Чемпионат мира 2010. Москва. Группа А. 1 тур. Россия-Казахстан
Год выпуска: 24.01.2010
Вид спорта: Хоккей с мячом
Комментарий: профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский (Алексей Пешнин)
Продолжительность: 01:36:02
Описание: Матч открытия чемпионата мира по хоккею с мячом в группе А.
РАЗДАЮ ТОЛЬКО С 05:00 до 19:00 (МСК) ЕЖЕДНЕВНО
Формат: WMV
Видео: Разрешение : 720×576 Кодек : Windows Media Video 9 Кадров в секунду : 25,000 кадр/сек Битрэйт:571 Кбит/сек Фактор качества : 0,17 b/px
Аудио:Идентификатор : 1, Формат : WMA,Версия формата: Version 2,Идентификатор кодека: 161,Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Audio, Описание кодека: Windows Media Audio 9.2 - 20 kbps, 44 kHz, mono 2-pass CBR,Вид битрейта : Постоянный,Битрейт : 20,0 Кбит/сек, Канал(ы): 1 канал,Частота: 44,1 КГц,Разрешение: 16 бит, Размер потока : 13,7 Мегабайт (3%)
Отчёт
Матчи команд группы А открыл поединок Россия – Казахстан. Небольшой счет по итогам первого тайма не должен вводить в заблуждение поклонников российской команды – подопечные Сергея Фирсова явно не форсировали события и были готовы добавить в любой момент, что и показали после перерыва. К тому же в резерве сборной России есть два таких грозных форварда, как Сергей Обухов и Евгений Иванушкин. По неофициальной информации, оба бомбардира будут включены в заявку уже к последнему матчу россиян на предварительном этапе против Швеции, а вынужденное "безделие", по мнению тренерского штаба, только добавит им желания забивать.
Однако и без Обухова с Иванушкиным в составе сборной России нашелся не менее грозный бомбардир – форвард "Кузбасса" Павел Рязанцев. "Не считаю, что Сергей и Женя слабее меня, - отметил после матча Рязанцев. – Более того, считаю, что они превосходят меня. Но состав команды определяют тренеры, и если они сделали такой выбор, значит так надо. Безусловно, в начале матча чуть нервничал, все-таки ответственность за результат немного давила. Но потом привык, и стало полегче". Стоит отметить и Сергея Ломанова – его передачи и голы стали украшением матча.
Сборная Казахстана по традиции к чемпионату мира подошла с грузом проблем. Главная из них – нехватка защитников. Михаил Добрынин из "Родины" долечивается после травмы и, возможно, сумеет приехать к решающим матчам. А его коллегу по амплуа Сергея Горчакова в Москву не отпустило руководство "СКА-Нефтяника". Вторая беда – отсутствие полноценной подготовки к чемпионату мира. "В первый раз в полном составе мы собрались в Москве за сутки до старта турнира, и успели провести лишь одну ледовую тренировку, да и ту – на полполя", - сказал старший тренер казахстанцев Алексей Никишов. Кроме того, заявленный полгода назад курс на омоложение состава пришлось отложить. По некоторым данным, руководство казахстанского спорта ждет от команды медалей, а этого результата с необстрелянной молодежью вряд ли добьешься.
Дмитрий АФАНАСЬЕВ, bandynet.ru