Компьютерная школа игры на фортепьяно Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: Мультимедиа Описание: Интерактивный компьютерный курс по обучению игре на фортепиано (пианино, рояль, цифровое пианино, синтезатор), который предназначен как для новичков, так и для тех, кто уже умеет играть. В качестве учебного материала представлены популярные песни и мелодии в четырёх вариантах различного уровня сложности: мелодия, аккомпанемент, обработка, два пианино - всего 198 фонограмм. Автоматическое или ручное пролистывание нот сопровождается показом исполнения на фортепианной клавиатуре в виде интерактивной анимации. - Оригинальная подача учебного материала позволяет учиться зрительно, на слух и по нотам. При этом пере-численные способы можно использовать вместе и по отдельности. - Использование современных информационных технологий при разработке курса обеспечивает быстрый доступ к любому месту музыкального произведения и делает учебный процесс лёгким и увлекательным. - Курс может оказаться полезным для преподавателей фортепиано при работе с учениками. Системные требования:Windows(Rus)98/Me/2000/XP/Vista,
Pentium-II,32Мб ОЗУ,программа не требует установки Скриншоты: Раздавать буду с 12.00(иногда раньше) до 22.00
в выходные дни до 21.00
Я с такой проблемой не сталкивалась,у меня всё работает без проблем.Да и не только у меня,раз никто больше не жаловался.
Похоже проблема с открытием звуковых файлов.Windows Media Player установлен?Какой плеер по умолчанию стоит для mp3?
Попробую найти решение.
Я с такой проблемой не сталкивалась,у меня всё работает без проблем.Да и не только у меня,раз никто больше не жаловался.
Похоже проблема с открытием звуковых файлов.Windows Media Player установлен?Какой плеер по умолчанию стоит для mp3?
Попробую найти решение.
По умолчанию для MP3 у меня установлен foobar2000.
Windows Media Player у меня 11 версии
все необходимое у меня есть и кодеки и плеера вякие разные.
Так что проблема не в плеере. а в каком-то скрипте. скорее всего.
он на любое нажатие выдает кучу ошибок.. куда бы я не нажал..
странно
Действительно странно,хотела бы помочь,но боюсь моих знаний будет недостаточно.Если бы подобная проблема возникла у меня на компе,я наверняка бы разобралась,а чужой компьютер,как известно,потёмки:)
Так что сорри)Попробуйте обратиться к програмистам ,может на форум какой-нибудь написать. Может эмулятор поменять или обновить?
Действительно странно,хотела бы помочь,но боюсь моих знаний будет недостаточно.Если бы подобная проблема возникла у меня на компе,я наверняка бы разобралась,а чужой компьютер,как известно,потёмки:)
Так что сорри)Попробуйте обратиться к програмистам ,может на форум какой-нибудь написать. Может эмулятор поменять или обновить?
Сегодня на рабочем компе попробывал запустать.. так даже заставка не загрузилась.. вообще...
так что два компа отказались работать.. может потому что core duo !?
компы разные и по железу и по софту.. ладно, жаль конечно..
ведь подобных уроков на русском не встречал еще..
спасибо.
вообще-то там девять мелодий для разучивания и ничего больше. 128 фонограмм, потому что отдельно проигрываются партии правой и левой руки, а потом соединяются вместе, кроме того еще разбиты по кусочкам для удобства разучивания.
вы учите нотную грамоту, чтобы прочитать эти мелодии не упав в обморок, затем учите их прослушивая и наблюдая за тем какие именно ноты играются и какими пальцами (не видео, програмно).
+ сы: учите отдельно визуально(видите ноты, клавиши нажимаются на рисунке и номер пальца обозначен) и одновременно на слух как играется правая рука. затем левая. затем все вместе. можете поупражняться- программа будет играть партию одной руки - вы другой на своем инструменте. правда у меня пианино, и оно в другой комнате. не знаю, как авторы представляли себе это упражнение... скорее всего к компу подключенный синтезатор (клава).
в заглавии это все, конечно, описано, просто как-то так интригующе и многообещающе. реальность несколько прозаичней. но програмист молодец. уважаю.
есть такой опыт для разучивания мелодий, если плохо рубишь в нотах и тактах:
берешь любой самоучитель или уроки для пианино. заталкиваешь это в программу "Final" или подобную и прослушиваешь как оно должно играться. это будет аналогом этого диска. только мелодий можно загнать любых и в любом количестве.
b]итог:[ ожидал чего-то большего. но жена сказала, что обязательно выучит песенку трех мушкетеров. уж больно красиво играет.
для начинающих пойдет. правда советую, все же сходить на несколько уроков к предподавателю., чтоб хоть сидеть и правильно руки научил ставить. а то потом хана. самоучителем не исправишь, даже если сильно им бить по рукам .
(мнение сугубо личное и как водится субъективное) пишу просто потому, что у самого не самый быстрый инет . поэтому для тех кто будет напрягаться для качки имейте ввиду что получите.
andrey.baptist,что Вы людей запугиваете.Хороший самоучитель.Уроков с преподавателем конечно не заменит,но для начала очень даже ничего.Кроме того это единственный самоучитель(во всяком случае из тех,что я видела)позволяющий учиться не на классическом репертуаре,а на современной музыке.Что для меня например было принципиально важно
А на счёт неоправдано интригующего описания,это не ко мне,а к тем,кто его придумывал
andrey.baptist,что Вы людей запугиваете.Хороший самоучитель.Уроков с преподавателем конечно не заменит,но для начала очень даже ничего.Кроме того это единственный самоучитель(во всяком случае из тех,что я видела)позволяющий учиться не на классическом репертуаре,а на современной музыке.Что для меня например было принципиально важно
А на счёт неоправдано интригующего описания,это не ко мне,а к тем,кто его придумывал
изиняюсь, я написал ведь плюсы. так что я не очень пугаю. насчет мелодий, то что я написал, это конечно можно оспорить. мелодий там действительно, столько, сколько написано в рекламе. - произведений - немного. вы же не будете знакомым играть партии левой, а потом правой руки. Но начинающему выучить и эти немногие произведения будет хорошо.
и огромный плюс+. насчет классики, это вы правильно сказали. друзьям можно будет играть не классику, которую после современной музыки многие не переносят, а реальные современные мелодии, которые, сорри, уже стали классикой. они не оставят равнодушными никого. мушкетеры и елисейские поля нравятся всем. можно скачать уже ради них. просто я ожидал чего-то большего. понимаете ли, ищу, ищу такую программу, чтоб посмотрел и уже умел играть, а то учить же надо. так что может у меня требования завышеннные? а на торрентосе еще есть самоучители? или что-нибудь для начинающих пианистов? P.S. я тоже заинтересован в раздаче. я ведь скачал.
просто я ожидал чего-то большего. понимаете ли, ищу, ищу такую программу, чтоб посмотрел и уже умел играть, а то учить же надо. так что может у меня требования завышеннные?
Ох,как я Вас понимаю.Я бы тоже хотела проснуться однажды утром и обнаружить,что я играю на пианино как Рахманинов,на гитаре как Зинчук,пою как Монсерат Кабалье и свободно разговариваю на 10 иностранных языках
И всё это без малейших усилий.
Может в будущем учёные и найдут способ запихивать все знания и навыки в человеческий мозг за пару минут,как в фильме Пятый элемент или Матрица.А пока приходится обучаться по старинке:повторять действие или информацию до тех пор,пока оно или она не начнёт сниться в кошмарных снах
Ещё один самоучитель на торренте я точно видела.Походите по форумам,может найдёте что-нибудь интересное.
Но такого, чтобы посмотрел и научился играть точно нету
Товарищи,это приближение осени на вас так угнетающе что ли действует? Если вам нужно больше теории и произведений скачайте или купите обычный бумажный самоучитель,а это программа для тех,кто хочет быстро научиться играть современную музыку,на примере нескольких очень красивых песен,расположенных от простого к сложному. Сама сейчас осваиваю гитару по такому же самоучителю.И знаете,получается.Уже играю по-немножку
Так что насчёт бесполезности,это исключительно Ваше субъективное мнение
Прошу прощения у раздающего, хотелось бы сделать небольшое замечание. Мне кажется, для начинающих этот учебник совсем не годится. Купил его в Озоне - так он и валяется у меня. Учусь по бумажным книгам.
спасибо.
вообще-то там девять мелодий для разучивания и ничего больше. 128 фонограмм, потому что отдельно проигрываются партии правой и левой руки, а потом соединяются вместе, кроме того еще разбиты по кусочкам для удобства разучивания.
вы учите нотную грамоту, чтобы прочитать эти мелодии не упав в обморок, затем учите их прослушивая и наблюдая за тем какие именно ноты играются и какими пальцами (не видео, програмно).
+ сы: учите отдельно визуально(видите ноты, клавиши нажимаются на рисунке и номер пальца обозначен) и одновременно на слух как играется правая рука. затем левая. затем все вместе. можете поупражняться- программа будет играть партию одной руки - вы другой на своем инструменте. правда у меня пианино, и оно в другой комнате. не знаю, как авторы представляли себе это упражнение... скорее всего к компу подключенный синтезатор (клава).
в заглавии это все, конечно, описано, просто как-то так интригующе и многообещающе. реальность несколько прозаичней. но програмист молодец. уважаю.
есть такой опыт для разучивания мелодий, если плохо рубишь в нотах и тактах:
берешь любой самоучитель или уроки для пианино. заталкиваешь это в программу "Final" или подобную и прослушиваешь как оно должно играться. это будет аналогом этого диска. только мелодий можно загнать любых и в любом количестве.
b]итог:[ ожидал чего-то большего. но жена сказала, что обязательно выучит песенку трех мушкетеров. уж больно красиво играет.
для начинающих пойдет. правда советую, все же сходить на несколько уроков к предподавателю., чтоб хоть сидеть и правильно руки научил ставить. а то потом хана. самоучителем не исправишь, даже если сильно им бить по рукам .
(мнение сугубо личное и как водится субъективное) пишу просто потому, что у самого не самый быстрый инет . поэтому для тех кто будет напрягаться для качки имейте ввиду что получите.
andrey.baptist и все те, кто знают и могут помочь.
Возник ряд вопросов: 1. У всех 128 фонограмм в программе есть указания - какие пальцы задействованы? Это существует и для правой, и для левой руки (аккорды)?
Или только 9 мелодий и все, а остальное - просто играет как обычное миди? Мол, играй как хочешь:) 2. Есть ли упражнения на гаммы (обычные, хроматические и тп)? Как играть, какие пальцы? 3. Можно ли подключить мидиклавиатуру? там вообще предусмотрена такая возможность? Или хотя бы параллельно подключить, чтобы играла в принципе?:) К пианино бегать странновато... И последнее. Вы предложили использовать программу final. Но там же просто сыграет мелодия и все. А я даже не знаю каким пальцем что нажимать, а ведь это - самое главное. Или я не прав и там можно это понять? Заранее спасибо. п.с.
На трекере были какие-то западные уроки "на мидиклавиатуре". Вообще, на Западе это разделение между фортепьяно и миди как раз подчеркивает современность репертуара. А у нас пока не нашел никаких уроков, основанных на современной музыке:((
Directorent,как серьёзно Вы подошли к вопросу скачивания)
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1.для всех фонограмм(правая,левая,обе руки) показано какими пальцами играть)
2.нашла только упражнение на гамму до-мажор,пальцы подписаны,но звука нет(
3.в самом самоучителе подключение мидиклавиатуры не предусмотренно,подключить параллельно по идее можно,но врать не буду,т.к. сама не пробывала(
все, как положено при профессиональном обучении: и пальцы расписаны, и мелодии разбиты на отрывки, и по отдельности играете партии правой и левой руки, а другую исполняет преподаватель (т.е. комп)а потом все сами, разомлев от счастья, в другой комнате на пианино перед удивленными друзьями.
мне прога понравилась, т.к. я вообще никогда до этого не играла. а сейчас медленно, но верно начинаю. жалко, конечно, что произведений всего 9.
но сейчас, читая тему, поняла, что нужно правильно ставить руки. а этом наверно по самоучителю не получится. видимо все-равно к помощи знакомых прибегать придется
Спасибо за быстрые ответы!!!
Я просто не торопился скачивать, тк хочется действительно сначала выбрать.
Хочу посоветовать два курса, которые здесь выискал.
К сожалению, оба - полностью на английском. Зато! 1. классический, но очень удобно организованный и интерактивный.
Более 300 уроков(!!) с обучением - как ставить руки, как сидеть за инструментом, упражнения на разминку пальцев и все такое.
Все произведения показаны на клавиатуре, также запускается то одна рука, то вторая -либо вместе и тп.
eMedia Piano and Keyboard Method http://www.emediamusic.com/pkm.html
Ссылка на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=347494 2ой курс. абсолютно неклассический
Rhytmic Patterns.
Смысл в том, что учат играть через аккорды.
Начинают с простейших трезвучий, потом переходят к их вариациям ( к примеру, когда сначала играет 3я и 5ая ступень, а потом тоника. Постепенно осваивают сложные аккорды. К концу курса Вы владеете навыком виртуозного аккомпанемента. Правда, никакого показа - что и каким пальцем. Все - только визуально. Но можно попробовать даже новичку, ибо методика действительно ГОРАЗДО увлекательнее классической. напоминает занятия на гитаре - где сначала дрынкают блатные аккорды, а потом все сложнее и сложнее. http://www.playpianotoday.com/
на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353083
(я скачал ТОЛЬКО файлы ОСНОВНОГО КУРСА, не тратя время на Блюзовый курс, workship lessons и выложенный в той же раздаче Jordan Rudess. Это съэкономило более гигабайта) Зарегистриров на сайтах программ свой мейл, можно получить код к демоверсии. Мне это было нужно для того, чтобы скачав всего 10 мегабайт понять, надо ли качать ВЕСЬ КУРС.
Все остальное и в полном объеме - есть тут. Важно!!!
Оба самоучителя почемуто выложены на трекере как СОДЕРЖИМОЕ ДИСКА. У некоторых заработают только если сделать ОБРАЗ из тех файлов, которые Вы скачаете. Особенно это касается emedia. Надеюсь я помог многим ищущим:) п.с.
Буду признателен, если кто-нибудь опытный сравнит русский самоучитель с тем, что я предложил скачать.
По тому, что я успел посмотреть - западные варианты гораздо объемнее и серьезнее. И по ним реально научиться. Настоятельно советую начать скачку с первого (классического), ибо это - фундаментальная вещь. Насчет второго - пока сам не понял. Либо это - СУПЕР, либо - нет:)))
Дошло! Образ проги занимает более 700 мегов, а на СД копируется 630, поэтому мы имеем неполную версию. Так кажется, потому что у меня аналогичный диск про гитару и он содержательнее. А так все замечательно. Спасибо за раздачу