zEn · 23-Фев-06 00:42(19 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Дек-15 14:03)
Александр Башлачев. Смертельный полет. Поэт умывает слова, возводя их в приметы,
Подняв свои полные ведра внимательных глаз.
Несчастная жизнь! Она до смерти любит поэта.
И за семерых отмеряет. И режет. Эх, раз, еще раз!
(А. Башлачев, "На жизнь поэтов")
Фильм рассказывает о легенде русской рок-музыки Александре Башлачеве. Он был самым ярким представителем рок-поколения 80-х, хотя прожил недолго, всего 27 лет, да и спел немного. Обстоятельства его смерти остаются загадкой до сих пор. По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством. Если это так, что привело его к этому трагическому концу? Его неординарная жизнь практически неизвестна публике, а это была жизнь настоящего гения, драматичная, бескомпромиссная, бурная, звенящая.
Впервые будут показаны "самопальные" съемки Башлачева дома и на концертах. Авторы ленты пытаются воссоздать подлинную биографию поэта. Режиссер: Лариса Кулагина Автор сценария: Александр Липницкий Консультант: Артемий Троицкий Video: 560x344 (1.63:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 beta 2 ~1000 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Хороший фильм. Объективный... "Непоправимо" - страшное слово... Как ветра осенние жали - не жалели рожь.
Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
Когда он улетел, мне было 17 дней, а кажется, что я его всю жизнь знала, хотя впервые услышала только сегодня. Человек не умер, пока живы те, кто его любит, так что СашБаш будет жить гораздо дольше нас. Чуть не забыла: автору раздачи огромное спасибо!
С месяц как накрыло Саней... Всегда знал о нём, но не слушал никогда, а тут понял что ничего из музыки не стало трогать, стал рыться - Башлачёв, решил послушать и всё... культурный шок... Как когда-то 20 лет назад Кинчев накрыл своим "Стерхом", так сейчас Саня, только качественно на более высоком уровне. Он - ГЕНИЙ!!! Великий русский поэт!
Atia Р.С.В.
Спасибо за ваши комментарии. Очень ТАК, как есть.
Да пожалуйста. Недавно узнала, что я родилась как раз в тот момент, когда он пел свой последний в жизни концерт. Такая вот мистика. Редко кто может как он петь безо всякого пафоса и при этом с таким надрывом.
Мдя.
Не знал, что это Троицкий на его кассете истерически хохочет.
Троицкий самый адекватный из тех, кто его окржал. Очень раскивается он, что не смог сделать все, что нужно, что бы спасти Баша. Александ Башлачев - последний русски поэт. Сверхчеловек. Мой любимый учитель и страший брат.
Удивляюсь, как человек мог себя всего раздать людям. Душу свою даже через записи передает, а в живу что было...
Многое бы отдал что бы услышать его вживую, да и просто поклониться в ноги. Atia, правильно, его будут помнить и ЛЮБИТЬ.
Ведь он всех нас ЛЮБИЛ.