Koteika · 10-Июн-07 16:12(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сон с продолжением Год выпуска: 1984 Автор: Сергей Михалков Исполнитель: Н.Литвинов, Л.Любецкий, О.Табаков, Т.Аксюта и др. Жанр: аудиоспектакль по одноименой повести Издательство: (с) Мелодия Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 102 кбит/с Описание: Сергей Михалков.
Сон с продолжением спектакль по одноименной повести
тексты песен автора
музыка В.Шаинского Действующие лица и исполнители: Сказочник - Н.Литвинов
Старый мастер, Доктор - Л.Любецкий
Щелкунчик - О.Табаков
Люба - Т.Аксюта
Матильда, Мать Любы - А.Дмитриева
Королева Снежного Царства - В.Харыбина
Король Снежного Царства - А.Баранцев
Королева Сластей - З.Бокарева
Николас - В.Якут
Мать Николаса - Е.Козырева
Солдат Жак, Натаниэль - Ю.Устюгов
Парлипа - Т.Шатилова звукорежиссеры - А.Кутуева, Л.Доронина, Т.Страканова
редакторы - М.Крючкова, И.Якушенко (с) Мелодия, 1984
Всесоюзная студия грампластинок
Запись Всесоюзного радио 1983г.
Ленинградский завод грампластинок
оцифровка моя
теперь 5-и летний сын слушает ее каждую ночь на продолжении 2-х недель :)) песни выучил, пересказать может..
не зря я старалась! и другим тоже нравится.
а вот что Мелодия эту пластинку почему-то не переиздает - жаль, она вполне того стоит.
Тем кто не смотрел телеверсию, осмелюсь поделиться впечатлениями. Аудио и телеспектакль. Конечно свежи детские воспоминания. Голос Татьяны Аксюты очень родной. А вот Табакова в телеверсии очень не хватает. Безусловно, Евгений Дворжецкий хороший актер, но я лино не вижу его в роли Мило(Щелкунчика). Он бы хорошо подошел на роль Николаса. Не очень порадовало музыкальное сопровождение. Шаинский в этом плане очень хорош. Его саундтреки весьма и весьма характерные и придают произведению очень сильную эмоциональную окраску. Это мои первые впечатления после просмотра 30 мин…
Досмотрев до конца сразу замечу. Очень и очень много танцев. Я люблю хореографию, но не в таких количествах. Режут слух не правильное (на мой взгляд) произношение имен Мил_О, Никол_Ас, но больше всего смутило странное имя П_Е_рлипа. Интересное режиссерское решение удалить одного солдата соединив Жана и Жака. Жаль что не увидел Гастона… старый сапожник уж очень врезался в память. Николас тоже порадовал. Интересный актер и хорошо сыгранная роль. Не так как представлял после прочтения, но все же понравилось. Удивила появлением на сцене Людмила Гнилова. С детства знаком по ее озвучкам. Роль мышиного короля просто класс. Натаниэль. И все же это юноша, а не дяденька лет 35-40. Хорошая по тем временам работа звукорежиссера. Интершум на высоте, парой даже забываешь что дело происходит на сцене. А вот световое оформление и декоации подкачали. Слишком тускло все. Возможно на сцене смотрелось более эффектно. Сложно было не заметить работу оператора постановщика. Честно сказать не хватала крупных и детальных планов. Конечно… это телеспектакль а не фильм, но все же… отсутствие декораций можно было скрыть крупняками. Не понятна сцена освобождения танцовщицы (очень улыбнула). Как только до Парлипа коснулся перстень(странное решение режиссера) и оживил ее ноги, она тот час встает и кинувшись на шею Мило благодарит его за освобождение (якобы любовь делает чудеса), Но это-же Люба сделала… И по книге, Мило на самом деле является освободителем, но не перстнем а через поцелуй.
Может чего-то не понял, на пример режиссерского замысла. Простите. Телеверсию стоит посмотреть. Я не зря ее нашел.
Эту сказку я так и не смогла прочитать в детстве до конца (о существовании такой пластинки даже не слышала). Так как читала я в далекие 80-е еще очень плохо, мама принципиально читать до конца мне эту сказку не стала, стимулировала мое обучение чтению. Сил читать так много (несколько страниц) у меня не было, впоследствии номера Мурзилки с этим произведением затерялись, поэтому я до сих пор не знаю чем там все закончилось. Интрига сохранилась на всю жизнь. Сейчас случайно наткнулась на аудиокнигу, качаю своим малышам.
P.S.: За одно и сама послушаю... до конца ;).
Народ, извиняюсь что немного не по теме, но узнал буквально сегодня о ТЕЛЕверсии "Сна"! Как в том анекдоте "Посмотрю, что это за "Иван Иваныч"!", решил поискать, оказывается в онлайне видео есть, пусть и тытубовского качества. попробовал качнуть отсюда - вторая серия качнулась, а по первой фиг! Пошел по первоисточнику а там нужна регистрация в ВК (((
Я теперь вот хочу спросить - у кого есть там аккаунт. чтобы нормально ВСе "залить"? А то хотел в благодарность за "наводку" выложить видео здесь, а тут такая засада...
71013313Народ, извиняюсь что немного не по теме, но узнал буквально сегодня о ТЕЛЕверсии "Сна"! Как в том анекдоте "Посмотрю, что это за "Иван Иваныч"!", решил поискать, оказывается в онлайне видео есть, пусть и тытубовского качества. попробовал качнуть отсюда - вторая серия качнулась, а по первой фиг! Пошел по первоисточнику а там нужна регистрация в ВК (((
Я теперь вот хочу спросить - у кого есть там аккаунт. чтобы нормально ВСе "залить"? А то хотел в благодарность за "наводку" выложить видео здесь, а тут такая засада...
Там можно и без аккаунта в ВК скачать видео. Недавно так же добавили ссылки на скачивание с сайта через сервис savefrom