Amarillo · 09-Июн-07 15:18(18 лет 2 месяца назад, ред. 16-Янв-10 21:16)
А.Ростоцкий. "Время, когда рыбы думают о прошлом" Страна: Россия Жанр: Jazz Год выпуска: 2004 Формат: FLAC (tracks+.cue) Битрейт аудио: lossless Трэклист:
1. Африканская деревня. 8:09
2. Плывёт, плывёт лебёдушка. 8:20
3. Танго Каира. 9:19
4. Кривичи. 7:25
5. Как за речкою, да за быстрою. 7:15
6. Еврейская колыбельная. 7:36
7. Ой-люли-люли. 3:36
8. Два Еврея, богатый и бедный. 8:55
9. Гонги Семаранга. 8:08 Доп. информация: Российские джазовые критики с 1989 по 95-й год безоговорочно признавали Алекса Ростоцкого лучшим бас-гитаристом России. Он четырежды становился лауреатом ежегодной премии Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз'Ухо»: в 98-м в номинации «Событие года» за организацию Первого фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж», а в последующие годы за выпуск лучшего диска.
На счету Ростоцкого 22 альбома. Выступает как сольно, так и с собственным проектом Jazz Bass театр, а также в составе Трио с Владимиром Данилиным (аккордеон) и Алексеем Кузнецовым (гитара). "Время, когда рыбы думают о прошлом". Музыка и аранжировки написаны специально для моих постоянных и любимых партнеров: Юрия Парфенова (труба, флюгельгорн), Павла Чекмаковского (гитара), Евгения Борца (рояль), Сергея Головни (тенор саксофон), Ивана Волкова (бас-кларнет), Сергея Остроумова (барабаны). Когда мы обратились к одному знакомому англичанину за советом, как лучше перевести название этого проекта, он с врожденной аристократичностью объяснил, что в его стране "принято считать, что рыба не имеет долгосрочной памяти и склонна забывать происходящее в течение 15 секунд". Корейцы же на подобную просьбу ответили Жюли Бехтольд вопросом: "Долгое время или короткое время?" Выяснилось, что эти два времени переводятся по-разному. "Пишите так, как вам кажется", - предложила Жюли. "Тогда короткое", - решили корейцы, посовещавшись. И добавили: "Наверное". Жюли показалось занятным, что для обозначения эти двух видов времени есть два различных слова. "А что тут особенного, - удивились корейцы, - по-русски же тоже можно сказать "долгое время" или "короткое время". А китаец в задумчивости повторил несколько раз: "Время, когда рыбы думают о прошлом… Время, когда рыбы"… И робко спросил: "А они думают или вспоминают?". "Вообще-то, мы полагали, что думают", - объяснила Жюли. Китаец погрузился в свои мысли, и через некоторое время уверенно произнес: "Наверно, все-таки вспоминают". А француз попросил прислать ему на перевод английский вариант названия, чтобы стало ясно, в чем тут дело. А индианка поинтересовалась, чем это мы вообще занимаемся. На этом этапе нам стало ясно, что мы на правильном пути. "Время, когда рыбы думают о прошлом" - проект во многом этнический, в нем смешиваются фрагменты русской, европейской, азиатской и африканской культур, или проще - жизней. Мы старались избегать прямых ассоциаций, поскольку перед нами стояла цель донести не конкретные знания по конкретным темам и странам, а, скорее, общие ощущения от пребывания в другой культуре. Самое мощное, что есть в культуре, не постигается мозгом, оно впитывается какими-то фибрами, минуя сознание, всегда действуя внезапно. Позже эти ощущения сплетаются в цепочки, иногда распадаются на отдельные всплески, но об этом вряд ли стоит жалеть. В конечном счете, факты забываются, а состояния способны повторяться. Возможность воссоздавать различные состояния с помощью музыки и изображений, пожалуй, и привлекает нас в этом проекте больше всего. Поскольку музыка не имеет сюжета в литературном смысле этого слова, она оставляет воображению неопределенно большой простор. Мы рискнули предложить слушателю-зрителю свою версию заполнения этого простора. В ней очень много случайностей. Вряд ли мы сможем сейчас внятно объяснить выбор объектов фото- и видеосъемки, однако каждый из них обладает своей магией, и она оказалась достаточно сильна, чтобы захватить наше внимание. Многие задавали нам вопрос, не боимся ли мы, что изображение отвлечет зал от звука. Мы до сих пор не знаем ответа, но если и так, выход прост: закрыть глаза. (Записано Андреем Гордасевичем по частично высказанным мыслям Алекса Ростоцкого в этом самом году.) Другие альбомы Алекса Ростоцкого на rutr.life: "Jazz Ballads", "Oriental Impress", "Splashes", "Waltz for Ksenia" и "Once I Loved". Обложки в высоком разрешении прилагаются (+ внутренний буклет в pdf)
Релиз выполнен по стандартам oink.me.uk специально для rutr.life.
Отчёт EAC
EAC extraction logfile from 4. February 2007, 16:43 for CD Alex Rostotsky / Time when fish think of the past Used drive : TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712 Adapter: 0 ID: 1 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : -472 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : C:\Program Files\FLAC\flac.exe (User Defined Encoder) 128 kBit/s Additional command line options : -V -8 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000 Track 1 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\01 - African Village.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 95.4 % Track quality 99.9 % Test CRC D4489BFA Copy CRC D4489BFA Copy OK Track 2 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\02 - A Swan is Swimming By.wav Pre-gap length 0:00:02.57 Peak level 97.4 % Track quality 100.0 % Test CRC 010D83AC Copy CRC 010D83AC Copy OK Track 3 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\03 - Tango of Cairo.wav Pre-gap length 0:00:02.57 Peak level 97.7 % Track quality 100.0 % Test CRC F418EAEC Copy CRC F418EAEC Copy OK Track 4 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\04 - Krivichi.wav Pre-gap length 0:00:02.58 Peak level 97.7 % Track quality 100.0 % Test CRC D5A254E1 Copy CRC D5A254E1 Copy OK Track 5 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\05 - Over the River.wav Pre-gap length 0:00:03.16 Peak level 97.7 % Track quality 100.0 % Test CRC 2E039AD3 Copy CRC 2E039AD3 Copy OK Track 6 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\06 - Jewish Lullaby.wav Pre-gap length 0:00:02.58 Peak level 91.3 % Track quality 100.0 % Test CRC F35742E4 Copy CRC F35742E4 Copy OK Track 7 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\07 - Oi, liuli-liuli.wav Pre-gap length 0:00:02.58 Peak level 69.5 % Track quality 100.0 % Test CRC 802F6AC6 Copy CRC 802F6AC6 Copy OK Track 8 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\08 - Rich Jew, Poor Jew.wav Pre-gap length 0:00:02.58 Peak level 97.7 % Track quality 100.0 % Test CRC FC8C0FD1 Copy CRC FC8C0FD1 Copy OK Track 9 Filename D:\My documents\Моя музыка\rutr.life\Time when fish think of the past\09 - Gongs of Semarang.wav Pre-gap length 0:00:02.58 Peak level 97.7 % Track quality 99.9 % Test CRC 79290327 Copy CRC 79290327 Copy OK No errors occured End of status report
Здесь можно прочитать о том, чем можно послушать музыку в формате FLAC Здесь можно прочитать о том, как правильно записать потрековый релиз на CD Мои текущие раздачи - классика, джаз. FLAC (tracks+.cue), везде в наличии логи, плей-листы и качественные сканы обложек и буклетов.
Скачал "Jazz Ballads" и "Once i loved" - не распробовал, а этот альбом очень понравился. На очереди "Oriental Impress" и "Splashes" и есть у меня ощущуение, что они мне понравятся. Спасибо
Альбомчик понравился, и вообще радует, что в России появляется/распространяется что-то отличное от тошнотворной псевдо-гламурной тусовки с первого канала. Но местами кажется, что слушаю Джо Завинула, один к одному.
купил сегодня журнал джаз.ру,там про новый альбом ростоцкого рассказывают,не собирается ли кто выкладывать?там чета интересное должно быть,он играет картинки с выставки мусоргского и еще фантазию на темы мусоргского оркестром!
Спасибо! Сначала не нашёл эту тему и начал было качать mp3, да сиды все куда-то поразбежались... А не зря поразбежались, оказывается! mp3 тогда фтопку Ещё раз спасибо за lossless, давно хотел послушать этот альбом.