uc3a · 02-Фев-10 15:54(15 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Фев-10 16:09)
Cadence SPB/OrCAD 16.3 SHooTERS + Layout Год выпуска: 2009 Версия: 16.3 Разработчик: Cadence Платформа: Windows Совместимость с Vista: полная Системные требования: Windows 2003 Server, all Service Packs (32-bit only);
Windows XP Professional; Windows Vista (32 and 64 bit) except Home Basic;
Windows 7 Ultimate 32 and 64 bit. Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Orcad это всеохватывающий пакет, который предоставляет PCB дизайнерам улучшенную продуктивность и сокращенный срок выпуска продуктов на рынок путем полной интеграции утилит и автоматизации задач. Orcad pcb Suite включает в себя 4 самых нужных и современных продукта для обеспечения дизайнеров всеми необходимыми им утилитами и программами в одном пакете. Cadence SPB 16.3 включает в себя Orcad Capture, Pspice A/D Basics, Allegro PCB Router, PCB Designer, Magnetic Part Editor и многое другое. Доп. информация: Дистрибутив и лекарство от SHooTERS.
В дополнение на диске есть Layout 16.2 с инструкцией по интеграции. СкринШоты:
Очень понравилась раздача, особенно инструкция по установке. Жаль, что Layout нельзя оттуда выцарапать. Может кто подскажет, где Layout можно взять отдельно, не качая весь диск.
P.S. Сколько занимает Layout?
Очень понравилась раздача, особенно инструкция по установке. Жаль, что Layout нельзя оттуда выцарапать. Может кто подскажет, где Layout можно взять отдельно, не качая весь диск.
Присоединяюсь к вопросу!? Выложите плиз layout на обменник какой-нить. Заранее благодарю!
Присоединяюсь к вопросу!? Выложите плиз layout на обменник какой-нить. Заранее благодарю!
Привет, а никто не сталкивался в Windows 7, в PCB Editore при выборе Place Manual в дереве нет чекбоксов, и соответственно невозможно выбрать элемент.
В Windows XP такой проблемы нет
Господа, поствил дома, все отлично работает, а вот на работе Layout заускается, а Capture висит в сплэш скрине и все. Если кто сталкивался с такой проблемой, то вот ее решение: переменная окружения PATH должня начинаться с кадесовских путей иначе если у вас установлен перл или еще какой flexlm не от Cadence то работать не будет. Если честно, то точно какой именно продукт мешал работе я не разобрался. привожу "плохие" пути и хорошие С этим не работало
--------------------------------
"C:\Program Files\Araxis\Araxis Merge\";C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;C:\ARM\bin\win_32-pentium;c:\cygwin\bin;C:\ARM\RVD\Core\1.8\734\win_32-pentium\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\DMIX;C:\ARM\Utilities\FLEXlm\9.2\release\win_32-pentium;C:\Program Files\Rational\common;C:\Program Files\Rational\ClearCase\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\ARM\RVCT\Programs\2.2\349\win_32-pentium;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;%CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\libutil\bin;%CDSROOT%\tools\fet\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin;%CDSROOT%\tools\PSpice;%CDSROOT%\tools\PSpice\Library;%CDSROOT%\tools\Capture;%CDSROOT%\tools\specctra\bin;%CDSROOT%\OpenAccess\bin\win32\opt А так работает
--------------------------------- %CDSROOT%\tools\bin;%CDSROOT%\tools\libutil\bin;%CDSROOT%\tools\fet\bin;%CDSROOT%\tools\pcb\bin;%CDSROOT%\tools\PSpice;%CDSROOT%\tools\PSpice\Library;%CDSROOT%\tools\Capture;%CDSROOT%\tools\specctra\bin;%CDSROOT%\OpenAccess\bin\win32\opt;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;
Всем доброго времени суток. Есть пара вопросов: В инструкции есть этап, где нужно отметить из всех компонентов для установки только документацию и компоненты SPB.
1. Почему не нужно отмечать компоненты OrCAD?
2. Можно ли их отметить вместо SPB, установить и заставить работать имеющимися в сборке средствами? Мне по большому счету нужны лишь pSPICE и Capture, посоветуйте пожалуйста минимальный рабочий набор компонентов для установки. Спасибо. И еще вопрос, подскажите плз, как добыть хотфикс? На сайте Каденса уже пятый есть (SPB16.30.005), для тех кто имеет доступ. И возможно ли установить его на софт из данной раздачи?
Всем доброго времени суток. Есть пара вопросов: В инструкции есть этап, где нужно отметить из всех компонентов для установки только документацию и компоненты SPB.
1. Почему не нужно отмечать компоненты OrCAD? Можно все компоненты отметить, роли не играет, при этом установятся только дополнительные "ярлыки" сами-же программы те-же. 2. Можно ли их отметить вместо SPB, установить и заставить работать имеющимися в сборке средствами? Можно, но как это будет работать не проверял. Мне по большому счету нужны лишь pSPICE и Capture, посоветуйте пожалуйста минимальный рабочий набор компонентов для установки. Рекомендую самому просто попробовать проинсталировать. Спасибо. И еще вопрос, подскажите плз, как добыть хотфикс? На сайте Каденса уже пятый есть (SPB16.30.005), для тех кто имеет доступ. И возможно ли установить его на софт из данной раздачи?
uc3a, спасибо я поэкспериментирую. Я еще не совсем догоняю почему запуская конкретную программу я получаю выбор - что именно запустить? Насколько я понял, это как-то связано с установленными лицензиями, но логику в этой системе я вижу с трудом. Я не понял вопрос насчет можно ли выложить хотфикс, доступ на сайте только для зарегистрированных пользователей, коим я не являюсь. В начале регистрации есть предупреждение что могут потребоваться данные связвнные с лицензией, так что я даже не стал пробовать лезть дальше. -- Поставил только с компонентами OrCAD, вроде работает. Посоветуйте пожалуйста источник информации о том что такое CIS и зачем он, в чем разница к примеру между Capture и Capture CIS, а так же чем принципиально отличаются OrCAD и SPB? Спасибо.
Спасибо, всё работает! ))) Capture CIS - это тот же Capture, только дающий доступ к базе данных компонентов - внутренней или в Инете
К базе данных в интернете (Active Portal) интересно было бы подключиться - но с левой лицензией наверняка проблемы будут ?
А может кто повыкачивал оттуда ?
Если у кого то есть такая база - может выложите в торрент
M0ToRRR
Хотфикс можно попробовать скачать здесь http://www.cadence.dk/dk/teknik__service/downloads/orcad_release_163_opdatering.htm ,
но придется заново лечить, насколько я знаю. AlexYakovlev
Active Portal работает в 16.3, правда загружается довольно долго, в 16.2 как-то пошустрее было. Не сказал бы, что это супер полезная вещь - футпринтов я там не видел, а символы рисовать обычно несложно. Для генерации футпринтов советую PCB Matrix LP, на sonsivri можно найти вылеченную версию PCBM_LP_Provisional_V702. Еще говорят Footprint maker for Allegro http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=170612 полезная штука, но я не пробовал. Если какие-нибудь жуткие символы приходится рисовать, можно попробовать PCBM Symbol Wizard - на том же sonsivri есть. electric123
Place - Database part - внизу вкладка Internet component assistant. Продукт должен быть с CIS, естественно.