Фанфан - Тюльпан / Fanfan la tulipe Год выпуска: 2003 Страна: Франция Жанр: комедия, мелодрама, приключения Продолжительность: 01:34:31 Русские субтитры: есть Звуковые дорожки:1.Профессиональный (дублированный - русский перевод) 2.Оригинальная дорожка(язык - французский) Режиссер: Жерар Кравчик / Gerard Krawczyk В ролях: Венсан Перес, Пенелопа Крус, Дидье Бурдон, Элен де Фужроль, Мишель Мюллер, Филипп Дормуа, Жак Франц, Жеральд Ларош, Гийом Гальенн, Жиль Арбона Описание: В прекрасной стране Франции в середине XVIII-го века жизнь была счастливой, женщины доступными, а мужчины занимались своим любимым делом, то есть войной. Развлечение для королей, в котором участвовал также и народ. Дабы избежать женитьбы, молодой авантюрист и волокита Фанфан, записывается в армию Людовика XV-го. Агитируя Фанфана в рекруты, Аделина, дочь сержанта, занимающегося набором солдат в армию, предсказывает юноше, что его ждёт продвижение по службе и что его даже полюбит дочь короля. По дороге к лагерю Аквитанского полка Фанфан вступает в схватку с бандой грабителей, напавших на карету. Как выясняется позже в карете находились мадам де Помпадур и Генриетта, дочь короля. Фанфан понимает, что предсказание Аделины уже начинает сбываться. Абсурдность военной стратегии, храбрость Фанфана и масса других приключений несколько усложняют путь героя к осуществлению предсказанного. С риском для собственной жизни Фанфану удается раскрыть коварный заговор. Это принесет ему славу, нежданную любовь и уверенность в том, что человек может стать творцом своей судьбы.
Первая версия, "Фанфан - Тюльпан", которая вышла в 1952 г. (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=290602) действительно заслуживает уважения, что я не могу сказать о этом фильме. Игра актеров на очень низком уровне, кроме главного героя.
Большой минус этой раздачи:( Вечные сбои при просмотре, прерывания и перескакивания. Все кодеки у меня есть, проверено на несколких компах. Зря скачала:(
Если уж сравнивать... Так не Пенелопу же с Джиной!.. А Жерар Филипп!.. "Любое повторение - лишь бледная тень прошлого", - не нами сказано. Не надо и повторять. А для тех, кто не видел фильм 1952-го, - неплохо бы сперва его посмотреть.
Как мне нравятся эти вечные комментарии, что старый фильм всегда лучше нового...
А я, например, с детства не выношу "Фан-фан" ИМЕННО из-за Жерара Филиппа и Джины Лоллобриджиды, невзирая на все восторги моих родителей.
Так что, что оставьте, пожалуйста, свою безапелляционность и не тычьте в глаза своим пристрастным мнением.
60227010Как мне нравятся эти вечные комментарии, что старый фильм всегда лучше нового...
А я, например, с детства не выношу "Фан-фан" ИМЕННО из-за Жерара Филиппа и Джины Лоллобриджиды, невзирая на все восторги моих родителей.
Так что, что оставьте, пожалуйста, свою безапелляционность и не тычьте в глаза своим пристрастным мнением.
+1
умники, говорящие, что этот фильм плох или хуже чего то, - скройтесь в тень!
34297412Первая версия, "Фанфан - Тюльпан", которая вышла в 1952 г., действительно заслуживает уважения, что я не могу сказать о этом фильме. Игра актеров на очень низком уровне, кроме главного героя.
Могу сказать о фильме обратное, игра актёров второго плана — единственное, чем фильм хорош, а игра актёров первого плана — на низком уровне.
От того и вторая половина невероятно скучна — там одни главные герои и их стандартная история ниоткуда взявшейся любви.
жалкая пародия на классику от апатрида, не сумевшего транскрибировать свой убогий ном.
Понимаю, что чувак скорее всего кривлялся, но отвечу всерьез, многим будет полезно:
kurbads писал(а):
77500667чему нет английских субтитров?
потому что ты их все равно не прочтешь, А Главное -- кин не пиндосский.
kurbads писал(а):
77500667му на плакате тюлипан а в заголовке тюлипе?
Потому что афишка испанская, а фильм французский -- потому и не тюлип. Да и смешно требовать гармонии от абитанов какого-то там траскера. Что накопают -- то и вывалят.