mapcik3 · 21-Фев-10 23:35(15 лет 4 месяца назад, ред. 20-Авг-10 17:20)
Деньрождения. Фильмы Валентины и Зинаиды Брумберг.Выпуск 3 Год выпуска DVD: 2008 Страна: СССР Жанр: мультфильмы Продолжительность: 01:22:27 Перевод: Не требуется Субтитры: отсутствуютРежиссер: Зинаида и Валентина БрумбергРоли озвучивали: Алексей Консовский, Лев Свердлин, Алексей Грибов, Галина Новожилова, Валентина Сперантова, Сергей Мартинсон, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Татьяна Пельтцер, Надежда Румянцева, Яков Смоленский, Андрей Тутышкин, Мария Виноградова, Георгий Вицин, Олег ЕфремовКачество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps) Субтитры: отсутствуютДоп. информация: Лицензионное (бюджетное) издание "Крупный план", производство "Союзмультфильм". Еще один сборник добрых и полезных сказок для малышей и их родителей!
DVD Info
Title: Новый том
Size: 4.28 Gb ( 4 493 034 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:28+00:20:09+00:28:10+00:34:08
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Описание: 01. "День рождения" (1959 г.), 20 мин. По мотивам дагестанских сказок. Маленький мальчик Мурат спрашивает у своего дедушки - почему даже у животных бывает день рождения, а у него нет. Дедушка говорит ему: "ты родишься тогда, когда станешь джигитом". И расказывает древнюю историю про двух братьев. Старшего похитил и запер в пещере, наполняемой водой, злой великан, а младший приходит на помощь брату, хитростью отняв у великана кольцо силы...
02. "Тайна далекого острова" (1958 г.), 28 мин. На далеких островах живет со своим дедушкой мальчик. Однажды дедушка рассказывает мальчику легенду своего рода и показывает загадочный кинжал. В ту же ночь малыш сбегает из дома и отправляется на лодке разыскивать волшебный остров, на котором видимо-невидимо жемчуга, прихватив с собой кинжал. По прибытии на остров ему приходится сразится с огромной акулой. Мальчика спасают пионер Петя и его дедушка, которые на подводной лодке исследуют южные моря. Вместе они решают отправится исследовать таинственный остров и узнать тайну кинжала...
03. "Три толстяка" (1963 г.), 34 мин. Мультфильм создан по знаменитой сказке Юрия Карловича Олеши.
В стране Трёх Толстяков предреволюционная обстановка. Идейными вдохновителями революционеров являются оружейник Просперо и гимнаст Тибул. Один из главных героев, учёный, доктор Гаспар Арнери, сочувствует народу, хотя сам — довольно обеспеченный человек. Поднявшие мятеж гвардейцы дворцовой стражи испортили чудесную куклу наследника Тутти, подобную внешне живой девочке, и доктору отдан приказ починить механизм за одну ночь под угрозой строгого наказания. Он не может этого сделать по объективным причинам и везёт куклу во дворец, но по дороге теряет её. В поисках куклы он находит девочку-циркачку Суок, как две капли воды похожую на сломанную куклу. Она соглашается подменить куклу и помочь революционерам (спасти Просперо из дворцового зверинца). Девочке это удаётся, но саму её приговаривают к смерти. Тем не менее, всё для неё и революционеров складывается удачно, власть Толстяков свергают, а Суок и Тутти, оказавшийся её братом, дают представления вместе.
Да, у Вас все серьезно! Нужно иметь большую смелось в желании создать всю коллекцию "Союзмультфильма". Непонятно, конечно, почему нигде нет списка по сборникам, в которые входят м-ф из этих списков. Вот на первый взгляд нашла только как верблюж. и ослик в шк. ходили: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2780895 , без этого нельзя на этом сборнике: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1023984 . Еще я правильно понимаю, что Вы ищете м-ф в двд качестве?, т.к. в рипах на трекере есть многое из списка. И в основном старые ч-б м-ф (конек-горбун..., сказка о царе С...)? еще сделаю тогда сборник где "Все наоборот", и "Светлячок", когда раздам последние раздачи...
Непонятно, конечно, почему нигде нет списка по сборникам, в которые входят м-ф из этих списков.
хм...а как Высебе этот список представляете, если сборники лепят все кому не лень.
иногда редкости попадаются на совсем левых украинских сборниках, а иногда и Крупный план такую дрянь (по качеству) залепит в сборник....
Vovkapetrov, вот сборник "Боцман..." https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2788713 там мульт "Все наоборот", качество на троечку, как будто мульт 50-х годов, видно кинопленка в эти годы была еще та:)))
Caooron, пожалуйста! По поводу вашего предложения, такие вопросы нужно наверное с модераторами решать все-таки, а я человек скромный... В принципе мои раздачи на 95 % из м-ф КП, можно их отсортировать в теме - и так все понятно :))) Vovkapetrov, а для Вас еще один мультик в коллекцию. "Лапландские сказки": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2801993 Любимый мой м-ф, давно хотела выложить, но качество там по картинке . А тут в списке вашем посмотрела, ну, думаю, будь что будет. Если молодежь будет сильно ругаться, думаю, старые мои личеры заступятся:)))
mapcik3 - суть вышеозначенной темы кто-то постит по теме раздачи (в данном случае от КП), а главный по теме вносит изменения. Тем кто ищет сразу все видно, а у вас такие релизы идут, что даже на озоне и на аниматоре их не знают. С наступающим праздником вас. И все же чиркните там ваши раздачи, родителям меньше искать, а детишкам радость.
абсолютно ВСЕ имеющиеся на трекере DVD я скачиваю, уже не первый год...многие мультфильмы уже наверное раз по 5 заменял, так как появлялись в лучшем качестве. поэтому данная тема мне ничем не поможет...
mapcik3 писал(а):
Vovkapetrov, а для Вас еще один мультик в коллекцию. "Лапландские сказки"
очередное СПАСИБО! я уже качаю) и с Наступающим!!!
Кстати, насчёт "Мульткрокодила". Не так давно я сам нашёл один из выпусков "Мульткрокодила" - выпуск №4 ("На чистую воду", № 663 в данном списке) и постараюсь в ближайшее время выложить. Сразу предупреждаю, это будет моя самая первая мультраздача на данном сайте, так что возможны нарушения правил. Ну а остальных выпусков ни у кого нет?