Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler (Джон Кент Харрисон / John Kent Harrison) [2009, США, драма, биография, HDTVRip]

Страницы:  1
Ответить

gasec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

gasec · 27-Дек-09 22:50 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Янв-10 20:40)

Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 01:35:17
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джон Кент Харрисон / John Kent Harrison
В ролях: Анна Пакуин, Горан Виснич, Томс Аболтиньш, Ромуальд Анцанс, Руби Бенталл, Valda Bickute, Olga Boladz, Gintaire Cepukonye, Paulius Cizinauskas, Вилис Даудзинс, Michelle Dockery, Каролина Друзнер...
Описание: История Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время второй мировой войны и арестованной нацистами за спасение 2500 еврейских детей, тайно вывезенных ею из варшавского гетто.
Кинопоиск 8.750/10 (12)
7.7/10 (328 votes)
Источник: HDTV 720p - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2571436
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 656x368 (16:9), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~953 kbps avg, 0.165 bit/pixel
Аудио: Русский, 48 kHz, MPEG 1 Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps Constant
Скриншоты
История этой женщины
Эту женщину зовут (звали) Irena Sendler, правильнее Irena Sendlerowa.
Она умерла весной прошлого года.
По национальности полька, в некоторых источниках полька немецкого происхождения.
В 1942 - 1943 годах, будучи медицинским работником, контролировавшим вспышки тифа и других болезней в Варшавском гетто, она ОДНА вывезла 1000 детей в своей машине. В чемоданах, гробах, ящиках. Во всем, куда может поместиться маленький ребенок. Детей она пристраивала в семьи и католические приюты. При этом, чтобы дети не потерялись, она записывала старые и новые имена детей, с целью, чтобы потом родители могли найти своих детей. Всего было спасено примерно 2500 детей, некоторые из которых изначально находились вне гетто.
Чтобы была понятнее обстановка, творившаяся вокруг, вот такой пример: ровно в тот же момент глава юденрата Марек Лихтенбаум занимался отправлением евреев в лагерь Треблинка.
В т.ч. отправкой 200 детей из детского дома, который возглавлял Януш Корчак.
Корчак вместе со своими детьми, как и большинство остальных отправленных в лагерь, закончили свою жизнь в газовой камере. В качестве газа в основном использовался выхлоп танкового двигателя.
Лагерь Треблинка, в отличие от Освенцима, не был концентрационным лагерем. Это был изначально лагерь смерти. Работали в нем лишь мужчины, которые еще были пригодны к работе. После чего и они уничтожались. Все остальные уничтожались сразу. Варшавское Гетто в тот момент расформировывалось именно путем отправления людей в лагеря смерти.
И все тот же Лихтенбаум получил свое место благодаря тому, что его семья занималась контрабандой продовольственных товаров и находилась в крайне узкой успешной прослойке Варшавского Гетто.
А пока люди вокруг решали свои "насущные проблемы", каждый свои, Ирена Сендлер, напомню, одна, спасала детей. Родители почти всех детей были уничтожены. Незадолго до восстания в гетто она была арестована, ее пытали, сломали все конечности, но затем один из охранников помог ей бежать. До прихода Красной Армии она скрывалась где могла.
Как же жизнь ее за это отблагодарила??
За связь с польским правительством в изгнании, коммунистическое польское правительство ее отправило в тюрьму, где у нее произошел выкидыш.
Другие ее дети были лишены права обучаться в ВУЗах. Так же она очевидным образом колаборационистом, как работавшая на немцев. И видимо всю жизнь с этим клеймом жила.
А в 2007 она была выдвинута на Нобелевскую премию мира.
Да-да, именно тогда, когда Альберт Гор получил нобеля за свою мульку про глобальное потепление.
Так что чего уж там шутить на тему Ясира Арафата или Горбачева в качестве главных миротворцев.
Эл Гор оказался БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫМ КАНДИДАТОМ чем ЭТА ЖЕНЩИНА.
Мир твоему праху, Ирена Сендлерова.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Beonikol · 28-Дек-09 01:42 (спустя 2 часа 51 мин.)

Цитата:
Источник: HDTVRip 720p
Цитата:
Качество: HDRip
Правила раздела
Цитата:
HDRip: Рип с любого источника высокой чёткости (720p и выше, кроме HDTV), а также рип с неизвестного/неопределённого/неклассифицированного источника высокой чёткости. Качество изображения лучше, чем у DVDRip.
[Профиль]  [ЛС] 

kramskoi

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

kramskoi · 28-Дек-09 02:32 (спустя 50 мин.)

я же написал на uniongang.ru
рип сделан с hdtv 720p(читай описание,хотя он не правильно назван- не c hdtvrip 720p, а hdtv 720p).и во внешке во всей только этот рип.Bdrip и не выходило.
поэтому это hdtvrip
[Профиль]  [ЛС] 

capusha

capusha · 28-Дек-09 19:23 (спустя 16 часов)

Настоящий подвиг не требует награды. Память о таких людях будет жить, пока хотя бы один человек знает о поступках таких людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Maria Mirabella

Стаж: 19 лет 1 месяц

Maria Mirabella · 29-Дек-09 05:06 (спустя 9 часов)

MeditativeCat писал(а):
Удалил не смотря. Перевод архиубогий, голос девушки просто кошмарный. Не качайте, дождитесь нормального дубляжа.
A on бyдeт? Хотелось бы посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

capusha

capusha · 29-Дек-09 22:07 (спустя 17 часов)

MeditativeCat писал(а):
Удалил не смотря. Перевод архиубогий, голос девушки просто кошмарный. Не качайте, дождитесь нормального дубляжа.
Это что тут - опять эта парочка с акцентом? Меня от этих голосов выворачивает просто..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Дек-09 22:24 (спустя 17 мин., ред. 29-Дек-09 22:24)

мне казалось, что я не привереда - и камрип могу посмотреть, и гундосый голос переводчика послушать...
но ЭТОТ голос - это что-то! Жаль, что дублёрша, скорее всего, озвучит какие-то новые фильмы и тем самым попортит впечатление от самого кино, как случилось, например, с этим фильмом
раздающему - респект и уважуха!

plik2008

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

plik2008 · 02-Янв-10 16:10 (спустя 3 дня)

Цитата:
В ролях: Анна Пакен
Анна Пакуин. Звезда сериала Настоящая кровь.
[Профиль]  [ЛС] 

gasec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

gasec · 11-Янв-10 20:43 (спустя 9 дней)

По поводу перевода: что есть, то есть, это не моя прихоть, это так уж складывается, извините конечно... но не я б выложила, выложили бы другие с тем же переводом... от этого кому-то легче станет?
[Профиль]  [ЛС] 

hhz

Стаж: 18 лет 2 месяца

hhz · 11-Янв-10 21:37 (спустя 53 мин.)

Okazivaetsa krome evreev i ih spasitelei nikogo nemci ne presledovali i neubivali.Shas moda na takie filmi.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-10 00:02 (спустя 1 день 2 часа)

gasec писал(а):
По поводу перевода: что есть, то есть, это не моя прихоть, это так уж складывается, извините конечно... но не я б выложила, выложили бы другие с тем же переводом... от этого кому-то легче станет?
зачЭм ругаИшсА ?!
народ просто оценивает кач-во перевода, не ты ведь переводила..
тебе - и
голосу за кадром -

tubegen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tubegen · 09-Фев-10 07:54 (спустя 27 дней)

Сентиментальная драма, наивная и безыскусная. Жду второй серии, где повзрослеют 2500 абрамовичей и фарисеев.
[Профиль]  [ЛС] 

Vera-59

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vera-59 · 13-Июл-12 10:27 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 13-Июл-12 10:27)

Это не сентиментальная драма, а реальная история жизни реальной женщины Ирены Сандлер! ЕЕ преследовали, пытали, издевались: фашисты, потом польские коммунисты, она из-за этого потеряла своего ребенка А вы смогли бы спасти не себя любимого (ую), и не 2500 еврейских детей а хотя бы десять русских, украинских, армянских..., да - детей любой национальности. Хоть кого-нибудь... рискуя собой.... хоть десяток собак, кошек, птиц???
Цитаты Ирены Сендлер
Меня учили в детстве: если тонет человек, его нужно спасти независимо от его религиозной или национальной принадлежности.
Мы, те, кто спасал детей, вовсе не герои. Это утверждение мне не нравится. Напротив, меня преследуют угрызения совести, потому что я сделала так мало.
Я все еще ношу на своем теле знак, который сделал мне немецкий мужчина. Я была приговорена к смерти.
Я единственная, которая выжила из группы спасателей, но я хочу чтобы все знали: когда я координировала нашу деятельность, нас было около 20-25 человек. Я делала это не одна.
Более полувека прошло после ада Холокоста, но его призрак до сих пор нависает над миром и не дает забыть о себе.
Каждый ребенок, спасшийся с моей помощью, а также с помощью замечательных тайных посыльных, которых уже нет в живых — причина моего существования на земле, но не причина для славы.
Герои совершают выдающиеся подвиги. То, что делала я, не было исключительным. Это было в порядке вещей.
Мы наблюдали душераздирающие сцены. Отец соглашался отдать ребенка, но мать нет. Бабушка обнимала ребенка так нежно, и горько плакала, приговаривая: «Я не отдам своего внука ни за какую цену…» Иногда нам приходилось оставлять такие семьи в покое, не забирая у них ребенка. Я приходила к ним на следующий день и часто обнаруживала, что все обитатели дома были депортированы в лагеря смерти.
Я молчала. Я бы предпочла умереть чем выдать нашу деятельность.
Когда началась война, вся Польша утонула в море крови. Но более всего это касалось еврейской нации. И в ней были дети, которые пострадали сильнее всех. Вот почему мы должны были посвятить наши сердца им.
Невозможно описать словами, что чувствуешь, когда идешь на собственную казнь, а в последний момент понимаешь, что тебя откупили от нее.
Мы и будущие поколения должны помнить человеческую жестокость и ненависть, которая правила теми, кто сдал своих соседей в руки врага, ненависть, которая толкнула их на убийство… Моя мечта – чтобы память об этом стала предупреждением миру, и человечество никогда впредь не повторило той трагедии.
[Профиль]  [ЛС] 

osuleimenov

Стаж: 12 лет 8 месяцев

osuleimenov · 03-Мар-13 18:49 (спустя 7 месяцев, ред. 03-Мар-13 18:49)

Цитата:
Единственный способ это превратить этих детей из небаптистов в баптистов.
Цитата:
Профессор Коржик (Janusz Korczak)
Молитва Отче наш (некатолическая какая-то, баптистская? )
Не рекомендую скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

AtaruT

Стаж: 15 лет 1 месяц

AtaruT · 24-Июл-14 19:58 (спустя 1 год 4 месяца)

tubegen писал(а):
32062874Сентиментальная драма, наивная и безыскусная. Жду второй серии, где повзрослеют 2500 абрамовичей и фарисеев.
Если вам не нравится Абрамович, то причем тут еврейские дети? Среди евреев много прекрасных людей, лично знаю таких. А козлов хватает в любой национальности, в том числе и в русской. Вы же не станете на основании этого предлагать уничтожать русских детей?
А вот чего нет у евреев, так это фашизма (по крайней мере я о еврейском фашизме не слышал). И в этом они дадут фору многим нациям, где он до сих пор живет. Вот вы например - фашист, судя по вашим высказываниям.
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

Стаж: 18 лет 3 месяца

gedemskij · 01-Май-16 03:32 (спустя 1 год 9 месяцев)

раздайте товарищи,есть кто живой?
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фаker · 08-Июл-16 19:27 (спустя 2 месяца 7 дней)

Достойный фильм. Очень впечатляют поступки таких ЛЮДЕЙ, как Ирена Сендлер, Оскар Шиндлер и всех тех, кто был с ними в общем деле по спасению жизней (включая сотни семей в Варшаве, Париже и многих других европейских городах, приютивших еврейских детей и взрослых).
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

Стаж: 18 лет 3 месяца

gedemskij · 10-Июл-16 15:08 (спустя 1 день 19 часов)

озвучка говно,идеальный тембр Сербина,в фильме был бы великолепен,фильм средний,на шедевр не вытягивает,тот же Шиндлер в разы сильнее,но история удивительная про сильную личность,которую режиссер развить к сожалению не с мог
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error