El Tactico · 07-Янв-10 19:34(15 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Янв-10 23:37)
Мистификация / The Hoax Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Комедия / Драма Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Продолжительность: 01:56:02 Бюджет: $25 000 000 Рейтинг IMDb: 6,9 Русские субтитры: нет Режиссёр: Лассе Халльстрём / Lasse Hallström В ролях: Ричард Гир, Альфред Молина, Хоуп Дэвис, Марша Гей Харден, Жюли Дельпи, Стэнли Туччи, Илай Уоллак, Джон Картер, Дэвид Аарон Бэйкер, Питер МакРобби Описание: Клиффорд Ирвинг — писатель средних лет, чьи произведения никогда не пользовались успехом у широкой публики. Только что он закончил свою последнюю книгу и его агент убеждает его в том, что это та самая долгожданная удача и вопрос о публикации книги лишь формальность. Герой Ричарда Гира покупает в кредит автомобиль, а потом узнает, что публикации не будет, в отчаянии Ирвинг врывается на заседание руководителей издательства и утверждает, что пишет главный роман 20 века. Роман оказывается биографией Говарда Хьюза (жизнь которого представлена нам в фильме «Авиатор» Мартина Скорсезе). Теперь Клиффорду предстоит употребить все свое воображение и дар убеждения, чтобы не оказаться за решеткой. Это будет весьма трудно сделать, так как его трусливый, но вместе с тем завистливый друг (Альфред Молина) тоже решил ввязаться в эту авантюру. А тем временем весть о выходе жизнеописания Хьюза заинтересовала не только самого «вечного затворника» — оказалось, что выход книги не выгоден действующей администрации США.
я бы посоветовала сначала глянуть фильм "авиатор" с Ди Каприо. по крайней мере, тогда вам будет понятно, кто такой Говард Хьюз и из за чего весь сыр-бор в данном фильме. а если смотреть так, не зная кто вообще герой книги то сложно понять что и к чему. одним словом, сюжет этого фильма был мне интересен только в контексте Говарда Хьюза и фрагмента его биографии.
Фильм очень понравился. Замечательный режиссер, отличная актерская игра и очень хороший сценарий. Тем кому фильм показался скучным могу лишь сказать - это не ваш жанр. 9/10