intellect · 23-Янв-10 21:49(15 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Мар-11 22:59)
Пробуждение к Вечному. Нисаргадатта Махарадж Жанр: Сатсанг Продолжительность: 00:57:07 Русские субтитры: есть В ролях: Нисаргадатта Махарадж, его ученики. Описание: Важным моментом его учения является то, что мы уже совершенно свободны.
И ничего не нужно делать, не нужно становиться кем-то или менять что-то внутри себя, мы должны просто видеть истинное положение вещей в нашей жизни, то, что мы есть ни это тело, ни этот ум.
Они - игра элементов, и когда мы понимаем это, приходит необыкновенное счастье и свобода, вот и все. Видео:
DivX 5 512x384 29.97fps 698Kbps [Video 0] Аудио:
MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 96Kbps [Audio 2]
Спасибо большое! Адвайта - чистое знание, никаких религиозных и культурных наслоений - тем и ценно.
Всё так, единственно проблемы встают с тотальной практикой или пребыванием в этой концепции на бытовом уровне, удерживать и руководствоваться этим знанием в повседневности очень не просто, отождествление с эго тут же и моментально возвращает в "действительность", это не простой путь, но на то, что считает себя мной, наиболее "интересный и правильный". Ом.
Спасибо большое! Адвайта - чистое знание, никаких религиозных и культурных наслоений - тем и ценно.
Всё так, единственно проблемы встают с тотальной практикой или пребыванием в этой концепции на бытовом уровне, удерживать и руководствоваться этим знанием в повседневности очень не просто, отождествление с эго тут же и моментально возвращает в "действительность", это не простой путь, но на то, что считает себя мной, наиболее "интересный и правильный". Ом.
Согласен с Вами! Для повседневности есть и другие практики. Но ориентация - на таких вот замечательных людей. Если они есть, значит задача выполнима! Все получится!
Очень мощный фильм, как и книга "Я есть То", если есть еще материалы с этим великим джняни Нисаргадаттой Махараджем, то выкладывайте пожалуйста.
Цитата:
удерживать и руководствоваться этим знанием в повседневности очень не просто, отождествление с эго тут же и моментально возвращает в "действительность"
да, это так, поэтому основой, первым шагом должно стать очищение ума, речи и тела, строгая самодисциплина и медитативные практики. Ну и главное это сильное, доминирующее желание познать свою природу.
У меня есть 2 части на английском "Stephen Wolinsky - Talks with Sri Nisargadatta Maharaj". И сатсанг с Махараджем "maharaj I am that I am", снятый на любительскую камеру.Нужен перевод.
Может быть кому-то интересно.
Большое спасибо! Я как-то даже и не ожидал найти что-то не просто по Недвойственности, но материалы о великом учителе Нисаргадатте! В восприятии торрент ассоциируется со всякими худ. фильмами, музыкой, и так далее.
Поклон Вам!
да ребята всё так,ОСОЗНАВШИЕ говорят что вся проблема именно в усилии которое по сути мешает.мы прилагаем усилие и сам поиск нам мешает осознать то что проявляется без усилий.именно пребывание в концепции порождает проблему.мы привыкли действовать от ума и этим порождаем уровни типа 'бытовуха'и т.д.ОМ
Я бы даже сказала не в усилии, а в желании... Эти вещи должны происходить природно. Без малейшей приметы желания.. И усилия приходят от того что мы желаем получить что-то...
С усилием можно как-то войти в лады выбирая даосиское ДЕЙСТВУЯ - БЕЗДЕЙСТВУЙ...
А вот желания... ??? Может кто-то подскажет???