Мне именно так и показалось ( не в обиду уважаемому релизеру). На слух разницу на своей технике уловил с трудом, но зато на графиках видно, чо спектр данной раздачи смазанный (запил?).
Еще интересней, что на Manifesto в обоих рипах на 0:23 (E camminando la vedo sui muRI di) присутствует щелчок, который повторяется на тойже самой фразе на 3:11 - что-то резали в мастере?
Мне именно так и показалось ( не в обиду уважаемому релизеру). На слух разницу на своей технике уловил с трудом, но зато на графиках видно, чо спектр данной раздачи смазанный (запил?).
Еще интересней, что на Manifesto в обоих рипах на 0:33 (E camminando la vedo sui muRI di) присутствует щелчок, который повторяется на тойже самой фразе на 3:11 - что-то резали в мастере?
чем слухаете ?у меня етого щелчка не слыхать.а разница есть-в громкости.в новом релизе громче звук.
Громкость звука как критерий качества не рассматриваю.
оцифровать бы ему в -17дБ.. тоже не рассматривал бы как критерий качества?
PS могу МП3 от лослиса не отличить, но нехватку пары-тройки децибел до "0" сразу чувствую на слух.
Цитата:
Вот ещё бы все альбомы Моледжатто в таком же формате.
у вас интегрированная звуковуха?на моей аудиги щелчка не слыхать.
А что, проигрывание щелчков - это привилегия интегрированного звука? Слушаю просто в наушниках, где все дефекты сразу вылазят. По сути, сам щелчок меня мало интересует, поскольку это косяк мастеринга, просто обратил внимание на его необычность.
zolono91 писал(а):
оцифровать бы ему в -17дБ.. тоже не рассматривал бы как критерий качества?
PS могу МП3 от лослиса не отличить, но нехватку пары-тройки децибел до "0" сразу чувствую на слух.
Каккая-то у вас избирательная чувствительность, хотя, и такое имеет право на жизнь Каюсь, как-то высказал свое недовольство низким уровнем звука у sserg'а, но у него до -6dB не дотягивало. Тут разница в громкостях рипов не критична.
Каюсь, как-то высказал свое недовольство низким уровнем звука у sserg'а, но у него до -6dB не дотягивало. Тут разница в громкостях рипов не критична
цифровал для любопытства в +4 или даже +5дБ через аналоговый усилитель сигнала: появляется сумадшедшая динамика в звуке, кайф! после этого начинаешь понимать что к чему в этом вопросе
Цитата:
На png должно быть видно разницу.
вы уверены, что все понимают эти странные картинки??
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ БАЗАРУ за доставленное нервничание - оказывается, что при переводе 192 в 96 изображение спектра в iZotope кардинально меняется, НИКАКОГО ЗАМЫЛИВАНИЯ НЕТ! Жаль, что сразу недоперло сделать конверт в 96кгц
Но разница звуке имеется.
marmalin
Извини конечно, но я практически (бывают редкие исключения) ни когда не скачиваю другие релизы, так что оценивать не могу, да и на это времени нет.
Если вопросы по моему рипу, то есть над чем работать, что и делаю, всегда найдется что то, что не очень нравиться.
А оценивать других в сравнение с собой считаю не совсем корректным, так как сам рипаю и как говориться своя рубашка ближе.
Так что думаю каждый найдет то, что ему больше понравиться.
Извини конечно, но я практически (бывают редкие исключения) ни когда не скачиваю другие релизы, так что оценивать не могу, да и на это времени нет.
Ладно, как-нить прощу на первуй раз
Вся надежда на ломика, хотя уже предчувствую его ответ.
а что он нового сказать может?рип сделан классно.я сравнил с сд оригиналом-мне больше понравился данный релиз.звук(по сравнению с сд) мягче и шире диапазон.
А xyли тут сравнивать? Нравится - слушай, не нравится - в топку
Дык винт не резиновый, надо определиться, который рип в топку. Просто я на слух определить какой из них лучше не в состоянии, оба по-своему хороши. Вот и мучают сомнения
bazar
Вот скромный ты какой-то вернулся, твои 24/96-трансферы уже были не в конкуренции, а тут ... картинки, спектры, АЧХ ... голова кругом идёт. Всегда полагался на слух и хоть закачку только поставил (опоздал как всегда по обыкновению) уже от предвкушения подтрясывает.
Отношение к Челентано достаточно прохладное, качаю в основном ради интереса - как это всё будет звучать при ТАКОМ подходе к делу и в ТАКОМ качестве. В общем чё там говорить ... СПАСИБО ещё раз!
bazar
Жаль, а я надеялся что продолжение будет уже в 24/192, ну или в двух вариантах, хотя в принципе считаю что это нафиг не надо (2 вар.).
Я сегодня взялся MasterRuRu уговаривать на этот подвиг (КВИНОВ он не дурственно сделал в 24/192), а потом ребятки подсказали что он уже полгода как не цифрует ... хош плачь хош смейся,
FlySS22
192 сделал только для отличия размера от рипа vinyl123, так как он им самим меня и подтолкнул к челентано.
это хорошо, что подтолкнул)) Челентано, мало не бывает...гм нужно попросить народ подтолкнуть к аристократики тебя))
спасибо)) классный, альбом и звучание