Vesdaris · 29-Дек-09 23:36(15 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Дек-09 02:11)
Молитвы о Бобби / Prayers for BobbyГод выпуска: 2009 Страна: США Жанр: драма, биография Продолжительность: 01:25:37 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Russell Mulcahy / Рассел Малкехи В ролях: Сигурни Уивер, Генри Черни, Райан Келли, Дэн Батлер, Остин Николс, Карли Шредер, Шеннон Иген, Скотт Бэйли, Ребекка Луиз Миллер, Анна Бадаламенти Описание:
Когда в начале фильма произносят, что «эта история основана на реальных событиях», то становится ясно — хэппи-энда ждать бесполезно. Телевизионная драма «Молитвы за Бобби» не является исключением.
Бобби рос обычным подростком, мечтал стать писателем, его окружали родители, братья и сёстры. Не в силах скрывать правду, юноша признается старшему брату, что он гей. Тайна становится известной всему консервативному семейству. Мэри — религиозная фанатичка — решает излечить сына от «страшной болезни», отправляет Бобби к психологу, читает вслух Библию, слушает проповеди по радио, расклеивает по всему дому главные заповеди. Бобби уезжает в другой город, встречает там свою любовь, но в голове молотком звучат слова матери «Мне не нужен сын гей…» и «Это грех».
На самом деле это только начало истории. Фильм не про это. Картина рассказывает историю Мэри, которая только после смерти сына, понимает всю старомодность, нелепость и глупость своих убеждений. Пытаясь «спасти сына и его душу», она уничтожила навсегда не только его, но и себя.
Главную роль в этом фильме сыграла Сигурни Уивер. Как рассказала в интервью Windy City Times Уивер, она много слышала о том, что эту книгу* часто дети дают своим родителям перед рассказом им о своей гомосексуальности. "Я подумала, что мы можем предоставить еще одну форму, с помощью которой можно начать разговор", - добавила она. Доп. информация:
*Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 70-ых годах в Америке и описанной в одноименной книге Лероя Ааронса (Leroy Aarons) в 1995 году
Картина была номинирована на 2 премии Emmy Awards, Golden Globe, Casting Society of America,Satellite Awards , Screen Actors Guild Awards
Источник: Prayers.for.Bobby.German.2009.COMPLETE.PAL.DVDR-iMPERiUM (англ.+нем. дорожки)
Перевод: medveditsa
Субтитры: Elena-rybka Официальный сайт Сэмпл
Принимая во внимание,что две предыдущие SATRip раздачи были закрыты благодаря усилиям троллей,довожу до Вашего сведения:
Если Вас заботят "проблемы" секс. ориентации,то ступайте во флудилку, а свои половые трудности решайте с сексопатологом.Здесь обсуждают фильм, Надеюсь на Ваше понимание.
Спасибо.
Прирученные тролли - лучшие друзья релизера
Постулаты:
I
Каждое сообщение тролля,подвида Homo trollikus,поднимает тему вверх
II
Кормить троллей запрещено под страхом неминуемого "отрролячивания"
III
За запашком троллей следуют трольчата, трольчихи и сочувствующие
IV
Каждое сообщение трольчат, трольчих и сочувствующих поднимает тему
V
Не тролли могут комментировать всё за исключением предмета троллинга Выполнение Постулатов ведет к победе
"Мировой Пропаганды ГомосексЮализЪма"(с)Из манифеста "Безболезненная Гомосексуализация
Населения РФ:Методика.Прогнозы."
Глава "Гомопропаганда в сетях p2p"
"...встречает там свою любовь..." - это мерзость... что происходит с этим миром? Куда все катится? Прочитайте внимательно дальше, и при слове "Библия" и "Бог" не спешите кричать "спасайтесь...в торренте религиозные фанатики!"
Romans 1:21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили... то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Не встречал еще точнее описание подобной мерзости... меня наизнанку выворачивает когда я думаю даже про это... уж извините за детали... То, что такие люди есть и что они этим занимаются, об этом написано в Библии. Но меня убивает больше другое... есть огромный социальный пласт, который оправдывает и продвигает эту мерзость в умы детей и подростков... и эти люди сидят на высоких иерархических позициях (как они думают)...
сигурни уивер - это круто;
а размер можно уменьшить до метров 700? и перевод хотелось бы услышать... maxvolkoboy - как-то ты сильно грубо,
возможно во многих случаях это психологическое отклонение(болезнь если угодно) из-за каких-либо жизненных обстоятельств...
Да, мир свихнулся по полной катушке. Эпоха постмодернизма. То что каждый себер сам решит то и есть плохое или хорошее. И Бог тут не причем. А жаль, потому что воздаяние будет по правде.
Может,кто уменьшит. У меня, к сожалению, нет времени. Эмм услышать это как? Там субтитры.Если не хотите тратить рейтинг, на бухте раздают 700мб рип,можно скачать там, а отсюда сабы взять. Должны подойти,т.к. делалось с одного двд.
Цитата:
maxvolkoboy,zapmax ,newdaha
Я же просил.
Разборки ,проповеди и прочее во флудилке. Если тролли же лезут, как вот один год просидел безмолвно, и первое же сообщение тут,показательно,болезненная тема,личная :D, то просто не обращайте внимание. Надеюсь на кооперацию и больше эту тему поднимать не собираюсь
Почитал описанеи к фильму. Сюжет довольно странный. Как по мне, то как ты на черное не смотри а белым оно не будет (в плане того что геи это нормально). Это болезнь, психологическая и душевная, люди просто хотят жить так как им больше подходит. Хотя в реальности, если спросить любого даже просто здравомыслящего человека, то он скажет что геи и нестандартная ориентация - не хорошо. А подобная пропаганда в фильмах - еще хуже.
По поводу мамы мальчика - это не верующий человек, потому как у верующего на первом месте любовь к ближнему и послушание Богу, а судя по описаниям, это просто человек с какими то предубеждениями, связанными с эгоизмом, а не с любовью ближнего.
И то, что филмь имеет такой рейтинг - еще раз доказывает что людям больше нравиться грех чем, потому что это их смысл жизни.
Да, мир свихнулся по полной катушке. Эпоха постмодернизма. То что каждый себер сам решит то и есть плохое или хорошее. И Бог тут не причем. А жаль, потому что воздаяние будет по правде.
Извиняюсь за оффтопик.
Я вот не понимаю, когда людей бензопилой режут, это, значит, нормально. Никаких комментариев с цитатами из писания и осуждением главных героев. А как фильм про педиков, так каждый хочет высказаться. К чему бы это?
user29, ну как вам сказать... Тут ведь как - "не то горе, что у меня корова сдохла - горе, что у соседа жива". Чужое горе, кровь, трупы - этта харашооо. А вот любовь чужая - этта плохо, этта надо прекратить, ясен пень.
Да, ну и комменты!
Я и не знал, что основная проблема в мире это геи.
Я то думал, что геи это странные мирные люди, таланты которых проявляються как правило в исскустве, а что оказалось?
Вроде телек смотрю и на религиозный канал попал, такая пропаганда.
Теперь буду знать, что фильм по всей видимости хороший.
У меня друг погиб в 22 года, только получил красный диплом юриста, закончил музыкальную школу(фортепьяно, гитара,аккордеон), обладатель невероятного кол-ва талантов,ни разу в жизни никого не обидел, сеял добро людям и т.д. Резко так взял и ушёл из жизни. Мать его осталась одна, ни родственников, ни друзей нет, странный характер у неё, вот если бы ей счас вернули сына при условии, что он будет геем. Мне кажется она бы задумалась!!!
...Как по мне, то как ты на черное не смотри а белым оно не будет (в плане того что геи это нормально). Это болезнь, психологическая и душевная, люди просто хотят жить так как им больше подходит. Хотя в реальности, если спросить любого даже просто здравомыслящего человека, то он скажет что геи и нестандартная ориентация - не хорошо. А подобная пропаганда в фильмах - еще хуже.
в отличие от цвета, как физического свойства объекта, нормальное или ненормальное отношение к чему-либо по сути явление личное, субъективное, оценочное. вроде как само по себе никак объект не характеризует, скорее характеризует субъект
к объективной реальности оно имеет мало отношения, отсюда и варианты
Цитата:
По поводу мамы мальчика - это не верующий человек, потому как у верующего на первом месте любовь к ближнему и послушание Богу, а судя по описаниям, это просто человек с какими то предубеждениями, связанными с эгоизмом, а не с любовью ближнего.
И то, что филмь имеет такой рейтинг - еще раз доказывает что людям больше нравиться грех чем, потому что это их смысл жизни.
ну тогда она поступила как верующая, даже из описания видно, что именно любовь к ближнему и послушание богу отчасти поспособствовали плачевным результатам
что одному пища, другому - яд что касается фильма, куда больше умиляет помешанность американского общества на религии
захотелось привести цитату одного жж-юзера, по поводу этого фильма и фильма "Спаси меня" "Я смотрю эти фильмы и х..ю. Именно х..ю. Пендосы настолько набожны, что их ебически волнует проблема: как одновременно любить маму, Иисуса и мужиков. Со временем эта проблема прямо-таки убивает их, а мамашо начинает "прозревать" и понимать, что гей - существо в высшей степени богоугодное, нужно только как следует промыть ему мозги и набить их Иисусом так, чтобы он из ушей полез.
Но сынок-то уже того, нету сынка. Тогда Сигурни Уивер начинает молицо, а мамашо из второго фильма организовывает мини-секту, где перевоспитывают пидорасов в натуралов (в идеале это, конечно, лучше перевоспитать гея-наркомана, потому что дыма без огня не бывает, они ведь сплошь наркоманы). Перевоспитывает, естественно, молитвами, запретом на сигареты и кофе и танцами с неуклюжими деревенскими шалавами. Причем бабы там страшные как весь пиздец, самое то для успешнава перевоспитания.
Неудивительно, что мужички все-таки влюбляются друг в друга, но влюбляются, канешна, уже совсем иначе, не как пидорасы-наркоманы, а как "богоугодные геи", и вместе потом уезжают в какой-то большой город. Причем зрителю понятно, что елду актива теперь направляет не диавол, а Иисус. Когда Иисус, это не страшно.
А мамаша мертвого гея, хоть и скорбит, но понимает, что против богоугодной содомии уже не попрешь. В Евангелии-то ничего про это нету. Аллилуйя и все дела."
если чесно это мерзость, даже не буду смотреть, уменя на них олергия я как увижу в телеке уменя такая злость берет что пепец сам даже не знаю почему, еслиб на улеце встретил то пепец ему бы сразу настал, еще не попадались гады.
Пендосы настолько набожны, что их ебически волнует проблема: как одновременно любить маму, Иисуса и мужиков.
Наконец-то продуктивная тема для разговора, спасибо.
Если очень честно, то да, это воспринимается слегка комично. Нами. При нашем девяностолетнем уже безбожии. Это очень трудно вот так сразу сказать, хорошо это или плохо; это совершенно другой разговор. Просто есть данность - мы массово перестали психологически зависеть от веры в Бога. Американцы же массово зависимы от веры и по сей день. И опять-таки, невозможно ставить вопрос о том, хорошо это или плохо - это данность. Это разница менталитетов, которая не поддаётся оценке в принципе. (Нельзя же, в самом деле, опускаться до критериев сатирика Задорнова...) Они действительно такие, их действительно волнует эта проблема, и они её как-то пытаются разруливать.
Чего тут разруливать? Нужны им "боги", пусть восхваляют и славят прекрасную Афродиту или Бахуса-Диониса-Вакха -
Оргические мистерии под вином в массы! Долой искусственно взращенные комплексы и чувство вины
Боги античного периода сами не прочь были пошалить в этом плане.
Так что,даешь поклонение фертильности, плодородию, сексуальности.любви, женщине вместо распятого трупа
Иззиняюсь за оффтопик, но такая тема, аффтор, сам понимаш...)
Вот читаю возмущенные комменты, такой наивняк... Это все равно, что влезть в топик фильмов BBC про панд и давай шерстить их вдоль и поперек. "Бесят меня эти Панды, это же не раскраска - это болезнь, душевная и физическая, вот встретил бы, придушил, какая мерзость, куда смотрит Бох...". Не вы, товарищи, этот многообразный мир создавали, ни вам судить) Геи были, есть и будут, и все ваши "буэ" (см. про панд)
фильм конечно тяжелый, потому что это реальная история. Впринципе пусть такие фильмы существуют, потому что геи - это реальность. И если это поможет парочке геев решить морально-этические проблемы - пусть.. ТАк что спасибо, хотя смотреть на многое было противно, как всем нормальным мужикам! Мораль такова : не стоит никогда отчаиваться, всегда есть выход из положения. Бросил тебя твой дружок петушок - найдти себе другого такого и живи припеваюче! Бросила тебя подруга - найти себе другую! Жизнь замечательная штука и мы сами люди делаём её именно такой, какой желаем! Мысли о самоубийстве - это признак слабого духа и огромной глупости.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо за раздачу. Сам не качал - друг поделился. Фильм очень сильный. Я вырос в религиозной среде и мне в своё время хорошо мозг промыли по поводу греха. Те моменты, где Бобби говорит о том, что он пойдёт в ад, мне очень хорошо знакомы. Несколько лет сам жил в такой же уверенности. И руки хотел на себя наложить, но не смог. А потом несколько книжек хороших прочитал на тему христианства и гомосексуальности и всё разложилось по полочкам. Правда из церкви из своей пришлось уйти...