересом - динамичный сюжет, классная режиссёрская работа, прекрасная игра главных актёров. Моя оценка, даже с учётом многократного просмотра, не менее 8/10.