HDDKiller · 22-Дек-09 22:16(15 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Апр-10 15:31)
ArcSoft Panorama Maker Pro 5.0.0.35 Год выпуска: 2009 Версия: 5.0.0.35 Разработчик: Arcsoft Платформа: Windows 2000/XP/Vista/Windows 7 Совместимость с Vista: да Системные требования: Windows XP/Vista, Windows 7
Pentium IV 2.4 GHz or equivalent AMD Athlon®
60 MB free hard drive space required for program installation
512 MB DDR RAM or above
16-bit color display at 800x600 with DirectX 3D support (Geforce 6800, ATI 9550 or above)
Microsoft DirectX 9.0 or higher
Apple QuickTime® 7.0 or higher Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: Профессиональная версия мощной программы для цифровой фотографии, позволяющей создать из цифровых снимков эффектные художественные панорамные фотографии. Программа в полностью автоматическом режиме позволяет создавать профессиональную панораму, склеив из тех изображений и фото, которые вы выбрали. В автоматическом режиме процесс склейки изображений проходит практически идеально, даже с фотографиями которые были сняты без использования штатива. Для профессиональных пользователей в данной программе имеется возможность ручного склеивания изображений в панорамы. Программа поддерживает несколько вариантов панорам, такие как горизонтальная, цилиндрические, вертикальная и плитка. После сшивки панорамы можно вручную подкорректировать общий контраст и яркость получившегося изображения. Программа обладает приятным и несложным в использовании интерфейсом с многоязычной поддержкой, включая поддержку русского языка.
Доп. информация
Создание горизонтальных, вертикальных, круговых панорам.
Встроенные фотоальбомы для быстрого и легкого доступа к нужным фотографиям.
Автоматический выбор по группе, позволяющий одним щелчком выбрать группу связанных друг с другом фотографий.
Автоматическое расположение фотографий в нужной последовательности для сшивки.
Автоматическая сшивка для быстрого и качественного сшития всех элементов панорамы.
Предварительный просмотр во весь экран.
Обрезание ненужных краев фотографий для получения качественных и изящных результатов.
Корректировка наклона линии горизонта непосредственно в программе.
Добавление к панораме рамок, заголовков и уведомлений об авторских правах.
Ручная настройка параметров сшивки изображений для создания цельного панорамного изображения.
Печать панорамы на нескольких листах бумаги или пачке для баннеров.
Оперативная служба печати, позволяющая легко и быстро заказывать и печатать панорамы.
Сохранение панорамы в качестве файла изображения, файла HTML или интерактивного видеофайла QuickTime.
Многоязычный интерфейс, включая русский язык и справку на русском языке.
Скриншоты
07.04.2010 Добавлен файл обновления до версии 5.0.0.35 и лекарство к нему.
Первое предложение в описании полная ерунда! О какой профессиональности может идти речь?! 1 Панорамы в несколько рядов (плитка) максимум из 16 кадров
2 Варп не поддерживается, следовательно сплошные ломанные линии на широкоугольных панорамах
3 Не поддерживает равы других недостатков решил не искать, куда уж там...
StanGoodraw
Во-первых: ПРО - это название программы Panorama Maker Pro
Во-вторых: ты уверен, что говоришь именно об этой программе? Судя по этому:
StanGoodraw писал(а):
3 Не поддерживает равы
ты что то чуток попутал (ну это ладно, видимо праздники сказываются :))
Вообще то, Panorama Maker 5 Pro предусматривает поддержку изображений RAW формата, в том числе форматы от Adobe (DNG), Canon, Epson, Kodak, Mamiya, Nikon, Olympus, Panasonic, Pentax, Sigma и Sony. Зайди на оф сайт и сам почитай.
А так, сказал, как ........
Во-первых: ПРО - это название программы Panorama Maker Pro
А я не про какие "про" не говорил, а лишь обратил внимание на описание продукта.
Цитата:
Во-вторых: ты уверен, что говоришь именно об этой программе? Судя по этому:
Да, тк написал пост после тестирования
Цитата:
3 Не поддерживает равы
Да, не прав, но!... Где в описании написано, что нужен инет при установке? При первой инсталяции, доступ был ограничен, и поддержку равовских тумб оно не установило
При этом во второй раз не слабо, что то скачивала
Цитата:
ну это ладно, видимо праздники сказываются
И тебе хорошо попраздновать! PPS В остальных же пунктах недостатки по прежнему актуальны. Даже скажу больше, с ширика (10мм-20мм) оно вообще не понимает, что собирать.
А я не про какие "про" не говорил, а лишь обратил внимание на описание продукта.
Дело в том, что 4-я версия выпускалась в двух вариантах: Стандарт и Проф.
скрытый текст
Потому то и описание такое. Как я понимаю, разработчик решил прикрыть дальнейшую разработку версии Стандарт. Так что понятие "Профессиональная версия" относится именно к версии продукта.
Отличная программа, 360 я на ней не делал конечно, но градусов до 240-270 доходило, при этом если съемка была со штатива( а какой дурак иначе панорамы снимает?) то никаких проблем с ломаными линиями, все очень даже ровно. StanGoodraw
Не подскажите более умную и мощную программу?
Отличная программа, 360 я на ней не делал конечно, но градусов до 240-270 доходило, при этом если съемка была со штатива( а какой дурак иначе панорамы снимает?) то никаких проблем с ломаными линиями, все очень даже ровно. StanGoodraw
Не подскажите более умную и мощную программу?
если руки не кривые то можно и без штатива делать. я сферические панорамы снимаю без штатива без всяких проблем. по технологичности есть PTGui.Pro только нужно в ней порядком разобраться.
terw Да пожалуйста! Штатив с современными программами практически не нужен, кроме случаев с длинными выдержками. Если снимать на 10мм какие уж тут могут быть случайные искривления дабы не разводить рекламу
скрытый текст
с PTGui согласен, но для расширения арсенала посоветовал бы Autopano Giga 2 и PanoramaStudio 2 Pro PS так, для памятки, PTGui в настройках по умолчанию всего 15 общих точек использует, рекомендую этот параметр сразу поменять в большую сторону
terw Да пожалуйста! Штатив с современными программами практически не нужен, кроме случаев с длинными выдержками. Если снимать на 10мм какие уж тут могут быть случайные искривления дабы не разводить рекламу
скрытый текст
с PTGui согласен, но для расширения арсенала посоветовал бы Autopano Giga 2 и PanoramaStudio 2 Pro PS так, для памятки, PTGui в настройках по умолчанию всего 15 общих точек использует, рекомендую этот параметр сразу поменять в большую сторону
Рекомендую почитать что-то в этом духе, чтобы понять зачем нужен штатив при съемке панорам (если уж касаться профессиональной стороны вопроса) отсюда тоже можно подчерпнуть
metoo Кто же этого не знает?!... (хотя...)
Важен результат, если он есть, то зачем забивать голову этими технодрочерскими статьями?!
PS Лазить по горам с такими мазахистскими дерибасами это уж извиняйте... Разве что в интерьерной съемке пригодится, кухни для рекламы снимать
metoo Кто же этого не знает?!... (хотя...)
Важен результат, если он есть, то зачем забивать голову этими технодрочерскими статьями?!
PS Лазить по горам с такими мазахистскими дерибасами это уж извиняйте... Разве что в интерьерной съемке пригодится, кухни для рекламы снимать
Ну может кто-то и снимает кухни, и не только их... - 3D-съемка становится например все более востребованной, такшо хз, заморачиваться "технодрочерскими статьями" или нет - каждый пусть сам решит для себя p.s. - по теме, PTgui кладет Panorama maker(и многие другие подобные изделия) на обе лопатки, как по количеству схем сборки (горизонтальная, вертикальная, плитка), так и по скорости работы. Кроме PTgui есть еще официально бесплатный opensource-аналог - Hugin, который также мощнее P.M.. Panorama maker к тому же до сих пор имеет лимит на 16 фото в панораме?)
Panorama maker к тому же до сих пор имеет лимит на 16 фото в панораме?)
разве нет!? вариант с плиткой 4*4 ограничение А при чем здесь количество схем сборки? Это схемы съемки, а то как это будет выглядеть в итоге варианты проекций и их в гуе целая куча (видимо вы что то упустили, там есть доп меню). Выбор этой схемы всего лишь подсказка самой программе. Вы сами собирали что-нибудь PM снятое на широкий угол?
Цитата:
по скорости работы
Еще раз рекомендую сравнить по результатам, а не по скорости Примитивные панорамы и фотошоп прекрасно лепит. PS Я пользую несколько программ (ранее их указвал), тк в разных случаях некоторые могут давать ошибки, а другие справляются со сборкой PPS И о каких "лопатках" может идти речь, если в отдельных случаях PM вообще не видит набор панорамы? PPPS У Hugin стандартный движок, как и у большинства подобных программ - Panorama Tools - что сравнивать то!?
Panorama maker к тому же до сих пор имеет лимит на 16 фото в панораме?)
разве нет!? вариант с плиткой 4*4 ограничение
Значит все-таки имеет)
Цитата:
А при чем здесь количество схем сборки? Это схемы съемки, а то как это будет выглядеть в итоге варианты проекций и их в гуе целая куча (видимо вы что то упустили, там есть доп меню). Выбор этой схемы всего лишь подсказка самой программе.
Да, можно и так назвать - схемы съемки - сути не меняет, а вы меня однако прекрасно поняли при этом. Меню я также все изучил, прежде чем выводы писать. И дело не в меню вовсе - я про то, что вообще "немногие" подобные "ститчеры" могут впринципе собирать что-то кроме примитивной однорядки.
Цитата:
Вы сами собирали что-нибудь PM снятое на широкий угол?
А к чему вопрос про ПМ и широкий угол? На "ширики", если говорить про оптику и съемку панорам - в основном не снимал почти (фишаи и им подобные по углам имею ввиду), за отсутствием в распоряжении таких объективов, зато приходилось где-то на 17-30мм щелкать. И даже в таком случае приходилось снимать в несколько рядов неоднократно, ибо нехватало часто обзора, да и запас по кол-ву фото нужен для последующей сборки, особенно при съемке с рук, где пересечения соседних кадров сложновато выверить на глаз)
Цитата:
Цитата:
по скорости работы
Еще раз рекомендую сравнить по результатам, а не по скорости Примитивные панорамы и фотошоп прекрасно лепит.
Вот именно, примитивные лепят многие, поэтому соглашусь про "не профи" статус программы в сабже, в начале обсуждения.
Цитата:
PS Я пользую несколько программ (ранее их указвал), тк в разных случаях некоторые могут давать ошибки, а другие справляются со сборкой
Таже хрень) Только я в основном Hugin.
Цитата:
PPS И о каких "лопатках" может идти речь, если в отдельных случаях PM вообще не видит набор панорамы?
Как в вольной борьбе почти Я бы добавил в большинстве случаев.
Цитата:
PPPS У Hugin стандартный движок, как и у большинства подобных программ - Panorama Tools - что сравнивать то!?
Сравнивать надо всегда. Вот кроме Hugin есть еще кучка гуёв, работающих на пресловутых Panorama Tools - PTgui, PTassembler, Panowizard... - вот только работать они могут по-разному. Или например не работать (совместимость/несовместимость с разлиными версиями Windows к примеру). Скорость работы тоже не самое малозначимое отличие )
ок, редкий диалог сегодня так складывается А насчет Panorama Maker - думаю он так будет "работать" до тех пор, пока его выпускают в куче иного софта ОЕМных дисков, как "костыль" для панорам к пакетам ArcSoft. Вполне вероятно, что когда ему уделят большее внимание именно как отдельному продукту, то он дорастет до взрослых возможностей. Но вероятно это случится еще не завтра)
Программа то замечательная, а ридми к вложенной в трекер папке где найти? В режиме ознакомления я с ней практически со дня выпуска работаю, только разрешение сшитых панорам очень маленькое.
Враньё, сферическую панораму она не делает, за этим обращайтесь к профессиональному софту, хотя бы тот же StitcherUnlimited от аутодеска. Зато панарамка меёкер от арксофта отлично справляется с обыденными панарамками вполне даже на хорошем уровне, так горизонтальные, вертикальные и ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ (те что автор раздачи обозвал сфекрическими 360) панорамки делаются программой очень быстро...
Есть ньюанс, не знаю как у вас получится, а у меня при склеивании в авто 18 снимком он выдал, что мол ему не хватает оперативки, но у меня ее 8Гб... как так?! Резюме: программу стоит купить, дешево и сердито... 80 баксов не много за удовольствие, получаемое потом при просмотре панорамных снимков, вспоминая свои путешествия.
благодарю за хорошую прогу!!! работает нормально. но вот одна закавыка: при сохранении панорамы уменьшает размер, или просит активироваться! где бы взять ключ активации, случаем нет ни у кого? был бы очень признателен!
Просле установки таблеточного ехе-шника в программе перестаёт работать выбор вида панорамы (остается только автоматический) Есть ли решения проблемы?
PS За прогу СПАСИБО!