NachtFahrer · 27-Май-07 22:24(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
PC MacLAN Версия: 9.0.1 Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Самое популярное средство, с помощью которого вы можете научить РС видеть сеть. Его часто применяют издатели для установки РС-станций, например преобразования входящих файлов или запуска специфических приложений. PC MACLAN предоставляет доступ к сервисам AppleShare IP как в локальной сети, так и через модем и даже Internet. С момента установки этого пакета РС также может печатать на Macintosh-принтеры, обеспечивая Mac-клиентам доступ к своим принтерам и файлам. Программное обеспечение PC MacLAN - вполне подходящий вариант для системных администраторов, которые должны обеспечить пользователей двусторонней связью между рабочей станцией Windows и клиентами на компьютерах Macintosh. Предназначенный для тех организаций, где по-прежнему царствуют Маc'и, подобный программный пакет позволит подразделениям, использующим одновременно Windows и Mac OS, разделять тома и файлы. Кроме того, система PC MacLAN компании Miramar Systems обеспечивает различные возможности печати. ПК смогут получить доступ к любому принтеру Postscript или AppleTalk в локальной сети, если установлены соответствующие драйверы. Пользователи Macintosh смогут также печатать на принтерах, не соответствующих стандарту Postscript.
Вопрос я поставил эту прогу на машину с xp-шкой к которой приаттачен принтер и расшарил его в сети с помощью этой проги, по сети я пытаюсь подключиться изпод мака к этому принтеру через apple talk в надежде что мой комп правильно увидит принтер и что я смогу печатать на нем из под мака. но прога предлагает ограниченное количество типов принтеров при выборе какого типа принтер расшариваешь (около десятка типов всего.. LaserWriter и т.п. ) .. Я выбираю тип общий не посктскрипт принтер или общий постскрипт а когда пытаюсь печатать из под мака (Хакинтош лео 10,5,1) то принтер бесится и вываливает раз за разом пустые листы на которых только написано сверху две строчки чтото про версию про мак и про печать не помню что точно уже.. правда также он печатает и когда пробую подключить принтер стандартнім образом через "windows print".. Ктото мож с таким сталкивался ?
за раздачу спасибо ! но !
после установки этой программы на PC компьютер стали происходить странные вещи с маком (подключённым к локальной сети по wifi). он постоянно отлогинивается от сети, и его невозможно заставить выйти в инет.
в описании программы не было ни строчки про подобные возможные проблемы. в итоге вернул всё на место и остался с чем был ..........
на виндовс7 эта штука не запустилась
кто-нибудь знает как ещё можно использовать из-под винды afp ресурсы на сервере? а то полный офис маководов, сервер на фриюсд, афп-демон я там настроил, маководы в восторге =) но вот 14% виндовспользователей обламываются F1 пожалуйста, отпишите в личку если у кого-то есть то что мне нужно
Только что установил. У меня имеется древний Macintosh_SE: https://ru.wikipedia.org/wiki/Macintosh_SE.
Он увидел компьютер с Windows XP и наоборот, ХРюша его видит. Файлы копируются. Правда, при попытке открыть из ХР jpg-шку, лежащую на этом маке, выпал синий экран. Во второй раз сколько ни открывал картинок с мака SE, синих экранов не было.
Короче, в наши дни это программа для любителей ретрокомпьютеров, коим являюсь я. Современные маки и так прекрасно с Windows-PC общаются.