Роб Рой / Rob Roy (Майкл Кейтон-Джонс / Michael Caton-Jones) [1995, США, Великобритания, мелодрама, драма, военный, биография, DVD5 (Custom)] AVO (Гаврилов) + MVO (Варус) + Original

Ответить

formally

Стаж: 17 лет 9 месяцев

formally · 12-Фев-10 19:37 (15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Мар-14 16:17)

Роб Рой / Rob Roy
Год выпуска: 1995
Страна: США, Великобритания
Жанр: мелодрама, драма, военный, биография
Продолжительность: 02:13:20
Перевод: Профессиональный дубляж"Варус видео" + авторский (А. Гаврилов)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Майкл Кейтон-Джонс / Michael Caton-Jones
В ролях: Лиам Нисон
Джессика Лэнг
Джон Хёрт
Тим Рот
Эрик Штольц
Эндрю Кир
Брайан Кокс
Брайан МакКарди
Гилберт Мартин
Вики Массон
Описание: Зима на севере Шотландии очень сурова и Роб Рой, чтобы обеспечить свой семейный клан, вынужден просить денег у не слишком благородного маркиза Монтерозского.
Однако, прихвостень маркиза коварно завладевает этими деньгами, и Роб Рой оказывается втянутым в самую опасную схватку в своей жизни.
Доп. информация: Когда то на кассете был этот фильм, приятель попросил восстановить с многоголоской "Варуса". Исходник в PALе брал тут :https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=573971, спасибо BeatleJohn, многоголоску "Варуса" тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2636436, спасибо igoryanc.Делал для поклонников "Варусовской" озвучки. BeatleJohn в своей раздаче ужал родную дорожку в пользу ролика к фильму, а я убрал ролик и упоминание о нем в пользу многоголоски. Все оставил как было у сборщика, только добавил многоголоску и поправил надписи и подсветку в меню и удалил все лишние хвосты ( несуществующие языковые меню на других языках и ссылки на них). Вот вроде и все. Использовал для подгона и резки звука ВЕГАС, для мукса МУКСМАН, для подсветки СУБЭДИТ, ну и меню правил Ф/ШОПОМ...
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian 192Kbps(Dolby AC3, 2 ch) English192Kbps (Dolby AC3, 2 ch) Russian192Kbps (Dolby AC3, 2 ch)
Порядок дорог : Гаврилов, английский, многоголоска "Варуса"
Структура диска под спойлером
скрытый текст
Title:
Size: 4.31 Gb ( 4 514 472 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:13:13+00:00:06+00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 00:00:09
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
СЕМПЛ :http://www.sendspace.com/file/kj1dyg
В меню я убрал только то чего нет на диске.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zboyuser

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zboyuser · 13-Фев-10 23:35 (спустя 1 день 3 часа)

formally - отлично поработал!! Очень-очень большое спасибо!!
--------------------------
классные артисты,... отыграли здесь свои роли бесподобно!! Музыкальное фолк-оформление - это отдельный шедевр!! Нужно отдельно муз\оформление поискать еще!!
-----------
как мне этого фильма не хватало!!
==
как говорится - "прям в дындочку"!!
Фэнкс!!
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AlsKnight · 16-Фев-10 09:27 (спустя 2 дня 9 часов)

formally писал(а):
Исходник в PALе брал тут :https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=573971, спасибо BeatleJohn
BeatleJohn писал(а):
Чтобы всё влезло на пятерку, пришлось решать дилемму - или сохранить оригинальный английский 5.1 и убить ролик к фильму, или наоборот. В итоге я подумал - какого чёрта, а?! Этот диск делался не из-за инглиша уж точно, мне он не нужен. А вот ролик приятно посмотреть. Инглиш ужался до 2.0
Требования и ограничения к самодельным (Custom) и пережатым DVD релизам (дополнение от 01.02.2010г.)
п8.
* с количеством аудиодорог больше 2-х (русской и оригинальной), кроме случаев, когда увеличение количества аудиодорог не приводит к пережатию видео основного содержания диска.
"сомнительно" - это максимум.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

BOLiK_Ltd · 16-Фев-10 19:17 (спустя 9 часов)

formally писал(а):
многоголоску "Варуса" тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2636436, спасибо igoryanc.Делал для поклонников "Варусовской" озвучки.
У варуса был дубляж на этот фильм. Изначально его выложил capefear вот тут. Так что, если и надо кого то благодарить за эту дорогу, то только его. Ну а почему получилась многоголоска....
Цитата:
Дорожка с дубляжом Варус-видео оцифрована с лиценз.кассеты и сведена с ориг. стерео в Adobe Audition.
Я хотел сделать нормальный чистый дубляж, но к сожалению у меня не получилось вычистить дорожку, которую любезно по новой оцифровал и предоставил capefear. Качество её к сожалению ниже плинтуса (именно это сподвигло его сделать микст), да ещё и оцифрована она была в МР3 с битрейтом 96kbps! Если есть желание попробовать могу скинуть в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

Стаж: 18 лет 3 месяца

dvdbox · 21-Фев-10 21:44 (спустя 5 дней)

formally
Обьясни пожалуйста насчет дорожки Варус-Видео - столько написано - ничего не понял, что с ней и зачем её смешивали с оригинальной - каким видаком её снимали (стерео или моно)
У меня есть лицензионная кассета - самому снимать стерео дорогу или здесь она нормально сделана - тогда кассету можно будет выкинуть в помойку.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 21-Фев-10 22:58 (спустя 1 час 13 мин.)

grom_bg
Цитата:
У меня есть лицензионная кассета - самому снимать стерео дорогу или здесь она нормально сделана - тогда кассету можно будет выкинуть в помойку.
Если есть кассета, лучше оцифровать, прежде чем выкидывать. Как сделана тут дорожка, читай в моём сообщении. О качестве исходника то же.
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 22-Фев-10 00:48 (спустя 1 час 50 мин.)

grom_bg лучше сними и выложи! Мне сейчас у приятеля кассету искать долго, только через неделю увижу! Если у тебя хорошая кассета есть - дай дорогу.
BOLiK_Ltd обычно цифрую со своих кассет на рекордере( пока проблем не было ). Тут все исходники с трекера брал...
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 22-Фев-10 01:27 (спустя 39 мин., ред. 22-Фев-10 12:07)

formally
Окейна - завтра сниму с кассеты дорогу в несжатом формате ХИ-ФИ видаком - потом загоню её в 48000, АС3, 256 к/с - а может сам синхронизирую - как пойдет или как карта ляжет.
------------------------------------------------
Скачал этот вариант - спасибо. Здесь обстоят дела так.
1. Гаврилов - качество звука - отличное - стерео.
2. Варус-Видео - качество - нормальное - моно.
3. Английская - качество, нормальное - моно.
Дорожка от Варуса здесь в принципе хорошая - единственный минус - моно, как и английская. Даже и не знаю стоит заморачиваться переделыванием? Если заниматься - английскую по идее надо тоже менять - полное г... - брать хоть с какого нибудь рипа.
У меня есть рип только с многолоской - убитой шумодавом - каким то идиотом.
Будет кто заниматься?
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 22-Фев-10 12:15 (спустя 10 часов)

Так и сделай! Прибей лучше к рипу и конверти в DVD , ( расходятся версии только на сцене насилия тут в PALe она короче по содержанию, звук пришлось резать - в NTSC думаю ляжет отлично).
Просто Европа частенько режет (В "Шоугелз" на DVD сцена насилия урезана, на ЕА кассете длиннее и по изображению и по звуку , пришлось в Вегасе еще и картинку смотреть для правки дубляжа.)
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 22-Фев-10 17:24 (спустя 5 часов, ред. 22-Фев-10 22:57)

formally
Дорогу Варусовскую снял - стерео присутствует - время такое же как здесь.
Кстати - навигация ДВД не работает - нет команд на воспроизведение - себе починил - теперь работает - 1. заставка, 2 - меню
-------------------------------
Сейчас снимаю дорогу на Брюс / The Bruce (1997) - нет такого ДВД?
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 23-Фев-10 08:02 (спустя 14 часов, ред. 23-Фев-10 08:02)

grom_bg писал(а):
У меня есть рип только с многолоской - убитой шумодавом - каким то идиотом.
У меня есть Роб Рой оригинальный выпущенный в Европе, не тронутый ни чьими "шаловливыми" ручками. Могу скинуть хоть диск целиком, хоть английскую дорожку отдельно. Она кстати там многоканальная 5.1. Можешь скинуть для меня дорожку от варуса? Только необработанную, в первозданном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 23-Фев-10 09:44 (спустя 1 час 42 мин.)

BOLiK_LtdТак пересобери на евродиск и будет тогда все норма! Там судя по старому меню все дороги влезут!
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 23-Фев-10 10:56 (спустя 1 час 11 мин.)

BOLiK_Ltd писал(а):
Можешь скинуть для меня дорожку от варуса? Только необработанную, в первозданном виде.
В каком формате - в несжатом очень жирная = 1.31 Гб - могу сделать АС3, 48, 256
Пришлось качать нормальный Rob.Roy.1995.MULTISUBS.PAL.DVDR-TiGER =4.30 гб - из-за английской считай дороги - та что в раздаче это просто моно ужас какой-то. Ну и субтитры до кучи прибавятся и меню нетронутое.
Из английской 5.1 конечно можно сделать 2.0 - но стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 23-Фев-10 21:03 (спустя 10 часов)

formally
Так само видео для меня не представляет интерес. Там литтербокс. Диск храню только для основы, что бы поменять видео закодированное с блю. Тут на трекере есть рип с блю рея. Это конечно не в моих правилах использовать уже кодированный кем то материал, но на безрыбьи и рак рыба.
grom_bg
Цитата:
Пришлось качать нормальный Rob.Roy.1995.MULTISUBS.PAL.DVDR-TiGER =4.30 гб
Зачем? Я бы тебе скинул без проблем. Размер 4.36 ГБ.
Цитата:
В каком формате
На кассетах от варуса звук записан в 224-256 kbps в mpeg audio. Я просто не знаю в какой формат ты оцифровал с плёнки. Для меня размер не имеет значение. Могу и чистый raw скачать. Если цифровал в wav, то лучше тогда не кодировать. Можно сжать любым лосслесс кодеком, flac, ape и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 23-Фев-10 22:01 (спустя 58 мин.)

BOLiK_Ltd я вам с grom_bg для затравки дал основу, если сделаешь с евро DVD диска, и подменишь там видео перекодировав с того рипа - то дороги думаю на тот рип без проблем все лягут - и Гаврилов и многоголоска и дубляж grom_bgа от "Варуса" хороший. Просто я прикинул там не 4,36Gb получится диск,а где то 5,6-6,2Gb ты думаю видео которое больше двух часов сильно жать не будешь...
Удачи в сборке! Потом эту раздачу можно будет закрыть за ненадобностью.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 23-Фев-10 22:19 (спустя 18 мин.)

BOLiK_Ltd
С кассеты снимал только звук (без видео) в wav - сжимать любым лосслесс кодеком, flac, ape и т.д. - не пробывал - даже не знаю есть у меня эти проги.
formally писал(а):
и подменишь там видео перекодировав с того рипа
Такие раздачи вроде запретили - где берешь рип (БлюРей или ХДТВ) и кодируешь его в ДВД формат, хотя сейчас везде мода на это - качество такой пятерки - любую стандартную девятку обходит на 1 кадре. И без всяких тебе черных полос - одна сплошная анаморфность - класс. Но у меня нет того рипа - может BOLiK_Ltd сделает и подцепит тот видеоряд к фирменному меню.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 23-Фев-10 22:38 (спустя 19 мин., ред. 23-Фев-10 22:38)

formally
Если с Гаврилововым, то это не ко мне. Я не являюсь поклонником авторских переводов и не делаю диски с ними на паблик. Бзик у меня такой, прям как у позитива. Чисто для вас сделать могу, а потом вы сами можете раздать. Для себя я сделаю без него.
grom_bg
Цитата:
может BOLiK_Ltd сделает и подцепит тот видеоряд к фирменному меню.
Так я без проблем. По поводу лосслесс. FLAC frontend (GUI) можно скачать отсюда: http://members.home.nl/w.speek/flac.htm . Там же есть ссылка на офсайт, откуда можно скачать сам кодек. Всё скаченное в одну папку. Ну и дальше всё понятно. Можно оставить всё по умолчанию. Add files-Encode. И в папке с дорожкой появится сжатая в лосслесс аудиодорожка. Или ape: http://www.monkeysaudio.com/ . Перетаскиваешь прям мышкой файл в окно с программой и жмёшь Compress.
[Профиль]  [ЛС] 

formally

formally · 23-Фев-10 22:40 (спустя 2 мин.)

grom_bg запретили вроде однокнопочным КОНВЕРТОМ делать , а кто как BOLiK_Ltd Карбоном делает - те в норме.BOLiK_Ltd мне Гаврилов в этом фильме тоже не нужен - хватит дубляжа и английского думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 23-Фев-10 23:05 (спустя 24 мин.)

formally
Ну тогда только от grom_bg
зависит. Что он скажет. Да, grom_bg, то что я делаю и как я это делаю под запрет не подпадает. Да парни, и сразу такой вопрос на засыпку. Меню кто нибудь поможет перерисовать? То бишь, русифицировать? Сразу сэкономим кучу времени. И субтитры русские конечно нужны будут.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 24-Фев-10 00:21 (спустя 1 час 15 мин., ред. 24-Фев-10 09:58)

BOLiK_Ltd
Скачаю прогу - сожму дорогу. Правда обезьяний кодер у меня есть где то - я им музыкальный СД разжимал.
Меню я могу нарисовать, но не русифицировать - зачем? Есть нормальное фирменное меню - зачем его поганить другим шрифтом - я делаю надпись один в один, как на фирменном тем же шрифтом вместо удаленной дороги или новую - RUSSIAN и всё солидно и никакой самодеятельности. Сабов русских у меня нет.
Гаврилов - думаю тоже нужен - очень уж качественная дорога.
Сжал обезьянкой - получилось 576 мб - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2781179
Залил сюда - всё равно до конца месяца рейтинг на скачивание не учитывается.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-k

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

oleg-k · 24-Фев-10 01:09 (спустя 48 мин.)

Ребята, пожалуйста, оставьте Гаврилова.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 24-Фев-10 11:30 (спустя 10 часов)

grom_bg писал(а):
Есть нормальное фирменное меню - зачем его поганить другим шрифтом
Зачем же так сразу поганить? Можно попробовать подобрать шрифт. Да и потом, диск имеет меню на нескольких языках. Было бы совсем не плохо вместо одного из них нарисовать русское меню. Можно конечно и английское меню подсунуть с исправленным меню выбора языка, решайте вообще сами. Давай скину картинки и уже сам решишь, что делать. Я бы конечно попробывал вычистить весь шрифт и подобрать потом русский. Про субтитры. Можно набить с голоса по английским таймингам. Можем это сделать коллективно, распределив работу. Потом я уже окончательно их отредактирую и соберу.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 25-Фев-10 10:47 (спустя 23 часа, ред. 25-Фев-10 10:47)

BOLiK_Ltd
Бывает, что вообще тяжело сделать надпись в меню на русском, (легче полностью его переписать) - вот сегодня делал - в 2-х местах написал русский - как тут можно написать на русском? - только оригинальными буквами + подсветка кнопок на анаморфе тяжело делать.
посмотри скрин - фильм: Доктор Циклопус / Dr. Cyclops (Ernest B. Schoedsack, 1940)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 25-Фев-10 12:34 (спустя 1 час 46 мин., ред. 25-Фев-10 12:34)

grom_bg
Да конечно, возни много. Особенно очищать фон от надписей. Подсветку я делаю почти в ручную. Т.е создаю новый слой на котором находятся надписи, экспортирую этот слой в png (послужит для создания подсветки), прежде чем объединять с основным фоном. Потом всё очень легко. Т.к всю работу по реавторингу делаю в сценаристе, то соответсвенно и беру оттуда субкартинки, которые создал реавтор. По ним всё и подгоняю. Единственный недостаток, на создание подсветки уходит почти целый день. Т.к цвет править приходится в ручную. Типичный пример того, о чём я написал.
PS: Тебе картинки то скинуть? Правда чуть попозже. А то у меня интернет накрылся. Проблемы у провайдера. Сижу сейчас на резервном канале. Канал ADSL, так что не особо разбежишься чтоб загрузить что то на обменник.
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AlsKnight · 25-Фев-10 12:35 (спустя 46 сек.)

BOLiK_Ltd писал(а):
Подсветку я делаю почти в ручную. Т.е создаю новый слой на котором находятся надписи, экспортирую этот слой в png (послужит для создания подсветки)
я подсветку всегда вытаскиваю из оригинального диска ( она вытаскивается как сабы,
но не из VTS фильма, а из VTS меню).
BOLiK_Ltd писал(а):
на создание подсветки уходит почти целый день. Т.к цвет править приходится в ручную.
ужос... минут 10 (приходится править только ту часть, которая изменяется и в картинке ...)
... цвет подсветки в программе авторинга - 30 сек ...
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 25-Фев-10 14:13 (спустя 1 час 38 мин.)

AlsKnight писал(а):
ужос... минут 10 (приходится править только ту часть, которая изменяется и в картинке ...)
... цвет подсветки в программе авторинга - 30 сек ...
Я тоже беру родную(ые) подсветку(и) меню и на ней уже редактирую - с линейкой в ACDSee 7.0 - кроме анимированных меню - там тихий ужас для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

BOLiK_Ltd · 25-Фев-10 15:02 (спустя 49 мин.)

Ну Господа, вам прям позавидовать можно. Очевидно вы никогда не рисовали русское меню на многоязыковом диске с выбором меню на разных языках. Причем, когда надписи подсвечиваются не фигурками, а текстом. И страничек таких меню не одна, а несколько. И надписей соответсвенно таких не счесть. Да ещё как минумум два режима, широкий и леттербокс. Да ещё и постараться надо, что бы твоя поделка не отличалась ничем от меню на других языках. О том же что вы толкуете, хватит и полчаса за глаза. На субкартинку тратится и того меньше. Открыть в Фотошопе то что уже приготовил реавтор, составить из уже готовых букв (позаимствовав их из других субкартинок) Russian, сохранить и поменять в сценаристе уходит не больше пяти минут. Тем более, что и диск собственно я разбираю для сценариста не для того чтоб отредактировать и поменять субкартинки. Это так сказать сопутствующий процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Rus68

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rus68 · 06-Июн-10 08:22 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 06-Июн-10 08:22)

grom_bg писал(а):
...Кстати - навигация ДВД не работает - нет команд на воспроизведение - себе починил - теперь работает - 1. заставка, 2 - меню...
Точно, на железном плеере диск не воспроизводится. Как починить то его можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Qui-Gon-Jinn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Qui-Gon-Jinn · 09-Июл-10 10:12 (спустя 1 месяц 3 дня)

Rus68 писал(а):
grom_bg писал(а):
...Кстати - навигация ДВД не работает - нет команд на воспроизведение - себе починил - теперь работает - 1. заставка, 2 - меню...
У меня этот диск тоже нигде не воспроизводится. Можно это как-нибудь исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 01-Сен-10 09:21 (спустя 1 месяц 22 дня)

Qui-Gon-Jinn писал(а):
Rus68 писал(а):
grom_bg писал(а):
У меня этот диск тоже нигде не воспроизводится. Можно это как-нибудь исправить?
Поправить команды меню можно прогой DvdReMakePro.3.6.3.Eng (только англ. версия - русская версия глюченная - ставит паузы на сценах)
Здесь инструкция с картинками - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=548982
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error