Ратибор · 10-Июн-07 21:27(18 лет назад, ред. 10-Янв-10 10:52)
Брестская Крепость Год выпуска: 2006 Страна: Белоруссия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 74 мин Режиссер: Денис Скворцов Описание: Новый документальный фильм, снятый нашими Белорусскими друзьями. Рассказывает подробно о обороне крепости в 1941-м году. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x448; DivX 5; 25 fps; 1181 Kbps Аудио: MP3; 44,1 KHz; 128 Kbps
Буду раздавать только с 18-00 до 9-00 утра по будням и в субботу и воскресение сутки.
Отдельное СПАСИБО за предоставленный фильм пользователю господин Полковник , иже Гавриле!!))
Еще кто не знает,почитайте книгу Бориса Васильева "В списках не значился".Потрясающая книга.Я ее перечитал уже раз 15 и еще тянет))))Там такие бои описываются.Все кому я ее давал почитать,все плакали.По такой книге состаляется полное представление о войне о страданиях, о мужестве солдат и героизме... Вот одна цитата из этой книги: -В сумраке и кирпичной пыли,хрипя и яростно матерясь,дрались врукопашную,ломали друг другу спины,душили,рвали зубами,выдавливали глаза,раздирали рты,кромсали ножами,били лопатами,кирпичами,прикладами.Кто плакал,кто кричал,кто стонал,а кто ругался,разоьрать уже было невозможно... Вам расскажут как сходили с ума от жажды,отдавая воду детям и пулеметам!!!
Спасибо огромное! Очень хороший фильм, наверное лучшее, что я смотрел из документального кино. Как было кем-то справедливо замечено это не дискавери и би-би-си. Всем рекомендую качать и смотреть.
Спасибо! В коллекцию..
PS: Интересно, что Австрияки из 45 пд штурмовавшие Брестскую крепость, поместили на эмблему дивизии стилизованный рисунок крепости...
А мне понравился фильм: последовательное повествование, с качественными "сценическими" элементами. Однозначно: в коллекцию. Спасибо Белорусам и раздающему.
Огромное спасибо вам за раздачу и отдельная благодарность нашим Белорусским братьям, молодцы ребята, именно так надо снимать подобные вещи, надеюсь это не первая ихняя работа, и увидим мы еще от них фильмы.
Жаль что подобных фильмов я не вижу по нашим центральным каналам тв, а надо бы, может вспомним тогда что мы Русские.
z001, вообще-то фильм снят совместно российскими и белорусскими силами, если на то пошло.
Из российских каналов - точно показывали по кабельному 365, мб и по центральным показывали.
Всё понравилось в фильме. Кроме одного совершенно дурррацкого (сбоку-припёку привёрнутого авторами - зачем?!!!) пассажа о том, что-де, когда немцы кричали, мол, рус, сдавайса! - им-де, оказывается, было невдомёк, что, собственно, крепость защищали не одни лишь только русские, а бок о бок с ними сражались и... ,и... ,и... ,и... и даже... Мне не совсем понятно, что тем самым хотел сказать авторский коллектив фильма. Потому что пытаться сегрегировать русских на отдельные нации - признак, по меньшей мере, слабообразованности... Тем более - в контекстве тех лет... А уж тем более - англосаксами... Соответственно, логично полагать, что предлагающие сдаваться защитникам крепости немцы, обращались к тем как к представителям одного большого этноса... Выходит, авторы фильма думают иначе?... М-дя... Во время войны немцы уничтожали всё равно всех "ост-зейцев", не делая никаких скидок на этническую принадлежность. Для них те всё равно оставались русскими (как бы те себя и ни называли - или ни назыают сейчас)... Поэтому совсем непонятно, для чего вообще на этом моменте понадобилось заострять внимание авторам фильма. Умом-то, конечно, я очень хорошо понимаю, что в современной новейшей истории тема местечкового национализма до сих пор ещё весьма популярна и муссируется отедельными недобитыми гитлер-югендами... Но всему есть предел. Коль скоро в качестве аргумента берутся ТАКИЕ знаковые события... Короче, задело за живое, что пытаются кого-то поделить... совершенно безосновательно... Причём - свои же... Атписался, вот...
Крепость защищали люди разных национальностей. Если уж на то пошло, то это был "советский" народ, хотя к "советскому" отношусь более чем скептически. Глупо заявлять, что мол все это были представители русской нации. Были там и белорусы и украинцы и казахи и т.д.
Вот именно - именно такая точка зрения, которую вы также соизволили озувучить, уважаемый Darkfisher - мне (а также представителям более старшего поколения, с которыми мне довелось смотреть этот фильм) и пришлась не по нутру. Честно скажу, старики, услышав ЭТО - плевались и матерились... на всех, кто вот ТАК думает
Да ради бога, но это именно ваша точка зрения. Априори в Беларуси многие со мной солидарны. А плеваться и материться много ума не надо, только ничего это не изменит.
Вот не уверен... Абсолютно. Чтобы "большинство" так думало. Тем более - в Белоруссии... По вашей логике тогда получается, что Белоруссию должны защищать одни лишь только этнические белоруссы, Украину - украинцы, Казахстан - казахи, а Россию - русские, так? Ерунда получается...
Я написал многие, а не большинство. Кроме того, многим белорусам (как и русским) сейчас вообще по барабану события тех лет. Об этом говорю с грустью и сожалением, но такова проза современной жизни.
В тех условиях конечно же защищала тер-ию Беларуси Красная Армия. Но в РККА служили далеко не только одни русские. Или я не прав?
спасибо! прекрасный фильм. очень затронул. вот ещё бы книгу Смирнова достать - "Брестская Крепость". вообщем очень интересный фильм
Книга у меня есть. Сильная вещь.
Во многом сильнее фильма (жёстче).
Отсканил в PDF (160 мб).
Хорошее качество. Издание 1959 г.
На торренте историческую литературу не нашёл куда выложить.
Всё понравилось в фильме. Кроме одного совершенно дурррацкого (сбоку-припёку привёрнутого авторами - зачем?!!!) пассажа о том, что-де, когда немцы кричали, мол, рус, сдавайса! - им-де, оказывается, было невдомёк, что, собственно, крепость защищали не одни лишь только русские, а бок о бок с ними сражались и... ,и... ,и... ,и... и даже... Мне не совсем понятно, что тем самым хотел сказать авторский коллектив фильма. Потому что пытаться сегрегировать русских на отдельные нации - признак, по меньшей мере, слабообразованности... Тем более - в контекстве тех лет... А уж тем более - англосаксами... Соответственно, логично полагать, что предлагающие сдаваться защитникам крепости немцы, обращались к тем как к представителям одного большого этноса... Выходит, авторы фильма думают иначе?... М-дя... Во время войны немцы уничтожали всё равно всех "ост-зейцев", не делая никаких скидок на этническую принадлежность. Для них те всё равно оставались русскими (как бы те себя и ни называли - или ни назыают сейчас)... Поэтому совсем непонятно, для чего вообще на этом моменте понадобилось заострять внимание авторам фильма. Умом-то, конечно, я очень хорошо понимаю, что в современной новейшей истории тема местечкового национализма до сих пор ещё весьма популярна и муссируется отедельными недобитыми гитлер-югендами... Но всему есть предел. Коль скоро в качестве аргумента берутся ТАКИЕ знаковые события... Короче, задело за живое, что пытаются кого-то поделить... совершенно безосновательно... Причём - свои же... Атписался, вот...
Моё имхо:
Просто на задуренность нынешней молодёжи ВЫНУЖДЕННО
и сделан был режиссерами тот пассаж/разъяснение. В войну на фронте:
Для немцев русские = советским, для наших немцы = фашистам.
Хотя в вермахте, по закону, партийцев не было. "Рус, сдавайс!" - типовая фраза, которую учили, видимо, первой.
О существовании узбеков немцам знать было необязательно :).
Не все молодые об этом знают. Как и то что и комсомольцы с коммунистами тоже воевали.
Про это ВООБЩЕ уже нигде не найдёте.
Это тоже была попытка поделить народ на "чистых и нечистых"?
Отец вступил в партию в 1944-м, на фронте. В наступлении.
Ничего ему с этого (кроме пули, если плен) не светило. В масскультуре только "подлые НКВД и заградотряды".
А, ещё,.. войну выиграли одни "Сволочи", "Штрафбаты" и "Апостолы".
Или шоу-супермены из "Летом 1941-го"... Ну, это офф, извините. Наболело.
Просто - та война всё более превращается в "войну 1812 года".
Увы, неизбежность времени! + Историю пишут победители.
Победители сменились в 93-м (не КПСС, Советы!).
Тут и конец "советскому народу" в России. PS
Чушь с "политкорректностью" - тупик, кормящий армады юристов.
Что ими и разжигается (для прокорма!)
Формой выражения подменяют суть явления...
Вокруг этой формы и косят бабки (и прочий интерес) заинтересованные.
спасибо! прекрасный фильм. очень затронул. вот ещё бы книгу Смирнова достать - "Брестская Крепость". вообщем очень интересный фильм
Книга у меня есть. Сильная вещь.
Во многом сильнее фильма (жёстче).
Отсканил в PDF (160 мб).
Хорошее качество. Издание 1959 г.
На торренте историческую литературу не нашёл куда выложить.
ну вы хоть куда-нибудь выложите, очень уж хочется порчесть,а у нас совсем нигде нет...(((