Масло Лоренцо / Lorenzo's Oil
Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 02:15:16
Перевод: профессиональный (двухголосый, НТВ+)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джордж Миллер / George Miller
В ролях: Ник Нолти /Nick Nolte/, Сьюзэн Сэрэндон /Susan Sarandon/, Питер Устинов /Peter Ustinov/, Кэтлин Уилхойте /Kathleen Wilhoite/, Зэк О'Мэлли Гринберг /Zack O'Malley Greenburg/
Описание: Маленький Лоренцо Одоне поражен редкой, неизлечимой болезнью мозга. Впав на долгие годы в состояние, близкое к коматозному, Лоренцо не знает, какую долгую, изнуряющую борьбу с недугом ведут его родители Аугусто и Михаэла Одоне. Преодолевая трудности, медицинские заключения с их смертельными приговорами, предубеждение окружающих, они изобретают уникальное лекарство, позволяющее справиться с болезнью. Лекарство, получившее название «масло Лоренцо»…
Фильм основан на реальных событиях.
Доп. информация: Кинопоиск.ру: 8.382. IMDB 7.0/10. Nominated for 2 Oscars. Another 2 nominations.
Рейтинг IMDB, имхо, неадекватный (заниженный). Оценка Кинопоиска кажется мне более справедливой.
В сети "гуляют" 3 разных перевода к этому замечательному фильму: двухголосые переводы, рипнутые со спутниковых каналов НТВ+ и Yes, и авторский перевод Михалева. Из-за ограничений по размеру DVD9 я мог присоединить в контейнер только 1.
В этой связи сравнивал двухголосые переводы на нескольких, наиболее острых, драматических эпизодах фильма.
На мой взгляд, перевод канала Yes (переводчик Генадий Зильберман) более интересный, дикторы (Марина Иванова и Павел Пашут) сопереживают и читают текст "с выражением", как настоящие актеры. При этом акустические качества аудиодорожки - средние и оригинальный звук заглушен сильнее, чем этого хотелось бы.
Перевод НТВ+ (Оксаны Поповой, текст читают - Ольга Кузнецова и Александр Головченский) в художественном отношении несколько более бледный, но качество аудиодорожки
значительно лучше. После непродолжительных (но мучительных) колебаний я отдал предпочтение дорожке канала НТВ+, поместив ее в основной контейнер.
При реавторинге (в целях экономии места) выкинул трейлер, устрашилки и ряд заставок (Deluxe Digital Studios Design, Universal City Studios и т.п.). Видео не обрезалось и не пережималось.
ПО: PgcDemux, Мuxman, DvdReMake Pro.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x480 (16:9) NTSC ~8000kbps
Аудио:
1. AC3 48000Hz 2ch 192Kbps (двухголосый, канал НТВ+);
2. AC3 48000Hz 2ch 192Kbps (английский)
3. AC3 48000Hz 2ch 128Kbps (двухголосый, канал Yes,
файлообменник);
4. AC3 48000Hz 2ch 192Kbps (одноголосый, Михалев,