ArcSoft Panorama Maker Pro 5.0.0.35

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

HDDKiller

Стаж: 17 лет 5 месяцев

HDDKiller · 22-Дек-09 22:16 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Апр-10 15:31)

ArcSoft Panorama Maker Pro 5.0.0.35
Год выпуска: 2009
Версия: 5.0.0.35
Разработчик: Arcsoft
Платформа: Windows 2000/XP/Vista/Windows 7
Совместимость с Vista: да
Системные требования: Windows XP/Vista, Windows 7
Pentium IV 2.4 GHz or equivalent AMD Athlon®
60 MB free hard drive space required for program installation
512 MB DDR RAM or above
16-bit color display at 800x600 with DirectX 3D support (Geforce 6800, ATI 9550 or above)
Microsoft DirectX 9.0 or higher
Apple QuickTime® 7.0 or higher
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: Профессиональная версия мощной программы для цифровой фотографии, позволяющей создать из цифровых снимков эффектные художественные панорамные фотографии. Программа в полностью автоматическом режиме позволяет создавать профессиональную панораму, склеив из тех изображений и фото, которые вы выбрали. В автоматическом режиме процесс склейки изображений проходит практически идеально, даже с фотографиями которые были сняты без использования штатива. Для профессиональных пользователей в данной программе имеется возможность ручного склеивания изображений в панорамы. Программа поддерживает несколько вариантов панорам, такие как горизонтальная, цилиндрические, вертикальная и плитка. После сшивки панорамы можно вручную подкорректировать общий контраст и яркость получившегося изображения. Программа обладает приятным и несложным в использовании интерфейсом с многоязычной поддержкой, включая поддержку русского языка.
Доп. информация
Создание горизонтальных, вертикальных, круговых панорам.
Встроенные фотоальбомы для быстрого и легкого доступа к нужным фотографиям.
Автоматический выбор по группе, позволяющий одним щелчком выбрать группу связанных друг с другом фотографий.
Автоматическое расположение фотографий в нужной последовательности для сшивки.
Автоматическая сшивка для быстрого и качественного сшития всех элементов панорамы.
Предварительный просмотр во весь экран.
Обрезание ненужных краев фотографий для получения качественных и изящных результатов.
Корректировка наклона линии горизонта непосредственно в программе.
Добавление к панораме рамок, заголовков и уведомлений об авторских правах.
Ручная настройка параметров сшивки изображений для создания цельного панорамного изображения.
Печать панорамы на нескольких листах бумаги или пачке для баннеров.
Оперативная служба печати, позволяющая легко и быстро заказывать и печатать панорамы.
Сохранение панорамы в качестве файла изображения, файла HTML или интерактивного видеофайла QuickTime.
Многоязычный интерфейс, включая русский язык и справку на русском языке.
Скриншоты
07.04.2010 Добавлен файл обновления до версии 5.0.0.35 и лекарство к нему.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

glazkov-oleg

Стаж: 17 лет 4 месяца

glazkov-oleg · 25-Дек-09 00:36 (спустя 2 дня 2 часа)

Благодарю, друг! Угодил!
Хорошую и полезную софтину выложил!
[Профиль]  [ЛС] 

glazkov-oleg

glazkov-oleg · 30-Дек-09 08:53 (спустя 5 дней)

мне требовалось сделать пано из 2-х фоток, на фото дети, благодаря этой программе получилась неплохая панорама.
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

StanGoodraw · 02-Янв-10 04:06 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 02-Янв-10 04:06)

Первое предложение в описании полная ерунда! О какой профессиональности может идти речь?!
1 Панорамы в несколько рядов (плитка) максимум из 16 кадров
2 Варп не поддерживается, следовательно сплошные ломанные линии на широкоугольных панорамах
3 Не поддерживает равы
других недостатков решил не искать, куда уж там...
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Krokoz · 02-Янв-10 04:24 (спустя 17 мин.)

StanGoodraw
Во-первых: ПРО - это название программы Panorama Maker Pro
Во-вторых: ты уверен, что говоришь именно об этой программе? Судя по этому:
StanGoodraw писал(а):
3 Не поддерживает равы
ты что то чуток попутал (ну это ладно, видимо праздники сказываются :))
Вообще то, Panorama Maker 5 Pro предусматривает поддержку изображений RAW формата, в том числе форматы от Adobe (DNG), Canon, Epson, Kodak, Mamiya, Nikon, Olympus, Panasonic, Pentax, Sigma и Sony. Зайди на оф сайт и сам почитай.
А так, сказал, как ........
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

StanGoodraw · 02-Янв-10 12:38 (спустя 8 часов, ред. 02-Янв-10 12:38)

Krokoz
Цитата:
Во-первых: ПРО - это название программы Panorama Maker Pro
А я не про какие "про" не говорил, а лишь обратил внимание на описание продукта.
Цитата:
Во-вторых: ты уверен, что говоришь именно об этой программе? Судя по этому:
Да, тк написал пост после тестирования
Цитата:
3 Не поддерживает равы
Да, не прав, но!... Где в описании написано, что нужен инет при установке? При первой инсталяции, доступ был ограничен, и поддержку равовских тумб оно не установило
При этом во второй раз не слабо, что то скачивала
Цитата:
ну это ладно, видимо праздники сказываются
И тебе хорошо попраздновать!
PPS В остальных же пунктах недостатки по прежнему актуальны. Даже скажу больше, с ширика (10мм-20мм) оно вообще не понимает, что собирать.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Krokoz · 02-Янв-10 14:30 (спустя 1 час 51 мин.)

StanGoodraw писал(а):
А я не про какие "про" не говорил, а лишь обратил внимание на описание продукта.
Дело в том, что 4-я версия выпускалась в двух вариантах: Стандарт и Проф.
скрытый текст
Потому то и описание такое. Как я понимаю, разработчик решил прикрыть дальнейшую разработку версии Стандарт. Так что понятие "Профессиональная версия" относится именно к версии продукта.
[Профиль]  [ЛС] 

terw

Top User 02

Стаж: 16 лет 10 месяцев

terw · 04-Янв-10 12:20 (спустя 1 день 21 час, ред. 04-Янв-10 12:20)

Отличная программа, 360 я на ней не делал конечно, но градусов до 240-270 доходило, при этом если съемка была со штатива( а какой дурак иначе панорамы снимает?) то никаких проблем с ломаными линиями, все очень даже ровно.
StanGoodraw
Не подскажите более умную и мощную программу?
[Профиль]  [ЛС] 

Xach

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Xach · 04-Янв-10 17:58 (спустя 5 часов)

terw писал(а):
Отличная программа, 360 я на ней не делал конечно, но градусов до 240-270 доходило, при этом если съемка была со штатива( а какой дурак иначе панорамы снимает?) то никаких проблем с ломаными линиями, все очень даже ровно.
StanGoodraw
Не подскажите более умную и мощную программу?
если руки не кривые то можно и без штатива делать. я сферические панорамы снимаю без штатива без всяких проблем.
по технологичности есть PTGui.Pro только нужно в ней порядком разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

terw

Top User 02

Стаж: 16 лет 10 месяцев

terw · 05-Янв-10 01:10 (спустя 7 часов)

Xach
Хм, спасибо за название программы , а штатив здорово спасает от случайных искривлений.
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

StanGoodraw · 06-Янв-10 09:51 (спустя 1 день 8 часов, ред. 06-Янв-10 17:36)

terw Да пожалуйста! Штатив с современными программами практически не нужен, кроме случаев с длинными выдержками. Если снимать на 10мм какие уж тут могут быть случайные искривления
дабы не разводить рекламу
скрытый текст
с PTGui согласен, но для расширения арсенала посоветовал бы Autopano Giga 2 и PanoramaStudio 2 Pro
PS так, для памятки, PTGui в настройках по умолчанию всего 15 общих точек использует, рекомендую этот параметр сразу поменять в большую сторону
[Профиль]  [ЛС] 

palex66

palex66 · 09-Янв-10 17:39 (спустя 3 дня)

Спасибо! Попробовал. Сшивает классно. Съёмка с рук. Швов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Fomishen

Стаж: 17 лет

Fomishen · 09-Янв-10 20:24 (спустя 2 часа 44 мин.)

хорошая прога,, но фотошоп зачастую шьет лучше
[Профиль]  [ЛС] 

metoo

Стаж: 17 лет 2 месяца

metoo · 11-Янв-10 22:32 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Янв-10 22:32)

StanGoodraw писал(а):
terw Да пожалуйста! Штатив с современными программами практически не нужен, кроме случаев с длинными выдержками. Если снимать на 10мм какие уж тут могут быть случайные искривления
дабы не разводить рекламу
скрытый текст
с PTGui согласен, но для расширения арсенала посоветовал бы Autopano Giga 2 и PanoramaStudio 2 Pro
PS так, для памятки, PTGui в настройках по умолчанию всего 15 общих точек использует, рекомендую этот параметр сразу поменять в большую сторону
Рекомендую почитать что-то в этом духе, чтобы понять зачем нужен штатив при съемке панорам (если уж касаться профессиональной стороны вопроса)
отсюда тоже можно подчерпнуть
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

StanGoodraw · 13-Янв-10 17:35 (спустя 1 день 19 часов)

metoo Кто же этого не знает?!... (хотя...)
Важен результат, если он есть, то зачем забивать голову этими технодрочерскими статьями?!
PS Лазить по горам с такими мазахистскими дерибасами это уж извиняйте... Разве что в интерьерной съемке пригодится, кухни для рекламы снимать
[Профиль]  [ЛС] 

metoo

metoo · 23-Янв-10 13:47 (спустя 9 дней, ред. 23-Янв-10 13:47)

StanGoodraw писал(а):
metoo Кто же этого не знает?!... (хотя...)
Важен результат, если он есть, то зачем забивать голову этими технодрочерскими статьями?!
PS Лазить по горам с такими мазахистскими дерибасами это уж извиняйте... Разве что в интерьерной съемке пригодится, кухни для рекламы снимать
Ну может кто-то и снимает кухни, и не только их... - 3D-съемка становится например все более востребованной, такшо хз, заморачиваться "технодрочерскими статьями" или нет - каждый пусть сам решит для себя
p.s. - по теме, PTgui кладет Panorama maker (и многие другие подобные изделия) на обе лопатки, как по количеству схем сборки (горизонтальная, вертикальная, плитка), так и по скорости работы. Кроме PTgui есть еще официально бесплатный opensource-аналог - Hugin, который также мощнее P.M..
Panorama maker к тому же до сих пор имеет лимит на 16 фото в панораме?)
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

StanGoodraw · 26-Янв-10 00:04 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 26-Янв-10 00:04)

metoo
Цитата:
разве нет!? вариант с плиткой 4*4 ограничение
А при чем здесь количество схем сборки? Это схемы съемки, а то как это будет выглядеть в итоге варианты проекций и их в гуе целая куча (видимо вы что то упустили, там есть доп меню). Выбор этой схемы всего лишь подсказка самой программе.
Вы сами собирали что-нибудь PM снятое на широкий угол?
Цитата:
по скорости работы
Еще раз рекомендую сравнить по результатам, а не по скорости
Примитивные панорамы и фотошоп прекрасно лепит.
PS Я пользую несколько программ (ранее их указвал), тк в разных случаях некоторые могут давать ошибки, а другие справляются со сборкой
PPS И о каких "лопатках" может идти речь, если в отдельных случаях PM вообще не видит набор панорамы?
PPPS У Hugin стандартный движок, как и у большинства подобных программ - Panorama Tools - что сравнивать то!?
[Профиль]  [ЛС] 

metoo

metoo · 26-Янв-10 22:07 (спустя 22 часа)

StanGoodraw писал(а):
metoo
Цитата:
разве нет!? вариант с плиткой 4*4 ограничение
Значит все-таки имеет)
Цитата:
А при чем здесь количество схем сборки? Это схемы съемки, а то как это будет выглядеть в итоге варианты проекций и их в гуе целая куча (видимо вы что то упустили, там есть доп меню). Выбор этой схемы всего лишь подсказка самой программе.
Да, можно и так назвать - схемы съемки - сути не меняет, а вы меня однако прекрасно поняли при этом. Меню я также все изучил, прежде чем выводы писать. И дело не в меню вовсе - я про то, что вообще "немногие" подобные "ститчеры" могут впринципе собирать что-то кроме примитивной однорядки.
Цитата:
Вы сами собирали что-нибудь PM снятое на широкий угол?
А к чему вопрос про ПМ и широкий угол? На "ширики", если говорить про оптику и съемку панорам - в основном не снимал почти (фишаи и им подобные по углам имею ввиду), за отсутствием в распоряжении таких объективов, зато приходилось где-то на 17-30мм щелкать. И даже в таком случае приходилось снимать в несколько рядов неоднократно, ибо нехватало часто обзора, да и запас по кол-ву фото нужен для последующей сборки, особенно при съемке с рук, где пересечения соседних кадров сложновато выверить на глаз)
Цитата:
Цитата:
по скорости работы
Еще раз рекомендую сравнить по результатам, а не по скорости
Примитивные панорамы и фотошоп прекрасно лепит.
Вот именно, примитивные лепят многие, поэтому соглашусь про "не профи" статус программы в сабже, в начале обсуждения.
Цитата:
PS Я пользую несколько программ (ранее их указвал), тк в разных случаях некоторые могут давать ошибки, а другие справляются со сборкой
Таже хрень) Только я в основном Hugin.
Цитата:
PPS И о каких "лопатках" может идти речь, если в отдельных случаях PM вообще не видит набор панорамы?
Как в вольной борьбе почти Я бы добавил в большинстве случаев.
Цитата:
PPPS У Hugin стандартный движок, как и у большинства подобных программ - Panorama Tools - что сравнивать то!?
Сравнивать надо всегда. Вот кроме Hugin есть еще кучка гуёв, работающих на пресловутых Panorama Tools - PTgui, PTassembler, Panowizard... - вот только работать они могут по-разному. Или например не работать (совместимость/несовместимость с разлиными версиями Windows к примеру). Скорость работы тоже не самое малозначимое отличие )
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

StanGoodraw · 28-Янв-10 20:24 (спустя 1 день 22 часа)

metoo Конструктивно.
Цитата:
А к чему вопрос про ПМ и широкий угол?
Ну как бы клонил к тому, что программа со статусом проф, должна обладать определенными качествами. Минимум которых мы и определили в итоге.
[Профиль]  [ЛС] 

metoo

metoo · 29-Янв-10 22:16 (спустя 1 день 1 час)

ок, редкий диалог сегодня так складывается
А насчет Panorama Maker - думаю он так будет "работать" до тех пор, пока его выпускают в куче иного софта ОЕМных дисков, как "костыль" для панорам к пакетам ArcSoft. Вполне вероятно, что когда ему уделят большее внимание именно как отдельному продукту, то он дорастет до взрослых возможностей. Но вероятно это случится еще не завтра)
[Профиль]  [ЛС] 

orgsteklo

orgsteklo · 21-Фев-10 10:12 (спустя 22 дня)

Программа то замечательная, а ридми к вложенной в трекер папке где найти? В режиме ознакомления я с ней практически со дня выпуска работаю, только разрешение сшитых панорам очень маленькое.
[Профиль]  [ЛС] 

HDDKiller

Стаж: 17 лет 5 месяцев

HDDKiller · 21-Фев-10 12:56 (спустя 2 часа 43 мин.)

Честно говоря ничего не понял про ридми. Устанавливаете программу. Заменяете оригигальный файл PMK.exe на тот что идёт в папке Crack и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

orgsteklo

orgsteklo · 22-Фев-10 20:11 (спустя 1 день 7 часов)

HDDKiller, я просто затупил с экзэшником! БЛАГОДАРСТВУЮ! Уже по полной программе использую прогу!
[Профиль]  [ЛС] 

Anton150

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Anton150 · 06-Мар-10 06:16 (спустя 11 дней)

Ребята, подскажите пожалуйста формат RAW2 не поддерживается или я что-то не так делаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Ares 86

Стаж: 16 лет

Ares 86 · 08-Мар-10 10:36 (спустя 2 дня 4 часа)

чот качаю а касперский ругается на троянскую программу в файлах
[Профиль]  [ЛС] 

ALTUS3D

Стаж: 18 лет 2 месяца

ALTUS3D · 10-Мар-10 16:37 (спустя 2 дня 6 часов)

Враньё, сферическую панораму она не делает, за этим обращайтесь к профессиональному софту, хотя бы тот же StitcherUnlimited от аутодеска. Зато панарамка меёкер от арксофта отлично справляется с обыденными панарамками вполне даже на хорошем уровне, так горизонтальные, вертикальные и ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ (те что автор раздачи обозвал сфекрическими 360) панорамки делаются программой очень быстро...
Есть ньюанс, не знаю как у вас получится, а у меня при склеивании в авто 18 снимком он выдал, что мол ему не хватает оперативки, но у меня ее 8Гб... как так?!
Резюме: программу стоит купить, дешево и сердито... 80 баксов не много за удовольствие, получаемое потом при просмотре панорамных снимков, вспоминая свои путешествия.
[Профиль]  [ЛС] 

Kashak 77

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Kashak 77 · 14-Мар-10 21:06 (спустя 4 дня)

прога отличная спасибо,у меня была 4ой версии ща поставлю эту,спс большое
[Профиль]  [ЛС] 

ammateur

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ammateur · 30-Мар-10 23:38 (спустя 16 дней)

Сегодня программа предложила обновиться. Поставил обновления, после этого кряк не работает. Будте аккуратней.
[Профиль]  [ЛС] 

vertinskiy

vertinskiy · 01-Апр-10 15:04 (спустя 1 день 15 часов)

благодарю за хорошую прогу!!! работает нормально. но вот одна закавыка: при сохранении панорамы уменьшает размер, или просит активироваться! где бы взять ключ активации, случаем нет ни у кого? был бы очень признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ss5000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ss5000 · 06-Апр-10 13:06 (спустя 4 дня)

Просле установки таблеточного ехе-шника в программе перестаёт работать выбор вида панорамы (остается только автоматический) Есть ли решения проблемы?
PS За прогу СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error